PDA

Afficher la version complète : HeroesII



melianos
24/01/2008, 14h29
Bonjour, je voudrais savoir si il le code-source de HeroesII est disponible quelque part, ou si quelqu'un peut m'expliquer comment le moder (si ubisoft l'autorise).

Je m'y suis remis y a pas longtemps, et je voudrais faire un mod, histoire d'équilibrer un peu les factions, rajouter des sorts, des capacités, etc....

melianos
24/01/2008, 14h29
Bonjour, je voudrais savoir si il le code-source de HeroesII est disponible quelque part, ou si quelqu'un peut m'expliquer comment le moder (si ubisoft l'autorise).

Je m'y suis remis y a pas longtemps, et je voudrais faire un mod, histoire d'équilibrer un peu les factions, rajouter des sorts, des capacités, etc....

simonubisoft
24/01/2008, 15h12
hahahaahah! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/bien005.png

Faut vraiment que H5 ne réponde pas suffisament à ses besoins pour avoir le gout de revenir si loin en arrière! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Irksome_dragon
25/01/2008, 14h30
Ca va faire un mois que je ne joue plus qu'a Heroes 2 http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif
Donc Meli n'est pas seul.

melianos
26/01/2008, 18h32
Quand je me lance dans une partie de h2, je joue maximum une heure http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Pour H5, je joue plusieurs heures, et j'ai pas toujours plein d'heures devant moi (et puis, nostalgie, quand tu nous tiens....)

Irksome_dragon
27/01/2008, 05h15
Pareil, une heure max, mais moi c'est comme cela pour tout les jeux.
En ce qui concerne Heroes 5, ca va faire 6 mois que je n'y ai pas joué :/.
J'attends l'émergence de nouveaux mods pour me redonner envie.

melianos
29/01/2008, 07h05
Sinon, des nouvelles d'ubisoft pour le code-source (ou un autre moyen de faire des mods pour H2) ?

Ils ont pas répondu, ils étudient la question, le message est pas encore arrivé à ubisoft, les rennes du père noël font grèves (oui, et alors, ils ont le droit, non ?) ?

http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif

sfidanza
29/01/2008, 09h53
Si tu n'as pas posé la question toi-même, je doute que quelqu'un d'autre l'ai fait. Et la poser ici ne suffit pas. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png
Cela dit, je doute qu'ils ouvrent le code source. Déjà, je ne pense pas qu'il l'aient (ils ont du récupérer les exe de NWC en achetant la licence, et encore ils n'avaient pas forcément tous les exe en français...).

Quant à modder, il faudrait fouiller les archives du net, mais je ne me souviens pas avoir déjà vu beaucoup de modding sur H2. Il faut bien qu'H5 apporte ses avantages, en terme d'architecture! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

GodRage
29/01/2008, 15h59
Il faudrait surtout savoir en quel langage est fait Heroes II ; je n'ai pas envie d'apprendre un langage si ce n'est pas le bon. (même si certains se ressemblent)
Quant au source, je ne pense pas qu'il trainne chez Ubi-soft ^^

H5 apporte des avantages ... et de la 3D, un jeu lourd et qui a mon sens s'éloigne de l'héroic fantasy. (il n'y avait pas de 3D au moyen-age http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif restons avec des dessins comme les gravures et les mosaïques ^^ Heroes II est parfait dans ce sens ^^)

PS : n'est-ce pas le rôle des modérateur de faire remonter a leus supérieurs ce genre de questions ? (à savoir "En quel langage est programmé H2 ?") http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Irksome_dragon
30/01/2008, 02h48
Je peux toujours passer le message a mes supérieurs, mais ils n'ont aucun lien de près ou de loin avec Heroes. C'est juste des administrateurs du forum.
C'est plutôt à Fabrice Cambounet qu'il faudrait poser la question, mais là vous pouvez tous le faire aussi bien que moi^^. Et je ne pense pas qu'il pourra beaucoup vous aider.
A la rigueur, pour le langage utilisé, demande à JVC http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

melianos
31/01/2008, 02h58
mail envoyé à Fabrice Cambounet, en fonction de la réponse, je contacterais JVC ou pas.

Edit : La réponse

Bonjour



Nous ne disposons pas du code de Heroes 2. Je suppose que le développement a été fait en c++, mais sans garantie.

Merci



Donc je vais demander à JVC, savoir si il peut confirmer.

Irksome_dragon
31/01/2008, 08h20
C'est déjà un début de réponse http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png
Tiens nous au courant.

simonubisoft
31/01/2008, 15h24
Moi je dis qu'il a été écrit dans le même langage que Heroes I .... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Haha!

