PDA

Afficher la version complète : Gros bug Graphique



gamesnonstop
13/12/2006, 11h12
Depuis peu, j'ai un trés gros bug graphique qui me saute aux yeux quand je joue!

http://img101.imageshack.us/img101/3729/bugdmvs4.th.jpg (http://img101.imageshack.us/my.php?image=bugdmvs4.jpg)

Ca clignote et bouge dans tout les sens en permanence a chaque fois que je bouge!
Impossible evidemment de jouer


Voici ma config :
AMD Athlon 4200+
GeForce 8800 GTS
1go ram


J'ai la toute derniere version de directX 9 et mon pilote est le tout dernier 97.02!


J'ai déja essayé de reinstaller le jeu et les pilotes, mais rien n'y fait

HEEEEELP! !!!!

gamesnonstop
13/12/2006, 11h12
Depuis peu, j'ai un trés gros bug graphique qui me saute aux yeux quand je joue!

http://img101.imageshack.us/img101/3729/bugdmvs4.th.jpg (http://img101.imageshack.us/my.php?image=bugdmvs4.jpg)

Ca clignote et bouge dans tout les sens en permanence a chaque fois que je bouge!
Impossible evidemment de jouer


Voici ma config :
AMD Athlon 4200+
GeForce 8800 GTS
1go ram


J'ai la toute derniere version de directX 9 et mon pilote est le tout dernier 97.02!


J'ai déja essayé de reinstaller le jeu et les pilotes, mais rien n'y fait

HEEEEELP! !!!!

Eozenig
13/12/2006, 11h44
Ca ressemble à une carte qui chauffe trop. Tu l'as overclocké ? 'fin vérifie la température de ta carte en tout cas.

A noter que Dark Messiah stresse bien plus le système que d'autres jeux. Donc à voir de ce coté là aussi, il ne fait parfois que révéler l'instabilité d'un PC. Les systèmes overclockés et/ou mal ventilés vont clairement rencontrer des soucis.

Perso j'ai été obligé de baisser un peu l'overclocking de ma 6600GT pour éviter plantages et compagnie car le jeu faisait grimper sa température de plus de 5? par rapport aux autres.

Tricky84450
13/12/2006, 11h49
Eozenig, peux tu m'expliquer comment faire pour désoverclocké ^^ ta carte graphique ? Merci

Eozenig
13/12/2006, 12h15
Tricky, si tu me demandes comment faire pour baisser l'overclock de ta carte, c'est que tu ne l'as pas overclocké http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Donc pas besoin d'y toucher.

Si ça t'intéresse, cet article explique pas mal du tout ce qu'est l'overclocking : http://www.tt-hardware.com/modules.php?name=News&file=article&sid=7707

Tricky84450
13/12/2006, 12h37
Ah oui oups j'ai pas vu ce que j'avais marquer (j'ai le cerveau dans un désordre, tu peux pas imaginer)

Comment faire pour l'overclocké alors ? ^^

Mais merci pour l'article !

Eozenig
13/12/2006, 15h59
C'est pas le thread ni le forum pour ça http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Fais une recherche sous google, tu trouveras de quoi faire.

gamesnonstop
15/12/2006, 15h03
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Eozenig:
Ca ressemble à une carte qui chauffe trop. Tu l'as overclocké ? 'fin vérifie la température de ta carte en tout cas.

A noter que Dark Messiah stresse bien plus le système que d'autres jeux. Donc à voir de ce coté là aussi, il ne fait parfois que révéler l'instabilité d'un PC. Les systèmes overclockés et/ou mal ventilés vont clairement rencontrer des soucis.

Perso j'ai été obligé de baisser un peu l'overclocking de ma 6600GT pour éviter plantages et compagnie car le jeu faisait grimper sa température de plus de 5? par rapport aux autres. </div></BLOCKQUOTE>
oc une 8800 GTS? j'en vois pas vraimetn l'interet! Surtout que 0% des jeux actuels sont capable de l'exploiter a 100% en 1280x1024

Aucun autre composant n'est oc pour l'instant

mon systeme est tout ce qu'il y a de plus stable, et mes températures sont digne de celles d'un systeme de watercooling (proco a 30? en full, cg helas encore a 60? en full (c'est quand meme trés loin d'une température extreme pour une cg)

Et franchement, si DM bouffais trop mon ordi, que pourrait on dire d'oblivion? et pourtant, avec ce dernier, je n'ai aucun probleme ... alors qu'avec DM

Je crois qu'on peut tout de suite eliminer cette piste!

