PDA

Afficher la version complète : Impossible d'acceder au jeu apres l'intro



Sthenn
17/05/2006, 03h08
J'explique mon probleme, l'installation s'est passée au poil, la vidéo d'intro (sympa d'ailleurs) aussi...
Mais ensuite un bel ecran noir avec le logo HOMM5 en haut a gauche et rien, PC planté, impossible de quitter sans faire un reset de la machine...

J'ai une machine correcte (AMD64 3200+, 1024DDR, Radeon 9800XT avec les derniers drivers).

Sthenn
17/05/2006, 03h08
J'explique mon probleme, l'installation s'est passée au poil, la vidéo d'intro (sympa d'ailleurs) aussi...
Mais ensuite un bel ecran noir avec le logo HOMM5 en haut a gauche et rien, PC planté, impossible de quitter sans faire un reset de la machine...

J'ai une machine correcte (AMD64 3200+, 1024DDR, Radeon 9800XT avec les derniers drivers).

BloodyImp
17/05/2006, 05h13
Moi j'ai le problème similaire :'(

J'ai un message d'erreur en fond
failed to set video mode (un truc du genre).

Je suis d'autant plus déçu que la démo marchait nickel

BloodyImp
17/05/2006, 07h39
j'ai trouvé çà et çà résoud le problème chez moi

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Well try this:
Create these folders so you get to a path like this
Heroes of Might and Magic V\profiles\default
this meaning you have to create a folder profiles in your homm directory and a default one inside it.
Then create a user cfg(If you don't know how make a txt with notepad then change it's extension to cfg).
Inside the cfg should be something like this:
//================================================== ==========================
// generated by the game, please do not modify
//================================================== ==========================
setvar adapter_to_use = 1
setvar gfx_register_resolution = 1
setvar gfx_resolution = 1024x768 </div></BLOCKQUOTE>

Devonien
18/05/2006, 17h36
Je rencontre exactement le même problème.
Je termine la manip' mais chez moi rien n'a changé ?!
Déception est le mot qui convient.
Sur ArchangelCastle, pas mal de joueurs rencontrent le même problème. J'espère qu'une solution sera apportée au problème car après plusieurs années d'attentes, je suis sur le point de lacher le jeu, quel paradoxe...

Axl_2baz
18/05/2006, 23h56
J'ai le meme probleme (athlon3.7, 1GO RAm, 2*6600 GT en SLI).

En faisant un ctrl+alt+suppr, en attendant une bonne minute, puis en faisant alt+tab, j'ai pu refenir sous windows.

Pour constater avec stupeur que HMM5 prenait 100% de mes ressources CPU.

Pas etonnant que ca bloque vu comme ca, mais etonnant quand on voit qiue ma config est nettement superieur a la config recommandé.

lordpascal
19/05/2006, 02h30
bonjour.
moi aussi même problème ( les boules aprés tant d'attente)
config:
athlon 4000 +
carte graphique 7800 gtx
2 go ram

lordpascal
19/05/2006, 02h57
RE bonjour
j'ai oublié de dire que pour l'installation l'autoexe ne fonctionne pas.
message affiché:
can't find any &lt;autorun\text*.pak&gt;file.
donc j'ai installé le jeu à partir setup du DVD.
ensuite j'ai éran noir aprés intro.
obligé de rebooter pour retour sous windows (xp familiale sp2 )

Devonien
19/05/2006, 05h21
Idem que Axl_2baz
En visionnant les performances du CPU je suis à 100% et le pic du graph. s'écrase complètement au sommet, alors que j'ai moi aussi une conf. musclée : AMD 3500+ /GF 6800 et 1Go de RAM. J'ai remarqué ici et sur Archangelcastle qu'une bonne majorité de joueurs qui ont des problèmes ont une GeForce récente. Une incompatibilité de drivers ne m'étonnerait pas. J'ai toutefois réussi à lancer une partie, mais l'ordi s'est éteint tout seul (?!), après 15-20 minutes de jeu...

lordpascal
19/05/2006, 11h00
salut
pourtant la demo fonctionnait trés bien avec ma config.
pour ce soir j'arrête de chercher l'erreur car à force je m'énerve (de voir le jeu devant moi et de ne pas pouvoir jouer les boules!!!!!!)
bonne soirée.....

Axl_2baz
21/05/2006, 00h02
C'est une impression ou tout ceux qui ont ce pbm tourne sous AMD ?

