PDA

Afficher la version complète : [RESOLU] soucis de lancement avec Steam



knackfsx
01/10/2011, 02h16
Bonjour

je viens d'acquérir le jeu via la plate forme steam après un test de votre démo.
Malheureusement lorsque je souhaite lancer le jeu, je double clic et rien ne se passe.
Mes pilotes, direct x etc... sont tous à jour

j'ai désinstallé et réinstallé (donc retéléchargé via steam :/) 3 fois et toujours le même soucis

j'ai également désinstallé la démo et nettoyé la base de registre

au premier lancement il m'installe direct x et les 4 étapes de lancement et ensuite chou blanc, plus rien

j'ai beau redémarrer, essayer à nouveau rien ne se passe

Si une âme charitable a une solution, je suis preneur

cdt

knackfsx
01/10/2011, 02h16
Bonjour

je viens d'acquérir le jeu via la plate forme steam après un test de votre démo.
Malheureusement lorsque je souhaite lancer le jeu, je double clic et rien ne se passe.
Mes pilotes, direct x etc... sont tous à jour

j'ai désinstallé et réinstallé (donc retéléchargé via steam :/) 3 fois et toujours le même soucis

j'ai également désinstallé la démo et nettoyé la base de registre

au premier lancement il m'installe direct x et les 4 étapes de lancement et ensuite chou blanc, plus rien

j'ai beau redémarrer, essayer à nouveau rien ne se passe

Si une âme charitable a une solution, je suis preneur

cdt

Shadowinds995
01/10/2011, 02h20
Salut,
Bon pour dire vrai, je n'y connais rien en problème informatique mais je vais essayer de trouver quelqu'un qui peut être pourra t'aider.

knackfsx
01/10/2011, 02h24
merci Gaute24

car pour le moment je pleure mes 49€ lol

knackfsx
03/10/2011, 10h28
bonjour

problème solutionné en effaçant mon dossier driver san francisco présent dans mes documents

ensuite réinstallation via steam et depuis ça fonctionne

on est toujours mieux servi que par soi même http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

cdt

Dart999
03/10/2011, 12h47
Salut,

Dis moi Knackfsx, déjà comment prononce tu ton pseudo ??? J'imagine la tête des personnes qui te croisent sur un serveur vocal :P

Mais plus sérieusement le dossier dont tu parles est bien le dossier
C:\Users\%USERNAME%\Documents\Ubisoft\Driver San Francisco ?

Si c'est bien celui-là ça n'a pas marché pour moi...
M'enfin bon, en parallèle j'ai fais une requête au support Ubi, je verrais bien ce qu'ils me diront.

reese91360
03/10/2011, 17h40
hey dart999
ils te diront cela :

Bonjour,

Merci d’avoir contacté le Support Technique d’Ubisoft concernant Driver: San Francisco.

Pour répondre à ce courriel, utiliser le bouton qui se trouve en bas de la page. (S’il vous plaît ne créez pas un nouveau rapport d’incident)
Pour pouvoir diagnostiquer correctement le problème que vous rencontrez, veuillez suivre la procédure suivante :
1. Désactiver toutes les applications fonctionnant en arrière plan-
Allez dans le menu « Démarrer » et faites « Exécuter » ou faites « Touche Windows + touche R »
Tapez msconfig et faites « entrer »
Allez sur l’onglet « Start up »
Choisissez l’option «Tout désactiver »
Cliquez sur «Appliquer» puis « |Fermer » ou « OK » et choisissez « Redémarrer »

2. Effacer les fichiers temporaires
Allez dans le menu « Démarrer » et faites « Exécuter » ou faites « Touche Windows + touche R
Saisissez « %temp% » et appuyez sur « entrer »
Allez dans la barre des menus et choisissez « Edition>Tout sélectionner »
Supprimez tous les fichiers

3. Vous assurer d’avoir les pilotes à jour pour votre carte vidéo, son, carte mère et processeur.

Il est important que vos composants soient mis à jours avec les derniers pilotes. S’ils ne sont pas à jours cela peut poser de nombreux problèmes différents. Pour mettre à jour votre carte vidéo/son il vaut mieux vous adresser aux fabricants de celles-ci. En ce qui concerne les pilotes de la carte mère/processeurs, veuillez vous adresser au fabricant de votre ordinateur.

Si vous possédez un ordinateur portable, vous devez vous adresser au site web du fabricant de votre ordinateur pour mettre à jour tous les pilotes.
Si vous avez d’autres questions ou si vous rencontrez d’autres problèmes n’hésitez pas à nous recontacter et nous vous assisterons avec plaisir.