Tiens,, c'est le code source de Heroes I ..rabouté ici et là ...avec l'ajout de quelques autres fonctions et tout et tout...

http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rolleyes.gif

simonubisoft
31/01/2008, 15h27
Hep!... tant qu'à faire....

Prépare-toi aussi à aller chercher un ancien interprèteur du langage...peu importe ce langage...car depuis le temps...je suis pas mal persuadé qu'aucun interprèteur actuel n'est apte à le prendre en charge, y compris le Visual Studio....

Nostalgie quand tu nous tiens....

quand tu nous tiens par les couilles, oui!!!

http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/whistling.gif

GodRage
01/02/2008, 04h43
Restez poli s'il vous plait ^^ Puis la fonction edit, c'est pas pour les chiens, mais eux aussi peuvent s'en servir http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

melianos, a y etre, dis-lui que toute information supplémentaire sur H2 serait un joli geste de sa part http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif Informations du genre avec quel programme ils ont compilé H2 http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif ça peux aider pour "mieux" décompiler http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

simonubisoft
01/02/2008, 14h59
allo!

wouf! wouf! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

aller..je sais éditer...mais cette fois-là tout particulièrement...j'avais pas envie plus que ça...

Bon...perso...je ne connais pas le langage précis avec lequel Heroes II a été écrit...

À l'époque ..des langages existait et qui sont mort aujourd'hui... ex: le Pascal ...

La série des « Commander Keen » aurait été écrit par exemple en langage Pascal (un dérivé du C) je me rapelle entre autres que les producteur de Commander Keen distribuait le code-source...(moyennnement un petit don $ bien sur)

Et noté que le concept de distribution du code-source d'un jeu était tout tout nouveau dans ce temps-la...on parle des années mi-90..

Bien sûr, si j'ai bonne mémoire, Heroes II est sortie vers la fin des années 90...alors je met un gros doute sur le langage Pascal....

Dire qu'il a été écrit en C ou en C++ est utiliser la plus grande probabilité...

Les langages puissant que l'on connait aujourd'hui tel le JAVA, C#, PHP etc etc..
n'existait pas à l'époque, dû moins dans le monde des devellopeur pouvant les utiliser...

Et Le langage Basic ou communément mainetant appelé le Visual Basic quoique très répandu n'est pas fait pour le devellopement de tel jeu..

Alors oui....à 80% (parce qu'il reste tout de même à le confirmer) Heroes II a du être monté en langage C ou C++

MAIS

Il y a autre chose....

Je suis d'avis comme sfidanza à dit à propos de la MODélisation d'un jeu...

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Quant à modder, il faudrait fouiller les archives du net, mais je ne me souviens pas avoir déjà vu beaucoup de modding sur H2 </div></BLOCKQUOTE>

Et qui a déjà vu du modding dans les jeux des années 90 ?

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Il faut bien qu'H5 apporte ses avantages, en terme d'architecture! </div></BLOCKQUOTE>

C'est précisément un avantage qu'a H5 sur les autre opus de Heroes.....

Mais à notre époque...c'est maintenant une philosophie que de permettre aux utilisateurs de modder les jeux...et oui, le moteur..le coeur des jeux...est conçu (architecture) pour recevoir les mod des utilisateurs....

ce qui permet entre autres de ne pas à avoir à modifier le code source (.exe) directement du jeu pour le modifier...

Mais voilà.... le .EXE de Heroes II n'est pas conçu comme cela....

pour le modder..(si on peut appeler ça ainsi)
il faut modifier directement ce code....pffiou...

Et avec un logiciel de devellopement également de l'époque...car le code ne sera pas convertis...

ppffiou....

Quel courage...quel détermination...

DE LA FOLIE!!!!!

D'accord...il peut avoir des irréductibles...Heroes II Heroes II
Heroes II alléluia...

mais faut pas virer fou...

L'énergie qu'il y a à déployer pour arriver à modifier et compiler ces modifications dans Heroes II est quasi infiniment plus élévé que l'énergie devant être déployé pour modder H5...

et pour arriver à quoi??? qui a t'il donc tant à modder dans Heroes II ??...

C'est qui qui va tenter de modifier son tourne-disque de façon à rendre plus interressant l'écoute de son microsillon?

Vouloir modder Heroes II, c'est prendre un chemin énormément vaseux..

Bien des obstacles imprévisibles...sont..à prévoir...

Moi si j'ai un conseil à donner....c'est d'oublier cet idée ..et ce concentrer sur H5....

je l'ai toujours dit...et le crois de plus en plus...

Il y a de l'espoir....

A+ Les amis...

melianos
01/02/2008, 17h55
J'avoue qu'à moins de trouver un code source (qui je l'espère serait commenté), la décompilation serait pas forcément une option super envisageable.

