PDA

Afficher la version complète : le point sur l'UP 3.0



scapin51
29/05/2011, 05h42
bonjour camarades,

au juste, où en est la version UP 3.0

dans certains forum étrangers, on en cause, certains disent povoir la télécharger, mais je ne l'ai pas trouvé entière...

un site français propose des missions à télécharger pour les versions 4.10 UP 3.0

or ici personne n'en parle...qu'en est il? Sortie..pas sortie? Où ? Merci d'éclairer ma lanterne....

scapin51
29/05/2011, 05h42
bonjour camarades,

au juste, où en est la version UP 3.0

dans certains forum étrangers, on en cause, certains disent povoir la télécharger, mais je ne l'ai pas trouvé entière...

un site français propose des missions à télécharger pour les versions 4.10 UP 3.0

or ici personne n'en parle...qu'en est il? Sortie..pas sortie? Où ? Merci d'éclairer ma lanterne....

GCIII-6_Hartenstein
29/05/2011, 09h18
L'UP 3.0 est effectivement disponible au téléchargement, via des liens torrents, que tu trouveras à cette adresse (http://ultrapack.il2war.com/index.php/topic,4029.0.html) .

Par contre, la version disponible est une version "RC" soit "Release Candidate", soit donc une version qui peut être amenée à être finale, mais qui peut ne pas être exempt de bugs (il s'agit donc d'une version diffusée largement auprès de la communauté pour justement vérifier qu'elle est stable sur un nombre large de configuration).

A noter que l'UP 3.0 s'installe sur une version clean d'Il2: 1946 patché jusqu'en version 4.101m.

scapin51
30/05/2011, 01h04
salut harty

connaissant ma grande méconnaissance de la chose informatique, une version plus stable est elle prévue ou faut il se "contenter" de celle ci?

merci

GCIII-6_Hartenstein
30/05/2011, 11h49
D'après les premiers retours des personnes qui ont installé cette version sur les différents forums de la communauté, je te conseillerai d'attendre un peu...
L'UP 3.0RC n'est effectivement pas exempts de quelques bugs...

scapin51
31/05/2011, 15h50
bé, c'éty qui douterait mes capacités c'te bestiau là!!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif

bon, je te remercie du tuyau, déjà que je serais retraité avant que de pouvoir la télécharger...mon dieu que c'est long...

dis moi, j'ai vu sur un site qu'ils parlent de deux UP à télécharger, celui que tu m'indiques (merci) et un autre en "exe" d'un volume équivalent...le tout devant peser un bon 13 GB.

faudra t'il les deux pour un bon dérouement des opérations, où est ce là une invention rien que pour me faire enrager...

j'ai vu sur le "read me" qu'il y a le Graf Zeppelin et toute sa volerie, t'as essayé l'apontage sur Me 109? Ce doit être quelque chose!!!

rafalespirale
01/06/2011, 14h10
Salut tovaritch, tovaritch et Grand Manitou du forum IL-2(pour Harty) devrais-je même dire http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif (mais alors, qu'est donc dans ce cas notre nouveau FM et sa hiérarchie ???)
J'ai pas vraiment entendu parler de la version 3.0, donc encore moins la 3.0 dite "RC" (Rally Crazy, moi je dirais, tant ça y ressemble, toutes ces histoires).
Mais les précédentes possédaient, si je ne m'abuse, des installateurs .exe pour lancer le tout (sachant qu'il fallait évidemment avoir tous les .cab et tout le tralala), ou quelque chose dans le genre. Ca ne doit pas avoir fondamentalement changé donc. Par contre, le Zeppelin, à part pour servir de ballon captif d'entraînement, là... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/icon_question.gifhttp://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif Je suis ébahi, toujours. Vu ce qu'on peut mettre dans les mods, il y a de quoi...

Kintaro_343-kkt
01/06/2011, 14h37
Rafale, le Graf Zeppelin, c'est ça... (http://fr.wikipedia.org/wiki/Graf_Zeppelin_(porte-avions))

Allez, bonne continuation.

