PDA

Afficher la version complète : besoin d'une idée pour résoudre pb de DVD non reconnu



Florian_chain
09/06/2006, 17h18
Comme mentionné dans un autre post, mon DVD de heores 5 n'est pas reconnu par mon lecteur. Je n'avais donc jusqu'ici pas pu installer quoi que ce soit. Cependant, en mettant en réseau un ordi portable et mon ordi, j'ai pu installer le jeu.
Maintenant, mon soucis, c'est que le jeu ne peut pas se lancer car il ne trouve pas le DVD qui se trouve dans le portable. Est-ce que quelqu'un connaitrait une solution ? peut on indiquer au jeu où trouver le DVD si c'est sur un autre ordi ? existerait-t-il un "no DVD" ?

Florian_chain
09/06/2006, 17h18
Comme mentionné dans un autre post, mon DVD de heores 5 n'est pas reconnu par mon lecteur. Je n'avais donc jusqu'ici pas pu installer quoi que ce soit. Cependant, en mettant en réseau un ordi portable et mon ordi, j'ai pu installer le jeu.
Maintenant, mon soucis, c'est que le jeu ne peut pas se lancer car il ne trouve pas le DVD qui se trouve dans le portable. Est-ce que quelqu'un connaitrait une solution ? peut on indiquer au jeu où trouver le DVD si c'est sur un autre ordi ? existerait-t-il un "no DVD" ?

ACCT_00055930
12/06/2006, 13h04
J'ai aussi le même probleme que toi dvd non reconnue!!!
Le support technique d'ubi rame completement...!!!
as tu trouver une solution ???
Merci de la communiqué au cas ou !!

Florian_chain
12/06/2006, 16h40
non, j'attends toujours une réponse de leur part. Aux dernières nouvelles, ils examinent un fichier msinfo.nfo obtenu via la commande msinfo32. Je ne sais pas trop en quoi ca va les aider...
j'ai peur que le jeu ne fonctionne jamais... donc, à moins qu'on puisse procéder à un échange avec une version cd ou récupérer de quoi lancer le jeu sans cd, on va l'avoir dans l'os

ACCT_00055930
14/06/2006, 15h23
J'ai fait la même procedure que toi a savoir installer le jeux via un lecteur en reseau l'installation fonctionne normalement...bien sur si on lance le jeux celui ne trouve pas le dvd sur le reseau...mais si on met le dvd dans le lecteur local...miracle le jeux se lance et fonctionne parfaitement. Je lance le jeux par l'intermediaire de l'icone installé sur le bureau...mais ce qu'il y a d'extraordinnaire c'est que windows ne reconnais toujours pas le dvd !!!! Bizarerie de l'informatique ??
Si cela marche dans ton cas fait moi signe.

Florian_chain
14/06/2006, 17h28
Nom de Nom ! Ca fonctionne !
incroyable !

merci infiniment ! je vais enfin pouvoir jouer !
je vais mettre également le support technique de ubisoft au courant, des fois que ca les aide...

ACCT_00055930
15/06/2006, 10h36
J'ai deja mis le support technique d'ubisoft au courant....a priori ils en ont rien à foutre !!!

Florian_chain
15/06/2006, 12h48
je ne serai pas aussi catégorique. A mon avis, ils ne maitrisent pas le probleme et ils doivent vérifier que ce qui a marché pour nous le peut aussi pour d'autres. Par ailleurs, cette solution ne règle pas le probleme initial de non reconnaissance, et, selon moi, ubi n'a pas encore avancé sur ce point (ou alors ne communique pas dessus).

ACCT_00055930
16/06/2006, 10h39
La non reconnaissance du dvd vient sans aucun doute du systeme anti copie du dvd (a priori securom) je vois donc mal ubisoft reconnaitre que ce systeme peu bloqué le jeux sur certain pc !!!! Car nous ne sommes pas les seul dans ce cas !!!

joruus29
16/06/2006, 15h50
Je connais le même problème. Le DVD n'est pas reconnu par le lecteur. Or je n'ai pas de portable ni d'autre PC pour effectuer l'installation via un lecteur réseau (solution que vous préconisez).
Il ne me reste donc pour l'instant qu'à pleurer les 60€ foutus en l'air...

