PDA

Afficher la version complète : Ma nom de nom de vue centrée est défaillante



rafalespirale
19/09/2010, 11h12
Bonjour à tous.
J'ai comme qui dirait un problème : m'étant remis sur il2 tout récemment, je suis allé sur hyperlobby pour tater un peu le terrain vu que j'ai l'intention de voler un peu online.
Et là, patatras, au démarrage ma vue se bloque obstinément en vue arrière-droit, ce qui vous en conviendrez est très ennuyeux pour piloter (si on peut appeler ça piloter d'ailleurs !!!). En gros c'est comme si j'étais face au dossier de mon siège.
Rien à faire, j'ai essayé de changer de vue (maj+f1, f9, f1, f2 à f7, le reste des vues, chapeau chinois ...) seul f8 me donne une vue à peu près stable dans le temps (ça doit être la vue poursuite).
J'ai désinstallé hyperlobby mais laissé il2 patché comme il était la dernière fois que j'y ai joué il y a six mois, rien n'y fait, j'ai réinstallé il2 46 sans les patchs (pas tout à fait bien peut-être parce qu'il ne m'a pas remis le nom par défaut), marche pas non plus.
Alors un grand merci à celui qui saura trouver la réponse à la question à trois points... parce que c'est à devenir dingue cette (censuré) de vue. Harty, un miracle !!!

PS : j'ai fait quelques recherches avant de poster ce sujet sans trouver une solution durablement potable, cependant il est fort possible que je ne sois ni le premier ni le dernier à avoir le problème... N'hésitez pas à me dire si je me trompe.

rafalespirale
19/09/2010, 11h12
Bonjour à tous.
J'ai comme qui dirait un problème : m'étant remis sur il2 tout récemment, je suis allé sur hyperlobby pour tater un peu le terrain vu que j'ai l'intention de voler un peu online.
Et là, patatras, au démarrage ma vue se bloque obstinément en vue arrière-droit, ce qui vous en conviendrez est très ennuyeux pour piloter (si on peut appeler ça piloter d'ailleurs !!!). En gros c'est comme si j'étais face au dossier de mon siège.
Rien à faire, j'ai essayé de changer de vue (maj+f1, f9, f1, f2 à f7, le reste des vues, chapeau chinois ...) seul f8 me donne une vue à peu près stable dans le temps (ça doit être la vue poursuite).
J'ai désinstallé hyperlobby mais laissé il2 patché comme il était la dernière fois que j'y ai joué il y a six mois, rien n'y fait, j'ai réinstallé il2 46 sans les patchs (pas tout à fait bien peut-être parce qu'il ne m'a pas remis le nom par défaut), marche pas non plus.
Alors un grand merci à celui qui saura trouver la réponse à la question à trois points... parce que c'est à devenir dingue cette (censuré) de vue. Harty, un miracle !!!

PS : j'ai fait quelques recherches avant de poster ce sujet sans trouver une solution durablement potable, cependant il est fort possible que je ne sois ni le premier ni le dernier à avoir le problème... N'hésitez pas à me dire si je me trompe.

GCIII-6_Hartenstein
21/09/2010, 14h32
Je dirai un paramètre dans le conf.ini, celui-ci restant d'une installation à une autre... Par contre, quel paramètre, faut que je vois...

Au pire, essaye de "transplanter" dans ton jeu un fichier conf.ini tout neuf, depuis une installation complètement vierge dans un autre répertoire, ou directement repris sur ton DVD.

rafalespirale
22/09/2010, 06h29
Ok, je soupçonnais effectivement un truc du genre sans en être sûr. Je tenterai ça, ça devrait marcher. Sinon je réinstallerai le jeu complètement (cette fois il est bien désinstallé) et peut-être que je retrouverai de cette façon la vue par défaut du jeu qui est normale.
Je te tiens au courant de toute façon.

rafalespirale
25/09/2010, 06h53
J'ai réinstallé IL2 1946 comme il se doit. Puis j'ai cherché dans le conf.ini, j'ai modifié quelques paramètres sans importance, autres que ceux dont pourraient dépendre le problème. Il y a déjà tous ceux liés à la résolution qui ne marchent pas. Mais sinon rien qui ne bouge, j'ai essayé de changer [game]viewset en le passant de 32 à 16, rien n'y fait.
En fait il ne m'ont pas l'air nombreux les paramètres susceptibles d'être liés à mon problème.
J'ai bien vérifié mes commandes et mon clavier est bien en azerty.http://img833.imageshack.us/img833/1799/problmeil21946vuearrdr.jpg
Ca donne l'image, et que ce soit avec mon P51 ou mon Yak 9UT. Je n'ai pas patché encore la réinstallation, et il n'y a pas le conf.ini sur le DVD.

