PDA

Afficher la version complète : aide pour jouer SVP



SirMoilabit
12/06/2011, 16h33
bonjour, j'ai un gros problème moi aussi,j'ai pu jouer au jeu le 1er jour, mais en fin de journée il y a eu une coupure de courant, et depuis, impossible de jouer. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png
Quand je lance assassin's creed,ubisoft game launcher ce lance normalement mais quand je clique sur "jouer" en bas a droite, j'ai un écran noir de 2 seconde puis une petite fenetre s'ouvre avec écrit "ACBSP.exe a cessé de fonctionner"
j'ai tout essayer, j'ai désinstaller le game launcher puis réinstaller a partir d'un autre lien ou du dvd de assassin's creed, j'ai ouvert le port 80 sa ne fonctionne pas, j'ai désinstaller le tout ( ubisoft game launcher et le jeu) et tout réinstaller normalement mais sa ne fonctionne toujours pas.
J'ai même restaurer mon pc mais toujours rien, je ne comprend vraiment pas pourquoi sa ne fonctionne pas, normalement après la restauration je pensais que tout refonctionnerai normalement.
(je suis sous windows 7)

si une personne pourrait m'aider je la remercie infiniment
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

SirMoilabit
12/06/2011, 16h33
bonjour, j'ai un gros problème moi aussi,j'ai pu jouer au jeu le 1er jour, mais en fin de journée il y a eu une coupure de courant, et depuis, impossible de jouer. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png
Quand je lance assassin's creed,ubisoft game launcher ce lance normalement mais quand je clique sur "jouer" en bas a droite, j'ai un écran noir de 2 seconde puis une petite fenetre s'ouvre avec écrit "ACBSP.exe a cessé de fonctionner"
j'ai tout essayer, j'ai désinstaller le game launcher puis réinstaller a partir d'un autre lien ou du dvd de assassin's creed, j'ai ouvert le port 80 sa ne fonctionne pas, j'ai désinstaller le tout ( ubisoft game launcher et le jeu) et tout réinstaller normalement mais sa ne fonctionne toujours pas.
J'ai même restaurer mon pc mais toujours rien, je ne comprend vraiment pas pourquoi sa ne fonctionne pas, normalement après la restauration je pensais que tout refonctionnerai normalement.
(je suis sous windows 7)

si une personne pourrait m'aider je la remercie infiniment
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

Katchahoy
12/06/2011, 18h05
Solution donnée à d'autres forumeurs :

- désinstaller Ubisoft Game Launcher
- supprimer le dossier C:\Program Files\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher (chemin pour XP, à adapter pour d'autres OS)
- télécharger ceci : http://static3.cdn.ubi.com/orb...auncherInstaller.exe
- installer le fichier

Si ça ne fonctionne pas, la coupure de courant a peut-être endommagé ta carte mère, tu peux essayer de flasher ton BIOS (voir le site du constructeur).

SirMoilabit
13/06/2011, 03h13
sa ne fonctionne toujours pas http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png
comment je peut voire si ma carte mère est endommagé??

Katchahoy
13/06/2011, 07h00
Si elle était vraiment endommagée, tu ne pourrais probablement pas allumer ton PC.
Ce que je veux dire c'est que peut-être que la panne de courant a reset les réglages de la carte.

SirMoilabit
13/06/2011, 07h53
A d'accord, mai si c'était que les réglages, la restauration aurait du remettre ces réglages par défaut et revenir comme avant quand je pouvais jouer

Katchahoy
13/06/2011, 19h40
Tu as dit que tu avais restauré ton PC, donc il y a peu de chances que ce soit un problème de soft. Essaie de flasher ton BIOS, et dis-moi si ça a réglé ton problème.

SirMoilabit
14/06/2011, 13h15
je sais pas du tout comment on flash un BIOS, je suis allé voire sur internet et la première phrase que je vois c'est "si l'opération échoue, le pc peut ne plus fonctionner du tout"
je sais pas si c'est nécessaire de prendre des risques pour un jeux, il est génial mais voila quoi ... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif

SirMoilabit
14/06/2011, 14h07
mdr je vais pas vendre mon pc juste a cause de un seul jeu.

Kingsalt20
14/06/2011, 14h18
Merci de la réponse trés pertinente mathosh...

Guigui je te conseille d'attendre Katchahoy et aussi de patienter en consultant des forums. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Katchahoy
14/06/2011, 19h41
Une coupure de courant ou un coup de foudre dans les circuits, ça peut aussi endommager un PC, bien plus qu'un flashage de BIOS.

Bien entendu, je charrie, les cartes mères d'aujourd'hui peuvent largement supporter sans incident un flashage de BIOS. Les constructeurs ne sont pas idiots (même si j'ai de nombreuses autres raisons de me plaindre d'eux).

Comme je l'ai déjà laissé entendre à plusieurs reprises à chacune de mes propositions, je n'ai pas la solution miracle à ton problème : je ne fais que te donner les pistes que j'explorerais si j'étais confronté au même problème. Et lorsque tu me dis "en fin de journée il y a eu une coupure de courant, et depuis, impossible de jouer" et "J'ai même restaurer mon pc mais toujours rien", c'est pour moi assez significatif.