Eozenig
15/12/2006, 18h07
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by gamesnonstop:
oc une 8800 GTS? j'en vois pas vraimetn l'interet! Surtout que 0% des jeux actuels sont capable de l'exploiter a 100% en 1280x1024

Aucun autre composant n'est oc pour l'instant

mon systeme est tout ce qu'il y a de plus stable, et mes températures sont digne de celles d'un systeme de watercooling (proco a 30? en full, cg helas encore a 60? en full (c'est quand meme trés loin d'une température extreme pour une cg)

Et franchement, si DM bouffais trop mon ordi, que pourrait on dire d'oblivion? et pourtant, avec ce dernier, je n'ai aucun probleme ... alors qu'avec DM

Je crois qu'on peut tout de suite eliminer cette piste! </div></BLOCKQUOTE>
Les forums hardware fleurissent déjà de gens qui oc cette carte, et vu les problèmes de surchauffe que rencontrent certaines séries c'était judicieux de demander hein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Tu as toujours eu ce soucis depuis que tu as ta 8800 ou c'est apparu d'un coup ? Est-ce que t'as modifié une option graphique directement au niveau des drivers ? Si oui, essaye de remettre les options par défaut.
C'est peut-être dû à la jeunesse des drivers aussi. Les 97.02 sont les 1ers à supporter officiellement les 8800.. ça m'étonnerait pas qu'il reste encore des bugs ici et là. T'as une version beta de drivers qui est sortie au pire, les 97.44. Tu peux les essayer pour voir si ça donne quelque chose.

Quant à comparer la charge d'Oblivion et de DM sur un système, celle de DM est plus bien lourde. Comme je disais sur l'autre topic, il a fait monter la T? de ma carte graphique de 5-6? ce qui donnait plantage sur plantage. Alors que c'est un oc que j'utilisais depuis plus d'un an et qui a fait tourner Oblivion sans aucun problème, entre autre.

Megamimi
16/12/2006, 12h09
Coucou a tous http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Bonjour a tous,
Voici ma config :
-Athlon Opteron 170 Dual core a 2.6ghz
-1024 mo de ram Crutial pc 4000 (2x512 Dual DDR)
-Carte mére Asrock 939 dual Sata 2 (changement apres noel par une DFI NF4 sli-D)
-Carte graphique EVGA Geforce 8800 GTX avc 768 MO de ram cadencée a 576/900 (Origine)
-Carte son Sound blaster audigy 4
-Disques durs Hitachi Sata2 250Go x2
-Ecran Viewsonic VP171s
-Alimentation Seasonic S12 600W

Même Gpu...
Et,j'ai le même problême que toi Gamesnonstop.
Serait ce du a la jeunesse de nos pilotes graphique?? Quelqu'un a t'il me même problême et si oui quel carte graphique a t'il?

Personellement ce problême je ne l'ai que dans ce jeu la,tout les autres fonctionent parfaitement..

Megamimi
18/12/2006, 04h28
Bon.. j'arrive enfin a jouer sans bugs..

Je m'explique, sur mon systeme j'ai 2 windowsXP pro SP2, 1 sur c:\ et un sur E:\ puis mes applic sur F\: et mes jeux sur G:\

Sur E:\ c'est le systeme que j'utilise le plus donc celui ou le plus de choses sont installées (le systeme sur lequel je lance tous mes jeux,lis tous mes DVD,mes divx,mp3,etc).

Et sur C:\ le systeme,sans les autres mises a jour XP,sans codec etc... en fait le minimum pour jouer (pilotes: son,carte graphique,carte mére,souris mx1000(pr config les boutons optionel de la souris pr le jeu,1 firewall (look'n'stop) et un antivirus (Nod32).Ce systeme la est censé me servir en cas de gros pepin sur mon OS principal.

La memoire virtuelle est configurée pour que windows la gere (obligé pour Dark Messiah) sur les 2 systemes.

Au depart j'ai installé Dark Messiah donc a partir de E:\

Et miracle il fonctione a merveille lorsque je boot sur C:\ sans avoir réinstalle le jeu (juste le dvd ds le lecteur et clique sur mm.exe)

Voila,mon experience a propos de Dark Messiah,j'espere que j'ai eté claire dans mes propos,et que mon experience pourra servir a quelques uns...

ps: La configuration de mon pc est décrite sur le post du dessus.

gamesnonstop
18/12/2006, 07h41
arf! j'ai le meme probleme sur Call of Juarez maintenant!!!

Bon, au moins, ca ne semble pas etre un probleme hardware!
quelle est la version de ton driver megamimi?
en effet, j'ai le tout dernier Eozenig (qui n'est absoluement pas un pilote Beta d'ailleur)

Megamimi
19/12/2006, 02h14
La version de mon pilote graphique est le tout dernier pilote off de chez nvidia le 97.44.avec tous les paramétres par défaut.

j'ai aussi call of juarez,je vais aller le tester sur mes 2 windows.

Je te fais signe pour te dire si j'ai le même soucis.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Chrisredfiel
19/12/2006, 19h11
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Megamimi:
Bon.. j'arrive enfin a jouer sans bugs..

