PDA

Afficher la version complète : Plantage au démarrage avec une ATI 9800Pro



yakumo60
30/04/2004, 07h02
Bonjour, lorsque je lance le jeu, tout se passe bien. Je fais alors nouvelle partie, et au moment du chargement, en entrant dans la salle, le jeu se plante, j'ai un encran bleu qui apparait et mon ordinateur redémarre. J'ai donc prospecté sur le forum, et suite à celà, j'ai téléchargé Analyse3D. J'ai ainsi réussi à lancé le jeu mais il arrive quelques fois qu'il se plante encore. Ce qui me dérange, c'est que je n'utilise pas la capacité totale de ma carte graphique avec Analyse3D, quelqu'un pourrait-il m'aider?
Ma configuration:
Carte mère Asus a7n8x-E Deluxe (Dernier Bios)
Disque dur S-ATA Maxtor
Windows XP Sp1 avec toutes les mises à jour
ATI Radeon 9800 Pro avec drivers Catalyst 4.4

yakumo60
30/04/2004, 07h02
Bonjour, lorsque je lance le jeu, tout se passe bien. Je fais alors nouvelle partie, et au moment du chargement, en entrant dans la salle, le jeu se plante, j'ai un encran bleu qui apparait et mon ordinateur redémarre. J'ai donc prospecté sur le forum, et suite à celà, j'ai téléchargé Analyse3D. J'ai ainsi réussi à lancé le jeu mais il arrive quelques fois qu'il se plante encore. Ce qui me dérange, c'est que je n'utilise pas la capacité totale de ma carte graphique avec Analyse3D, quelqu'un pourrait-il m'aider?
Ma configuration:
Carte mère Asus a7n8x-E Deluxe (Dernier Bios)
Disque dur S-ATA Maxtor
Windows XP Sp1 avec toutes les mises à jour
ATI Radeon 9800 Pro avec drivers Catalyst 4.4

aureyolove
01/05/2004, 04h08
Avec la carte graphique que vous possedez, vous n'avez pas besoin de 3DAnalyser !!!
Cela est bizarre que votre PC plante et voici quelques explication :
- Il chauffe, problème de refroidissement (vieullez avoir votre PC dans une pièce aérée)
- Un fichier du jeu est corrupu, réinstallé le jeu.
- Votre mémoire à un problème, veuillez la testée avec MemTest dispo. ici (http://www.zdnet.fr/telecharger/windows/fiche/0,39021313,39056700s,00.htm).
- Veuillez vérifié dans les Propriétés de votre carte graphique, que pour l'option 'Direct3D' vous avez les options 'Anticrénelage' et 'Filtrage anisotrop' sur le mode 'Préférence d'application'...

Voila pour l'instant !
Bonne chance ! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

____________________________
Retrouvez moi sur mon Site/Forum de Prince Of Persia...
Soluce complète en images, un forum et pleins d'autres choses vous attendent !

http://perso.wanadoo.fr/popsot/
http://forumpopsot.com/templates/charcoal/images/logo_phpBB.gif

yakumo60
01/05/2004, 18h54
J'avais déjà pensé à presque toutes ces choses, sauf pour la mémoire, je vais essayé de voir si cela vient de ma RAM. Je verrais bien. Pour info, pour proc est à 47degrés (en full) et 32 pour ma tour. Le jeu ne doit pas être corrompu, j'ai essayé avec mon système de secours et c'est pareil. Pour l'option de 'Direct 3D', j'avais bien tout réglés.
Merci, à bientôt.

yakumo60
03/05/2004, 17h15
J'ai essayé MemTest, je l'ai fait tourner pendant plusieurs heures et je n'ai eu aucune erreur. Je me demande si cela ne pourrait pas venir de la gestion de l'AGP sur ma carte mère, car avant d'avoir mon ATI 9800 Pro, j'avais une creative Geforce 4 MX440 et je ne pouvais lancé aucun jeu utilisant directx 8 ou 9. Même les tests directx plantés, c'est pour cela que j'ai racheté cette carte. C'est peut-être une piste?

yakumo60
05/05/2004, 14h55
Ca yest, tout est rentré dans l'ordre. J'avais bien un problème lié à ma carte mère. J'utilisais les derniers drivers Asus disponibles pour celle-ci et je les remplacés par les derniers de Nvidia, qui contiennet des drivers pour la gestion de l'affichage plus récents, et ça marche. Merci.