PDA

Afficher la version complète : Et pourquoi pas un HoMM sur Nintendo DS ?



Marzhin93
18/04/2006, 04h42
En voyant les images du portage de Disciples 2 sur la merveilleuse console DS, je n'ai pas pu m'empêcher de penser à quel point ce serait le pied de pouvoir jouer à un HoMM sur portable (il y a déjà eu deux épisodes sur Game Boy Color, mais bon). En plus, avec le double écran et l'écran tactile, ce serait vraiment le pied total !

Qu'en pensez-vous ?

Marzhin93
18/04/2006, 04h42
En voyant les images du portage de Disciples 2 sur la merveilleuse console DS, je n'ai pas pu m'empêcher de penser à quel point ce serait le pied de pouvoir jouer à un HoMM sur portable (il y a déjà eu deux épisodes sur Game Boy Color, mais bon). En plus, avec le double écran et l'écran tactile, ce serait vraiment le pied total !

Qu'en pensez-vous ?

ryo_wufei
18/04/2006, 05h08
Ca serait pas mal du tout, je me demande cependant si la taille de l'écran permettrait une lisibilité suffisante.

Il y avait un projet de Heroes 3 sur pocket PC à une époque. Je me demande s'il est toujours en cours.

Xin38
18/04/2006, 05h26
Oui, je l'avais dit aussi sur le forum english, je suis à fond pour. La DS est idéale pour HoMM : graphismes 2D, tactile, double écran utile pour les stats, multijoueur...

Phive57
19/04/2006, 17h14
Une version de Homm2 sur DS serait le pied !

Perso j'en demande pas plus, juste le 2 et le même à l'identique !
J'adorais, ce serait le pied total

Marzhin93
20/04/2006, 04h02
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Phive57:
Une version de Homm2 sur DS serait le pied !

Perso j'en demande pas plus, juste le 2 et le même à l'identique !
J'adorais, ce serait le pied total </div></BLOCKQUOTE>

Que ce soit Heroes 2 ou 3, je signe tout de suite http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif UbiSoft, si tu nous lis...

lafamillex
20/04/2006, 14h00
En attendant vous avez toujours la version sur game boy color !!
http://www.gamekult.com/tout/jeux/fiches/J000021685.html

+

Destructeur1979
26/04/2006, 07h58
Oui mais je vois mal H5 tourner sur Nitendo DS c qu'il est gourmand ce jeu http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif sinon sur la PSP de sony ca serait le pied vu la qualité de l'image mais on retombe sur les mêmes problémes http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Xin38
26/04/2006, 08h06
Aucun problème pour faire un heroes en 2D il me semble... Il y en a même qui disent que c'est plus lisible http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif . Et la 2D sur DS est parfaitement à la mode, ça ne poserait aucun prb, au contraire !

Bref faut vraiment le faire. Ubi passerait à côté de quelque chose sinon (et nous aussi bien sûr http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ).

Black_Hunter_95
26/04/2006, 09h53
Hmmm....; Bof.. MOi serieusement sa aurais aucun but et... cette mini écran Wash!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gifpo vrm non... vous c'est votre choix par exemple juste video de HOMM5 Jen frissonne...bbb ahhh!! sa srais lenfer en jeux video Marzhin toi serieusement tu te voix jouer a une merde portable ac HoMM5? moi non touka vous en penser quoi vous??

Marzhin93
26/04/2006, 11h08
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Black_Hunter_95:
Hmmm....; Bof.. MOi serieusement sa aurais aucun but et... cette mini écran Wash!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gifpo vrm non... vous c'est votre choix par exemple juste video de HOMM5 Jen frissonne...bbb ahhh!! sa srais lenfer en jeux video Marzhin toi serieusement tu te voix jouer a une merde portable ac HoMM5? moi non touka vous en penser quoi vous?? </div></BLOCKQUOTE>

Bon honnêtement j'ai pas tout compris mais tu remarqueras qu'on a jamais parlé de Heroes 5 sur DS, mais plutôt d'un portage de Heroes 2 ou 3...

Mais pour répondre à ta question : la DS est peut-être une portable mais elle m'a redonné goût aux jeux vidéo sur console, alors OUI je me vois sérieusement jouer à un Heroes, quel qu'il soit, sur la portable aux deux écrans...

Maalakai
26/04/2006, 11h12
Tiens, c'est intéressant ce jeu GBC, je ne le connaissais pas. Ideal pour jouer sur mon téléphone avec un émulateur le soir lorsque je ne suis pas devant mon écran http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Marzhin93
27/04/2006, 04h08
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Maalakai:
Tiens, c'est intéressant ce jeu GBC, je ne le connaissais pas. Ideal pour jouer sur mon téléphone avec un émulateur le soir lorsque je ne suis pas devant mon écran http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif </div></BLOCKQUOTE>

Il existe même un Heroes of might and Magic II sur GBC, très sympa à jouer et qui propose même une campagne !

TheNobody4
27/04/2006, 05h09
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by lafamillex:
En attendant vous avez toujours la version sur game boy color !!
http://www.gamekult.com/tout/jeux/fiches/J000021685.html

+ </div></BLOCKQUOTE>

on dirait les graphismes de king's Bounty...

Juste par curiosté, vos jeux là, ils se font au tour par tour ou en "temps réel" comme justement dans King's Bounty ?

Marzhin93
27/04/2006, 08h58
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by TheNobody4:

Juste par curiosté, vos jeux là, ils se font au tour par tour ou en "temps réel" comme justement dans King's Bounty ? </div></BLOCKQUOTE>

Les HoMM version Game Boy color sont de "vrais" HoMM en ce sens qu'ils sont au tour par tour et qu'on y retrouve la plupart des éléments de gameplay des originaux. Non, franchement c'était plutôt bien foutu pour de la Game Boy. A lire la review (en anglais) sur ce site :
http://www.gamevortex.com/gamevortex/soft_rev.php/624

Maalakai
27/04/2006, 10h20
Oui, bien sûr, les deux étant dispo, je me suis mis directement sur le 2 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Dommage qu'on ne puisse supprimer les créatures en trop autrement qu'en les faisant exterminer par un adversaire, ça peut gêner dans les troupes le temps qu'elles disparaissent.

TheNobody4
27/04/2006, 10h40
N'ayant qu'un PC, je vais me contenter du "modeste" Heroes V http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

fdud6059
25/05/2006, 03h28
Y'as pas de raison que ce soit pas faisable.
Comme il a été dit le 2 ou 3 serait largement transposable.
J'ai une ds avec age of empire 2, donc je vois pas la difficulté. Bien sur y'as moins d'unités et de batiments ou upgrade possibles mais c'est lisible et au lieu d'etre en temps réel c'est au tour par tour.
Conclusion au boulot ubi.