PDA

Afficher la version complète : le problème persiste et signe



bm67
04/11/2005, 11h07
Bonjour à tous

D'abord voici ma config:
Pentium III 1Ghz
Windows 2000
Geforce FX 5500
640 Mo de ram

Comme beaucoups d'entre vous, j'ai acheté BiA Earned in Blood.
Comme beaucoup d'entre vous, après l'intallation (hier soir) le jeu ne se lance pas et l'ordinateur redémarre tout seul (comme un grand)
Grâce à ce forum j'ai vu qu'il fallait, entre autre, mettre à jour sa carte graphique.
Ce que je fis et quel bonheur le jeu marche http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Merci aux modos http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Tout aurait pû s'arrêter là, mais voilà depuis ce midi le problème est revenu http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Le jeu ne se lance plus et l'ordinateur se relance tout seul (toujours comme un grand)
J'ai réintallé le jeu, rien y fait.
Je rajoute aussi que les deux patchs font planter l'ordi au bout de 10% d'intallation seulement http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif.

Voilà, j'espère que j'ai bien expliqué ce problème.

Merci d'avance pour votre aide.

bm67
04/11/2005, 11h07
Bonjour à tous

D'abord voici ma config:
Pentium III 1Ghz
Windows 2000
Geforce FX 5500
640 Mo de ram

Comme beaucoups d'entre vous, j'ai acheté BiA Earned in Blood.
Comme beaucoup d'entre vous, après l'intallation (hier soir) le jeu ne se lance pas et l'ordinateur redémarre tout seul (comme un grand)
Grâce à ce forum j'ai vu qu'il fallait, entre autre, mettre à jour sa carte graphique.
Ce que je fis et quel bonheur le jeu marche http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Merci aux modos http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Tout aurait pû s'arrêter là, mais voilà depuis ce midi le problème est revenu http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Le jeu ne se lance plus et l'ordinateur se relance tout seul (toujours comme un grand)
J'ai réintallé le jeu, rien y fait.
Je rajoute aussi que les deux patchs font planter l'ordi au bout de 10% d'intallation seulement http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif.

Voilà, j'espère que j'ai bien expliqué ce problème.

Merci d'avance pour votre aide.

frenchguYZmo[from the DC Team]
04/11/2005, 11h55
salut
Tout d'abord voici mes remerciements :
Merci http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif (http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif)

Ensuite je vais tenter de t'aider :
Curieuse manie que les ordinateurs ont à rebooter tout seul n'est ce pas ? ^^
Premier point j'essayerais de voir si ma machine n'est pas contaminée, on ne sait jamais, un virus qui ferait rebooter ça s'est déjà vu.

Puis si rien n'est à signaler j'essayerais de trouver quelqu'un qui a une alimentation plus puissante que la mienne, pour qu'il me la prète le temps d'un essay. Une alim' trop peu puissante qui fait rebooter au chargement d'un jeu ça s'est déjà vu aussi, quoiqu'en disent certains...

Et si l'installation des patchs fait planter le PC au bout de 10%, c'est justement parceque à 10% , (tous?) les patchs ubi demandent énormément de ressources ( c'est le cas chez moi pour les patchs de BiA et de SC ).
En priorité : trouver une alim' plus puissante pour voir si ça vient de là. ( Généralement parmis les gens aimant l'informatique, il y en a toujours un qui a une alim qui traine http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif )

P.S : Il est plaisant de voir un post rédigé comme le tien, clair, détaillé et précis, bravo.

bm67
04/11/2005, 13h55
Merci pour votre réponse et aide

Merci beaucoup pour le Post Scitum, c'est vrai que pour mes posts sur les forums, j'essaie de ne pas faire de faute d'orthographe et d'écrire les choses clairement.....(c'est quand même plus agréable à lire pour tout le monde, non?)

Bon, au sujet de ce problème

-pour repérer si il y a un virus qui fait rebooter mon ordi j'ai Ad-Aware 6, mais je sens qu'il y a des programmes plus efficaces, donc si vous avez des propositions je suis preneur.

-pour l'alimentation,je me doutais que ça viendrait de là en voyant les autres posts sur ce forum.
maintenant je suis novice en informatique, et les problèmes dûs à l'alimentation n'étaient pas apparues avant aujourd'hui.
Depuis que j'ai un ordi (ça fait 5 ans maintenant) j'ai appris petit à petit grâce à mes anciens collègues de bureau (par ex. remplacer un graveur CD par un graveur DVD, passer de Millenium à Windows 2000, augmenter la mémoire RAM, changer de carte graphique,..)

Dîtes-moi si je me trompe, je présume que l'alimentation de l'ordi est la grosse "boîte" dans laquelle se brance le câble (d'alimentation justement).
Va-t-il falloir que je change cette "boîte"?

Est-ce que les informations sur l'alimentation sont celles inscrites derrière l'ordi? (je sens que la question est stupide mais je préfère demander)

Il est écrit: 220-240v 3A 50Hz.