GCIII-6_Hartenstein
01/06/2011, 17h39
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Message original par scapin51:
bé, c'éty qui douterait mes capacités c'te bestiau là!!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif

bon, je te remercie du tuyau, déjà que je serais retraité avant que de pouvoir la télécharger...mon dieu que c'est long...

dis moi, j'ai vu sur un site qu'ils parlent de deux UP à télécharger, celui que tu m'indiques (merci) et un autre en "exe" d'un volume équivalent...le tout devant peser un bon 13 GB.

faudra t'il les deux pour un bon dérouement des opérations, où est ce là une invention rien que pour me faire enrager...

j'ai vu sur le "read me" qu'il y a le Graf Zeppelin et toute sa volerie, t'as essayé l'apontage sur Me 109? Ce doit être quelque chose!!! </div></BLOCKQUOTE>

Pas besoin de télécharger le fichier exe, le téléchargement par le lien en .torrent suffit à récupérer tous les fichiers nécessaires à l'installation (celle-ci fonctionne comme l'a indiqué RafSpi, et reste identique à l'UP 2.01).

Cependant, l'UP3.0RC s'installe sur une version "clean" du jeu. Il est recommandé de désinstaller le jeu (après avoir fait des copies de sauvegardes des fichiers perso, bien entendu!), de le réinstaller, d'installer tous les patchs jusqu'à la version 4.101m, puis seulement d'installer l'UP 3.0RC.

Pour ce qui est du Graf Zeppelin, il existait déjà dans l'UP 2.01, sous forme d'un porte-avion japonais "repeint".

J'avais alors testé un appontage avec un Bf109E4 (les Bf109T devant servir sur ce porte-avion étaient des dérivés des Bf109E4 et E7): sans crosse, c'était dur! Mais après beaucoup d'essai, j'y suis arrivé une fois... avec un appareil achevant sa course à la toute fin du pont!

rafalespirale
02/06/2011, 09h18
Oups http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif, au temps pour moi pour le PA Graf Zepelin, Kint'... Mine de rien, c'est une chance pour les Alliés qules Allemands de la Kriegsmarine ne l'aient jamais terminé sous le nazisme...

GCIII-6_Hartenstein
02/06/2011, 18h00
Les allemands avaient de très bonnes raisons de ne pas achever le Graf Zeppelin, qui représentait un gouffre financier alors qu'il n'aurait pas pu être une grosse force de nuisance pour les alliés avant plusieurs années.

Si le navire était achevé à 90% lors de la décision de stopper sa construction, il aurait encore fallu beaucoup de temps pour le rendre opérationnel.

Ainsi, du côté de sa dotation en avion, le Ju87C (bombardement en piqué, mais aussi torpillage) était immédiatement opérationnel et relativement moderne, mais les Stukas commençaient à montrer leurs limites (d'autant plus que le Ju87C était basé sur la vieillissante version B2).

Le Bf109T était aussi prêt, mais nous connaissons l'autonomie d'un Bf109, très loin de pouvoir accompagner les Ju87C sur une cible lointaine, alors qu'un Wildcat ou un Zéro avaient des rayons d'action supérieurs à 2500 Km.

Quant au Fiseler Fi 167, malgré ses indéniables qualités, sa formule biplan à train fixe et sa lenteur le rendait obsolète pour son époque.

Dès lors, le Graf Zeppelin n'aurait pas été une grosse menace pour les alliés: avec l'autonomie assez pauvre de ses appareils et leurs obsolescences, il aurait été incapable de frapper loin, et il aurait donc été cantonné à la défensive.

De même, si les équipages de ces appareils avaient déjà commencé à s'entraîner sur une base équipée telle un porte-avion (câbles d'arrêt, catapultes, marqueur de "fin de piste" à ne pas dépasser), aucun d'entre eux n'a pu expérimenter un réel décollage et un réel atterrissage sur PA. Leur formation n'était donc absolument pas complète et aurait nécessité encore de longs mois (années?).

Enfin, l'expérience du début de la seconde guerre mondiale a démontré que les petites formations de surface était assez vulnérables, PA inclus. Les allemands avaient en mémoire que le premier navire britannique coulé de la guerre fut le porte-avion HMS Courageous, de même que les PA HMS Ark Royal et HMS Glorious n'avaient pas pu résister à certaines attaques "classiques" de la guerre navale (Torpillage par U-Boot pour l'Ark Royal, coulé par les canons du Scharnhorst pour le Glorious). L'emploi de ce genre de gros bateau nécessitait donc une grosse escorte de croiseurs et de destroyers bien visible pour limiter la vulnérabilité, ce que ne pouvait pas se permettre la Kriegsmarine si elle voulait continuer à déployer sa flotte sur toute l'Atlantique et la Méditerranée.
Les allemands seront confortés dans leur décision quant ils virent que même de grosses formations de PA comme à Midway ou à la bataille de Mer de Corail pouvaient être détruites en quelques dizaines de minutes, tandis que les attaques aériennes efficaces de ce genre de formation de navires nécessitait l'emploi de formations massives d'avions avec des taux de pertes effroyables (et de telles formations sont impossibles à mettre en œuvre avec un seul PA).