Florian_chain
16/06/2006, 16h04
sur la boite de mon exemplaire de jeu, il est écrit que le systeme de protection utilisé peut entrainer des conflits avec certains lecteurs (en petit, pas loin de la config minimale, et pas loin de la mention qui stipule que seuls certains types de carte graphique sont compatibles). Ils l'ont donc déjà reconnu, implicitement.
Mais bien évidemment, nous, pauvres joueurs, n'avons aucun moyen de savoir à l'avance si le jeu tournera sur nos ordis ou pas. Et c'Est là que c'est chiant.

Pour joruus29, as tu les moyens d'emprunter temporairement un lecteur DVD à quelqu'un, le temps d'installer lejeu, en somme? Le passage par le réseau n'était qu'un moyen pour nous d'utiliser un lecteur qui reconnaisse le DVD.

joruus29
17/06/2006, 10h54
C'est tout de même malheureux de devoir en passer par là...
Donc il faudrait que j'emprunte un lecteur à un pote et que j'installe à partir de celui-ci (dans le cas où il lirait le DVD...) ?
Mais comment ferai-je pour jouer après avoir rendu le lecteur à mon pote vu que le DVD ne sera toujours pas reconnu par mon lecteur ?

Anaelle8
17/06/2006, 12h48
Bonjour !

J'ai également des problèmes pour jouer à HOMM 5...
Moi il a installé le jeu normalement, mais c'est au moment de jouer qu'il a prétendu que j'étais en train de frauder... C'est assez insultant en fait.
Est ce si difficile de créer un patch qui résoudrait le problème ?
Chuis énervée là... 60 euros jetés par la fenêtre http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Florian_chain
18/06/2006, 15h31
pour joruus29: c'est ce qui est bizarre: j'arrive à jouer alros que le DVD n'est toujours pas reconnu. je n'y comprends rien de rien, mais c'est ainsi. j'ai installé le jeu à partir d'un autre lecteur, et je peux y jouer en utilisant le mien alros que le DVD n'est pas reconnu. Donc si tu peux te fqire prêter un lecteur DVD qui reconnait le jeu, tu as de bonnes chances de pouvoir y jouer... en revanche, si tu dois le réinstaller pour une raison X ou Y, il faudra réemprunter un lecteur, je suppose.

pour Anaelle8: il me semble que ce probleme a déjà été évoqué ailleurs sur le forum... mais je ne suis plus sûr: je n'arrive pas à remettre la main sur le post qui en parle. Pour ce qui est du patch, il y a maintenant une version 1.1 sorite. voic ce qui est dipo sur le site officiel d'ubi:

Vous trouverez le patch 1.1(52Mo) du jeu Heroes V en suivant les liens ci-dessous:

Toutes Versions
http://www.3dgamers.com/games/heroesmightmagic5/downloads/

Version "normale"
http://www.peerfactor.fr/getdownload_fr.jsp?ID=200
http://files.filefront.com/Heroes+of+Might+and+Magic+V+...6685;;/fileinfo.html (http://files.filefront.com/Heroes+of+Might+and+Magic+V+v11+European+Patch/;5116685;;/fileinfo.html)
http://www.gamershell.com/download_14181.shtml

Version collector
http://www.peerfactor.fr/getdownload_fr.jsp?ID=201
http://files.filefront.com/Heroes+of+Might+and+Magic+V+...6687;;/fileinfo.html (http://files.filefront.com/Heroes+of+Might+and+Magic+V+v11+EU+CE+Patch/;5116687;;/fileinfo.html)
http://www.gamershell.com/download_14183.shtml

Caractéristiques principales du patch 1.1:

-Ajout d'un mode FACILE pour le jeu et d'un système d'auto-patch pour les prochaines mises à jour.
-Rééquilibrage des différentes factions du mode multijoueur DUEL.
-Améliorations apportées au mode multijoueur GHOST et au fonctionnement du lobby.
-Quelques corrections dans le déroulement de la campagne solo
-Une plus grande compatibilité avec les cartes graphiques intégrées aux cartes mères, de PC portables, ainsi qu'avec les cartes graphiques de générations antérieures.


