PDA

Afficher la version complète :



Lyrendil
26/02/2006, 07h17
Voilà (je commence toujours par voilà, faut changer ca! voyons...)

H5N1
J'ai quelques problemes pour une signature de forum, j'ai deux images avec marqué sur l'une "online" et sur l'autre "offline", et je voudrais faire une image PHP qui affiche l'une ou l'autre suivant le cas ou mon ordinateur est allumé ou non.

J'ai fait plusieurs tentatives:
Mon ordinateur ayant un nom de domaine, une IP fixe et faisant office de server HTTP, et par ailleur, un compte page perso sur free, j'ai mis un fichier PHP sur mon compte free qui met dans la variable $image la signature en mode OFF, puis une include vers un fichier hébergé sur mon server cette fois mettant l'image ON dans la variable $image, puis ensuite l'image est affiché.

Principe:
Si l'ordinateur est éteind, il n'y a pas le fichier à inclure, donc l'image affichée est OFF, si il est allumé, la variable est remplacée, donc l'image affichée est ON.

Résultat:
Raté. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
J'ai essayé plusieurs autres trucs avec les includes, quans mon ordinateur est allumé, ca marche bien, mais quand il est éteind, il cherche indéfiniment le fichier. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Un truc plus simple ce serait de faire une requete de ping, logiquement, quelqu'un saurait il comment faire?


EDIT: j'ai trouve la fonction file_exist() qui permet d savoir si un fichier existe, elle m'aiderai bien, mais elle n'a l'air de marcher qu'avec les adresses locales, il n'y a pas la meme fonction avec els adresses http? http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Armestat
26/02/2006, 10h57
Forum technique, n00b.

Et je suis sûr que Cobra pourrait t'arranger ca en 3 6 12 http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

filoo29
26/02/2006, 12h29
Oh oui ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
Si c'est pour faire comme avec le script de sa sign à l'époque où on scriptait le forum... http://yelims4.free.fr/MDR/MDR99.gif

doulifee
27/02/2006, 04h27
rajoute un die() dans ta condition si il trouve pas au bout de tan td'essai

Lyrendil
27/02/2006, 12h26
Merci pour le conseil mais j'ai trouvé la solution. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Pour info j'ai fait un @fsockopen(monordi, 80) pour ouvrir un socket sur mon ordi.
Bon, je sais pas utiliser un socket( http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif), mais ce qu'il renvoit peut être considéré comme un booléen.