PDA

Afficher la version complète : Jeu en équipe??



Tailter1982
21/05/2006, 03h09
Bon j'ai effectué une petite recherche mais je n'ai pas trouvé ma solution. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Il n'y a donc pas de carte en équipe pour le moment??? http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Sur le booklet il est noté que l'on peut choisir CPS ou en équipe dans le choix des joueurs quand on créé une partie mais je n'ai que des cartes en CPS http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif. Dite moi que je suis tête en l'air et que la solution est dans le jeu, enfin j'espere sinon à quand des cartes en coop? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Unicorn_one
21/05/2006, 13h02
Coucou, dès la fin du post, je retourne jouer ma première partie en Hotseat coopératif... http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/partyconfetti.gif

Si vous êtes intéressés (c'est un peu hard mais ça marche) http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif :
- extraire le fichier nomcarte.xdb (par ex M1.xdb) et le fichier Map-tag.xdb (ils sont dans (Maps/Multiplayer//nomcartedu fichier data.pak (c'est un zip))
- supprimer ceux d'origines de data.pak.
- modifier les lignes suivantes du nomcarte.xdb :
<CustomTeam>false</CustomTeam> remplacer false par true
pour chaque player (section suivante):
choisir le numéro de l'équipe dans :
<Team>0</Team> (remplacer 0 par 0,1,2...)

- modifier les lignes suivates du map-tag.xdb pour faire correspondre la section team à ce que vous avez prévu dans l'autre fichier :
<teams>
<Item>2</Item> (deux joueurs dans la première équipe)
<Item>1</Item> (1 dans la 2?)
<Item>1</Item> (1 dasn la 3?)
</teams>
par exemple...

- on enregistre le tout.
- on fait un zip des deux fichiers en prenant tout le chemin relantif. (par exemple maps.zip)
- on change l'extension de zip à pak.
- place le fichier (maps.pak) dans le répertoire data du répertoire d'installation de Heroes.

ET ensuite... On joue http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Voilà, j'espère avoir été assez clair, si quelquechose manque de précision, dites-le moi.

PS1 : théoriquement, je pense qu'une méthode plus propre consisterait à extraire le répertoire complet, le renommer pour obenir une nouvelle carte et faire les modifs sur cette carte, mais dans ce cas, il ne faut pas oublier d'y rajouter les textes qui se trouvent au même endroit dans le texts.pak pour que la carte ait ses textes.

PS2 : je vais essayer de revoir toutes les cartes demain, et d'y "greffer" une équipe de deux joueurs alliés, en doublon comme expliqué dans le PS1 et si ça marche je pourrais vous fournir le fichier pak résultant. Enfin si j'ai le temps de faire ça demain... sinon prochainement et le plus vite possible http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

A+

Killpower
21/05/2006, 14h48
ouahh, cool merci.

sfidanza
21/05/2006, 21h07
Bonne explication, Unicorn.
En général, il n'est pas nécessaire de supprimer les fichiers originaux de data.pak. Es-tu sûr que ce soit nécessaire pour ceux-là?
Par ailleurs, rezipper en .pak n'est pas nécessaire non plus. C'est bien plus propre évidemment.

Unicorn_one
22/05/2006, 02h42
Ben, ça m'étais pas venu à l'idée qu'on puisse garder les originaux, dans ce cas, il fait son choix comment? T'as une idée Sfidanza?

lebidibule
22/05/2006, 10h16
Question bêta car pas encore essayé : mais en changeant le nom de la carte/ du fichier ?

---oups, je n'ai pas lu le post jusqu'au bout ---

Marhendaer
22/05/2006, 10h25
C'est l'idée du PS1.

J'ai essayé, et je peux lancer maintenant la carte Rise to CoPower (oui, je sais le nom modifié n'est pas terrible). Je n'y ai pas encore joué, mais comme en la lancant je vois le chateau de mon allié, je me dis que ca dois marcher jusqu'au bout.

sfidanza
22/05/2006, 10h30
Ben, ça m'étais pas venu à l'idée qu'on puisse garder les originaux, dans ce cas, il fait son choix comment? T'as une idée Sfidanza?
En général, le jeu prend simplement la version ajoutée. C'est tout. Mais il y a des exceptions.