Un code décompilé, c'est la misère à suivre, mais bon, ça me ferait un apprentissage, même si je ne finissais jamais un mod quelconque.

simonubisoft
02/02/2008, 18h00
Comme tu veux...

Donc tu doit être alors au courant que la décompilation d'un code ne se fait qu'en Assembleur (aux dernières nouvelles)
et le langage Assembleur est le langage le plus proche du langage machine.... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif

Autrement dit...juste le fait d'additionner 2 et 2 en Assembleur demande au minimum 4 lignes de code...

Donc...un code source en C++ décompilé engendre environ plus de 500% de ligne de code ..un langage pas du tout évident à lire...c'est pire qu'un code-source C++ non-commenté...

Imagine-toi juste le nombre de ligne d'Assembleur tu devra parcourir pour juste démarrer le jeu, te rendre dans le menu, partir une map et rentrer dans cette map....et finir par trouver la partie de code que tu souhaites moder....

je suis sûr que H7 a le temps de sortir sa 2ième patch! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/worried.gif

Mais bon...c'est ici que j'arrête mes spéculations,

car après tout...

Sait-on jamais.

melianos
02/02/2008, 18h43
On peut décompiler en tout et n'importe quoi, mais plus particulièrement, il est possible de trouver des programmes décompilant en C ou C++.

simonubisoft
02/02/2008, 21h00
décompiler en tout?

prendre n'importe quelle .exe et le décompiler dans le langage de notre choix?

voilà quelque chose que je n'ai jamais vu et entendu parler....

Je vais alors douter raisonnablement de cela jusqu'au moment où on me mettra une preuve irréfutable en pleine figure...

melianos
03/02/2008, 02h50
http://www.itee.uq.edu.au/~cristina/dcc.html (http://www.itee.uq.edu.au/%7Ecristina/dcc.html)

VOilà, un décompilateur pas terminé, mais j'ai la flemme d'en chercher un qui décompile complètement (je sais pas si ça existe).

simonubisoft
03/02/2008, 12h24
Merci pour cette démonstration.

Oui, j'y ai réfléchit et j'avais arrivé à la conclusion qu'il est effectivement potentiellement possible de décompiler en autre chose qu'en Assembleur...mais....en passant par l'Assembleur...

Le décompileur reprend le code Assembleur et le réarrange en un code (comme le C++) plus simple à lire..

Cela aide nécessairement à en comprendre son but et ses intentions...

mais bon...cela ne permet pas de restituer le code source originel...

comme l'Assembleur, j'imagine que trop facilement, le code rendu de façon procédural...

Mais tout de même...cela demeure très très interressant...

et oui, je suis d'accord que à ce stade, il est possible d'atteindre le but que tu t'es fixé..

À ce jour, je n'ai jamais porté un réel intérêt pour les décompileurs (seulement en Assembleur et dans le temps que j'était aux études)

Tu sais...dans le temps de HeroesII, mon petit frère que j'avais initié à ce jeu..me revint en me disant: « j'ai découvert le code pour avoir autant de Dragons Noirs que je veux! »

J'avais trouvé cela é.pou.van.ta.ble...

Comment bien le former, s'il est à peine conscient que ce « pouvoir » allait le corrompre?

C'est alors...que j'ai désassemblé HeroesII de façon à craquer et contrôler l'utilisation des cheats...

Cela m'a prit 4 jours..pour créer un .EXE en QuickBasic qui manipulait les codes de cheats à volonter...

Ainsi..c'est moi qui décidait quel code nous devions faire pour gagner immédiatement ou dévoiler toute la carte ou encore avoir autant de dragons que nous voulions...

Bien sûr, je me suis arrangé pour que les codes soit impossible pour lui à réaliser....en lui expliquant que, nous (lui et moi et les vrais joueurs) l'on se permettait d'utiliser les cheats uniquement que lorsque nou avions préalablement passé par les vrais chemins du jeu....pas avant...

(tu pourra utiliser les cheats pour une map que lorsque tu aura une première fois terminé réellement et sans tricher cette carte)

Il a compris http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Depuis ce temps, lui et moi, avons passé bien des jeux...et jamais avec les cheats...

Mais oui, j'avais un peu, craquer le .EXE de HeroesII, avec un décompilateur Assembleur...

Cela va bientôt faire 10ans de cela....

Alors, bien que je pense que en l'an 2008, il y a aucun intérêt à jouer avec le .EXE de HeroesII

Il est possible, comme tu le propose, de le faire...

Mais, nous sommes dans l'heure de H5...et H5 a besoin d'artisants pour le parfaire...

Et selon moi, il est en bonne voie...j'ai installé la pluparts des MODs disponibles et j'en suis très satisfait...

A+ !