PDA

Afficher la version complète : Ai je la bonne configuration ?



Tennisman2007
16/03/2007, 11h54
Bonjour à tous !

Je voulais savoir si j'avais la bonne configuration pour jouer à SCDA.

Voici ma config. (je ne suis pas un expert en informatique et je sais très peu de choses sur les cartes graphiques,pilotes...)

MS Windows XP SP2
Intel Pentium 4 CPU
2.40 Ghz
512MB RAM
Nvidia GeForce4 MX 440

(A propos de ma carte graphique,dois-je la changer? Je vous serai reconnaisant si vous me répondez)

Merci ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Tennisman2007
16/03/2007, 11h54
Bonjour à tous !

Je voulais savoir si j'avais la bonne configuration pour jouer à SCDA.

Voici ma config. (je ne suis pas un expert en informatique et je sais très peu de choses sur les cartes graphiques,pilotes...)

MS Windows XP SP2
Intel Pentium 4 CPU
2.40 Ghz
512MB RAM
Nvidia GeForce4 MX 440

(A propos de ma carte graphique,dois-je la changer? Je vous serai reconnaisant si vous me répondez)

Merci ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

xAnth0x
16/03/2007, 13h28
Bonsoir :

-Ton processeur : sa passe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif( mais si ta l'argent pour acheter un dual core , fait le http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif )

-La ram : c'est 1 Go minimum .... rajoute une barette de 512 et sa sera bon .

-Geforce 4 : mega trop faible , il te faut geforce 6600 minimum .

flo_480
16/03/2007, 16h24
Je te donne ma version :

- CPU : garde ce que tu as : ne va pas mettre ton argent sur un nouveau CPU

- la RAM : ça peut tourner avec 512 Mo mais c'est juste...

- Par contre ta carte graphique n'est pas du tout compatible ! Ragarde d'anciens topic pour t'informer.

http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

xAnth0x
17/03/2007, 00h50
Flo : j'ai deja jouer avec 512 Mo de ram je peut t'assurer que ses injouable http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Chargement hyper long , et dans le jeux , sa ram tout le temps et si tu déclenche une alarme et que l'on te tire dessus alors la ses le ramage ultime ....

dede60000
17/03/2007, 03h51
toute facon qu'on ait un pc de guerre ou pas c'est injouable tellement ca bugge jamais .

Tennisman2007
17/03/2007, 05h50
Merci flo_480, FGX_antho-ninga et dede60000 ! Est ce que un informaticien peut me rajouter tout cela ? (si j'ai bien compris il faut remplacer ma carte graphique et ajouter une barre de ram, c'est ça? Et une dernière question : sujet budjet,combien coute ces modifications ?)

Je vais prendre une Nvidia 6600 car je ne suis pas riche...

dede60000
18/03/2007, 11h31
tennisman à ta place je n'achéterai aps le jeu tant que les patchs ne sortent pas , mais si tu veux vraiment y jouer atten un peu des geforce 8 a trés bon prix vont bientot débarquer et seront surement + puissante que la 6600gt pour pas beaucoup plus cher

Tennisman2007
19/03/2007, 12h24
Je ne comprends pas...il y a déja des patchs pour PC. Et puis je n'ai que 13 ans ('ai emprunté le compte de ma môman) et je suis pas riche financièrement si vous voyez ce que je veux dire. Merci quand même !(et pis j'ai pas envie d'avoir une carte graphique trop puissante car les cartes les plus puissantes fot le + de bugs)

rc10380
19/03/2007, 12h30
Oui,dede60000 a raison,c'est "bouré" de bug,je t'en explique un:
en multijoueur,d'un coup en pleine partie,retour sous window...je dirai pas le message car tu va surement le deviner.Donc une fois sous window ,je vois mon fond d'écran tout bousillé,grisé et noirci!les images sont vraiment bizzarre!je pren peur et je relance l'ordi...ouf!c'est bon!mais c'est a cause de SCDA,et rien d'autre...je suis sur que dede60000 a beaucoup d'autre conseilles a propos de sa.Sinon ,bonne chance pour remonter le PC!(si tu le renouvele pour SCDA,bien sur!)

Tennisman2007
19/03/2007, 13h29
Merci beaucoup !Eh oui,je le renouvele pour SCDA ! Mais j'ai pas envie de passer toutes mes économies pour 1 seul jeu http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif. je dois emmener mon PC a mon informaticien private ( http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif c'est un ami de mon père) donc il verra bien ce qu'il faudra prendre car je lui ai dit le nom du jeu.