TheNobody4
22/05/2006, 10h38
Ca sent le akrav ce mod http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Personellement je n'aime pas toucher aux fichiers du jeu dans tous les sens, je vais patiement attendre le patch d'UbiSoft http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Tailter1982
22/05/2006, 13h20
Il arrive quand le patch pour la coop ? lol
En tout cas Bien joué à toi Unicorn Ptit bidouilleur de l'extreme http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif et merci pour vos réponses les gars http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif

Unicorn_one
23/05/2006, 01h14
Originally posted by TheNobody4:
Ca sent le akrav ce mod http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif


Je dois pas être assez branché mais je sais pô ce que ça veux dire...


Originally posted by TheNobody4:
Personellement je n'aime pas toucher aux fichiers du jeu dans tous les sens, je vais patiement attendre le patch d'UbiSoft http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ben je me suis retrouvé devoir choisir entre :
- attendre des cartes multi alliées officielles pendant on sait pas combien de temps. Peut-être juillet et l'éditeur (et laisser le jeu au placard 2 mois de plus)
- voire si on pouvait pas modifier les cartes existantes "à la main" en attendant d'avoir l'éditeur (et enfin pouvoir jouer à Heroes V)

Parceque le hotseat quand t'es pas alliés, c'est nul. Deux solutions, soit tu te bat l'un contre l'autre en connaissant tout de lui (je vois pas l'intérêt), soit tu fait un mode alliés tronqué où l'un des deux doit se rendre en quand il n'y a plus d'ennemis...(bof, ça soule vite)

Par ailleurs, les devs ont out fait pour qu'on y mette le nez :
1? les datas sont simplement zippés (sans même un mot de passe de protection)
2? pour ajoutter des données, il suffit d'ajouter un autre zip dans le répertoire data.
3? Le mode allié est prêt puisqu'une des missions en solo en contient un (pour les méchants). D'ailleurs c'est grâce à cette mission que j'ai pû régler les détails (j'avais mal interprété les info du map-tag et la mission ne voulais pas se lancer (se qui sous entends un contrôle des données mission au lancement de la partie : très fort pour le compte).
4? Les fichiers de missions sont on ne peut plus explicites,aussi bien dans leurs noms que dans leur strucure (le xml c'est cool pour comprendre, en gros tu comprends l'anglais et tu le lis comme un livre).

Voilou, et si tu veux récupérer le jeu d'origine (sans réinstaller), il suffit de retirer le .pak que tu as créé (si tu as utilisé la version propre cad sans modifier le data.pak).

PS : pour ceux qui ont mis le nez dans les fichiers, j'ai survollé une option intéressante (je n'ai plus l'intitullé exact) qui dit si une armée neutre joint ou non le héros, y a toujours les gains possibles de ressource ou artéfact et plein de choses de bonne augure pour l'éditeur...

TheNobody4
23/05/2006, 02h42
Akrav c'est quelqu'un du forum anglais qui touche beaucoup aux fichiers du jeux, il réalise pas mal de mods dont justement un mode allié, je pensais que tu l'avais trouvé de là :-/
Mais apparement non, tu as réussi a faire ça tout seul http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Sinon en fait moi je peux patienter parce que je suis en période d'examens, j'ai pas vraiment le temps de jouer ni de faire du HotSeat avec mes partenaires habituels ^^ Mais si d'ici Juin un patch n'arrange pas ça je ferais effectivement la manip :/

Unicorn_one
23/05/2006, 03h40
Ah, OK, ok...

Ben ouais c'est sûr, onn est pas dans les mêmes conditions. Moi je peux pas m'investir sur la campagne pour le moment alors il me "reste" que le hotseat...(a deux y en a toujours un qui peut suivre ce qui ce passe) pendant la sieste de la petite ou bien le soir (un peu parceque le lendemain faut se lever tôt pour gagner sa croûte http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif)

En même temps à vous entendre tous, elle doit être sympa la campagne (même si la C2M3 semble poser beaucoup de problèmes).