Essaie de déterminer le modèle de ta carte mère (le site Ma-Config.com pourra t'aider), ensuite rends-toi sur le site du fabricant (les noms Asus, Gygabyte, Asrock, MSI sont de gros fabricants) et télécharge la dernière version disponible pour ta carte. Si tu es perdu, tu peux toujours me donner le modèle et j'essaierai de te trouver le fichier.

Miss-Daft
15/06/2011, 01h19
Matosh, les consoles existent grâce aux PCs. Si tu viens dans la section aide pour dire ce genre de choses, je risque de moins en moins apprécier. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Qui plus est, je plussoie Katchahoy. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

SirMoilabit
16/06/2011, 10h23
ma carte mère est une " phoenix " quand je vais sur le site dans "bios updates" et faut payer pour pouvoir mettre a jour.
je vais esseyer de trouver sur un autre site sinon

en tous cas, merci beaucoup de m'aider http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

SirMoilabit
18/06/2011, 06h00
je ne trouve toujours pas ou telecharger la dernière version de mon bios http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif sur le site phoenix technology c'est payant, je ne trouve pas comment faire

Katchahoy
18/06/2011, 10h08
Phoenix n'est pas une marque de carte mère.

Tu dois déterminer la marque et le modèle exacts de ta carte, soit en ouvrant ton PC et en cherchant une inscription/gravure sur la carte mère, soit en utilisant des logiciels comme Ma-Config par exemple.

Exemples de marques : Asus, Gygabyte, Asrock, MSI...

SirMoilabit
19/06/2011, 13h18
sur le site Ma-config , en face de "carte mère " c'est écrit
SMBios version 2.6 ,
acer aspire 7740 rev ,
bios: phoenix technologies LTD V1.15 12/25/2009 taille: 4096Kb

Katchahoy
19/06/2011, 16h46
Dernier BIOS pour ce Notebook (06/01/2011) (http://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_1.27_A_A.zip?acerid=634299050876171796&Step1=Notebook&Step2=Aspire&Step3=Aspire%207740&OS=722&LC=fr&BC=Acer&SC=EMEA_13)

Encore une fois, ce n'est qu'une piste, il est possible que le problème soit ailleurs.

SirMoilabit
20/06/2011, 11h11
j'ai mis a jour mon BIOS grâce a ton lien, mais sa ne fonctionne toujours pas http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png
il semblerait donc que le problème vienne d'autre part http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif

Katchahoy
20/06/2011, 14h06
Tu as restauré ton PC, mais as-tu ensuite remis à jour tous tes pilotes ? Ainsi que DirectX ?

SirMoilabit
21/06/2011, 08h38
J'ai mis a jour le directX et installer 9 mise a jour essentiel que je n'avais pas mis sur le pc, et sa ne fonctionne toujours pas http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

Katchahoy
21/06/2011, 08h40
Pense à faire la mise à jour de ta carte graphique (site de nVidia ou de AMD/ATI).

SirMoilabit
22/06/2011, 14h20
ma carte graphique est a jour, toujours rien http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

Katchahoy
22/06/2011, 14h27
OK !

Bon alors c'est quelque chose qui ne va pas dans l'installation du jeu...

- Désinstalle complètement le jeu et le launcher, ensuite va dans C:\Program Files\UBISOFT et supprime les dossiers de ACB et du Game Launcher.
- Redémarre ton PC
- Réinstalle ACB
- Télécharge une nouvelle version du launcher (tu trouveras un lien dans la FAQ du forum d'entraide technique)
- Installe ce launcher (en faisant attention, il doit s'installer dans le bon répertoire C:\Program Files\UBISOFT\Ubisoft Game Launcher).
- Essaye ensuite de lancer le jeu.

SirMoilabit
22/06/2011, 15h23
MERCI MERCI MERCI
grâce a toi je peut enfin rejouer a assassin's creed, merci beaucoup de m'avoir aider http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rolleyes.gif
merci beaucoup http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png
bravo tu est trop fort http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

Katchahoy
22/06/2011, 15h31
Merci du retour, on va pouvoir ajouter ça à la FAQ !

En fait on s'est cassé la tête pour rien, on avait la solution dès le début, seulement l'important était de respecter l'ordre des étapes et de faire la désinstallation proprement http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif

Bon jeu à toi ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Kingsalt20
22/06/2011, 15h36
Rajouter au FAQ qui faut bien faire les étapes suivantes ? Ouais pourquoi pas x)

Katchahoy
22/06/2011, 15h38
Genre on l'intitule << Vous recevez le message "ACBSP.exe a cessé de fonctionné" au lancement du jeu >> et blabla les étapes dans l'ordre http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif
Sans oublier de redonner le lien pour le launcher ^^

Kingsalt20
22/06/2011, 15h49
C'est édité mon capitaine !

Katchahoy
22/06/2011, 15h57
Cap vers de nouvelles aventures matelot ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/crosscrusher.gif