Merci pour tous ces conseils ! Merci "rc" et "dede" !

xAnth0x
19/03/2007, 14h50
Informaticien amis ou pas , tu devra débourser pas mal d'€ , si tu veut jouer dans des conditions optimales ( tout a bloc sans lag ) il te faudrait une Carte Graphique qui coûte minimum 200 € sans parler que du doit impérativement acheter une barette de 512 Mo de Ram en plus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif .
Et peut etre une alimentation plus puissante .

Je suis pas encore informaticien ( enfin si je le devien un jour http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ) , mais si tu me donne ta configuration entiere de la carcase de ton pc à la plus petite octect , je suis en mesure de te dire se que tu doit obligatoirement changer http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif .

M'enfin bon ses mieux d'aller voir ton amis que de le faire sur le forum ^^

rc10380
20/03/2007, 10h39
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Tennisman2007:


Merci pour tous ces conseils ! Merci "rc" et "dede" ! </div></BLOCKQUOTE>Merci"rc"et "dede"!
c'est touchant de voir sa...tu est le premier a m'avoir fait rougir sur ce forum au coeur de pierre!

SammyFisherJr
21/03/2007, 13h00
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">tu est le premier a m'avoir fait rougir sur ce forum au coeur de pierre! </div></BLOCKQUOTE>
Allons, allons, faut pas dire ça, on est pas si méchants que ça http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif

J'en profite pour moi aussi féliciter Tennisman... c'est tellement rare les gens qui disent merci...

dede60000
21/03/2007, 13h45
tennisman vu ton age et que tu ne peux pas te payer ce que tu veux je te déconseille de changer ton pc pour le jeu , car méme avec les patchs a l'heure actuelle il rese complétement buggé , j'ai arrété de jouer à cause des bugs , alors c'est un peu con d'acheter du matos et un jeu que tu n'es même pas sur qu'il fonctionnera malgré l'argent investi mais si tu y tien vraiment attens les sortie des prochaines geforce 8 pour avril ou mai .

Tennisman2007
30/03/2007, 08h18
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">tu est le premier a m'avoir fait rougir sur ce forum au coeur de pierre! / J'en profite pour moi aussi féliciter Tennisman... c'est tellement rare les gens qui disent merci...
</div></BLOCKQUOTE>

Oh, c'est gentil de me féliciter ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif


Et sinon, est que ma configuration est bonne maintenant ?

MS Windows XP SP2
Intel Pentium 4 CPU
2.40 GHz
1.0 GB de RAM
Nvidia GeForce 6200 (mon informatitien s'est pas trompé là ?)

Merci d'avance ! http://88.191.13.29/hfrligue/images/smileys/happy.gif

xAnth0x
30/03/2007, 09h34
Et oui ! tout est bon sauf la carte graphique , même si elle gere le Shader Model 3.0 tu ne pourra pas jouer a SCDA tellement tu va lager .

Si tu sort 50 € de ta poche tu peut avoir une Geforce 7600 LE .....

Et deja , pourquoi prendre Nvidia ? ATI sa marche nikel pour SCDA http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif et les autres jeux

Tennisman2007
30/03/2007, 10h11
Olala mon père va me tuer si je dépense encore mon argent pour l'ordi...

xAnth0x
30/03/2007, 12h11
Bah si tu veut jouer sans lager il te faut une carte puissante .... ses 6600 ou x1300 , si tu prnd plus bas tu lagera et sa sera pas supporter , si tu prend plus haut sa passera tranquille a fond ( x1600 , x1800 ) ou ( 7600 , 7800 ) .

Tennisman2007
31/03/2007, 01h50
Bon bah...merci ! (Je crois que vous n'avez pas compris mon problème : je ne dois pas dépenser d'argent pour mon ordi !) Alors, serait-il mieux d'acheter ce jeu sur PC ou ps2 ? Car là j'ai dépensé toutes mes économies pour rieeeen et en plus mon informaticien s'est gouré de carte graphique ! Adieu mes économies http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Y'a vraiment pas d'autres solutions ? (pourtant, dans le controle pour jouer à la démo,j'ai tout bon !)

krisp_rolls
31/03/2007, 02h25
Si tu veux changer quelque chose dans ton ordi, tu n'as pas le choix que de payer.
Si tu achetes quelque chose de neuf, évite surtout des cartes aussi vieilles que la 6600 par exemple. Si tu en prends une, alors autant le faire d'occasion.