A+

Et bonne chance à ceux qui passent leurs exams.

TheNobody4
23/05/2006, 03h56
Pas encore pu faire la campagne non plus ^^

Merci pour les exams http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif

Unicorn_one
26/05/2006, 07h48
je travaille sur mon pak de cartes alliées, il ne va pas tarder à arriver, pour ceux qui le souhaitent voici déjà trois cartes testées :
Page Heroes V (http://www.mutuadocs.net/HeroesV/index.php)

Edit (8/6/2006) : Bon j'ai mis en lignes 4 cartes de plus que j'ai pas encore eu la possibilité de tester... Si vous vous sentez des âmes de béta testeur (oups... qu'ai-je dis? http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif ).

lebidibule
26/05/2006, 11h46
Merci beaucoup Unicorn !
Je n'ai pas eu le temps de trifouiller les xml, mais cela augure de grandes choses (l'une d'elle étant que si Nival forunit un éditeur ne faisant pas tout ce que l'on veut, il se pourrait bien qu'une bande de fan fasse le leur, créant du xml compréhensible par le jeu...) me demande d'ailleurs quel est le format 3D des créatures (comprendre format ouvert ou fermé ?)

Unicorn_one
08/06/2006, 07h09
J'ai édité mon post sur les cartes, 4 autres dispo mais non testées (pas eu le temps)...

Fatal-failur
08/06/2006, 12h46
mmmh vous trouvez ca normale de devoir éditer des fichier et bidouiller des maps pour pouvoir jouer en coopératif sur un de stratégie soit-disant multi-joueur ? ( "soit-disant" parceque vu que le jeu plante tout le temps j'ai pas encore pu finir une partie sur le net )

Psykoflo
09/06/2006, 09h04
Merci Unicorn ! On se demande ou tu trouves tout ca ;-)

Naraxtis
09/06/2006, 14h36
Powa http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Unicorn !

Je me suis inscrit sur ce forum rien que pour te féliciter de ces multiples exploits !

Merci beaucoup on s'amuse bien avec mon frere grâce à tes compétences informatiques :P

Au fait http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Unicorn quand tu joue à Heroes V
Tu prend quelle chateau ? Et quelles héros ?

Ps : Les missions de campagnes ne posent aucun problèmes majeurs http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Même la mission 3 de la campagne d'Agrael, j'en suis à la mission 2 de la campagne de la mort elle à l'air un peu "chiante" et vous z'en 'êtes où ?

Je te remercie encore une fois, bye

Unicorn_one
10/06/2006, 01h16
Ben sur le 3, je sais plus. Sur le 4, je prenais surtout Necropole, Academy, et donjon.
Sur le 5, j'ai pas eu le temps de jouer beaucoup vu qu'on fait surtout du hotseat en équipe avec ma femme. J'ai testé Haven, Sylvain, Necropolis, Academy, Inferno (pas encore rencontré donjon ailleurs que dans les combats mais ça a l'air pas mal). ET je crois (trop peu de parties pour dire à coup sûr) que je vais être beaucoup moins sectaire sur ce heroes. Seul Haven me tape sur les nerfs : ils sont trop bon, gentils, mielleux... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif
On fait pas la guerre avec des coeurs... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Naraxtis
10/06/2006, 05h57
Tu as bien raison le chateaux du havre "de paix" http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/sortezlesviolons.gif Sont bien trop souples !

La nécropole, l'académie, les enfers, le donjon http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/lovesmilie.gif Que c'est bien http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/lovesmilie.gif

Il y a 2 gros problèmes dans ce jeu http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif .D'une part quand Ubisoft à fait ce jeu il a inclue 8 héros dans chaques sortes de chateaux, je précise que dans les anciens il y en avait bien plus, bref la moindre des choses aurait été de faire un modèle différent pour chaque héros (En parlant de héros, débloquer Agrael, Godric ou Isabelle ou même Markal ou encore Cyrus [Et les autres héros de la campagne] aurait été génial http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Voilà tout j'aurais bien aimé que vous autres posédant http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/lovesmilie.gif Heroes V http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/lovesmilie.gif pourrait m'enoncer les moins de ce jeu (et éventullement les +) Vous êtes pô obliger biensûr et heureusement :P