rafalespirale
25/09/2010, 11h19
Toujours rien même avec les patchs, rien à faire, ça s'obstine à se mettre ou se remettre (quand la vue veut bien se déplacer d'ailleurs ; en plus il faut insister avec les touches pour qu'elle le fasse) puis à se verrouiller sur l'arrière droite.
Y a un autre truc aussi : avec ce problème quand je fais maj+f1 il me fait une espèce de zoom toujours sur cette vue, en gros j'ai alors une vue arrière-droite zoomée, et pour les vues externes, toujours décalées puis recentrées mais toujours selon le même angle qui n'est pas le bon.
Donc je vais essayer d'avoir un conf.ini tout neuf, mais j'ai déjà essayé de le paramétrer au plus près de celui dont la description figure sur le forum.

rafalespirale
27/09/2010, 11h33
Ca n'a pas l'air d'être le conf.ini, et ce n'est pas le clavier non plus. Je vais essayer de l'installer dans un autre répertoire. Mystère et boule de gomme, je donne ma langue au chat...

GCIII-6_Hartenstein
27/09/2010, 14h21
Non, je ne crois finalement pas à un problème graphique... Plutôt à un problème de commande et/ou de périphérique.

Fais déjà un essai en lançant Il2 avec le Joystick débranché.

Si ça ne marche pas, dans le menu des commandes, essaye de vider toutes les commandes liées aux vues, notamment d'éventuelles commandes HOTAS avant de relancer une partie et dis-nous si le problème persiste.(fais une copie du conf.ini avant, naturellement, histoire de retrouver tes paramétrages une fois le gêneur détecté).

rafalespirale
27/09/2010, 14h33
Pour le joystick j'ai essayé avec, sans, avec le joystick sur 1 et sur 0 dans le conf.ini, pour le track ir (que je n'ai pas de toute façon) idem, rien ne change. Idem pour mon clavier usb annexe. Je réessayerai dès que possible sans les commandes de vue, sauf que je n'ai jamais effacé les commandes, donc je ne sais pas trop comment on le fait. J'avais bidouillé le ViewSet de la section Game dans l'espoir que ça évoluerait mais non, et pourtant j'ai mis pas mal de paramètres comme dans le "modèle" d'un des sujets du forum, hormis ceux qui normalement n'ont pas d'influence sur les vues. Si ça persiste malgré tout je désinstalle puis réinstalle dans un autre répertoire.

Alexu613
09/10/2010, 13h05
<span class="ev_code_RED">Rafalespirales évite les doubles messages est voire triples merci .</span>

GCIII-6_Hartenstein
09/10/2010, 16h42
AlexandreOhayon, le jour où tu seras modérateur de ce forum, tu pourras te permettre de poster ce genre de message à un de ses membres assidus.

Là, le triple posting est justifié car suivant une évolution de situation répartie dans le temps.

rafalespirale
10/10/2010, 05h56
A surveiller, ce membre me parait bien belliqueux http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/mf_swordfight.gif et pauvre en orthographe http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau002.png, il y a un post (mise au point (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/794101022/m/8931021288)) dans lequel je lui demande (gentiment et avec humour mais fermeté bien sûr, tu me connais, la force n'est réservée qu'aux "experten" récalcitrants dans le jeu, c'est bien connu... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau004.png) de se calmer avant que ce soit toi qui ait à le faire et que ça prenne une tournure un peu plus hard. Bref, Harty, à toi d'en tirer les conclusions qui s'imposent, ce n'est pas mon rôle (peut-être un jour ce le sera http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif... j'aimerais bien un jour devenir modo et peut-être après admin du forum IL2 1946 http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/bien005.png... mais pas tout de suite http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/whistling.gif).
D'ailleurs merci de ton soutien http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png, ma modestie en prendra un coup avec le "assidu" parce que je suis coupable de non-assiduité de temps en temps (rhoo le vilain !!! méchant !!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/blush.gif http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png), mais l'intention n'est pas mauvaise, je te pardonne http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png
Trêve de bavardages http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif. Ai pas le temps en ce moment d'essayer ta soluce, Harty, même si elle me semble intéressante (d'ailleurs il faudrait pour ça que tu me dises comment "vider" les commandes), mais pendant les vacances ça devrait pouvoir se faire. Dans tous les cas je n'oublie pas de te tenir au courant, en même temps c'est la moindre des choses vu que tu prends le temps de t'en occuper. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

GCIII-6_Hartenstein
10/10/2010, 10h12
Il m'a énervé aussi dans d'autres discussions, je crois que je vais parler de son cas dans le forum des modérateurs.
Il a l'air d'agir sur au moins 4 ou 5 autres forums Ubi, j'aimerai avoir l'avis des modos de ces autres forums.

rafalespirale
06/11/2010, 11h50
Snif... Tu ne m'as toujours pas dit pour la suppression des commandes... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

GCIII-6_Hartenstein
06/11/2010, 16h21
Un petit coup de "reset to default" ("paramètres par défaut") des commandes suffit, plutôt que de chercher à effacer une à une pour trouver la commande litigieuse.

