PDA

Afficher la version complète : Petit problème audio



Dbob1964
24/10/2004, 18h55
Bon, c'est encore moi, et j'ai encore un tout petit problème http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Le son est génial en général, mais dans le cockpit ce qui est pénible c'est qu'on a comme l'impression que le son est en boucle. Ca fait un truc comme roooaaaroooaaaroooaaa alors que dehors c'est un beau son roooooooo constant. C'est surtout quand l'avion est à très haut régime et à vitesse constante que le son devient chiant dans le cockpit.

J'ai trouvé une solution, c'est de couper l'accélération matérielle du son, revenir au jeu, remettre ensuite l'accélération et retourner encore une fois au jeu. Bref, c'est lourdingue comme soluce.

J'ai une soundblaster live 5.1 digital de chez creative et ça fait un bail qu'ils ne sortent plus de nouveaux drivers. Je précise aussi que je n'utilise pas d'effets EAX et que j'ai évidemment selectionné SB live comme option dans la config de PF.
J'ai aussi une AC97 sur la CM Asus, mais je la désactive toujours.

Le pire c'est que déja sur IL2 et FB ça me faisait la même chose sur mon ancien ordi.

Alors, c'est normal docteur ou y'a que moi qui trouve que c'est bizarre ce son ?

Dbob1964
24/10/2004, 18h55
Bon, c'est encore moi, et j'ai encore un tout petit problème http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Le son est génial en général, mais dans le cockpit ce qui est pénible c'est qu'on a comme l'impression que le son est en boucle. Ca fait un truc comme roooaaaroooaaaroooaaa alors que dehors c'est un beau son roooooooo constant. C'est surtout quand l'avion est à très haut régime et à vitesse constante que le son devient chiant dans le cockpit.

J'ai trouvé une solution, c'est de couper l'accélération matérielle du son, revenir au jeu, remettre ensuite l'accélération et retourner encore une fois au jeu. Bref, c'est lourdingue comme soluce.

J'ai une soundblaster live 5.1 digital de chez creative et ça fait un bail qu'ils ne sortent plus de nouveaux drivers. Je précise aussi que je n'utilise pas d'effets EAX et que j'ai évidemment selectionné SB live comme option dans la config de PF.
J'ai aussi une AC97 sur la CM Asus, mais je la désactive toujours.

Le pire c'est que déja sur IL2 et FB ça me faisait la même chose sur mon ancien ordi.

Alors, c'est normal docteur ou y'a que moi qui trouve que c'est bizarre ce son ?

GCIII-6_Hartenstein
25/10/2004, 00h14
Ah, tiens, on ressort le problème de compatibilité du moteur d'il2 avec la SB live...
Je suis touché par le même genre de problème que toi, Dbob1964... Je possède aussi une SB live! 5.1 Digital et j'ai de gros problème de son, mais uniquement avec les avions à moteurs Merlin (Spitfire, Seafire, Hurricane et autres P51) ainsi qu'avec le P38. Le son à l'intérieur du cockpit semble discontinu et n'est pas agréable à entendre, si bien que, du coups, j'évite de voler sur ces machines (pourtant merveilleuses)... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif
C'est vrai que le problème ne date pas d'hier, vu qu'il était déjà présent sur FB, mais, visiblement, les devs ne semblent pas pressés de vouloir le résoudre (à moins que, comme nous, il ne trouve pas comment le résoudre).
Je propose donc que tous les possesseurs de SB Live! qui ont ce problème postent leur coups de gueule sur ce topic, histoire de montrer à Ubi qu'on est nombreux à se faire gâcher notre simu préféré par un bug à la con et qu'on aimerait que ce soit corrigé de manière à pouvoir tirer partie des meilleures qualités de notre carte son.
Bon, si quelqu'un à la solution miracle à proposer, je pense qu'on est plus que preneur et, dans ce cas, pas besoin de manifester...

ollivierberry
25/10/2004, 00h41
salut pour moi qui suis en sound blaster pci intègrée j'ai également ce problème de son en boucle sinon pour les tirs de canons le son n'est pas terrible non plus pour exemple dans la campagne gaston pacific le son dans les avions japonais était super alors que maintenant dans pf il n'est pas top

rantanpl
25/10/2004, 01h31
HORREURRRRRRRRRRRRR

je viens de commander une carte creative audigy

pasque depuis que j'ai des pc jamias eu de carte son (que des chip carte mere)et la j'en est mare surtout pour il-2

sa fesais lontemps qu'y avais pas eu de post sur le son croyais naivement que c'etait reglé avec tout ces patch add on et stand alone

AFFFFFFFRREEEEEEEEUUUUUUUUUUUUUUUUUUUX

PB0_YOYO
25/10/2004, 04h39
Pragrammes/exécuter/dxdiag/son/niveau d'accélération du matériel audio/ essayez accélération de base!