Je m'explique, sur mon systeme j'ai 2 windowsXP pro SP2, 1 sur c:\ et un sur E:\ puis mes applic sur F\: et mes jeux sur G:\

Sur E:\ c'est le systeme que j'utilise le plus donc celui ou le plus de choses sont installées (le systeme sur lequel je lance tous mes jeux,lis tous mes DVD,mes divx,mp3,etc).

Et sur C:\ le systeme,sans les autres mises a jour XP,sans codec etc... en fait le minimum pour jouer (pilotes: son,carte graphique,carte mére,souris mx1000(pr config les boutons optionel de la souris pr le jeu,1 firewall (look'n'stop) et un antivirus (Nod32).Ce systeme la est censé me servir en cas de gros pepin sur mon OS principal.

La memoire virtuelle est configurée pour que windows la gere (obligé pour Dark Messiah) sur les 2 systemes.

Au depart j'ai installé Dark Messiah donc a partir de E:\

Et miracle il fonctione a merveille lorsque je boot sur C:\ sans avoir réinstalle le jeu (juste le dvd ds le lecteur et clique sur mm.exe)

Voila,mon experience a propos de Dark Messiah,j'espere que j'ai eté claire dans mes propos,et que mon experience pourra servir a quelques uns...

ps: La configuration de mon pc est décrite sur le post du dessus. </div></BLOCKQUOTE>

Que c'est complique tous sa ,tous pour un jeu http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif
Je pense quand meme que s'etais un probleme de la jeunesse des pilotes de la game G80.
Et puis faudrais etre fou pour overcloker cette carte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif.

gamesnonstop
28/12/2006, 15h44
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Chrisredfiel:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Megamimi:
Bon.. j'arrive enfin a jouer sans bugs..

Je m'explique, sur mon systeme j'ai 2 windowsXP pro SP2, 1 sur c:\ et un sur E:\ puis mes applic sur F\: et mes jeux sur G:\

Sur E:\ c'est le systeme que j'utilise le plus donc celui ou le plus de choses sont installées (le systeme sur lequel je lance tous mes jeux,lis tous mes DVD,mes divx,mp3,etc).

Et sur C:\ le systeme,sans les autres mises a jour XP,sans codec etc... en fait le minimum pour jouer (pilotes: son,carte graphique,carte mére,souris mx1000(pr config les boutons optionel de la souris pr le jeu,1 firewall (look'n'stop) et un antivirus (Nod32).Ce systeme la est censé me servir en cas de gros pepin sur mon OS principal.

La memoire virtuelle est configurée pour que windows la gere (obligé pour Dark Messiah) sur les 2 systemes.

Au depart j'ai installé Dark Messiah donc a partir de E:\

Et miracle il fonctione a merveille lorsque je boot sur C:\ sans avoir réinstalle le jeu (juste le dvd ds le lecteur et clique sur mm.exe)

Voila,mon experience a propos de Dark Messiah,j'espere que j'ai eté claire dans mes propos,et que mon experience pourra servir a quelques uns...

ps: La configuration de mon pc est décrite sur le post du dessus. </div></BLOCKQUOTE>

Que c'est complique tous sa ,tous pour un jeu http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif
Je pense quand meme que s'etais un probleme de la jeunesse des pilotes de la game G80.
Et puis faudrais etre fou pour overcloker cette carte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif. </div></BLOCKQUOTE>
"que C'ETAIT" ?
le probleme est toujours là!
et, plus drole, il s'étant sur HL² (ou plutot ses mods, puisque je ne joue quasi jamais a HL²)!!!
le moteur source? non, puisque call of juarez ne l'utilise pas ...

Megamimi, qu'en ai t il de ton coté?


P.S : j'ai un nouveau windows (windows 64bits) que je voulais uniquement pour les jeux
vu que j'ai trois DD, je vais l'installer sur un autre! ainsi, au lancement de windaube, comme il doit le faire normalement, il me demandera sur quel windows je veux booter, et je n'aurai plus qu'a choisir windows64bits

....en esperant que le probleme vienne de là :s

gamesnonstop
01/01/2007, 10h05
bon, et bien effectivement, le probleme venait de là!
j'ai jouer a DM via mon nouveau windaube 64 bits, et zouuu, c'est ok, plus aucun bug!

ouf!
je suis franchement rassuré!

Megamimi
04/01/2007, 04h23
Coucou a tous et bonne année http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Heureuse que tu ais pu trouver solution a ton problême grace a mon post Gamenonstop http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

j'ai changé un peu ma config entre temps,et tout fonctionne parfaitement maintenant.. (pourvu que ca dure..)

j'ai tout expliqué ici pour les curieux :http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/8421013514/...341050125#8341050125 (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/8421013514/m/8151042315?r=8341050125#8341050125)

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif