PDA

Afficher la version complète : Problème de halo autour des personnages



teto1970
16/12/2008, 14h49
Bonjour.
J'ai un gros souci de halo lumineux autour des perso, qui rendent pénible le jeu. Là, par exemple, je combats la concubine, mais le Prince, la concubine et Elika sont très lumineux, ainsi que la zone de combat. Il est impossible de voir quoi que ce soit!
Note: je suis sur XP et non vista, tout le reste du matériel est OK d'après l'interface de jeu, d'ailleurs je n'ai aucun autre problème.
Peut-on m'aider? Ce serait sympa, merci. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

teto1970
16/12/2008, 14h49
Bonjour.
J'ai un gros souci de halo lumineux autour des perso, qui rendent pénible le jeu. Là, par exemple, je combats la concubine, mais le Prince, la concubine et Elika sont très lumineux, ainsi que la zone de combat. Il est impossible de voir quoi que ce soit!
Note: je suis sur XP et non vista, tout le reste du matériel est OK d'après l'interface de jeu, d'ailleurs je n'ai aucun autre problème.
Peut-on m'aider? Ce serait sympa, merci. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

teto1970
16/12/2008, 15h40
Ca y est, j'ai trouvé! Après avoir lu un post concernant les protections anti-piratage, je me suis douté que c'était ça. En effet, la 1ère fois que j'ai installé, ça a 'm***ouillé' au lancement du jeu à cause de ZoneAlarm, qui demandait si j'acceptais que le programme aille sur le net. Je ne pouvaiz pas, pas la main, et ensuite les halos.
J'ai refait un installation en supprimant temporairement mon firewall et l'antivirus, pour qu'il puisse aller tranquillement sur le net. Et là, magie! Plus de halo. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png
Donc:
- Messieurs d'Ubisoft qui lirez obligatoirement ce message, merci de mettre à l'avenir dans vos notices que vos jeux sont anti-piratage, et que pour le premier lancement au moins, il faut désactiver le firewall pour que les vérifs se fassent tranquillement.
- Merci également d'indiquer dans ces mêmes notices qu'un jeu piraté fait ce genre de fantaisie...
- Chuis bon pour tout recommencer pour mieux voir ce qui se passe... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

Super jeu sinon. Perso, pour le moment, je le préfère à TR Underworld http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

teto1970
18/01/2009, 00h57
Bon, suite et fin définitive du topic:

- Hier, par hasard en regardant mes réglages graphiques je me suis aperçu que l'anti-alaising était déconnecté. Je mets sur x4 et là, surprise, je me retrouve avec le halo (cf ci-dessus). Grrr http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/furieu.gif Je me dis, quand on change les réglages, le programme retourne sur le net pour vérifier que ce n'est pas un jeu piraté, etc...
- Bon, je désinstalle, réinstalle, et toujours le halo. À ce moment je ne pensais pas que ma carte graphique était insuffisante pour l'anti-alaising, car avec Tomb Raider Underworld ça se passait très bien.
- À la fin de l'installation le programme me propose d'ouvrir le fichier read-me, ce que je fais (c'était la 1ère fois!). Et là je lis tous mes symptomes: que le disque est protégé contre la copie, et qu'un halo lumineux (appelé bug graphique dans le document) peut apparaître si on utilise l'anti-alaising et que la carte graphique n'est pas assez puissante ou avec des drivers pas à jour. Le fichier indique également que les ATI posent problème assez souvent.
- Je regarde donc le site ATI, mets à jour (en suivant scrupuleusement les instructions) les drivers, et là, miracle, les halos disparaissent! et je suis en x4 avec un FPS de 30~50. Et tout va bien http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif

Cela me servira de leçon: Toujours lire les "précautions d'emploi"!