Ps : Unicorn les coeurs ne servent pas a faire la guerre mais à ne pas la commencer xD

Unicorn_one
10/06/2006, 13h46
POur les coeurs, je suis bien d'accord ...
POur les heros dispos dans les cartes, à la fin de la map, tu peux préciser les héros dispo pour la carte, je pense donc qu'il est facile de rajouter les héros de la campagne mais j'ai pas encore testé...

V3ra
10/06/2006, 14h47
Bravo pour les nouvelles maps contenues dans le pack 1.1 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Elles sont super et perso je n'ai croisé aucun bug dessus , même sur les "non-officielles" !
Continues comme ça c'est genial , du bon boulot !

Unicorn_one
13/06/2006, 06h05
Originally posted by V3ra:
Bravo pour les nouvelles maps contenues dans le pack 1.1 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Elles sont super et perso je n'ai croisé aucun bug dessus , même sur les "non-officielles" !
Continues comme ça c'est genial , du bon boulot !

Merci http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Tu m'en vois heureux. Je vais donc les mettre toutes sur un plan d'égalité.

J'assaye d'en préparer d'autres cette semaine. Et je cherche aussi comment rendre l'IA moins "aléatoire" dans son comportemnt (cf PB_RANDOM).
Comme toujours, sans garantie de délais (je suis sur 3 trucs en même temps en plus du taf qui heureusement n'est pas trop prenant en ce moment). De toute façon, je posterais pour dire quand c'est prêt.

aragorn07
15/06/2006, 00h31
un bug constaté hier soir sur une de tes cartes (enfin je crois vu qu elle se joue en coop):

sur le scenario "allié" j ai commencé une partie avec le Havre et le Heros Maeve, probleme le heros n apparait pas au debut de la partie.En clair on commence avec juste la ville http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif . J ai testé avec un autre heros dont j ai oublié le nom (le maitre des archers) et la pas de pb.

Unicorn_one
15/06/2006, 00h55
Ah...
Je regarde si je trouve le pb et je reviens faire un compte-rendu...

Edit : Ben j'ai rien trouvé dans la carte... Maeve est un héros de la campagne? parceque j'ai lu dans je sais plus quel post que les héros de la campagne ne sont pas dispo en dehors de la campagne. A l'occasion, je mettrais une liste explicite de héros dispo dans cette carte et je testerais pour voir si Maeve marche. En attendant je vais rajouter une remarque sur ce problème sur ma page. Merci en tout cas.

Unicorn_one
15/06/2006, 04h52
Et HOP, 4 cartes de plus... http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/partyconfetti.gif

N'étant pas devant heroes, je ne les ai pas testée comme d'hab, mais vous avez l'habitude maintenant http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Minothorus
16/06/2006, 02h15
Originally posted by Unicorn19721972:
Et HOP, 4 cartes de plus... http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/partyconfetti.gif

N'étant pas devant heroes, je ne les ai pas testée comme d'hab, mais vous avez l'habitude maintenant http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

merci a toi vénérable maitre des maps http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

je crois que sans toi j'aurai pas autant aprécié homm5 (ma copine de te fait une grosse bise et te remercie http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif )

Unicorn_one
18/06/2006, 01h45
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gif... C'est trop gentil.

Content que ça plaise.

Tetsuoworst
28/06/2006, 13h38
euh moi j'ai un léger problème... j'ai pas de dossier "MAP" http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif . Du coup c'est assez dur d'edit des map qui apparament ne sont pas sur mon disque dur http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
Merci de m'aider
-----------------------------------
Rectification: j'ai trouvé!!! chez moi le dossier s'appel "DATA" et non "MAP"

Merci pour tes cartes, j'ai hate de les tester avec mes potes http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif . juste une question, c'est quoi l'interet d'un 2v1v1? à moins de mettre les CPU en hard et encore...