Dès lors, une guerre maritime basée sur un jeu de "chat contre souris" (guerre de course avec des navires commerciaux armés en raiders, navires de surface agissant isolément, U-Boots) semblait la plus sage et la plus économe (tant en matériel qu'en vies humaines) pour les allemands. Le début de la guerre leur donnera raison... Mais ils finiront par perdre la guerre technologique et électronique, ce qui sera fatal à la Kriegsmarine.

rafalespirale
03/06/2011, 03h52
C'est un point de vue qui se tient, en effet, vu que les allemands n'avaient pas excessivement les moyens financiers de faire du gâchis...
Tu n'oublies pas d'aller au lit, Harty, j'espère ? On a besoin de toi en forme, et pour être en forme, il faut dormir, c'est bien connu... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png
Ce n'est pas vraiment le sujet, mais pour ma proposition concernant les traductions, elle tient toujours, un mot de toi et je me mets au travail pour le bien de tous. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

GCIII-6_Hartenstein
03/06/2011, 10h04
Ne t'inquiète pas pour ma santé et mon sommeil, ça va.

Si tu souhaites faire la traduction des readme, c'est bienvenu, comme pour toute chose qui permet d'aider la communauté. Je pensais la faire, mais si tu veux t'en occuper, pas de souci.

rafalespirale
03/06/2011, 11h00
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Ne t'inquiète pas pour ma santé et mon sommeil, ça va. </div></BLOCKQUOTE>
Impec'. J'ai toujours dit qu'un bon Harty était un Harty en forme, et comme tu es toujours en forme... J'espère juste qu'un jour tu n'iras pas voir sous d'autres cieux comme Perco a dû le faire... C'est pas juste, c'est toujours les meilleurs qui s'en vont, même pas très loin ou pour mieux, et c'est bien triste. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png Sans doute une bouffée d'inquiétude, amenée par ce subit changement. Ca va sûrement rentrer dans l'ordre avec le temps et la présence du nouveau FM.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Si tu souhaites faire la traduction des readme, c'est bienvenu, comme pour toute chose qui permet d'aider la communauté. Je pensais la faire, mais si tu veux t'en occuper, pas de souci. </div></BLOCKQUOTE>
On peut s'en occuper à deux, ou si d'autres veulent se joindre à l'action, à plusieurs... Je propose ça, non pas pour te piquer ton travail sur le forum (faut quand même que tu tiennes ton rang et moi le mien, nom d'un petit bonhomme ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png) , mais j'apprécierais bien de travailler avec toi, de concert, et que ça puisse t'aider à mieux nous aider. Par contre, les camarades évoquent un tas de docs diverses et variées. Je t'avoue que c'est difficile de m'y retrouver, il serait bon que l'action soit encadrée, un tant soit peu, et que les demandes soient plus précises... Dans l'immédiat, je vais plancher sur la traduction du dernier readme que tu as mis sur le forum. Ah non, après vérification, c'est Perco qui l'as mis... Je perds la boule, moi...

scapin51
02/09/2011, 11h37
salut les aminches http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau010.gif

alléluia alléluia, Noel noel, ozannah, ça a marché ça a marché, ça maaaarrrchhheeeuuu, tralalalalalalèlèlèrrr pouet pouet pouet http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif, j'avions zu la bécane, le plus fort c'est ma pomme a mouaaa'hahaha orgasme quand tu nous tiens, c'est le pied, c'est le paaaanard, pas assez d'un palonnier pour tous les faire tenir mes orteils qui gonflent gonflent... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

z'avez compris que j'ai installé l'UP 3.0, me demandez pas comment, ça m'a pris d'un coup, comme ça, j'ai fais:j'y retourne, et là, bin ça a marché...

et ça marche toujours j'ai fais immédiatement une copie, on ne sait jamais....