Ne pas oublier de faire une copie du fichier "setting.ini" du répertoire "User" avant, qui contient ces configurations de commandes.

Si cela se trouve, c'est d'ailleurs ce fichier l'enquiquineur... Et il fait partie des fichiers qui reste installé lors d'une phase de désintallation/réinstallation!

rafalespirale
07/11/2010, 04h13
Donc je récapitule, tu me dis si je me trompe dans l'ordre et/ou la méthodologie, ou s'il manque quelque chose :
1°) faire une copie de setting.ini du répertoire C:\Program Files\Ubisoft\IL2 Sturmovik 1946\User avant (y a quand même un truc bizarre c'est que j'ai mis un autre nom que Doe et pourtant dans User le seul dossier contenant un settings.ini c'est justement le dossier Doe ??? et en plus y a des lignes blanches au début de ce foutu settings.ini, serait-ce normal ?)
2°) Resetter les commandes
3°) Désinstaller le jeu
4°) Supprimer le fichier settings.ini puisqu'il reste malgré la désinstallation, et accessoirement tous les autres fichiers qui restent aussi du genre config.ini, etc... (ce que j'avais pourtant fait aussi lors des précédentes désinstallations)
5°) Réinstaller le jeu

GCIII-6_Hartenstein
07/11/2010, 06h46
Ouep, c'est exactement ça.

Et le répertoire "Doe" est normal, de même que les lignes blanches dans Setting.ini, c'est aussi comme ça chez moi... Mais ça n'empêche pas que tes paramètres soient ceux que tu as personnalisé.

rafalespirale
04/12/2010, 11h29
Ok, je m'y mets.

Rappel de ma config, au cas où ça aurait à t'aider :
Windows 7
T16000M
Programmes et fonctionnalités : taille = 300 Mo, dernière installation le 25/09/2010, version = 1.00.0000

Dans l'immédiat, jeu désinstallé (coup d'oeil dans Panneau de configuration &gt; Programmes et fonctionnalités : plus d'IL2), j'ai supprimé le chouia restant dans Program Files, j'ai passé un coup de CCleaner sur les clés de registre d'IL2 qu'il m'a proposé, donc normalement plus de traces de l'installation précédente.
On réinstalle avec setup.exe.

rafalespirale
04/12/2010, 13h18
Bon, ben réinstallation effectuée (observation : pendant, il passe de 21% à 33% d'un coup http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif).
Et résultat : on est bien en 4.07m, il est détecté dans Programmes et fonctionnalités, j'ai bien John 'Mad' Doe dans le jeu, mes commandes sont par défaut, mais ça marche toujours pas pour la vue correcte, et pas non plus pour l'icône (juste après l'installation il me met l'icône des programmes "inconnus" de windows sur le bureau, avec le libellé habituel du jeu).
Ah vlà qu'il me remet mon surnom et qu'il me remet les commandes d'avant la désinstallation, eh ben on n'est pas dans la dèche. Je sais vraiment pas ce qui cloche.

rafalespirale
04/12/2010, 16h52
Ok Harty j'ai trouvé en m'obstinant (et en faisant une recherche toute simple). J'ai donc soudainement pensé que je n'étais pas le seul à avoir le problème, et que j'avais repéré des problèmes récurrents avec tout ce qui est Track IR ou Free Track. J'ai cherché sur le net et j'ai pas mis longtemps à trouver la trace d'un gars avec le même problème en septembre de cette année, sur la même recherche j'ai trouvé le lien ci-dessous. C'était un bête problème de Free Track (dommage, ça me plaît pourtant bien ce programme).
Voici la solution :
solution problème vue arrière droite free track (http://www.checksix-forums.com/showthread.php?p=934026)
Donc à tous ceux qui ont le même problème, ne cherchez pas plus longtemps http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/blush.gif, et ne mettez pas trois mois comme moi http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/whistling.gif à trouver la solution, c'est trop bête http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/crosscrusher.gif.
Tu peux fermer le post Harty si le coeur t'en dit http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

GCIII-6_Hartenstein
05/12/2010, 05h17
Content pour toi que le problème soit enfin résolu (surtout après autant de temps de recherche obstinée... On sent bien le mec passionné par Il2 pour persévérer aussi longtemps)!