Tennisman2007
01/04/2007, 02h35
Je suis d'accord,j'ai compris que je devais acheter une carte graphique,mais y'a t-il pas une solution pour remédier a çe problème SANS changer de carte graphique ? (en changeant les paramètres de a carte graphique ou une autre chose...)

krisp_rolls
01/04/2007, 02h49
Non, tu ne peux pas jouer avec ta config actuelle.

Tennisman2007
01/04/2007, 02h52
Merci quand même !

Je crois que je vais me reconvertir a ma console old-gen.... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Sinon,faut compter combien pour avoir une bonne carte graphique ?

xAnth0x
01/04/2007, 03h41
130 € .... pour une bonne carte graphique , la mienne elle couter 130 € ( Sapphire ATI Radeon X1600 XT ) . L'equivalent chez Nvidia ses la 7600 GT .

Si tu prend moin sa marchera mais tu neut poura pas pouvoir profiter de la qualiter graphique aussi bien solo que multi .

J'ai vus des 7300 LE a 50 € car le probleme chez ATI ses que les SM 3.0 sa démarre seulement a la X1300 et elle coute pas 50 € ....

Tennisman2007
01/04/2007, 12h51
Merci pour tout ! J'ai vraiment affaire avec des pros ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Par contre,ma configuration est-elle bonne pour Splinter Cell Chaos Theory ? Et si je change ma carte graphique par une 7600 LE (en sachant que SCDA va marcher) est ce que SCCT pourra supporter la puissance de la carte graphique ou pas ?

xAnth0x
02/04/2007, 09h06
LOL http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ses pas le jeux qui supporte la puissance de la carte , ses ta carte mere http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Avec ta configuration actuelle tu peut jouer a fond a chaos theory , du moin presque toute les options graphique a bloc http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Meme un sli de 8800 GTX marchera sur Chaos theory http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif tu na aucun soucis a te faire http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif SCCT n'est pas buger et asser bien optimisé par rapport a DA .

Tennisman2007
02/04/2007, 11h47
(Oh la bourde ! http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif ) Bon ben merci beaucoup "fgx_antho ninga",j'ai plus vraiment de questions à poser,mais on ne sait jamais : avec moi faut mieux laisser le sujet ouvert (de plus si j'ai des questions à poser en rapport avec ce sujet je ne serais pas obligé d'ouvrir un autre topic)

P.s : cet informaticien privé a la niouk m'a fait dépensé toutes mes économies. Et pis pour la configuration requise je dis : MERCIII UBISOFT http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/sortezlesviolons.gif

xAnth0x
02/04/2007, 12h19
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Bon ben merci beaucoup "fgx_antho ninga", </div></BLOCKQUOTE>

Moi c'est FGX_antho-ninja , et ji tien http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Parceque apres sa va dériver en " ninga =&gt; nouga " http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ... simple info .

Tu recommence , couic couic http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Tennisman2007
02/04/2007, 12h25
(Même si je suis hors-sujet je vais poster ce "post" ;D)

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Moi c'est FGX_antho-ninja , et ji tien

Parceque apres sa va dériver en " ninga =&gt; nouga " ... simple info .

Tu recommence , couic couic
</div></BLOCKQUOTE>


OUi maitre FGX_ antho-ninga http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

krisp_rolls
03/04/2007, 13h04
J'ai peut être loupé une étape, mais si ta carte actuelle est toujours une geforce 4 mx, laisse tomber scct, ça tournera pas, c'est garanti. Avec une 7600LE a priori pas de problème en revanche.

Tennisman2007
04/04/2007, 04h09
Non,ça marche très bien,j'ai joué à la démo et ça tourne parfaitement

xAnth0x
04/04/2007, 04h26
Avec la Geforce 4 mx ? tu ne peut pas jouer dans de bonne condition aussi ( sm3.0 , filtre anistropique , hdr etc .... ) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif .

krisp_rolls
04/04/2007, 09h10
Regarde derrière la boite avant de l'acheter, il est inscrit "Non compatible avec les cartes GeForce 4 MX". Ca a été vérifié par des possesseurs de geforce4mx.

Samijuke
04/04/2007, 09h48
et oui et cela depuis pandora. je me souviens encore y'a 3 ans quand pandora est sortie.

tout le monde disait le jeuxmarche pas pourquoi?

nous ont disait config

il repondait GE Force 4 MX

Nous ont re repondais faut changer de carte.

ensuite cela a fais pareil avec chaos theory.

Tennisman2007
05/04/2007, 05h11
Non, ça marche car je n'ai plus la carte graphique GeForce 4 MX, j'ai une Geforce 6200 maintenant