j'vous remercie de votre aide supeeeeeer sympa, a franchir le rubicon de mon ignorance

en plus on va pouvoir causer de plein d'autres z'avions, vu qu'il y en a un paquet que je connais pas....

faudra un jour m'expliquer ce que fait le mig 17 dans IL-2 http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

maintenant bin chûr, j'me pose des questions relatives a cette nouvelle formule:

D'abord j'ai ouï parler d'une version RC4...qui peut m'en dire plus?
oui je sais, n'allons pas trop vite... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif

y'a un paquet d'objet en plus, je pense trois fois plus...mais ils ont un peu dérangé l'ordonnance des choses: question: Existe il un catalogue des objets a imprimer quelques part, parce que refaire avec plus de 2000 trucs machins, admirable travail certes,mon p'tit catalogue maison, je sens que je vais avoir la soupe a la grimace servie chaude ce soir....

cela implique t'il des changements dans les objets que l'on aurait prélablement disposés sur des cartes de l'ancienne version en créant des campagnes (là j'ai peur)puisque les numéros semblent avoir changé....

Tous le bavardage radio est désormais en angais, tout est en anglais...pas de version Française???

idem, ou peut t'on trouver les renseignements sur les appareils, comme sur la version classique, vitesse d'atterrissage etc... vous voyez quoi.

Merci l'escadrille, z'êtes des aigles les gars...

omme dirait le grand philosophe Fernand Raynaud: HEU-REUX...

rafalespirale
02/09/2011, 12h30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Message original par scapin51:
salut les aminches http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau010.gif </div></BLOCKQUOTE>
Salut scap' http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Alors :

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
alléluia alléluia, Noel noel, ozannah, ça a marché ça a marché, ça maaaarrrchhheeeuuu, tralalalalalalèlèlèrrr pouet pouet pouet http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif, j'avions zu la bécane, le plus fort c'est ma pomme a mouaaa'hahaha orgasme quand tu nous tiens, c'est le pied, c'est le paaaanard, pas assez d'un palonnier pour tous les faire tenir mes orteils qui gonflent gonflent... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

z'avez compris que j'ai installé l'UP 3.0, me demandez pas comment, ça m'a pris d'un coup, comme ça, j'ai fais:j'y retourne, et là, bin ça a marché...
omme dirait le grand philosophe Fernand Raynaud: HEU-REUX... </div></BLOCKQUOTE>
Merveilleux... À toi les records d'altitude et de vitesse http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">et ça marche toujours j'ai fais immédiatement une copie, on ne sait jamais.... </div></BLOCKQUOTE>
C'est bien, mais comme l'UP est toujours un peu chatouilleux à la réinstallation par copie-coller de sauvegarde (j'ai fait l'expérience lors de mes tentatives d'install' foireuses de l'UP), mieux aurait valu sauvegarder aussi une 4.10.1 stock saine auparavant.
Comme ça, plus qu'à réinstaller proprement l'UP3 par la suite, et non pas prendre le risque de devoir tout refaire en entier si la copie de ta sauvegarde UP3 RC3 ne fonctionne pas (une copie de la 4.10.1m stock qui marche bien, marchera bien aussi si l'on nettoie correctement le répertoire racine IL2, par contre, une copie d'un UP3 RC même marchant, ça c'est plus aléatoire, sans vouloir te gâcher ta joie...)

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">j'vous remercie de votre aide supeeeeeer sympa, a franchir le rubicon de mon ignorance