Je devine qu'il faut augmenter les ampères. Dans quelle ordre d'idée?

Y-a-t'il des contraintes à changer l'alim.?

Demain samedi, je vais chercher si il y a un magasin d'informatique près de chez moi (j'ai déménagé hier, bye-bye l'Alsace, bonjour le Limousin, je connais donc personne pour l'instant qui pourrait me prêter une alimentation et mes nouveaux collègues de bureau ne sont pas du tout férus d'informatique http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif).
Quelles renseignements dois-je donner au vendeur-spécialiste du magasin d'informatique pour qu'il me propose le bon produit adéquate?
(le type de processeur ou autre)

Je vais m'arrêter là en espérant n'avoir pas trop posé de questions.

et toujours merci pour votre aide http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

frenchguYZmo[from the DC Team]
05/11/2005, 03h46
Bonjour,

Oui c'est clairement plus agréable à lire http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Bon d'abord pour faire une petite vérification des programmes malveillants pouvant encombrer le disque dur il existe des solutions gratuites disponibles à cette adresse : http://www.zebulon.fr/outils/antivirus/antivirus-en-ligne.php

Ensuite, si l'alimentation est elle aussi agée de 5 ans comme ton PC, elle doit commencer à se sentir fatiguée.
Le chiffre qui nous intéresse sur ton alim' est généralement situé sur un des cotés et suivi du cigle "W" pour watts ( c'est comme ça que l'on répère la puissance d'une alimentation parait-il ^^ ). Je suppose que la tienne doit tourner autour de 200(Watts).

Changer une alimentation est peu long, puisque il faut prendre le temps de dévisser le boîtier, puis débrancher toutes les prise molex, dévisser le boîtier d'alimentation et refaire l'opération dans le sens inverse. Je suis sur qu'un gentil "technicien" te fera ça http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif. SI tu achètes, ne prends pas trop gros, 300Watts sont très amplement suffisants pour ta config' actuelle.

MAIS : ( eh oui il y a un mais ) Essayes tout de même de trouver le moyen de faire le test avant d'acheter une alimentation neuve. Elle te servira toujours certes, mais il serait dommage de dépenser 50€ ( prix maximum conseillé http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif ) alors que le problème est peut être situé autre part.

Voilà j'espère que je ne me suis trompé nul part.

bm67
05/11/2005, 05h06
Bonjour,

Merci pour le lien, je vais voir si mon disque dur est "contaminé".

Pour l'alimentation, je vais suivre votre conseil et attendre lundi pour joindre mes anciens collègues de bureau en Alsace. Avec un peu de chance, l'un d'eux aura une alim. à me prêter.

espérons que le problème vienne d'un simple virus ou de l'alim. j'aimerais bien rejouer à ce jeu http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif

Je vous tiens au courant la semaine prochaine.

@+

merci

frenchguYZmo[from the DC Team]
06/11/2005, 04h07
Petite chose qui m'est complètement sorti de l'esprit, tellement elle me paraissait évidente, mais il ne faut pas oubier non plus de mettre à jour tous les pilotes ( drivers )

bm67
06/11/2005, 11h58
J'ai mis à jour ma carte graphique et le jeu a marché, mais le lendemain plus moyen de relancer le jeu.

Aujourd'hui j'ai installé plusieurs jeux pour voir s'ils marcheraient.

-Call of Duty: aucun problème, il marche parfaitement.

-Rome Total War: Le jeu se lance, on démarre une partie et là les problèmes arrivent. Pas moyens de jouer, l'image se bloque. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

Je crois finalement que je vais reformater le disque dur et tout réinstaller.

J'espère que j'ariverais à faire cela, surtout que j'ai un deuxième disque et que je ne voudrais pas perdre tout ce qu'il contient.

voilà

@+

lesbillephil
08/11/2005, 01h58
Bonjour,

J'ai lu les problèmes que tu as rencontré avec ton jeu après avoir mis à jour tes pilotes pour ta carte graphique.
Tu as une GE force n'est ce pas?
Regarde bien si les fichiers pilotes que tu as installé correspondent vraiment à ta carte graphique et à ton système d'exploitation.

Il m'est arrivé une mesaventure sur ce type de carte en téléchargeant sur le site de NVIDIA de nouveaux pilotes vidéos. Je me trompais de système d'exploitation et n'avait donc pas les bons pilotes.

Avant de faire tout autre chose vérifie ces pilotes.
Voila bon courage

bm67
08/11/2005, 12h20
Bonjour

J'ai revérifié sur le site de NVIDIA

Il n'y a qu'un seul driver pour une GeForce FX5500 sous win 2000:

driver NVidia (http://www.nvidia.fr/object/winxp_2k_81.85_fr.html)

je crois que je me suis pas trompé....enfin j'espère http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif

frenchguYZmo[from the DC Team]
09/11/2005, 04h21
Oui ce sont bien les pilotes qui correspondent à ta carte.
Courage courage