PDA

Afficher la version complète : probleme avec pacific fighters.( affichage sous X80GTO)



AM39Exo
14/07/2006, 05h42
Bonjour , j'ai installé recement une nouvelle cg AtiX800GTO (RV430) de chez sapphire et j'ai des problems d'affichage avec FB+AEP+PF (4.04m) et lock-on , en fait au niveau de l'affichage j'ai pas de artefacts mais des bandes transparente qui balyent l'ecran de haut en bas , j'ai essayé de voir si cela venait des pilotes mais c'est pas le cas , j'ai constaté que le phenomene etait plus important sous directX ( je suis en 9.0C).

J'ai un phenomene semblable sous lock-on , je joins une capture ou vous pourrez constater le probleme , au passage je precise que cela le fait même sous le menu de demarrage de Pf et cela arrivé de maniére aleatoire dans lme temps peu importe si le pc a tourné peu ou logntemps. la configuration est celle prevue pour une X800 etc sous openGL

J'ai soumis la carte a la torutre sous 3dmark 2005 et 2006 en AAX6 et AFX16 en 1024*768 avec des repetitions 6x et rien pas de plantage ( t? : 52?c)

Merci par avance de votre aide

AM39Exo
14/07/2006, 05h42
Bonjour , j'ai installé recement une nouvelle cg AtiX800GTO (RV430) de chez sapphire et j'ai des problems d'affichage avec FB+AEP+PF (4.04m) et lock-on , en fait au niveau de l'affichage j'ai pas de artefacts mais des bandes transparente qui balyent l'ecran de haut en bas , j'ai essayé de voir si cela venait des pilotes mais c'est pas le cas , j'ai constaté que le phenomene etait plus important sous directX ( je suis en 9.0C).

J'ai un phenomene semblable sous lock-on , je joins une capture ou vous pourrez constater le probleme , au passage je precise que cela le fait même sous le menu de demarrage de Pf et cela arrivé de maniére aleatoire dans lme temps peu importe si le pc a tourné peu ou logntemps. la configuration est celle prevue pour une X800 etc sous openGL

J'ai soumis la carte a la torutre sous 3dmark 2005 et 2006 en AAX6 et AFX16 en 1024*768 avec des repetitions 6x et rien pas de plantage ( t? : 52?c)

Merci par avance de votre aide

AM39Exo
14/07/2006, 05h42
ici l'image enb question http://img360.imageshack.us/img360/8547/gcs01747ow.jpg

FrenchPilot
14/07/2006, 19h59
Hello,

J'ai observé personnellement des problèmes du même genre avec des jeux conçus pour fonctionner avec DirectX 9.0c (et souvent livrés avec une distribution... défectueuse de DirectX 9.0c !).

Ta carte graphique a été testée sur IL-2 Sturmovik dans un banc d'essai comparatif avec DirectX 9.0c ici : http://www.firingsquad.com/print_article.asp?current_se...&fs_article_id=1732 (http://www.firingsquad.com/print_article.asp?current_section=Home&fs_article_id=1732).

Mais cela ne veut pas dire que ton problème ne vient pas de DirectX... ou des drivers de la carte.

Ici par exemple, tu pourras voir que des utilisateurs d'Ubuntu (une distribution Linux) ont résolu leurs problèmes avec des cartes de la même famille en utilisant un pilote Radeon au lieu d'un pilote ATI : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=350293

Peut-être une piste à creuser pour toi ?

Le problème peut aussi venir du fait qu'il y a eu plusieurs distributions de DirectX 9.0c : la première étant défectueuse (problèmes d'affichage du même genre avec certains jeux), il y en a eu une deuxième... puis encore d'autres ensuite, car d'autres jeux se sont ensuite révélés incompatibles avec les nouvelles versions ! (du jamais vu pour une version de DirectX)

Bref... Si un changement de pilote ne suffit pas, et si les programmes en cause supportent DirectX 9.0b (à vérifier), je te suggère d'essayer une autre version de DirectX (donc la 9.0b au lieu de la 9.0c) ou d'essayer d'installer une autre version de DirectX 9.0c (voir ci-dessous) en surcouche de la version installée actuellement sur ton PC.

