PDA

Afficher la version complète : IL2 et widows 7 64 bits



jeffduf
18/06/2010, 21h34
Je viens d'acheter IL2 et je tente de l'installer sur mon I7-860 avec windows 7 et il ne se passe rien. J'ai essayé avec le bouton droit de la souris en mode administrateur, j'ai également essayé avec tous les modes de compatibilité mais il ne se passe rien. La petite roulette tourne quelques secondes et c'est tout, rien de plus.

Quelqu'un a une idée s.v.p.

jeffduf
18/06/2010, 21h34
Je viens d'acheter IL2 et je tente de l'installer sur mon I7-860 avec windows 7 et il ne se passe rien. J'ai essayé avec le bouton droit de la souris en mode administrateur, j'ai également essayé avec tous les modes de compatibilité mais il ne se passe rien. La petite roulette tourne quelques secondes et c'est tout, rien de plus.

Quelqu'un a une idée s.v.p.

GCIII-6_Hartenstein
19/06/2010, 08h25
Si tu installes à partir d'un DVD, il est déjà arrivé que le setup.exe ne fonctionne pas, que ce soit sous 7 ou sur XP.

La solution dans ce cas est de lancer l'installation du jeu à partir du fichier "a.exe" (en mode admin), et ça devrait démarrer tout seul.

jeffduf
19/06/2010, 10h11
Le jeu est sur CD, je l'ai installé sur mon portable avec xp pro (sp3) sans problème, le setup.exe démarre immédiatement. Je ne l'ai pas essayé sur mon vieil ordinateur mais le démo que j'avais fonctionnait très bien.

De plus j'ai fait une recherche sur le CD et il n'y a pas de fichier a.exe, seulement les fichiers suivants:

http://img688.imageshack.us/img688/2261/il2v.jpg (http://img688.imageshack.us/i/il2v.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

GCIII-6_Hartenstein
19/06/2010, 10h53
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/bien005.png

A ce que je vois, c'est... Il2 premier du nom, la version de 2001!

Ah, oui, je pensais que tu parlais d'une version plus récente, Il2 Forgotten Battle ou Il2 1946, qui possèdent tous deux ce fichier "a.exe".

La, pour t'aider, ça va être plus dur... Cette version d'Il2 est obsolète depuis 2002, les entrailles et subtilités de la bête ont été pour beaucoup oubliés...

Après, je pense à une éventuelle incompatibilité entre la sécurité du CD et ton lecteur... A l'époque, il me semble que la protection était Securom. La solution était souvent de mettre à jour le firmware du lecteur de CD.

Sinon, tu peux éventuellement essayer de lancer, s'il existe encore dans 7, en mode compatibilité Windows 98/ME...

Allez, ne perdons pas courage, on cherche!

jeffduf
19/06/2010, 13h00
J'ai déjà essayé 98, me et même 95. J'imagine que mon meilleur choix serait d'acheter IL 1946.

GCIII-6_Hartenstein
19/06/2010, 13h59
Mais cela ne te préservera peut-être pas pour autant des soucis... Il2: 1946 a procuré quelques soucis à des possesseurs de Win 7, bien que des solutions ont été très souvent trouvés.

Le mieux, avant de te lancer dans l'achat, est de faire une tentative d'installation avec un DVD de 1946 que tu aurais pu emprunter.

Mais bon, sinon, 1946 est maintenant disponible à moins de 10 Euros... Le risque est donc limité...

benbreizh
28/10/2011, 09h51
Bonjour, et bien moi je viens justement d'acheter sur le site ubisoft IL2 1946 pour mon PC sous 7 64 bits et rien à faire... l'installe se passe a priori bien mais au moment de lancer, il me demande de passer en mode Administrateur pour le premier lancement puis un message d'incompatibilité s'affiche sous windows... donc impossible de jouer!
Je précise que j'ai essayer de lancer le jeu tant en administrateur (clique droit sur l'icone) qu'en mode normal et cela ne change rien... QUelqu'un a t il une solution? Vu que je n'ai pas encore utiliser la clef d'activation, le monsieur de chez Ubisoft accepterait il de me faire un avoir pour télécharger un autre jeu... (on sait jamais, des fois qu'il nous lise!)
Merci d'avance pour votre aide!

scapin51
11/11/2011, 12h17
perso, pour une fois je n'ai eu aucun problème pour passer sous seven, ce qui est, de ma part, remarquable. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/crosscrusher.gif

je ne sais pas ce que donne IL2 en 64 bits, j'ai créer un répertoire jeu dans le "C", pas dans le répertoire "programme file" qui semble poser problème, j'ai glissé une version d'un disque dur externe directement, et ça a marché du premier coup.

c'est un truc que j'avais lu sur ce même forum, puisque il fut un temps, ce problème se produisit assez souvent.

ça changerait quoi de passer en 64bits?