PDA

Afficher la version complète : Se pourrait-il que ce soit un pb Pb de RAM ???



AlexFly
31/12/2003, 15h29
Au plus je joue, au plus je rame. Alors là moi je me dit que c'est la RAM qui doit déconner. J'ai 640 mais si elle vidange mal les octets c'est peut-êtr eça qui cause les retours windaube. Y a t-il un moyen d'éviter la vidange ?

AlexFly
31/12/2003, 15h29
Au plus je joue, au plus je rame. Alors là moi je me dit que c'est la RAM qui doit déconner. J'ai 640 mais si elle vidange mal les octets c'est peut-êtr eça qui cause les retours windaube. Y a t-il un moyen d'éviter la vidange ?

AlexFly
31/12/2003, 15h38
Je suis pas un roi en la matière mais je dois dire que je suis bien chanceux dans le genre, j'y joue sous win98SE et je n'ai jamais eu de souci de ce genre jamais un seul retour sous windaube... soous winXP c'est une autre histoire y a de la flotte partout... enfin bref j'ai que 256 de RAM (enfin je crois c'est vous dire que je suis une merde en info !!) et tout marche très bien... pour ton souci mon petit je te conseil de voir avec les grands maîtres de ce forum. Alors, ben bon délire à toi ! ;-)

PS as tu pensé à patcher ta version du jeu ?

"On a la classe ou on ne l'a pas mais surtout on ne l'a pas à moitié !"

AlexFly
31/12/2003, 17h57
Je tâi répondu sur le forum général, merci de répondre sur ce forum /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

<center><font face="Magic Cards"><div style="width:100%;font-size:22pt;filter:Glow[color="red" strength=6)">Si tu vois un oiseau blanc sur un lac; c'est un signe !</center></div></font></font></font></font>

AlexFly
31/12/2003, 18h20
Trop tard ... dsl, je t'ai répondu sur l'autre.

Mais on va y arriver. Je te propose ce forum comme base définitive de l'érection du début de la réponse à ma quête (ainsi qu'à beaucoup d'autres ausis je crois /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ) : le retour sous win (avec option ralentissement progressif pour moi).

<center>
Starboutch
LA MOuEttE lA PluS CONnE De L'OcEaN (http://www.mouette.clan.st)
</center>

AlexFly
31/12/2003, 18h42
Ca doit être autre chose que la quantité de ram, car j'en ai 512, et lesdits retours ne sont pas si fréquents que ça, et ça ne ralentit pas du tout avant.

AlexFly
01/01/2004, 11h20
@Mark_Havel :
Alors toi faut que j'te dise. J'ai une première lecture assez rapide et à chaque fois je contracte ton pseudo dans ma tête ce qui donne :

Mark_Havel -->> Mar - Vel -->> Marvel

Et à chaque fois je t'imagine en costume moulant bleu avec une cape rouge ou ... mon idole /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif



<center>
<font size=1>
non non ce n'est pas un fantasme
</font>
</center>

<center>
Starboutch
LA MOuEttE lA PluS CONnE De L'OcEaN (http://www.mouette.clan.st)
</center>

AlexFly
01/01/2004, 19h08
C'est un problème de mémoire si tu laisse plusieurs programmes tourner en tâche de fond avec Morro.

Il faut fermer TOUS ces programmes avant de lancer Morro (ou même un autre jeu).
Clique avec le bouton droit sur les icônes en bas à droite, à côté de l'horloge. Puis clique sur "Fermer", ou "Exit". Y compris pare-feu et antivirus. La seule icône qui doit restée est celle de ta souris si tu en possède une à plusieurs boutons (plus de deux)

Dans le menu "Démarrer" -> "Programmes" (ou "Tous les programmes" sous XP), clique sur le dossier "Démarrage" pour afficher son contenu. S'il y a des icônes dedans, supprimes les. Se sont des racourcis de programmes qui sont lancés automatiquement au démarrage de Windows, et donc, ils bouffent des ressources système qui sont perduent pour le jeu.

Faire une défragmentation du disque dur avant de jouer ne peut pas faire de mal.

Augmenter la taille du fichier d'échange ne peut pas, non plus, faire de mal.

Quand aux retours sous Windows et autres plantages, il n'existe pas de version de Windows sur laquelle Morro tournera mieux que sur une autre.
J'ai XP, et je n'est jamais rencontré le moindre problèmes avec Morro et Tribunal.
En tout cas, aucuns problèmes en dehors de ceux que j'ai volontairement provoqués pour réaliser des testes.

D'autres on XP, et Morro plante fréquemment.

Il n'y as pas une config matérielle plus apte qu'une autre à faire tourner Morro sans problèmes.