Devonien
21/05/2006, 14h36
Bonjour à tous,

Je me torture les méninges pour faire tourner le jeu après l'intro mais rien à faire. Le jeu prend 100% des ressources de mon AMD3500 et de ma GeForce 6800. Même si Ubisoft et Nival se doivent d'être félicités pour le tour de force et le travail accompli sur cet opus, une erreur de ce genre est inacceptable au regard du prix du jeu et de la patience des fans de la série. Je me permets donc de pousser un coup de G***** à l'encontre du staff et souhaite l'arrivée d'un patch en grande pompe pour corriger ce(s) problème(s)

Morik2006
21/05/2006, 15h30
D'apres ce que j'ai remarqué au niveau des config de tout ceux qui ont ce probleme ils ont tous un pross AMD ca doit etr ca la cause du probleme vu que Meme avec une geforce4 MX(qui ets preecisement donné comme incompatible) et ayant retiré les shadeur grace a certaine modification du jeu, ca tourne impec(version demo pas encore d'indication pour la release) donc je pense qu'i lfaudrait cherché au niveau du pross pour votre probleme.

lordpascal
22/05/2006, 07h48
salut à tous
J'ai envoyé un rapport d'erreur à UBI qui me dit deme m être à jours pour mon driver carte graphique.
Ce que j'ai fait mais le jeu bloque toujours.
Il est peut être possible que cela vienne du processeur!!!
bon je vais me réinstaller la démo pour jouer, c'est fort dommage d'avoir le jeu devant et de ne pas pouvoir jouer.......

zap0072006
22/05/2006, 08h08
Salut tous

J'ai un P4 DualCore et j'ai exactement le même problème. La hotline à part dire c'est les drivers...
C'est un scandale!!! UbiSoft a vendu visiblement un jeu bugé en connaissance de cause et comme les revendeurs reprennent pas car c'est ouvert...
Moi j'ai décidé que je n'acheterai plus rien du ubisoft!

Courage à tous!

Hello

Sangre2006
23/05/2006, 12h02
Bonjour à tous =)

Le jeu n'est pas bug...
Et c'est effectivement un probleme de driver... DirectX 9.0c

La seule chose que vous ayez à faire, c est lorsque l'installeur vous demande si vous voulez installer Directx, acceptez...
Il vous mettra la dernière mise a jour, avec les dll qui manque http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

En tout cas, ne perdez pas espoir : HMM5 vaut vraiment le coup =D

Axl_2baz
23/05/2006, 13h57
Mauvaise reponse ...
Dans le doute, j'ai desinstallé, reinstaller HMM5, recuperer la derniere version de directX sur le site Microsoft, redemarrez le PC et ... toujours parei http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

lordpascal
24/05/2006, 05h47
salut à tous.
J'ai installé la derniere version du bios de ma carte mere, derniers drivers audio comme me le recommande le service d'aide d UBI mais de NADA toujours le meme probleme d'ecran noir apres intro.
Je ne sais plus quoi faire, je suis meme retourné au magasin pour qu'il recupere le jeu mais la non plus pas de chance le jeu etant ouvert..................
http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.giftrop dur de ne pas pouvoir jouer.
Maintenant en esperant que le patch corrige ce probleme.

Homeryo
25/05/2006, 08h04
bonjour à tous,

J'ai une carte graphique qui fait parti de la configuration minimale :
Geforce 4 Ti 4200
j'ai le meme probleme d'écran noir, et tous les pilotes de mon pc sont à jour. je me suis donc dis qu'ils étaient peut etre trop à jour !
je suis revenu à un pilote de ma carte qui date de décembre, et la micracle le jeu démarre !!!!

Cependant ce n'est pas la solution ! http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif
car apres plusieurs essais, le probleme est revenu...
enfin peut etre que cette info pourra contribuer a faire avancer les choses...

ravagorn
26/05/2006, 03h08
Zalut !

J avais le meme souci, mais en faisant des tests, j'ai laisse la page noire et apres 1 heure, le jeu s'est lance. Ceci est donc un pb de performance. Mon premier reflexe fut de virer mon anti virus, et la BONHEUR !!

Voici pour debloquer le souci. Now, Mossieu UBI, ceci est il bien raisonnable ? Je pense qu'il serais judicieux de revoir votre logiciel dans cette optique ....

/rava

Chocfrontal_83
26/05/2006, 03h34
j'ai exactement le meme problême MAIS il est apparu après que j'ai changé d'antivirus!!!
config : Atlon 64 3000+ ; ge force 6600GT ; 1G RAM
pour l'antivirus je suis passé de Norton à Bit défender (j'en suis heureux)
Mais depuis rien à faire, je peux désactiver ce que je veux avec l'antivirus le jeux plante. Et si il démare au bout de 10 min (en fait le PC "attend" pendant tout ce temps) de toute facon il plante définitivement au chargement d'une map (reset obligé).
Je n'ai pas essayer de modifier la priorité des programmes(processus), je pense que ca peut venir de là, mais si quelqu'un peut me dire comment on fait cette manip ça pourrait peut être m'aider, a+

Chocfrontal_83
26/05/2006, 03h55
Rectification :
En fait en désactivant l'antivirus (ils se valent) ca marche normalement http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif, ca met juste un peu plus de temps.

