PDA

Afficher la version complète : Les ports à ouvrir sur un routeur ?



Betjalo
26/03/2004, 07h20
Salut à tous !

Juste pour savoir, quels ports faudrait-il ouvrir lorsque l'on possède un routeur pour sa connection internet ?
Mon routeur faisant office de Firewall, il me serait impossible de le désactiver, sous peine de faire flancher ma configuration internet .

J'ai souvent eu ce genre de problèmes avec différents jeux onlines (PC ou PS2) et dans tous les cas, je me suis rendu sur le site officiel pour savoir quels ports ouvrir . Après avoir ouvert les ports spécifiques, le jeu en question fonctionnait à merveille et je pouvais hoster sans que les autres soient bloqués à la connection (ce qui est le cas avec cette démo, me condanant à devoir trouver un serveur vide) .

C'est pourquoi j'aimerais savoir quels ports débloquer pour le réseau Ubi.com afin de pouvoir profiter pleinement de cette démo, avant d'acheter le jeu original ^^ .


Merci d'avance et en espérant que vous puissiez me répondre ^^

Betjalo
26/03/2004, 07h20
Salut à tous !

Juste pour savoir, quels ports faudrait-il ouvrir lorsque l'on possède un routeur pour sa connection internet ?
Mon routeur faisant office de Firewall, il me serait impossible de le désactiver, sous peine de faire flancher ma configuration internet .

J'ai souvent eu ce genre de problèmes avec différents jeux onlines (PC ou PS2) et dans tous les cas, je me suis rendu sur le site officiel pour savoir quels ports ouvrir . Après avoir ouvert les ports spécifiques, le jeu en question fonctionnait à merveille et je pouvais hoster sans que les autres soient bloqués à la connection (ce qui est le cas avec cette démo, me condanant à devoir trouver un serveur vide) .

C'est pourquoi j'aimerais savoir quels ports débloquer pour le réseau Ubi.com afin de pouvoir profiter pleinement de cette démo, avant d'acheter le jeu original ^^ .


Merci d'avance et en espérant que vous puissiez me répondre ^^

tot78
26/03/2004, 07h26
je suis dans le mm cas que toi

ShonKar-GDK
26/03/2004, 08h01
Marque ? Modèle ???

ShonKar-GDK
26/03/2004, 08h03
J'oubliais : j'ai routeur avec firewall intégré aussi : je n'ai jamais eu besoin de modifier quoi que soit après le premier paramettrage.
Sinon, le routeur peut très bien foctionner ave cles firewall activé au minimum (voire désactivé).
J'ai même un firewall logiciel par dessus...

Kbecudo2
26/03/2004, 09h34
Les gars dans les cas comme ca n'oublie pas de lire le READ ME FILE, qui est normalment dans tous le jeux qu'in installe.

**** Network Compatibility ****

Problems with Firewalls
If you have a firewall on your Internet connection, the following
ports should be open (consult your firewall documentation):
TCP 40000 to 43000 included
UDP 44000 in input/output
UDP 45000 in input/output
UDP 45001 in input/output
UDP 7776 in input/output
UDP 8888 in input/output

If you have a NAT on your Internet connection, PING requests must be answered
(consult the documentation for your NAT).

Bon jeu..:-)

http://mypage.bluewin.ch/srgbarros/pun75.gif

Ryosan
26/03/2004, 09h38
Réponse parfaite, Kbecudo2 http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Nous recommandons d'ouvrir les ports que tu cites, effectivement.

Darknik2
26/03/2004, 10h21
C bien bo tout ça me moi mon routeur adsl y me demande si c du http ftp smtp... je me koi là?
Merci de votre aide

PS : Je suppose ke c pour ça ke g les retours bureaux

Kbecudo2
26/03/2004, 11h04
Merci Ryosan..http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Darknik2,
dans ton router il faut envoyer les comunication entrant dans les port necessaire vers ton ordi.
Ca serais plus facile si tu regardes le manual de ton router.
Parce que c'est tres dificile de t'aider comme ca...il faut savoir si tu utilise DHCP ou bien t'as mis les IP manualment...e etc.
N'oublie pas de autorise le ICMP pour le ping.
Peut etre si tu nous donnes plus de details on pourras t'aider...
Bonne chance.

Betjalo
26/03/2004, 11h16
Merci pour l'info ^^

Darknik2
26/03/2004, 11h54
Ben fait avec mon routeur adsl je peu configurer le firewall intégré grace à un logiciel interne ki peu etre atteint en html avec Internet explorer. Or les configs possibles sont au mieux en minimum ou personnalisées. Donc dans personnalisé je peux choisir les connexions ke je veux accepter. Pour cela je dois rentrer les numéros des ports entrants et sortant, si c du UDP ou du TCP (protocole) et enfin le service (SMTP, HTTP, FTP Serv,...) et c pour ce service ke je vois pa koi mettre. Le IMCP est coché dans les configs et ya po vraiment de doc avec le routeur (c le kit wifi de mamadou http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif).
Merci de votre aide

A noter ke g réussi à jouer 1 partie de 10 mn sans prob avec l'antivirus désactivé le firewall logiciel aussi et des essais de configurations du routeur. Mais depuis plus rien