Je le répèterais jamais asser:
En informatique, ce qui fonctionne chez l'un, ne fonctionne pas forcément chez l'autre, et ce, même à config identique.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
02/01/2004, 00h06
Ce que filoo à dis est correcte est aussi complet /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
mais je tiens à rajouter que si morro retourne régulièrement (genre tout les 20 min) sous win ca se peux que cela soit votre ram qui est foutu et non le jeu ultra buggé.
Comment le savoir si ce'st le cas ? ca devrai vous faire pareille pour tout programme demandant un lourd travail de la ram (donc pas word hein /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif )

<center><font face="Magic Cards"><div style="width:100%;font-size:22pt;filter:Glow[color="red" strength=6)">Si tu vois un oiseau blanc sur un lac; c'est un signe !</center></div></font></font></font></font>

AlexFly
02/01/2004, 11h18
starboutch wrote:
- @Mark_Havel :
- Alors toi faut que j'te dise. J'ai une première
- lecture assez rapide et à chaque fois je contracte
- ton pseudo dans ma tête ce qui donne :
-
- Mark_Havel -->> Mar - Vel -->> Marvel
-
- Et à chaque fois je t'imagine en costume moulant
- bleu avec une cape rouge ou ... mon idole /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif -
-
-
-
- <center> - <font size=1> - non non ce n'est pas un fantasme
- </font> - </center> -
- <center> - Starboutch
- <A HREF="http://www.mouette.clan.st" TARGET=_blank>LA MOuEttE lA
- PluS CONnE De L'OcEaN</A> - </center> -


Raté.

AlexFly
02/01/2004, 12h23
Jaydoo wrote:
- Comment le savoir si ce'st le cas ?

Simple.
Si vous avez un utilitaire de teste mémoire, il devrait vous signaler que des secteurs mémoire ne sont plus utilisables. Mais n'ayant jamais utilisé ce genre de d'utilitaires, je ne sais pas si ils sont capable de vous dire quelle barrettes mémoire est défectueuse si vous en avez plusieurs.
La meilleur méthode selon moi reste les indiquations du BIOS au démarrage du système.

Redémarrez Windows (ou alumez votre PC s'il était éteint). Lorsque le BIOS s'affiche, il fait un check mémoire pour vérifier si tout va bien.
En fonction de la quantité de mémoire vive dont vous disposez, il vous indiquera en retour le nombre (en Ko) de mémoire qu'il à trouvé. Si ce nombre est inférieur à la quantité réelle, c'est qu'il y a un problème. Ce nombre s'affiche toujours en un peut en haut à gauche de l'écran.

Par exemple:
Vous disposez d'une barrette de 256 Mo. En Ko ça fait 262144 Ko (256*1024).
Si le BIOS affiche ce nombre, ça roule. Si par contre il vous indique un nombre inférieur, alors la barrette est défectueuse, et il serait bon de songer à la changer.

Si vous disposez de plusieurs barrettes (par ex. au moins deux barrettes de, mettons, 256 Mo, ce qui vous fait un total de 512 Mo).
Dans le cas ou le BIOS vous indique un nombre inférieur, arrêtez votre PC. Débranchez tous à l'arrière de votre machine et ouvrez la.
Retirez une des barrettes. Puis rebranchez, ralumez et vérifiez le nombre indiqué par le BIOS.
S'il correspond, en Ko, à la quantité de la barrette qui est en place, alors c'est celle que vous avez retiré qui est défectueuse.
Si le nombre est inférieur, c'est celle que vous avez laissé en place qui n'est plus bonne.

Astuce:
Si vous n'avez pas le temps de lire le nombre donné par le BIOS, juste après qu'il a fini le check mémoire, appuyez sur la touche "Pause Attn" de votre clavier. Cette touche est généralement placée quelque part à droite du clavier.
Le fait d'appuyer sur cette touche va "geler" la séquence de boot.
Une fois que vous avez noté le nombre de Ko de mémoire, appuyez sur "Entré" pour laisser continuer la séquence de boot.

D'autre part, si vous avez un écran d'aceuil au démarrage, il vous faudra appuyer sur une touche particulière pour accéder à l'écran de boot du BIOS.
Reportez-vous au manuel de votre carte mère pour savoir sur quelle touche il vous faut appuyer.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
03/01/2004, 01h26
Ouais filoo si ca t'intéresse j'ai un programme super pour tester la ram.Il teste à fond toutes les cellule en changand l'offset et @ de basse, ca donne une routine complex et vous pouvez tout contrôler depuis votre moniteur !

Franchement, on vois la différence entre une Kingston est une normale ... Alors avis au futur acheteur de ram, optez Kingston.

<center><font face="Magic Cards"><div style="width:100%;font-size:22pt;filter:Glow[color="red" strength=6)">Si tu vois un oiseau blanc sur un lac; c'est un signe !</center></div></font></font></font></font>

AlexFly
03/01/2004, 14h53
Je dirais optez pour de la ram de marque au moins et il n'y a pas que Kingston. Il y a OCZ, Corsair, Samsung, Infineon, ...
Sinon, pour tester sa RAM, memtest86 ( http://www.memtest86.com) permet de faire des tests plus ou moins approfondis de sa mémoire. Il faut par contre le mettre sur un CD ou quelque chose sur lequel on démarrera à la place de l'OS, et apparamment, ça peut prendre pas mal de temps.

AlexFly
03/01/2004, 18h44
Mark_Havel wrote:
- Il faut par contre le mettre sur un CD ou
- quelque chose sur lequel on démarrera à la place de
- l'OS, et apparamment, ça peut prendre pas mal de
- temps.

Ça prends du temps si tu le laisse tourner !/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

En fait, Memtest86 réalise une série de tests, mais en boucle !/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Il faut en fait le laisser tourner au moins cinq minutes pour réaliser un test fiable.

Sinon, Jay, c'est quoi ton log de test mémoire ?

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>