PDA

Afficher la version complète : Emulator controller XBOX360 pour PC



NNG_Chagui
30/09/2011, 08h38
Bonjour à tous et toutes
Puisque Ubisoft ne se decide pas à faire de mise à jour pour les achetteur du jeu qui n'ont pas de manette xbox.
Je vous propose ce superbe emulateur qui fonctionne pas trop mal testé et approuvé avec une logitech dual action que j'ai depuis 5 ou 6ans et ça fonctionne c'est déja plus agréable qu'au clavier

Lien direct:
http://www.megaupload.com/?d=DL4A8EQT
ou
http://www.mediafire.com/?gl1mw6ptnejwr5e
Installation:

Copier simplement le fichier x360ce.exe à la racine de n'importe lequel de vos jeux, c'est à dire à la racine du jeu
Exemple pour Driver San Fancisco:
C:\Program Files\Steam\steamapps\common\driver san francisco

Ensuite demarrer le fichier x360ce.exe et il va créer des petits fichier de config normal, le prog demarre, vous pourrez alors configurer vos touches comme vous voudrez et ensuite demarrer votre jeu et la bingo! enfin! je peux me servir de mon pad, enjoy !

J'espere avoir ete claire si vous avez des probleme poster vos message ici

NNG_Chagui
30/09/2011, 08h38
Bonjour à tous et toutes
Puisque Ubisoft ne se decide pas à faire de mise à jour pour les achetteur du jeu qui n'ont pas de manette xbox.
Je vous propose ce superbe emulateur qui fonctionne pas trop mal testé et approuvé avec une logitech dual action que j'ai depuis 5 ou 6ans et ça fonctionne c'est déja plus agréable qu'au clavier

Lien direct:
http://www.megaupload.com/?d=DL4A8EQT
ou
http://www.mediafire.com/?gl1mw6ptnejwr5e
Installation:

Copier simplement le fichier x360ce.exe à la racine de n'importe lequel de vos jeux, c'est à dire à la racine du jeu
Exemple pour Driver San Fancisco:
C:\Program Files\Steam\steamapps\common\driver san francisco

Ensuite demarrer le fichier x360ce.exe et il va créer des petits fichier de config normal, le prog demarre, vous pourrez alors configurer vos touches comme vous voudrez et ensuite demarrer votre jeu et la bingo! enfin! je peux me servir de mon pad, enjoy !

J'espere avoir ete claire si vous avez des probleme poster vos message ici

FunKyMoonKey
30/09/2011, 09h47
Je pense que les PCistes te remercient http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png
Merci uzule42

krazymond
30/09/2011, 12h30
En fait, je l'avais deja signalé sur un autre sujet ici (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3861038925/m/6741015949)
mais il y a une facon bien plus efficace qui rajoute le FFB pour les G27 et G25...
Elle vient d'un membre du forum Anglais de Driver, NascarVike:
1. allez dans "input" ,ensuite 0x046d
2. Faite une copie du dossier 0xc295 et nommez le "0xc299" pour un G25 our "0xc29B" pour le G27.
3.Dans le fichier "description" ajoutez la ligne "0xc29B - Logitech G27 Racing Wheel USB" ou "0xc299 - Logitech G25 Racing Wheel USB"

A ce moment, votre volant est deja supporté (il faudra juste "alt tabber" pour que le volant soit activé au moins une fois en jeu (pas dans le menu, dans le jeu)
Vous disposerez du Force Feedback et du volant supporté
Je suppose que ca peut fonctionner avec d'autre volant a condition de connaitre l"ID" de celui ci (le g25 a pour id "0xc299" et le 27"0xc29b" ,l'id se trouve dans le gestionnaire de peripherique

Le defaut(hormis le fait qu'un "ALT TAB" soit necessaire), le jeu ne retiens pas les commandes du volants a moins de les mettrent "par defaut"
et pour ca, il faut modifier le fichier "ConfigSet3.txt" de votre nouveau dossier...