Mais j'ai du mal à comprendre quand même ce qui faisait ce problème... Éventuellement un autre programme faisait interférence avec le free track?

Enfin, dans un sens, c'est effectivement dommage pour toi... Car ce genre de petits programmes constituent une bonne alternative peu coûteuse au Track IR...

rafalespirale
05/12/2010, 05h47
Je pense plutôt que c'est une vue par défaut liée à l'interprétation passive des points lumineux (ou alors il les garde en mémoire ?) même absents par le logiciel, et le fait que il2 soit configuré pour les recevoir du logiciel. Pourtant, la ligne concernant le track ir ne figurait pas dans le conf.ini http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif.
Je n'ai jamais vraiment pu faire le montage pour le Free Track, ce qui me chagrine, parce que je dispose d'un peu du matériel nécessaire, mais pas suffisament, et le temps manque un peu aussi, peut-être plus tard... En plus, ça m'aurait évité le désagrément, parce que le mouvement de tête est mieux... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png
Cela dit, j'ai bien fait de m'acharner, le résultat en vaut la chandelle, je vais pouvoir aller sur Hyperlobby, et j'ai enfin terminé le skin du P51, donc ça tombe aussi bien.
J'ai téléchargé JoyToKey, donc je vais essayer et ça compensera peut-être, mais je ne sais pas encore comment régler ce truc et comment ça va réagir http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif.
Et je vais pouvoir skinner moins frustré maintenant.
En tout cas merci beaucoup de t'être intéréssé au problème, bien que ce ne soit pas sur notre forum que j'ai trouvé la soluce http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/blush.gif, ton aide m'a été précieuse, encore plus pour ne pas baisser les bras trop rapidement. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png
Est-ce que tu n'aurais pas des infos éventuellement sur un patch 4.10 pour le jeu, et où le trouver s'il existe ?

GCIII-6_Hartenstein
05/12/2010, 10h41
Le patch 4.10 est toujours en cours de développement, par la Daedalus Team (équipe agréée par Oleg pour développer les futurs patchs d'Il2).

Les développeurs ont annoncés une masse de nouveautés dans ce patchs, parmi lesquelles un vrai Hs129 pilotable (avec nouveau modèle de vol, cockpit, etc.), la possibilité de naviguer via un système de radio-balise, ou encore l'implantation officielle du Zuti Mod.

Pas de date de sortie prévue aux dernières nouvelles, celle initialement annoncée étant passée depuis plusieurs mois.

rafalespirale
05/12/2010, 15h32
Wouah effectivement joli programme http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif. Je vois pas trop le contenu du Zuti Mod mais j'irai me renseigner. Merci pour les infos http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png, j'espère que tout ça sortira bien vite.

JPB_027
10/12/2010, 02h27
Salut,

Merci à vous deux pour votre aide http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Un collègue de team (encore un qu'on a débauché pour il 2 http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png ) avait le même soucis.
Il a également tenter le Free track, et avais laissé tomber en attendant d'autres pièces.
Gràce à votre poste, c'est chose réglée !!

Concrêtement, est ce que ça veut dire qu'on ne peut pas utiliser un free track sur Il2 ?

rafalespirale
10/12/2010, 10h19
De rien, content que ça ait servi à quelqu'un, c'était (c'est) le but.

Si, tu peux, mais il peut y avoir des problèmes à la fois quand tu l'utilises, et à la fois quand tu ne l'utilises pas (ce qui m'est arrivé entre autres). Des problèmes qui peuvent être différents, puisque si tu l'utilises et qu'il est bien configuré, tu n'auras pas de problèmes normalement, par contre s'il est mal configuré il va te faire un truc tordu (il va remplir sa fonction mais tout à fait comme tu l'espères).

Moi c'est parce que je n'ai quasiment pas fait le montage du tout, je me suis contenté d'aligner mes diodes (qui ne sont d'ailleurs si je ne m'abuse pas celles nécessaires, ayant pris celles de mon feu arrière de vélo fabriqué en 6e) de façon précaire et un peu branlante, et je n'ai pas configuré ma webcam et le logiciel, bien qu'une fois quand je l'ai lancé, il m'a mis les trois points blancs, bref c'est le bazar inexplicable, et en ce moment je n'ai ni le temps ni le matériel (toujours, sauf la casquette et peut-être les diodes et l'interrupteur, ça n'a pas évolué depuis).