Merci l'escadrille, z'êtes des aigles les gars... </div></BLOCKQUOTE>
Mais de rien... En ce qui me concerne, j'espère t'avoir été utile, tout simplement.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">en plus on va pouvoir causer de plein d'autres z'avions, vu qu'il y en a un paquet que je connais pas.... </div></BLOCKQUOTE> Oh oui http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">faudra un jour m'expliquer ce que fait le mig 17 dans IL-2 http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif </div></BLOCKQUOTE>
Disons que c'est le prolongement de la Seconde Guerre mondiale : la Corée est la dernière guerre avant une certaine évolution marquante et significative des avions de combat (chasse, chasse-bombardier), surtout de transport, de couverture aérienne (radar, sonar, lutte marine, j'en passe et compagnie), voire dans une moindre mesure de bombardement. En Corée (et pour les avions de cette génération, avant la fameuse série "100" américaine), on emploie encore des Corsair modernisés et pas mal d'avions à hélice, car on n'en est qu'aux "balbutiements" des jets plus tard "modernes" (si tu lis Buck Danny tu verras que c'est flagrant), et c'est vers la fin de cette "période" que les premiers véritables missiles (et non plus roquettes et énormes missiles filo-guidés simplement, qui ne sont pas ou fort peu dirigeables et pas par des systèmes embarqués) "autoguidés" apparaissent et sont utilisés, bien que fort peu fiables encore.
Ce qui serait bien, ce serait qu'ils fassent un Lock On à la sauce Il2 avec toutes les bastons depuis la fin de la 2nde Guerre jusqu'à nos jours (Corée, conflits israélo-arabes 1948 à nos jours, Iran-Irak, Inde-Pakistan, Guerres du Golfe, Afghanistan, etc...), avec tout le choix d'avions, un peu comme IL2 1946 offre de quinze (sans mods à vingt/vingt-cinq ans (avec mods) d'avions.
Le Mig-17 se situe dans ces eaux-là (1956, c'est par là)

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">maintenant bin chûr, j'me pose des questions relatives a cette nouvelle formule:

D'abord j'ai ouï parler d'une version RC4...qui peut m'en dire plus?
oui je sais, n'allons pas trop vite... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif

Tous le bavardage radio est désormais en angais, tout est en anglais...pas de version Française??? </div></BLOCKQUOTE>
Tu n'iras pas trop vite avec la RC4... Elle est sortie récemment (depuis fin juillet début août il me semble, à vérifier), les corrections sont assez peu nombreuses si j'ai bien vu, mais on peut avoir tout en français avec directement, ça c'est sûr.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">y'a un paquet d'objet en plus, je pense trois fois plus...mais ils ont un peu dérangé l'ordonnance des choses: question: Existe il un catalogue des objets a imprimer quelques part, parce que refaire avec plus de 2000 trucs machins, admirable travail certes,mon p'tit catalogue maison, je sens que je vais avoir la soupe a la grimace servie chaude ce soir....

cela implique t'il des changements dans les objets que l'on aurait prélablement disposés sur des cartes de l'ancienne version en créant des campagnes (là j'ai peur)puisque les numéros semblent avoir changé.... </div></BLOCKQUOTE>
Va voir sur FlightSimFiles, tu auras dans les docs ou les utilitaires un catalogue d'objets "de base" mais qui date de Mathusalem dans les versions stock d'IL2. Je ne sais pas vraiment où on peut trouver un catalogue d'objets de mods... Mais en tout cas, s'ils ont modifié quelques objets et numéros, cela doit sûrement avoir un impact sur les cartes de l'ancienne version, même minime, après, je n'ai jamais essayé tout ça, je m'en suis tenu au vol...

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">idem, ou peut t'on trouver les renseignements sur les appareils, comme sur la version classique, vitesse d'atterrissage etc... vous voyez quoi </div></BLOCKQUOTE>.
La dernière version d'Il2 Compare voire d'IL2 Fonctions/Functions (un truc pour HSFX, IL2 Compare, mais qui doit apparemment contenir aussi des données dpour l'UP) propose, je crois, ce genre de renseignements. Autrement, pour la version stock, tu as Hardball 4.08 (donc pour la 4.08m, mais comme les avions modélisés en stock, et leurs familles surtout, ont assez peu évolué depuis...) pour certaines données techniques et armements, et Cockpit Arrangement Guide 4.10.1m en pdf (cf, à chercher, un de mes posts, où Harty m'avait donné l'adresse) pour les éléments de l'avion et les cockpits.

scapin51
03/09/2011, 05h12
salut les aigles,

t'en fais pas rafspi, on ne me la refait pas, j'ai tout copié en double en triple, va falloir que j'achète un disque dur externe uniquement pour il-2, question sécurité que je déposerai dans mon coffre.

pour les objets, je crois qu'il n'y a pas de galère, je pense qu'ils on un code qui permet a la bécane de les reconnaitren faut être couillon comme moi pour poser ce genre de question.

pour le reste on va se débrouiller, faut que je retrouve le read me que tu as traduit pour me repérer dans les nouvelles fonctionnalités du jeu.