Mais la methode Xbox360 est deja satisfaisante http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

NNG_Chagui
30/09/2011, 12h40
et cerise sur l gateau, en controller 2 le programme reconnait mon G27, je vais meme pouvoir jouer avec mon volant , lol trop bien ce programme

FunKyMoonKey
30/09/2011, 13h59
Tout est bien qui fini bien http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

anthrax20112011
01/10/2011, 10h18
[QUOTE]Message original par uzule42:
Bonjour,désolé si je reviens sur le sujet mais en ce qui me concerne je
n'arrive pas à tourner à gauche ni à droite puisqu'il n'y a pas la demande pour ces deux options dans les paramètres.J'ai essayé l'émulation et même Xinput1_3.dll, rien à faire j'ai une manette Logitech que j'ai aussi depuis pas mal de temps et qui n'a jamais eu de problême. Peux-tu me décrire en détail ta manip et ce que tu entends par dossier racine ? Merci

NNG_Chagui
02/10/2011, 04h30
je rectifie une petite errreur, le volant ne fonctionnement pas.

anthrax20112011: le dossier racine d'un jeu ou d'un programme, c'est le dossier qui contient ton jeu ou le programme

Ensuite voici en image comment j'ai configuré mes boutons et axes et tout fonctionne
http://nsa28.casimages.com/img/2011/10/02/111002123725541865.jpg

anthrax20112011
02/10/2011, 07h51
Oui c'est exactement ce que j'ai sous le yeux également mais une fois la save faite je retourne dans le jeu et j'en suis pour mes frais, rien ne se passe ! oû alors j'ai loupé une étape ? http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/furieu.gif

NNG_Chagui
02/10/2011, 09h41
je ne peux pas plus t'aider malheureusement, alors je te conseil de voir ce lien http://www.tocaedit.com/IB/ind...=downloads&showcat=3 (http://www.tocaedit.com/IB/index.php?app=downloads&showcat=3) tu trouvera une version qui convient à ta config

krazymond
02/10/2011, 10h00
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Message original par uzule42:
je rectifie une petite errreur, le volant ne fonctionnement pas.
</div></BLOCKQUOTE>
Il doit fonctionner, au debut avant la methode 2 que j'explique j utilisais mon G27 pour jouer avec le Xbox360 Emu
Tout etait reconnu et le seul manque c'etait le FFB

Technotom_fr
02/10/2011, 15h39
Salut à tous,

En temps que bon client Français de base, je commence par un petit coup de gueule à Ubisoft pour ne pas régler ce problème officiellement et rapidement plutôt que laisser les gens chercher une bidouille pour faire tournr leurs matos.

J'ai essayé la première méthode de ce billet pour faire tourner mon Logitech Cordless Rumblepad qui ne m'a jamais fait défaut depuis 6 ans.

Lorsque je lance l'executable, j'ai un message d'erreur qui m'indique l'absence d'un fichier dll nommé MSVCR100. J'ai tenté de le télécharger et de le mettre sans le dossier C:\Windows\System32 mais ça ne change rien.

Quelqu'un a une idée ?

Technotom_fr
02/10/2011, 16h46
Bon en fait il faut placer le fameux dll dont je parlais dans le dossier du jeux. Une fois que c'est fait l’exécutable se lance correctement et mon gamepad est reconnu. Il faut ensuite faire la "cartographie des touches" dans cette nouvelle fenêtre et là ça marche.

J'ai juste un soucis parce que certains boutons sont détectés comme correspondant à deux touches. Alors ça merde un peu. Je tenterai d'approfondir un peu demain.

anthrax20112011
03/10/2011, 05h16
ATTENTION LES GARS !!! A force de jouer les apprentis sorciers et de rajouter des fichiers à la source on va finir par infecter le jeu ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/vomir.png

anthrax20112011
03/10/2011, 11h56
Bon ben moi j'en ai eu marre de me prendre le choux tout le week-end, donc ce matin je me suis acheté le disque pour ma PS3 et là, désolé mais tout va super bien, y'a même pas besoin de configurer quoique-ce-soit, c'est nickel. Je remercie quand même "usule42" pour ses efforts et pour l'émulateur x36o qui me servira sûrement une autre foi. Eh oui des fois il faut savoir renoncer surtout quand la soluce est tout bête.Un mot pour "Hawkof501st" t'inquiète pas je ne suis pas seulement PCiste, je joue sur tous les tableaux comme ça j'men sorts toujours ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

Technotom_fr
03/10/2011, 16h02
Bon y a du mieux mais c'est pas encore ça. En fait j'ai des commande double. Du style quand je freine ça me fait un "regarder derrière" c'est donc pas super pratique pour jouer.

J'ai l'impression qu'on m'a servi une soupe délicieuse mais qu'on m'oblige à la déguster avec un fourchette ! C'est lourd !

Mon probléme est constatble dés le soft d'émulation. Quand j'appui sur Z de mon pad ça actionne à l'écran le "up" du pad numérique. Bref, ça réagit comme si j'appuyais sur deux commandes en même temps. Je trouve pas de solution, c'est gonflant.