Homeryo
26/05/2006, 04h25
maintenant que tu le dis moi aussi j'ai Bitdefender. mais qd je l'ai désactivé j'ai eu une légère amélioration et j'ai joué de longues heures hier... mais j'ai tellement eu peur qu'il ne reprenne pas que j'ai aps éteint mon pc... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Axl_2baz
26/05/2006, 05h18
Ca passe en desactivant l'anti-virus, mais qu'est ce que ca lag, c'est une horreur.

lordpascal
26/05/2006, 06h00
http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/teuf.gifsalut
j'ai trouvé ça sur un autre forum et ça marche pour moi.
enfin j'ai pu jouer..... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
Salut , bonne nouvelle pour toi j'ai la réponse !!! je ne sais pour quelle raison heroes 5 se lance en mode priorité Haute (dans les processus)ce qui fait ramé tout l'ordi et donc lui aussi d'ailleur complétement stupide !


l'astuce que j'ai trouvé (aprés avoir patienté des dizaines de minutes devant l'écran noir) c'est tout simplement la manipe suivante :

1) Tu lance le jeu
2) Quand la video d'intro apparait tu revient sous windows avec alt tab ou bien l'autre qui ouvre le menu démarer
3) Tu cliques appuie en meme temps sur ctrl alt supr
4) TU vas dans l'onglet Processus
5) TU repere H5_Game.exe
6) Bouton de droite dessus / Définir la priorité / Normale
Merçi à Dridri http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Chocfrontal_83
26/05/2006, 07h35
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Et ben merci Lordpascal, ca marche chez moi aussi, et aussi bien qu'avant d'avoir le problème.

sfidanza
26/05/2006, 09h42
Bravo pour l'info, et merci pour tous ceux qui rencontrent ce genre de problème. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Axl_2baz
26/05/2006, 15h45
+1 ca mrche nickel, pas de lag, et avec l'anti virus http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/partyconfetti.gif

Collision_Fatal
28/05/2006, 09h12
Merci pour l'info, lordpascal !
Je vais essayer cette manip à l'occase.

Sinon, comme je le signalais par ailleurs, j'avais aussi rencontré ce problème.
Il m'a fallu baisser l'AA et le filtre anisotrope, mais même là, ça plante encore de temps en temps.

Pourtant, bonjour la config...

AMD 64 3800 +
2 Go de ram
7900 GT

Donc, comme la plupart d'entre vous, une config solide, un cpu amd, une cg nvidia récente...
On va vraiment finie par croire qu'il y a un rapport de cause à effet, non ?

ravagorn
30/05/2006, 06h06
Zalut !

Donc, cela signifie que lors de l'install, le process s'install avec une priorité haute. Ya t il un moyen, de modifier cette propriété definitivement ?
/rava

Nils_06
03/06/2006, 14h30
Bonsoir,

bon ben moi j'y connais à peu près rien en info mais j'avais le même problème au bout de quelques utilisations et ça s'est arrangé avec une défragmentation. Comme quoi toute solution qui agit sur la vitesse de fonctionnement du bidule a l'air de marcher.
Pour info je suis aussi sous AMD (mais je ne connais pas les specs de ma config par coeur).

Redsco
04/06/2006, 05h55
Bonjours j'ai acheté le jeu hier, ce matin je tente de l'installer tout ce passe bien.

Je le lance, j'ai l'image de HOMMV qui apparaît puis un message d'erreur que je ne peu lire mais pas d'intro rien nada...

J'ai installé le directx fourni sur le DVD, j'ai les derniers drivers de ma carte vidéo et de ma carte son installés.

J'ai essayé la manip des « priorités normales » mais ça ne marche pas.

La je commence à désespérer.

Merci de m'aider.

Intel P4 2G8, 1Go de RAM carte GeForce 7800GS, carte son : C-Media AC97

lordpascal
07/06/2006, 05h08
salut à tous http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
j ai installé le patch et cela corrige mon probleme d'ecran noir http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif
plus besoin de manip......
http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/france.gifbon jeu

Redsco
07/06/2006, 12h13
Ben, tu as de la chance pour moi ça change rien http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Funman27
11/06/2006, 05h37
j'avais ce problème, j'ai mis à jour mes pilotes de carte graphique et ça a été réparé.