PDA

Afficher la version complète : Problème au lancement du jeu



kristoum
12/04/2008, 13h32
Bonjour tout le monde,

Vous devez vous dire "encore une qui arrive à rien" mais là je bloque totalement, après avoir essayé maintes et maintes solutions... Je vous expose mon problème.

Il y a un mois, j'ai acheté HoMM V. Il marchait correctement on va dire sur mon ancien PC, tournant sous XP, alors qu'il ne devait même pas avoir la config minimale requise (déjà, je n'avais pas assez de RAM !)
Il y a 2 jours, j'ai investi dans un nouveau PC marchant avec Vista. J'ai fait les tests sur http://www.systemrequirementslab.com (lien trouvé dans un précédent sujet) et tout est OK niveau config. J'avais juste un doute sur ma carte graphique, plutôt faible (une ATI Radeon HD 2400), mais faite pour fonctionner avec le direct x 9 apparemment.

Donc mon problème... L'installation se passe sans problème, mais quand je veux lancer le jeu, mon curseur prend la forme d'un CD qui tourne pendant quelques secondes, puis plus rien. Dans le gestionnaire des taches, le processus est bien activé, mais ça ne marche pas. J'ai installé les patchs et tout et tout, mais rien n'y fait...

Alors je ne vois pas vraiment d'où ça peut venir, sachant surtout qu'il fonctionnant (bon, ça ramait pas mal) sous mon vieil ordinateur et que là il ne veut pas...

Donc si quelqu'un peut éclairer ma lanterne, je vous en serais très reconnaissante ! J'espère avoir exposé mon problème le plus clairement possible.
Merci d'avance

melianos
12/04/2008, 14h51
Essaye de changer la priorité du processus, met là à haute, pour voir si ça change un truc.

Sinon, installe les patchs si c'est pas déjà fait.

kristoum
12/04/2008, 15h05
Excuse moi de mon ignorance... Comment change t'on la priorité d'un processus ?

Pour les MaJ et patchs, j'ai déjà tout installé jusqu'à la 1.5, mais rien y fait... Toujours petit curseur en forme de CD qui tourne puis plus rien... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

kristoum
12/04/2008, 15h38
Merveilleux !

Après un dernier essai d'installation des patchs, cette fois avec l'upgrade manager du 1.1 (chose que je n'avais pas encore faite jusque là, toujours manuellement) le jeu daigne bien marcher !!

Ah, que je suis contente !!!

Merci melianos d'avoir bien voulu m'aider pour mon problème ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

Arwelle
04/06/2008, 02h27
Salut!
Dis moi, tu n'as pas de problème pour lanceer la misson 4 dans le havre ? parce que, mon cas est le même que le tiens mais je n'ai mis que les patchs, ça marchait à merveille, sauf que pour lancer la misson 4, message d'erreur revien: le prgramme à cesser de fonctionner, j'suis dégouté. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png
Pardonnez moi pour mon ignorance, mais où trouve t-on upgrade manager ? en attente de votre réponse, merci !

melianos
04/06/2008, 09h56
l'upgrade manager est dans le menu démarrer, à partir de la version 1.1 (avant il n'y ait pas)

fftdrey
13/08/2008, 01h01
Bonjour,
j'ai un pc avec Vista, et je rencontre le même problème ...
Y a t-il une solution ?? je me désespère ...
merci