Pour plus d'information sur le jeu Heroes V, rendez-vous sur le site officiel:
http://www.mightandmagic.com/fr/

Florian_chain
18/06/2006, 15h32
toujours pour Anaelle8: cependant, je ne sais pas si le patch permet de corriger ton probleme...
as tu contacté le support technique d'ubisoft, a tout hasard ?

PS: j'ai retrouvé un post ou le pb est évoqué:

http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4611096804/m/4851029544

c'est en anglais. En gros, ils conseillent d'alerter Securom (la compagnie fournissant le système de sécurité), qui devrait te fournir un patch correctif.

uncas_broc
23/06/2006, 10h05
Bon, j'ai le même souci. En utilisant l'astuce donnée, j'ai pu l'installer mais en revanche, au lancement le jeu ne trouve pas l'exécutable...
Donc, le jeu reste non reconnaissable par mon lecteur DVD http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Florian_chain
24/06/2006, 22h12
après avoir réussi l'installation sur un ordi (ordi1) à parir d'un autre (ordi2), et si tu remets le DVD dans le lecteur de l'ordi1, ca ne fonctionne pas, c'est bien ça ?

ACCT_00055930
25/06/2006, 05h24
Bonjour a tous
Pour anaelle8 suivant les recommendation de securoms il faut
-clic droit sur poste de travail et choisir propriete
-Onglet materiel puis gestionnaire de peripherique
-ensuite choisir la ligen controleur ata/atapi ide
-faire un clic droite sur canal ide principale et choisir propriete et ensuite l'onglet parametre avancés
-dans mode de transfert choisir pio seulement pour les 2 peripheriques validé par ok
-REFAIRE la même manipulation et la choisir DMA SI POSSIBLE et validé
-il faut faire la même manipulation pour canal ide secondaire
et si tout se passe bien le jeux devrait se lancer. Bon courage !!

Pour Joruus29 Si tu installe un nouveau lecteur de dvd sur ton pc...l'installation ne fonctionnera pas....il faut faire une installation a partir d'un lecteur en reseau...en tout cas moi je n'ai pas trouver d'autre solutions !!!
Une fois installé en reseau tu remet le dvd dans le lecteur de ton pc et si tu clic sur l'icone du jeux installé sur le bureau...heroes se lance ...et ce malgres que le dvd n'est toujours pas reconnue par windows
Pour crée un réseau..un simple cable reseau croisé suffit pour relier 2 pc...le tiens et celui d'un copain par exemple

Florian_chain
25/06/2006, 05h30
pour ACCT et Joruus, installer un nouveau lecteur DVD peut fonctionner. Mais si Joruus n'a pas de bol, il retombera sur un lecteur tolérant mal la protection. Donc l'installation réseau constitue une bonne alternative (en tout cas, ca devrait revenir moins cher)

joruus29
26/06/2006, 14h27
J'ai enfin réussi à installer le jeu sur mon PC en utilisant un lecteur logique et en ayant inséré le DVD dans le lecteur d'un portable relié en réseau à mon PC.
Cependant je suis maintenant face à un nouveau problème. Lorsque je lance le jeu, j'obtiens le message :
"Le disque insйrй n'est pas le bon.
Veuillez S.V.P. insйrer le disque original "HOMM5" CD/DVD."
Et pourtant c'est bien le bon DVD qui est inséré dans le lecteur (même s'il n'est toujours pas reconnu) !!

Florian_chain
29/06/2006, 06h34
alors, là... si tu as bien réussi à l'installer sur ton ordinateur fixe et que, bien que le DVD soit dans le lecteur de ton ordinateur fixe, le jeu ne se lance pas, je suis obligé d'avouer que je ne peux pas t'en dire plus.
navré
PS: le support technique d'ubisoft a clos mon dossier en disant en substance que "pas de bol, les lecteurs de type Lite-on sont connus pour provoquer ce genre de problemes..."

joruus29
30/06/2006, 06h42
Bon si je comprends bien, je vais devoir trouver un crack no-DVD pour terminer... Acheter un jeu et devoir le cracker pour y jouer... Hallucinant.

Minothorus
30/06/2006, 06h57
ouiiii vive le service après vente

http://hfrligue.free.fr/images/smileys/wam.gif
http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/faq01.gif