PDA

Afficher la version complète : Comment utiliser deux joysticks pour IL-2 ?



hugoraider
03/11/2010, 09h57
Bonjour à tous ! J'aimerais pouvoir jouer à IL-2 en utilisant deux joysticks USB (un Logitech Attack 3 pour profondeur/ailerons et les pédales d'un volant Thrustmaster Ferrari Challenge pour le palo). Mais, comme vous vous en doutez, seul un des deux périphériques est reconnu. J'ai téléchargé IL-2 Joycontrol et j'y comprends rien alors si quelqu'un pouvait m'expliquer comment ça marche ou me donner une autre solution, ça serait sympa parce que j'en ai marre du palo au clavier !

Et si quelqu'un pouvait m'aider pour mes skins Formule 1 aussi, ça serait génial parce que je galère trop !

hugoraider
03/11/2010, 15h23
Bah alors ? Pas d'idée ? Je suis condamné à avoir la direction sur le clavier ?

rafalespirale
06/11/2010, 12h00
En ce qui me concerne, mes deux joy (rappel : un Thrustmaster T16000M et un Thrustmaster HOTAS Top Gun Afterburner II) fonctionnent très bien en parallèle même s'il n'y a pas de vrai palonnier (c'est l'axe Z le palonnier). Qu'on m'arrête si je dis des bêtises, mais il faut peut-être que ce soit deux vrais joysticks, et que tu raccordes dans ce cas un palonnier à ton manche, et là il reconnaitra le joystick et ton palonnier par ce biais...
Ca me semble être la meilleure solution, bien que je me doute qu'elle ne t'arrange pas, et pourtant j'ai bien compris pourquoi tu voulais ce montage, que j'aimerais d'ailleurs moi-même mettre en place. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png
Après il y a peut-être d'autres solutions mais je ne suis malheureusement pas assez compétent techniquement parlant pour t'en faire part, d'autant plus que ça m'embête moi aussi, cf plus haut...http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/blush.gif et le palo au joystick c'est pas non plus la classe, quoique ça permette quand même une bonne précision.
Peut-être aussi est-ce déjà évoqué dans un autre message, et je n'en aurais pas connaissance ?
Harty, help, s'il te plaît ??? http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif
Par contre, les skins Formule 1, je suis perplexe... Tes adversaires vont être surpris... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif mais bon, si j'ai toujours su apprécier l'innovation surtout lorsqu'elle est insolite http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau004.png et qu'elle ne vient pas de moi http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png, je ne dois pas être le seul dans ce cas-là... et puis après tout tu les auras plus facilement le temps qu'ils se demandent s'ils n'ont pas rêvé http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png. Bonne chance quand même pour arriver à décorer ton bolide dragster et à le garder intact surtout... pied au plancher (... des vaches ! ha ha ha Mort aux vaches !)http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

rafalespirale
06/11/2010, 12h24
Arf... Sorry, je n'avais pas vu la réponse en date du 5 novembre sur les skins... Encore désolé pour hier soir (tout le monde reconnaît Trio ? http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau004.png).

Hé bien mes félicitations, l'important est que tu aies les skins que tu voulais, du reste j'aurais bien volontiers participé à cette coupe pour le côté Formule 1 que j'apprécie (hé oui je suis un fan bien que je ne suive plus trop ces dernières années) mais mon IL2 1946 est toujours en panne de vue correcte... et mes horaires ne sont pas d'accord.

Pour le coup du palo-pédalier (à quand le pédalo-palonnier ? ce serait une rizvolution, c'est moi qui vous le dis http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png), je vais quand même faire un essai si possible avec l'un ou l'autre (ou les deux) de mes joy avec mon pédalier de volant, en testant plusieurs montages s'il le faut, et si c'est possible de faire ça je te tiens au courant... mais je ne me fais pas trop d'illusions, très peu de chances que ça évolue en fonction du joy et/ou du volant... donc plutôt privilégier une autre solution miracle, plus simple qui sait ?

Ou alors j'essaie de me mettre au logiciel que tu as évoqué, si Harty n'a pas d'autres solutions, mais je suis sûr qu'il en a.

Cela dit je suggère quand même (je viens de m'en rendre compte, j'espère que tu ne m'en tiendras pas rigueur, camarade) que Harty déplace ce sujet dans la rubrique Entraide technique avec ton accord et le sien, parce que le manque de réponse me laisse à penser que ce n'est peut-être pas la bonne rubrique hôte vu le sujet...

hugoraider
06/11/2010, 12h36
Merci rafspi, c'est sympa ! Et pour les skins, elles ne seront utilisées QUE pour les courses ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png Et en effet, la solution de brancher les deux joysticks ne m'arrange pas : 'pas envie de bidouiller mon Attack 3 pour y ajouter un port USB ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

hugoraider
06/11/2010, 14h05
Au fait, ton problème de vue sera peut-être (même sûrement) réglé avant le début du Championnat, parce qu'il y a encore beaucoup à faire ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png D'ailleurs, un p'tit coup de main n'est pas de refus ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

GCIII-6_Hartenstein
06/11/2010, 16h06
Ben... Désolé, Rafspi, mais sur le domaine de JoyControl et l'usage de deux joysticks simultanément dans Il2, je ne connais pas trop...

Je n'avais donc pas de raison d'intervenir...

Sinon, je vais tout de même laisser cette conversation dans ce forum. Même si elle relève davantage du forum d'entre-aide technique, vu le nombre de discussion de ce genre sur le forum général, je laisse passer... Puis, le forum général est tout de même plus consulté que le forum d'entre-aide technique...

hugoraider
06/11/2010, 16h43
Oups, désolé http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/blush.gif je le saurais pour la prochaine fois ! J'avais essayé une fois un logiciel de joystick virtuel (PPJoy) mais je n'ai pas réussi à le faire fonctionner. Mais j'espère que c'est possible, parce que c'est vraiment galère le palo au clavier (d'accord, je m'en sers qu'au sol, mais bon...) et j'ai pas envie d'un joy avec torsion du manche et j'ai pas non plus 200€ à mettre dans un vrai palo...

rafalespirale
06/11/2010, 17h16
No prob' http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif.

J'essaierai ta soluce pour la vue Harty peut-être pendant les quatre jours avec le pont la semaine prochaine, et encore c'est pas sûr parce que cette année c'est vraiment la galère au niveau de mon timing, et pourtant je fais de mon mieux.

Quant à notre ami commun Spit, une promesse étant une promesse, chose promise chose due, donc je ferai un essai et je dois vous avouer que ça me tente un peu ce foutu pédalier comme palonnier depuis un bout de temps donc ça fera d'une pierre deux coups si ça réussit et je serai en plus très heureux de me rendre utile, sauf évidemment que si mon matos marche tu ne seras peut-être pas plus avancé parce que si tu veux investir pour acheter le semblable de mon "engin à écraser les grands-mères traînant sur les passages piétons" (je rigole bien sûr http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png, ayant mon permis depuis presque deux mois je sais qu'il faut les respecter nos mamies adorées http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau004.png), ça coûte une certaine peau, si tu vois ce que je veux dire.

Je comprends ce que tu veux dire pour le port usb ; c'est juste que c'est plus facile à dire pour moi qui ai deux joysticks mais pas de palonnier à pédales, parce qu'en fait, si tu veux, je branche les deux joysticks sur l'ordi, le premier me sert de joystick principal, le deuxième, de palonnier et de boutons annexes pour compléter ceux qui manquent sur le premier pour avoir tout sous la main (concept Hands On Throttle And Stick -je crois que c'est Stick le dernier, à vérifier- "HOTAS" des avions de chasse modernes).
Tout est dans le paramétrage des commandes dans ce cas là. Il te met Bouton machin "[rien]" (pour le premier joystick et Bouton machin "ID2" ou un truc du genre pour le deuxième, pour différencier les deux joysticks. Mais comme je n'ai pas de palonnier...

J'ai jamais essayé de lui faire passer un autre périphérique que des joysticks. Mais là avec ton problème, ce que moi je vais essayer, c'est ce que tu as fait toi. Pour voir si c'est à cause du matériel, inadéquat en lui-même, ou si c'est parce que ce n'est pas un joystick mais un pédalier, ou parce que certaines marques marchent et pas d'autres, ou parce que ton engin a un dysfonctionnement. Parce que sinon à mon avis ça peut être, comme je te disais, le fait que ton pédalier (celui du volant Ferrari Challenge bien entendu ; ça me fait penser, vous êtes des fous (du) volant(s) aussi http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png) ne soit pas relié au joystick et qu'en plus du coup il ne soit pas considéré comme faisant partie de l'ensemble joystick.

Ou alors je me mets à étudier le(s) logiciel(s) dont tu as parlé et/ou ceux semblables. Si c'est juste un problème d'anglais ça ira assez vite, sinon je sais pas. Dès que j'ai du temps pour ça j'essaie et je te fais part des résultats quels qu'ils soient.

Si tu ne comprends pas ce que je veux dire n'hésite pas à le mentionner, c'est vrai que chez moi les manips comme les explications (je suis un peu connu pour ça http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/blush.gif) sont de prime abord plus longues et fastidieuses qu'elles n'y paraissent mais l'enjeu en vaut la chandelle. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Pour les skins et la programmation, tout ça, je peux te brieffer un peu sur The Gimp à condition de retrouver mes manipulations éparpillées dans mes souvenirs, parce que j'en ai fait pour ma team sur COD6 (un flop retentissant pour info http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png) en retouche et création d'image, après les techniques particulières de skins avions et formule 1 là par contre... Je ne sais pas exactement ce dont vous avez besoin pour le championnat ; pour du code (s'il faut développer le projet) ce serait volontiers si j'avais les notions mais je crains que celles que j'ai en programmation diffèrent trop.

J'aimerais aussi vraiment bien m'y mettre, malheureusement je ne suis pas encore aussi efficace que certains de mes camarades de classe dans tout ce que je dois faire pour les études et la maison, donc ça passe au second voire troisième plan. Je compte bien me mettre à un niveau raisonnable tout de même plus tard, parce qu'une passion tôt ou tard il faut la vivre pleinement.

Good night and good luck ! See you later !

hugoraider
06/11/2010, 17h31
En fait, j'ai juste besoin d'aide pour mettre les sponsors sur le capot (entre la verrière et les deux "bosses" du capot. Et j'ai aussi besoin d'aide pour modifier le code : je voudrais que le jeu soit capable de chronométrer le temps au tour et de l'enregistrer et de faire le classement automatiquement (il me faudra donc pouvoir entrer l'attribution des points, les pseudos des joueurs et éventuellement l'écurie et le pilote qu'ils ont choisi).

rafalespirale
06/11/2010, 17h49
Tu me vois navré de mon incompétence... Cependant j'ai peut-être une idée : essaie de voir si tu ne peux pas intégrer puis modifier un parseur du genre de celui fait par une escadrille Normandie-Niémen (je ne sais plus quel site c'est mais c'est dans un de mes posts je crois, sinon tu tapes viseur K14 escadrille normandie niémen, tu tomberas sur le site nngc1 sur lequel tu le trouveras), en demandant bien sûr la permission à son créateur.
Si éventuellement il y a des langages tels que du php ou ce genre de langages style vba, ... adaptés aux calculs et fonctions de calculs et d'affichage paramétré et utilisés par le parseur alors je pourrai éventuellement t'aider si je les connais, sinon pas vraiment malgré l'étude possible de l'architecture des programmes employés.

Pour les "bosses" et les sponsors, si tu pouvais me faire parvenir ce que tu as déjà fait en me précisant en détail ce que je peux faire pour toi on devrait arriver à un résultat satisfaisant en s'y mettant tous les deux avec gimp. Comme disait De Coubertin, le tout c'est au moins de participer et d'essayer.

hugoraider
06/11/2010, 17h57
Ok, mais on verra ça demain, d'accord ? Parce que là, je vais aller dormir !

rafalespirale
07/11/2010, 03h33
Tu m'as devancé... moi aussi j'allais justement dormir à ce moment-là... Je suppose qu'il va falloir incurver les sponsors pour les placer sur les bosses. C'est bien des I-16 qu'il faut "skinner" n'est-ce pas ? Ce serait bien aussi que tu me dises où tu penses que ça pêche au niveau des logiciels pour les joysticks, si c'est l'anglais ou la technique, histoire que ça m'aide un peu si j'arrive à trouver la solution à cet épineux problème... merci par avance http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

hugoraider
07/11/2010, 06h28
Non, c'est pas un problème d'anglais, c'est que je comprends pas comment ça marche !

rafalespirale
07/11/2010, 08h34
J'ai fait une petite recherche toute simple sur le web et j'ai trouvé ça qui pourrait éventuellement t'intéresser pour le problème de joystick : lien jeuxvideo.com joystick+pédalier volant (http://www.jeuxvideo.com/forums/1-7219-11635142-1-0-1-0-0.htm). Je tente tout de même (pour le plaisir et l'utilité, surtout si ça marche) mon petit montage et paramétrage pour confirmer ou infirmer ce qu'ils disent là-dedans et je t'en reparle pour voir si ton problème est solutionnable.

hugoraider
07/11/2010, 09h02
Ben moi, quand je branche le volant, le joystick n'est plus détecté par le jeu !

rafalespirale
07/11/2010, 09h15
La marche à suivre (sur Seven, avec mon T16000M et mon Logitech G27 avec trois pédales) :
1°) Avant tout tu branches tout sur l'ordi (le joystick + le volant avec branché dessus le pédalier)
2°) Tu attends que tout soit détecté (le joy + le volant avec le pédalier)
3°) Tu lances le jeu
4°) Tu vas dans Configuration > Périphériques d'entrée si tu veux configurer le joystick (le manche en lui-même, bien entendu) ou directement dans Commandes pour paramétrer les commandes de palonnier
5°) Dans Commandes, tu vas jusqu'à Commandes HOTAS (ce qu'ils disent dans le lien que j'ai mis) puis Gouverne de direction
6°) Tu cliques gauche
7°) Tu enfonces la pédale, attention au sens positif ou négatif (je crois que c'est gauche = axe négatif droite = axe positif, et c'est comme ça que le palonnier doit être sinon il est inversé il me semble)
8°) Tu dois avoir la commande "Gouverne de direction" avec la valeur -Axe de curseur V ID2, en ayant enfoncé la pédale gauche (enfin moi c'est comme ça)
9°) Tu essaies en vol et moi je me crashe à cause de cette foutue vue défaillante qui persiste alors que j'essaie désespérément d'y remédier avec Harty, et que je n'ai pas encore réinstallé le jeu pour appliquer sa solution. Mais à part ça le palonnier marche avec les pédales.

hugoraider
07/11/2010, 09h27
OOOOH INCROYABLE !!! ON VIENT DE FAIRE DE LA TRANSMISSION DE PENSÉE !!!!!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/bien005.png http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png En fait, il suffit de brancher les deux périfs, de lancer le jeu, d'aller dans la config des commandes dans la section HOTAS et de cliquer sur les commandes du périphérique "non détecté" (dans mon cas, le Attack 3) et de définir les commandes, ce qui met automatiquement le périphérique en question en tant que joy 2. ET CA MARCHE !!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png Ça y est ! J'ai bien la direction au pédales !!!! Donc, en conclusion : IL-2 STURMOVIK SUPPORTE PLUS D'UN JOYSTICK !!!! Et à tous les pilotes qui n'ont pas de palo : ACHETEZ-VOUS UN VOLANT AVEC PÉDALES ! Y'EN A A PARTIR DE 30 € !!! 5 FOIS MOINS CHER QU'UN VRAI PALO !!!

rafalespirale
07/11/2010, 10h06
Est-ce que tu es allé dans le setup du jeu ? c'est peut-être pour ça qu'il n'en veut pas... Normalement pour que la méthdologie que j'ai donnée fonctionne, il faudrait que seul ton joystick soit reconnu par le jeu dans Périphérique d'entrée mais que ton pédalier, en quelque sorte, soit reconnu en même temps comme disposant de commandes (dans les commandes). C'est un peu ça l'esprit du truc.

hugoraider
07/11/2010, 10h15
Ben non, ça marche comme ça, avec le pédalier comme joy 2, pas la peine de bidouiller le setup...

rafalespirale
07/11/2010, 10h22
[...]Pas besoin de bidouiller le setup
Excuse pour le décalage chronologique de mes lectures et de mes envois.
C'est exactement ce que je préconisais ainsi que le sujet du lien, dit en d'autres termes.
Heureux que tu aies résolu ce problème là, mon intervention a été efficace et utile. Pour info, IL2 peut gérer jusqu'à 32 périphériques de jeu branchés en même temps.
Pour les skins, ce serait bien que tu m'envoies le skin avec la capture d'écran du résultat pour qu'on travaille ensemble sur la résolution de ton autre problème, avec gimp qui me paraît le plus adapté.

hugoraider
07/11/2010, 11h47
Alors, voilà ce que j'ai :

http://img153.imageshack.us/i/redbull.png/

Et voilà ce que je veux :

http://img153.imageshack.us/i/redbull2q.png/

J'aimerais aussi que les damiers bleus sur les ailes soient alignés

rafalespirale
07/11/2010, 14h17
OK. Si tu peux m'envoyer le skin .bmp que tu as réalisé et qui est à modifier par MP, avec l'élément à mettre en place, je devrai pouvoir déduire le placement de l'élément et donc compléter le skin, puis aligner les damiers (ce sera le premier skin sur lequel je travaille, mais comme il faut un début à tout je me ferai la main, d'autant que j'ai l'intention d'en faire rapidement par moi-même http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png). J'essaierai de faire ça pendant les quatre jours de fin de semaine.
J'y songe : j'ai lu sur le web qu'on ne pouvait pas modifier la couleur des fumis autrement qu'en moddant le jeu. Il paraît qu'une demande avait été faite à Oleg mais est restée lettre morte... C'est dommage, c'est un élément de base qui devrait être modifiable simplement même si ce n'est pas leur utilité première dans le jeu que de servir aux patrouilles...

hugoraider
07/11/2010, 14h47
Ah ? Elles servent à quoi alors ? Sinon, je préfère t'envoyer la skin par mail.

rafalespirale
08/11/2010, 11h52
Les fumis, à l'origine, servent aux leaders voire aux équipiers de toute formation à se repérer mutuellement, surtout par mauvaises conditions météo. Bien sûr c'est à double tranchant puisque ça permet aussi à l'ennemi de repérer celui/ceux qui les enclenche(nt). Ca sert aussi aux patrouilles aériennes virtuelles de représentation (ce que j'appelle moi les PAVR) pour leurs séances et shows de voltige, et là c'est beaucoup plus embêtant qu'il faille avoir recours aux mods pour en changer les couleurs, alors qu'on devrait pouvoir les modifier de façon banale, car c'est un élément d'agrément et comme tel je ne pense pas qu'arriver à trouver un paramètre qu'on puisse modifier soit très difficile. Enfin, là, c'est juste mon point de vue, ça n'engage que moi, mais je trouve ça vraiment dommage parce que ça ajouterait une touche de réalisme pas désagréable, surtout pour ceux qui savent apprécier.

Pour le mail, no souci, je peux comprendre, prudence est mère de sûreté. Je t'envoie une de mes adresses par MP (un peu d'intimité quand même pour moi aussi, si ça ne te dérange pas http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png), pense bien à la pièce jointe, quand j'envoie des mails ça m'arrive de l'oublier à cause du texte du mail http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau004.png, cela dit heureusement mon cas n'est pas une généralité. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Du reste, j'ai commencé mon premier skin perso hier soir, mais vraiment commencé parce que je n'ai à peine qu'une cocarde tricolore. Mais ça me plairait, si les résultats de mes diverses manipulations "artistiques" se révèlait au moins encourageants, de pouvoir poursuivre une éventuelle collaboration sur les skins, à plus forte raison si tu as déjà de l'expérience dans ce domaine.
Bien sûr cette proposition est ouverte à tous ceux qui souhaiteraient qu'un tel apprentissage mutuel de connaissances diverses en skins(technique, design, etc., chacun a, je pense, dans ces cas-là, quelque chose qu'il peut partager...) puisse se faire.

hugoraider
08/11/2010, 12h57
Voilà, je t'ai envoyé la skin ! Quant aux fumigènes, tu peux les modifier très simplement (si tu as l'Ultrapack) : il suffit d'activer le mod 00_Pat_MOD dans le JSGME, ce qui te donnera une fumigène qui sort de dessous le fuselage et dont tu peux changer la couleur avec les touches "augmenter les gaz" et "diminuer les gaz" de ton clavier (par défaut, ")" et "="). Quant à mes connaissances en skinning, elles sont assez limitées : je me contente de modifier les skins existantes avec Paint ou d'en créer mais qui sont très simples : sur mes skins I-16 CUP, j'ai supprimé les détails (tu verras sur la skin) mais d'un autre côté, ça donne un aspect plus "F1". Et pour les images, désolé mais je ne peux pas les avoir en plus grand, à moins de lancer le jeu en 800x600 ? http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

rafalespirale
08/11/2010, 13h49
Pas grave, c'est déjà considérable le travail que tu fais, et ce n'aurait été juste qu'un plus, ce que tu as fait comme capture d'écran est largement suffisant et je te remercie de les avoir faites vu l'aide précieuse que sont ces deux captures. Au fait, l'appareil utilisé pour la Cup (et donc celui qui reçoit le skin) c'est bien un I16 Type 24 SPB de 1939 ? Ce n'est qu'une hypothèse, mais peut-être que les distorsions viennent des différences entre tous les I16 (il y en a plusieurs déclinaisons) ou du grossissement pour les parties d'ailes sponsorisées Red et Bull ?
En ce qui concerne le skinning, tu as sûrement pu constater dans d'autres posts (j'en ai déjà lu un bon peu sur le sujet sur le forum) que la technique que tu as acquise ne serait-ce que sur Paint et/ou The Gimp c'est déjà un bon bagage, parce que ça veut dire que tu as aussi dans une certaine mesure le sens de l'observation et du recoupement nécessaire apparemment (et avec mon skin perso je me rends compte que c'est pas inutile et pas du luxe non plus).
Et puis tu es comme moi, débutant, de ce point de vue là : il faut bien commencer par quelque chose, et c'est en modifiant des choses existantes ou en créeant qu'on se forge une expérience, y compris lorsqu'on fait des erreurs. De toutes façons, avec les corrections informatiques de tas d'erreurs, maintenant c'est moins souvent grave d'en faire.

Pour les fumis, ce que je veux dire, c'est que ce n'est pas le fait d'avoir à installer des packs de mods qui m'embête en soi, quand c'est nécessaire, et qu'on ne peut faire autrement pour des contraintes techniques ou autres inextricables, qui dépassent le meilleur des techniciens dont on dispose, alors OK pour le "grand bazar".
Mais bon, là c'est un pas grand chose et je trouve que c'est justifié de rechigner, pour la même raison que j'ai déjà lue quelque part : effectivement, ce paramétrage aurait pu (et dû) être intégré à un patch par exemple, à défaut d'être dans le jeu "nu", plutôt que de devoir télécharger un pack de mods, aussi léger puisse-t-il être, et passer son temps à l'installer, même avec plein d'autres (bonnes ?) raisons de le faire.

hugoraider
08/11/2010, 14h01
Oui, tu as raison. Et est-ce que tu sais dans quel dossier se trouvent les skins par défaut des avions ? Parce que j'aimerais bien pouvoir en modifier certaines.

rafalespirale
08/11/2010, 14h18
Les dossiers de skins sont (enfin normalement, moi c'est ça) dans C:\Program Files\Ubisoft\IL-2 Sturmovik 1946\PaintSchemes\Skins\ (après éventuellement ça dépend du processeur 32 bits (donc parfois peut-être program files x86) ou 64 bits).

hugoraider
08/11/2010, 14h24
Oui, je sais, mais les skins "par défaut" n'y sont pas ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

rafalespirale
08/11/2010, 15h20
Message original par spitfire-MKIX:
Oui, je sais, mais les skins "par défaut" n'y sont pas ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png
Les skins par défaut ? Ceux d'origine avec le jeu à la première installation ? Excuse moi mais je ne comprends pas très bien la signification du "par défaut", d'autant que si ça a rapport à l'ultrapack, alors là vu que je ne l'ai pas...

Pour le skin Cup : j'essaie depuis une bonne heure de comparer les skins void et la copie du tien, le mieux que j'ai réussi pour le rectangle red bull c'est au mileu de la distance cockpit-plongeon de capot et débordant un peu sur les côtés de la surface plane du capot, de part et d'autre, en le mettant trop près du bord verrière il est presque confondu avec la couleur bleue quasi unie du capot.

Il faut que j'aille au lit... Bonne nuit et à +, j'essaierai de te dire le plus tôt possible si je n'y arrive vraiment pas et qu'il faut appeler un autre skinneur en renfort, d'ici là je ne m'avoue pas aussi facilement vaincu...

hugoraider
09/11/2010, 09h24
Oui, ce que j'appelle "skins par défaut", c'est la première skin de l'avion, qui s'appelle en général "Par défaut". Quant au problème des couleurs qui se confondent, c'est fait exprès http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png ! Tu pourrais mettre un screenshot de ce que t'as déjà fait ?

rafalespirale
09/11/2010, 16h30
Pour les skins par défaut j'ai parcouru tout le répertoire du jeu, a priori j'ai pas trouvé traces de ces trucs-là, donc j'ignore comment ça fonctionne. Essaie de rechercher si ce n'est pas dans d'autres sujets... ça sera peut-être plus fructueux, je sais que certaines analyses similaires voire plus poussées ont déjà été faites.

La capture d'écran arrive dans quelques heures de dodo puis de petit-déjeuner etc... comme dirait mon prof d'architecture des systèmes d'information, bonne nuit les petits (hé oui pour lui nous ne sommes pas encore tout à fait grands... je l'apprécie ce prof) http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

hugoraider
11/11/2010, 09h15
J'ai reçu la skin de ton copain. Il se débrouille, mais c'est pas encore ça http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png ! Et pour l'avion, c'est le I-16 type 24 (SPB) qu'il faut skinner.