par contre, lorsque je clique sur une carte, B29 valley, le jeu plante et s'arrete: retour au départ

tu y comprend quelque chose? c'est la seule pour l'instant a me faire cette plaisanterie....

rafalespirale
03/09/2011, 08h39
La carte B-29 Valley ? Connais pas... mais je vais me renseigner. C'est pas Spit qui avait eu un problème dans le genre, avec des bombardiers ? Il me semble que si. Il faudrait que tu voies éventuellement avec lui si c'est la même source du problème, et si tel est le cas, s'il a pu le résoudre et comment, pendant que j'essaie de me renseigner. Le dernier readme que j'ai traduit ne doit pas être celui de la RC4. Il est toujours sur le forum, ah bah tiens, il est justement dans IL2 Sturmovik 1946 : Patches (Entraide technique), où il y en a un qui a réussi à me faire sortir momentanément de mes gonds par lassitude... J'y suis peut-être allé un peu fort, d'ailleurs, mais bon...

scapin51
03/09/2011, 15h54
salut,

oui c'est un peu raide comme réponse, t'as pas lésiné, c'est peut être un môme, faut s'y faire, ça rentrera. Quand ça m'arrive, c'est un peu la panique aussi...

Pour la B-29 valley, tu ne l'as pas? J'ai l'impression qu'il y a des avions que je n'ai pas, le Wellington, disparu, et il n'y a pas non plus le Helldiver?

pour le Mig 17, pas en Corée, où les Américains et les autres auraient eu beaucoup de soucis a se faire, enfin je crois. On nous prépare la guerre des six jours, ou le Viet Nam? Mais je crois qu'il y a beaucoup de choses a faire avec il-2, entre autre les appareils français, quand même très absents du jeu. Puisqu'on en est aussi a la guerre d'espagne, la campagne de France s'impose.

Mais je trouve que le boulot effectué avec l'UP 3.0 est vraiment fantastique, j'ai regardé les objets, le travail effectué sur les textures, les personnages n'ont plus rien a voir avec la version d'origine, une partie des objets fixes sont représentés détruits, avec des cadavres autour, du délire...de quoi faie des screenshot du tonnerre..

en passant par mission4today, avec mes sabots, j'ai vu une version V.11...avec le Henschel 123 pilotable ainsi que le Il 4. Vous connaissez?

hugoraider
03/09/2011, 18h48
Salut scapin. La carte B-29 Alley (et pas Valley) recréé la mission de bombardement de Nagasaki le 9 août 1945. La carte comprend le Sud de l'île de Kyushu et toutes les petites îles autour (dont celle d'où les B-29 ont décollé et dont j'ai oublié le nom), le tout en taille réelle ! Il est donc tout à fait normal que cette carte mette à mal les perfs de ton PC, mais si ça le fait planter, c'est qu'il est vraiment vieux : sur mon ancien PC, la carte chargeait en 10 minutes, mais ça ne plantait pas.

scapin51
04/09/2011, 10h55
salut Spitfire-MKIX

merci pour ta réponse, je m'en passerais de la carte, pour le moment, une mission comme Nagasaki, je tenterai pas, je n'ai jamais fait de bombardement classique, je vais pas débuter avec l'atome, dès fois que je rate la cible...par contre, j'ai la carte des îles, c'est bonnard.
Oui mon PC est "vieux", sept ou huit ans, c'est du matos allemand je crois, solide comme un Tigre I mais il commence a radoter....

Tant que j'y suis, j'ai des questions relatives aux nouvelles fonctionnalités dans le cadre des "créations de missions", je fais allusion au bouton "MDS", qui affichent : Radars, Rearm refuel repair, missions objectives, mission flow, etc... J'ai un peu de mal sur ce coup ci? Le rearm, j'imagine que c'est pour permettrede redécoller pandant une même mission, mais le reste...

idem por "Miscelleaneous et Spaw place holder...

si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne, j'ai un peu peur de tout planter...

rafalespirale
05/09/2011, 09h14
Ca concerne tout ce qui te permet de réparer, redécoller, réarmer l'avion, le refiouler à un certain point sur la carte, si j'ai bien compris le peu que j'en ai lu (a priori les aérodromes) Le site des Blitzjäger propose un tuto sur le mod Zuti et MDS, tu peux aller jeter un oeil : Tutoriel Zuti BJ (http://blitzjager.1fr1.net/t1074-tutorial-zuti-mds-113)