Dans les différentes éditions de la version 9.0c, il y a eu une succession de bugs jamais officiellement reconnus (à ma connaissance), c'est d'ailleurs la raison pour laquelle il y a eu plusieurs distributions de la v9.0c, que tu pourras identifier au moment de les télécharger parce qu'elles sont associées à des dates de sortie différentes (idem pour la taille des fichiers d'installation qui n'est pas la même).

C'est un peu au petit bonheur la chance malheureusement... Il faut essayer une version, puis une autre, puis une troisième, etc.

Si le changement de driver et / ou le passage à une autre version de DirectX ne résolvent pas ton problème, tu devrais (re)vérifier s'il n'existe pas une mise à jour des pilotes de ta carte graphique sur Internet : même pour une carte récente, ce ne serait pas non plus une première !

En dernier ressort, supprime carrément ta carte graphique dans le gestionnaire de périphériques de Windows, cela forcera le système à la redétecter automatiquement au démarrage suivant. Essaie alors un pilote générique (Microsoft, s'il existe) au lieu du pilote ATI. Sinon réinstalle le pilote du fabricant, cela peut aussi suffire à résoudre ton problème, mais c'est toujours un peu au petit bonheur la chance.

Si aucune de ces manipulations ne fonctionne, alors je suis à sec d'idées. Il pourrait (encore) s'agir d'une incompatibilité dans la combinaison jeux / DirectX 9.0c / carte graphique. Là ce serait pas de bol !

C'est rare (et même rarissime) pourtant çà m'est arrivé, il y a plusieurs années, avec un jeu (Superbike) et une carte graphique très récente à l'époque. Le problème n'a jamais pu être résolu par le fabricant et j'ai du changer de carte graphique ! De toutes façons, je me suis dit à ce moment-là que ce problème d'incompatibilité était sans doute annonciateur d'autres problèmes du même genre dans le futur... Heureusement pour moi je suis tombé sur un vendeur compréhensif qui m'a permis de tester encore une autre carte graphique avant de l'acheter !

Je te souhaite autant de chance dans la résolution de ton problème. Ciao ! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Moon_352
15/07/2006, 03h35
"en fait au niveau de l'affichage j'ai pas de artefacts mais des bandes transparente qui balayent l'ecran de haut en bas "

Au moment de mon changement de carte graphique (passage d'une ATI X300SE à une EAX1800XT), j'ai eu les mêmes problémes d'affichages bizarres (bandes transparentes + lignes noires de quelques centimétres).
Du coup, 1?) désinstallation de la trilogie FB+AEP+PF et réinstallation jusqu'à la version 4.04 et 2?) mise à jour des pilotes Catalyst, à l'époque 5.3 fournit avec la carte avec gros probléme, aujourd'hui 6.6 nikel).

Le probléme a été résolu suite à cette manip. Si tu utilises CCC d'ATI, essayes differentes combinaison avec le FA, l'AA, l'AI. Perso, je suis en 4X pour le FA (+ case "FA qualité élevée" cochée), 4X pour le AA (+ case "AA temporel" cochée), MIPMAP sur maximum ("élevée") et l'IA sur standart. Sur ce dernier réglage (IA), si je le monte sur maximum, je retrouve des bandes noires mais sans les effets de transparence cette fois ci...

Bref, je ne sais pas si ça te servira mais perso il m'a fallu pas mal d'essais pour faire fonctionner la sim à la perfection tant au niveau graphisme qu'au niveau fluidité.

Bon courage... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

AM39Exo
19/07/2006, 05h45
up ,


J'ai toujours quelques problémes avec lock-on et PF , je suis revenu aux drivers 5.8 , mais manifestement le probleme pourrait être soit le soft qui tourne ainsi , soit une incompatibiilité de CG avec la CM ...

AM39Exo
21/07/2006, 04h53
Au secours j'arrive pas a trouver de solution http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif