PDA

Afficher la version complète : [Aide] éditeur de map et après



demonn_1
22/09/2007, 11h46
Bonjour a tous.
Je souhaite creer quelques map pour ma team donc j'ai fais quelques essais et j'ai un souci
- J'ai creer une map tres simple avec 2 spawns,
- Je pense avoir correctement rentrer le mode de jeux TDM
- j'ai fusionner les fichiers en bundle et je j'ai placer la map bundle dans le dossier "custom_levels"
- Je lance le jeu, je selectionne la map et en cour de chargement, le jeux se ferme et ce message apparer.

<pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre> Crash in application version: 30621.2989

data\lib\utils\worldinfo.dsf(-1): WorldInfo is missing texture scope for "tdm_AT"! in "/data/levels/custom_levels/my_level"

SCRIPT STACK:
data\lib\utils\worldinfo.dsf(0)
data\lib\setups\setup.dsf(0)
data\level\level.dsf(0)

Renderer: normal
Physics : threaded

Quelqu'un saurait de quoi ça vient?
Et comment y remedier.

Je vous remerci d'avance.

demonn_1
22/09/2007, 11h46
Bonjour a tous.
Je souhaite creer quelques map pour ma team donc j'ai fais quelques essais et j'ai un souci
- J'ai creer une map tres simple avec 2 spawns,
- Je pense avoir correctement rentrer le mode de jeux TDM
- j'ai fusionner les fichiers en bundle et je j'ai placer la map bundle dans le dossier "custom_levels"
- Je lance le jeu, je selectionne la map et en cour de chargement, le jeux se ferme et ce message apparer.

<pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre> Crash in application version: 30621.2989

data\lib\utils\worldinfo.dsf(-1): WorldInfo is missing texture scope for "tdm_AT"! in "/data/levels/custom_levels/my_level"

SCRIPT STACK:
data\lib\utils\worldinfo.dsf(0)
data\lib\setups\setup.dsf(0)
data\level\level.dsf(0)

Renderer: normal
Physics : threaded

Quelqu'un saurait de quoi ça vient?
Et comment y remedier.

Je vous remerci d'avance.

demonn_1
22/09/2007, 12h13
Il semberait que je soit arriver a corriger le probleme de texture scope ( ma map etait trop simple)

Mais il me reste encore ca

Crash in application version: 30621.2989

data\lib\script_network\gametype\gametype.dsf(-1): cant find member: iterator in type &lt;void&gt;

SCRIPT STACK:
data\lib\script_network\gametype\gametype.dsf(0)
data\lib\script_network\gametype\gametypecustom.ds f(0)
data\lib\script_network\gametype\gametypecustom.ds f(0)
data\lib\script_network\networkmanager.dsf(0)
data\lib\setups\setup.dsf(0)
data\level\level.dsf(0)

Renderer: normal
Physics : threaded

_32_Fourmi
25/09/2007, 09h23
poste le world_info & mission.xml,je vais y jeter un oeil.

demonn_1
25/09/2007, 23h28
Je vien de trouver hier le souci, c'etait que j'avais oublier une ligne dans le world_info.

Mais bien entendu, j'ai encore 2 soucis.

- Le premier c'est que lorsque je lance ma map en DM, il me donne le tableau d'equipe et je n'ai aucune armes. Si je ne me trompe pas,les ca se configure dans les mission.xml et le world_info.xml mais je n'arrive pas a comprendre pourquoi. Pourtant, j'ai (je pense) bien spécifier les mode MP car au démarage de la map; il me dit que c'est du mp.

- Le second et je pense le moins dur a trouver, c'est que quand je rentre dans la map avec le jeux, les joueurs apparaissent en noir ainsi que les armes et les batiments tous en gris.

Donc si tu a une solution ou une explication, ca m'arrangerait terriblement.

MISSION.XML

&lt;?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?&gt;
&lt;mission_script&gt;
&lt;xi:include href="/data/levels/common/common.xml#xpointer(/common/*)"/&gt;

&lt;mission_script name="hh"&gt;
&lt;xi:include href="/data/levels/common/mp_ranks.xml"/&gt;
&lt;xi:include href="/data/levels/common/dm_rules.xml"/&gt;
&lt;/mission_script&gt;

&lt;/mission_script&gt;


WORLD_INFO.XML

&lt;?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?&gt;
&lt;world_info name="at_carriere"&gt;
&lt;world path="world.xml"&gt;
&lt;/world&gt;
&lt;environments path="/data/levels/global_environments.xml"/&gt;
&lt;massunits path="massunit.bin"/&gt;
&lt;texture_scope path="texture_scope.xml"/&gt;
&lt;world_info path="/data/levels/common/hh_settings.xml" type="dm"&gt;
&lt;world path="world.xml"&gt;
&lt;/world&gt;
&lt;mission_script path="mission.xml"&gt;
&lt;/mission_script&gt;
&lt;/world_info&gt;
&lt;/world_info&gt;
Salutation Demonn

_32_Fourmi
26/09/2007, 09h54
MISSION.XML

&lt;?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?&gt;
&lt;mission_script&gt;
&lt;mission_script name="dm"&gt;
&lt;xi:include href="/data/levels/common/mp_ranks.xml"/&gt;
&lt;xi:include href="/data/levels/common/dm_rules.xml"/&gt;
&lt;/mission_script&gt;
&lt;/mission_script&gt;

World_info.xml

&lt;?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?&gt;
&lt;world_info name="at_carriere"&gt;
&lt;world path="world.xml"&gt;
&lt;/world&gt;
&lt;mission_script path="mission.xml"&gt;
&lt;/mission_script&gt;
&lt;environments path="/data/levels/global_environments.xml"/&gt;
&lt;massunits path="massunit.bin"/&gt;
&lt;texture_scope path="texture_scope.xml"/&gt;
&lt;world_info path="/data/levels/common/dm_settings.xml" type="dm"&gt;
&lt;texture name="loading" texture="data/textures/atlas_gui/mission_gfx/load_mp_tdm_dm" uv_rect="0,0,2048,1080" width="2048" height="2048"/&gt;
&lt;texture name="minimap" texture="/data/textures/gui/fort_minimap" uv_rect="0,0,1024,916" width="1024" height="1024"/&gt;
&lt;/world_info&gt;
&lt;/world_info&gt;

juste quelques erreurs de codes,j'ai rajouter l'ecran de chargement ainsi qu'une minimap par defaut,essaye deja avec apres tu genereras la tienne.

Pour les batiments en gris,tu n'as pas defini les chemins dans texture_scope.xml.
Pour chaque objets texturés,tu dois renseigné son chemin dans ce fichier.

Astucehttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gifour toute manip sur les fichiers Xml,utilise XML Marker,ca evite les erreurs de code.
@+

demonn_1
26/09/2007, 13h13
Un tres grand merci pour ton aide, je vais essayer ca tout de suite.
Pour les fichier xml, j'utilise deja xml marker mais comme je vien tout juste de commencer, pour moi c'est presque de l'anglais pour une vache espagnole^^
Je te tien au courant pour te dire si ca a marcher.

demonn_1
26/09/2007, 13h51
La map marche tres bien mais je ne suis pas parvenu a renseigner les chemins pour les texture,
j'envoi le texture_scope.xml

&lt;scope&gt;
&lt;texture_set name="atlas_characters"/&gt;
&lt;texture_set name="atlas_weapons"/&gt;
&lt;texture_set name="atlas_vehicles"/&gt;
&lt;texture_set name="atlas_world/atlas_mexico_city_tiles"/&gt;
&lt;texture_set name="atlas_world/atlas_sky"/&gt;
&lt;texture_set name="atlas_gui"/&gt;
&lt;texture_set name="atlas_graffiti"/&gt;
&lt;texture_set name="atlas_water"/&gt;
&lt;texture_set name="atlas_props"/&gt;
&lt;texture_set name="atlas_plants"/&gt;
&lt;texture_set name="atlas_brush"/&gt;
&lt;texture_set name="atlas_general"/&gt;

&lt;!-- Level specific textures --&gt;
&lt;texture_set name="custom_levels/world_xml"/&gt;


J'ai comparer avec un autre map, il semblerait que le chemin ce dirige vers des fichier dds.

Si ca ne te dérange pas, j'aimerais que nous puissions rentrer en conversation via MSN.
Je t'ai envoyer un MP avec mon adresse.

Merci encore pour ton aide precieuse.

_32_Fourmi
26/09/2007, 16h04
oui cela dirige vers les textures.
Unit_list.xml contient tes objets,aide toi des noms de ces objets et recherche ainsi leur chemin de textures dans le quick.bundle (depacke le biensur !).
+