Cordialement,



Gerald
Support Technique d’Ubisoft



Et ca ne marchera toujours pas http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Dart999
03/10/2011, 23h30
Hum ça risque de m'énerver ^^

Je suis même aller jusqu'à formater rien que pour ça, pour voir si je n'avais pas une lib c++ qui ne faisait pas tout foirer alors si il me parle des lieux communs comme les drivers ça va me saouled ^^

isoka33
04/10/2011, 18h36
Salut a tous!

Même si le probleme est resolu, j'ai une autre reponse a apporter au probleme d'installation sur PC.

Si le setup.exe ne se lance pas allez dans le repertoire temporaire indiqué par le support d'ubi.

Ouvrez le repertoire DriverSF et cliquez sur setup.exe.

Si ça fonctionne, tant mieux.

Si ça ne fonctionne pas, windows va vous demander soit "Ce programme c'est bien installé" soit "reinstaller ce programme avec les parametres recommandés".

Cliquez sur le deuxieme: "reinstaller ce programme avec les parametres recommandés"

Normalement ça devrais fonctionner par la suite

knackfsx
05/10/2011, 03h46
visiblement il y a plusieurs possibilités pour lancer le jeu et/ou l'installer

chez certains sous windows 7 64 il suffisait de faire clic droit executer en tant qu'administrateur, d'autres personnes un clic droit sur l'exe puis propriété lancer ce programme en mode compatibilité windows xp

chez moi la solution effacer tout le dossier documents que dart999 mentionne

C:\Users\%USERNAME%\Documents\Ubisoft\Driver San Francisco

j'ai également effacé tout mon dossier temp

ensuite j'ai lu sur un autre forum que pour certains c'était un problème de c++ d'autres de drivers nvidia pas à jour

je pense qu'un topic regroupant toutes les possibilités serait le bienvenu http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

bon courage à tous!

PS: pour dart999 pour le vocal c'est knack tout simplement http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Shadowinds995
05/10/2011, 06h30
Tout est bien qui finit bien apparemment! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Dart999
05/10/2011, 06h48
Pas encore en ce qui me concerne mais oui il y aura bien un moment où ils se réveilleront et appliqueront un patch qui fera tourner toutes les configs prévues...

anthrax20112011
06/10/2011, 04h48
Alors ça, c'est carrément du domaine du rêve.!!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau002.png

Dart999
06/10/2011, 05h03
Ben oui mais bon pour 50€ il faut bien rêver un peu sinon je vais taper un scandale maison ^^

anthrax20112011
24/10/2011, 12h22
Je sais d'après un topic voisin que les devs sont en train de mettre la main à la pâte concernant tous ces tracas pour PC, installation, réponses manettes etc. On attend tous des news pour "prochainement",
merci à eux! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/crosscrusher.gif

FunKyMoonKey
25/10/2011, 05h54
Il y a un patch qui est dispo et qui se met normalement au lancement du jeu http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

anthrax20112011
27/10/2011, 06h36
Affirmatif, il suffit de tout desinstaller, y compris tous les dossiers documents ainsi que "prog.& fonctionalités". Ensuite on attend la fin de
l'install.proprement dite puis il y a la fenêtre mises à jour qui s'effectue et le patch arrive automatiquement.Executer la chose et enfin
clicker sur jouer. Et là...surprise, on peut toujours pas aller ni à droite, ni à gauche, c'est génial !!!

Dart999
28/10/2011, 11h15
Pareil ^^

Depuis le patch j'ai quand même vu du changement, avant le dernier patch je lançais le jeu, j'accédais au menu puis lorsque je lançais la partie, là, j'avais un beau "driver.exe a cessé de fonctionner"...

Alors que depuis le patch, je lance le jeu et hop j'ai même pas droit aux cinématiques que j'ai déjà le "driver.exe a cessé de fonctionner".

Alors oui il y a du changement mais dans le mauvais sens...

Shadowinds995
29/10/2011, 04h03
Heu... ça craint! Ils ont du merder en faisant ce patch. ^^ Ils vont certainement faire un autre patch pour...corriger ce patch! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif

Dart999
30/10/2011, 03h39
C'est très énervant quand même de voir que même après un mois, il n'ont toujours pas résolus les problèmes de ce genre. Pour des config annoncées comme supportées (même dans mon cas très largement supérieure à la config recommandée).

anthrax20112011
30/10/2011, 05h35
Je ne savais pas qu'il y avait des cas de "exe cessé de fonct." c'est carrément grave. Bon si jamais, Hawkof a ouvert un topic "Problème PC" et je pense qu'on devrait se retrouver tous là-bas. Sujet fermé Ok!??! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/crosscrusher.gif