Technotom_fr
08/10/2011, 09h50
Bon bin même avec le pad officiel xbox compatible PC, le problème est le même. En fait, même sans le choisir pour aucune commande, le down du champignon de droite (que j'utilise en général pour freiner/reculer) fait regarder en arrière. Même associé à une commande, il fait la commande + regarder en arrière. C'est complétement naze !

FunKyMoonKey
09/10/2011, 08h23
Et avec les commandes par défauts ?

anthrax20112011
23/10/2011, 05h11
Comme je suis un PCiste normalement et que ça m'interresse je continue à chercher une solution pour la manette Xbox360 sur PC. J'ai essayé pas mal de config. comme notre ami Technotom mais pour l'instant je fais
chou blanc, c'est dingue!!! J'ai rentré l'émulateur dans le dossier source du jeu mais ma manette ne répond toujours pas. Les quatre quadrants restent allumés et clignotent...Par contre, la Logitech répond à l'émulateur (?) et au jeu, mais seulement pour avancer et reculer et basta. C'est à devenir fou. J'aime bien la formule de manger sa soupe avec une fourchette, c'est exactement ça. Bon ben pour le moment, je continue sur PS3 histoire de profiter du game quand-même.Bonne chance http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/mf_swordfight.gif Avec les commandes par défaut il ne se passe rien ! Je me demande si il ne faut pas simplement acheter une filaire et son logiciel et repartir de là...

Technotom_fr
24/10/2011, 09h48
@hawkof501st

Avec les commandes d'origines c'est même topo. Le problème qui me gène le plus personnellement est que en l'état actuel des choses, il est impossible d'avoir la commande analogique de droite pour accélérer / Freiner & reculer. Le problème est le même quelque soit le pad (Logitech émulé ou xbox officiel). Quelque soit le pad, le down de la commande analogique de droite me fait regarder derrière.

La seule différence que je note entre mon logitech et le xbox c'est que mon logitech émulé envoit deux commande simultanée pour une seule touche enfoncée. Mais comme je dispose de plus de touche sur mon logitech que sur le xbox, je pense qu'il y a moyen de s'en sortir.

Un patch est sorti le 20/10/11 mais je ne l'ai pas encore testé. En plus entre temps, j'ai formaté ma machine et je dois donc ré-installer le jeu.

Le support technique m'a tout de même envoyé un message il y a quelque jours me laissant espérer que ce fameux patch allait régler tout ça.

Je vous tiens au jus.

anthrax20112011
24/10/2011, 12h14
Ah ben c'est une bonne nouvelle, je suis toute ouïe !!!
(Par contre j'ai du mal à croire qu'on est que deux ou trois avec ce problême). http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/crosscrusher.gif

Koyali
27/06/2014, 21h15
Merci, c'est facile et ça marche parfaitement! J'ai pu jouer avec ma fidèle petite manette logitech et assigner les boutons comme je voulais (j'ai plutôt l'habitude des touches inversées de chez nintendo...), que demander de plus? ^^

owen59430
15/07/2014, 19h55
Bonjour "uzule42"
bon je sait que le sujet date de 2011, mais si tu vois encore ça, moi j'ai la même manette, tout marche, sauf quand je met le Joystick 2 à fond en bas à droite ou à gauche, il vise.
Tu ne serai pas pourquoi ?

gentyboy
26/08/2014, 18h41
Salut owen, pour ma part j'ai aussi ce problème très gênant, j'ai une Dual Trigger 3-in-1 et quand je joue aux jeux comme Assassin's Creed qui reconnaissent ma manette je n'ai aucun problème avec le pad de droite mais avec l'émulateur, quoique je fasse quand je mets ne serait-ce que très légèrement mon pad vers le bas, ça m'active le bouton 7 sans le toucher :confused: et quoique je touche dans la configuration c'est toujours la même chose o_o j'allais tenter de chercher des réponses à ce pb ou un autre émulateur quand je suis atterri ici.. je continue de chercher et te tiens au courant ;)
ps: très embêtant sur tous les jeux, skyrim par exemple ça parre dans le vide etc..

Gatlingo2015
25/02/2015, 12h51
lien de téléchargement ne fonctionne pas :(

totof3113
13/07/2015, 19h54
bonjour pourrais t'on avoir un lien pour télécharger la configuration toute faite, le lien http://www.tocaedit.com/IB/index.php?app=downloads&showcat=3 et mort apparemment, apparemment le lien de téléchargement du logiciel ne fonctionne pas non plus merci