Et en plus on gagne du fps http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

@+

GCIII-6_Hartenstein
25/10/2004, 13h21
Merci pour l'info, YoYo... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Mais le problème reste entier: on achète des cartes son réputées de qualité et vendues par le leader en la matière et on n'a pas la compatibilité espérée avec notre simu favorite sans pour autant perdre en performance... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif
C'est comme si on achetait une BMW (non, pas la turbine du He162, la voiture http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif) en être contraint de ne l'utiliser que comme une R5...
Faut avouer que c'est rageant... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

Dbob1964
26/10/2004, 22h12
C'est vrai que ta soluce Yoyo elle fait gagner un max de fps. Mais par contre si cela enlève effectivement l'effet pénible du son en boucle, ça donne aussi un son plat avec très peu de variations dans les différences de régime moteur. Pis le son de Mitrailleuses qui est déja pas terrible sur les zeros et les corsairs est encore plus merdique http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Incroyable quand même que depuis IL2 ils n'arrivent toujours pas à régler ce problème de son. Je ne suis même pas certain qu'une Audigy règle le problème.

Faudra faire avec, c'est même pas un bug, c'est comme cela que le son est programmé par Maddox et cela semble les satisfaire. Depuis le temps que je suis sur IL2 j'ai testé la simulation avec 3 types de cartes sons différentes et il y a toujours cette gestion bizarre du son avec toutes les cartes.

Warlordimi
27/10/2004, 02h10
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by rantanpl:
HORREURRRRRRRRRRRRR

je viens de commander une carte creative audigy

<HR></BLOCKQUOTE>

J'ai une Audigy 2ZS et pas de problèmes!

LAFAYETTEalex
27/10/2004, 02h21
En lisant ce topic je commence à m'inquieter, car j'ai commandé spécialement une carte son audigy 2 zs pour gerer le son et le port joystick. Histoire d'avoir un meilleur rendu sonore et de soulager le processeur.

Dbob1964
27/10/2004, 09h33
M'ouais bon, si vraiment une Audigy règle le problème, je vais encore une fois casser le cochon et changer ma SB live.

N'empêche que je trouve ça abusif, la SB live est une très bonne carte qui ne me pose aucun problème, SAUF avec les simus Maddox. Je suis certain qu'il est possible d'avoir un son constant et harmonieux même le moteur à très haut régime avec une SB live.

La preuve, avec le son des avions de FS2004 la
SB live fonctionne parfaitement.
On se demande vraiment pourquoi chez Maddox ils ne règlent pas ce problème de ronron en boucle.

Voila, c'était juste un petit coup de gueule qui m'est venu après avoir constaté que sur PF c'était toujours l'éternel même problème.

LAFAYETTEalex
27/10/2004, 10h36
J'ai installé la carte son audigy 2, le résultat si je mets le setup "activer matériel" pour l'audio, j'ai l'impression d'etre dans une salle de hall, c'est vraiment atroce !

Je suis obligé de désactiver ce parametre si je veux obtenir un son correct :/

badatflyski
27/10/2004, 10h52
héhéhé http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif
vous vous plaignez d'un renronnement continu..pas trop derrangant quand on veut s'endormir...bon je connais c'est toujorus par là-&gt;() mais au niveau son j'ai un autre pins:
quand je met la vue dans mes 7 heures (pas 5 heures...7heures) mon son devient pratiquement inaudible! par contre avec la vue à 5 heures j'ai pas ce pb! (son sur directx tout à fond; acceleration coupée carte son hercules muse5.1 ...non je sais ne rigolez pas http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif)

Dbob1964
27/10/2004, 19h04
Je viens de tester un truc cette nuit. J'ai mis ForceEAX=1 dans le config.ini, et j'ai réglé les paramètres EAX comme spécifié dans la doc (page 12).

Ca améliore un peu les choses au niveau du son moteur à l'intérieur du cockpit. Par contre en extérieur ça n'améliore rien et en plus cela provoque une baisse du volume énorme.

Non, décidémment y'a rien à faire, le son du moteur reste et restera merdique. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif