PDA

Afficher la version complète : probleme de carte video



prigal
06/11/2004, 14h01
bonsoir,gros probleme de bugs avec les carte ATI que faire

prigal
06/11/2004, 14h01
bonsoir,gros probleme de bugs avec les carte ATI que faire

youn77
06/11/2004, 14h12
Je pense que la première chose à faire est de donner plus d'informations :
- type de carte graphique
- détails des différents bug.
Ensuite, je suis sur que tu trouveras quelqun ici pour t'aider. http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif

joestarr1980
06/11/2004, 23h00
J ai une ASUS Ati 9200se 128 Mo , j ai un problème avec l eau comme si il y avait une superposiiton avec l eau et une fine couche de papier transparent ce qui fé que j ai une couleur bleu mais taché ce qui rend pas très perseptible la surface.

De plus une fois installé le programme pour gagner des FPS en mettant le mode en parfait décrit ci dessous de notre topic alors là l eau est grise c est carrément horrible meme si je gagne en fluidité.

Est-ce un problème de drivers de macarte graphique (j ai le catalyst 4.11 s y je me rappelle bien) ?

Merci par avance....

takoradi
06/11/2004, 23h57
je pense que ta carte graphique n'est tout simplement pas assez puissante .... même les 9800 pro sont à la peine ... il y a de nombreux topics qui parlent de ce problème depuis le lancement du jeu, Faw-Spit a proposé une solution intéressante pour les possesseurs de cartes ati http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

UF-Josse
07/11/2004, 00h59
Je trouve pas que ma 9800 pro soit si à la peine que ça (avec un p4 3.0ghz et un go de ram derrière quand même

http://lespotesajosse.free.fr/eau1.jpg

http://lespotesajosse.free.fr/eau2.jpg

Va voir sur les news et le forum C6, il y a toutes les explications et différentes configs qui pourraient te convenir.

Maintenant, c'est sur qu'une 9200 ne fera pas de miracles, mais.... ça devrait pouvoir s'arranger un peu http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

takoradi
07/11/2004, 01h56
ben ma 9800 pro (avec xp2500+ @ 2GHz et 1 Go ram) elle "saccade" qd il y a beaucoup d'objets (pearl harbor ou midway)... sinon en mode perfect j'ai les mêmes images que toi

prigal
07/11/2004, 02h31
Ma carte et une ati 9600 g un p4 3.4 ghz le probleme du bug limage ce bloque il faut redemarer l ordinateur

DR_Woody__
07/11/2004, 03h42
Tu as essayé le fichier .dll dispo sur C6 ? Ca améliore la situation sur pas mal de configs http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Par contre, il faut respecter les réglages donnés dans le Faq.

EFG_beber
07/11/2004, 06h55
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by joestarr1980:
J ai une ASUS Ati 9200se 128 Mo , j ai un problème avec l eau comme si il y avait une superposiiton avec l eau et une fine couche de papier transparent ce qui fé que j ai une couleur bleu mais taché ce qui rend pas très perseptible la surface.

De plus une fois installé le programme pour gagner des FPS en mettant le mode en parfait décrit ci dessous de notre topic alors là l eau est grise c est carrément horrible meme si je gagne en fluidité.

Est-ce un problème de drivers de macarte graphique (j ai le catalyst 4.11 s y je me rappelle bien) ?

Merci par avance.... <HR></BLOCKQUOTE>
pour la dll je pense que ça servira a rien car ta carte ne gère pas les ps2.0 mais tu peux toujours tester.
Sinon le probleme est que ta carte est assez agé donc ne t'ettend pas à des miracles.
tu peux toujours mettre le mode perfect pour avoir des micro vagues géré via les ps1.4 mais ça bouffe énormement de fps.

joestarr1980
07/11/2004, 10h20
c est quand meme bizarre , d avoit l eau grise en mode parfait quand j installe le programme d améliration pour les cartes Ati.

Je vé tout désinstaler le jeu ainsi que mes nouveaux pilotes et voir ce que ca donne.....car l image de l eau est vraiment bizarre comparé avec ce que j avais sir AEP ou FB..

joestarr1980
07/11/2004, 10h24
Je voulais savoir comment je fé pour prendre une capture d écran comme ca le problème vous sera un peu plus parlant , vou verrez mieux mon problème...

Merci par avance.

firedog84
07/11/2004, 10h37
appuie sur la touche imprim ecran de ton clavier en jeu ensuite ouvre un logiciel comme photoshop plus qu'a faire un coller et voila ta super totof !!!

joestarr1980
07/11/2004, 19h26
Où peut on trouver ce logiciel Photoshop? Est-1l payant? Peut on le trouver sur télécharger.com par exemple?

Concernant ce que recquiert la FAQ de C6 pour config.in , quels sont ces réglages?
N est-ce pas hardwareshaders=1 et water=0?
Il y a 2 hardwareshaders dans le config.in dois-je changer les 2 en remplacant le 0 par le 1? ou seulement celui du haut ? celui du bas?

Merci par avance

GCIII-6_Hartenstein
08/11/2004, 00h45
Pas de chance pour toi, Photoshop est payant...
Par contre, lorsque tu appuis sur la touche imprim écran de ton clavier, PF doit générer un fichier image de ce screenshot au format TGA (il me semble) dans le répertoire de PF du nom de "grab000.tga" (si tu en prends plusieurs, tu auras alors ensuite grab001.tga, grab002.tga, etc...).
Problème, ces fichiers pèsent tout de même plus de 2Mo...
La solution est d'alors l'ouvrir avec un logiciel genre Irfanview (qui, lui, est gratuit et facilement trouvable sur le net) ou ACDSee (payant) et de convertir la jolie photo au format Jpeg (beaucoup moins lourd que le TGA).
Et vilà, le tour est joué!

Enfin, ça marche avec FB+AEP+PF, je ne peux pas te dire si ça marche sur PF seul (mais je ne vois pas pourquoi ça ne marcherai pas...)

firedog84
08/11/2004, 02h28
tu peux meme utiliser paint de ton windows pour faire un "coller" ça c sur tu la !!! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Nonolem
08/11/2004, 08h01
Il faut quand même préciser que ces fichiers .tga se mettent dans le dossier du jeu (programmes files -&gt; UbiSoft-&gt; etc).
IrFanvu est très bien et est gratos... il existe un petit patch de traduction en français.
Fait quand même gaffe, si tu veux garder tes screenshots, la numérotation Grab.000, grab.001, etc. recommence à chaque partie... Les screenshots de la partie précédente sont donc écrasés, si tu ne les renomes pas ou ne les convertis pas.

Il2Manager te convertit automatiquement tes screenshots au format JPG à chaque lancement (il te permet aussi de régler plein d'autres paramètres, comme la difficulté des campagnes, etc.)... mais il faut une connexion haut débit (16Mo à télécharger je crois bien).