PDA

Afficher la version complète : Plantage Assassin creed



Night-Nico
15/04/2008, 03h18
Bonjour j'ai le jeux depuis le 11 Avril et j'en suis déjà a mon troisième plantage le 1er après 1 heure de jeu le second au bout de 15min et le dernier quasi 45min (pas dans la même journée).

Par contre le soucis est toujours le même des points apparaissent sur l'écran le jeu se fige, retour sur le bureau si j'ai de la chance pour redémarrer ou reset.
le message d'erreur concerne nv4_disp.dll en sachant que mon PC est recent "fevrier" et que tous mes pilotes sont a jours (je vais juste mettre les 174.74 WHQL d'avril ce soir j'ai encore les Beta).

Voici ma config plus en détail:
P5-32NE SLI nforce i680
Alim Antec 850W
E6850
8800GT G92 512 MSI o.c d'origine
Sound Max HD
Xp pro SP2 32bits
2Go de Ram.

j'ai pensé à une surchauffe mais à ce compte la ce me l'aurait fait le jour (hier) ou j'ai joué a crysis (en tweak very High) pendant 1heure et dans la foulé 1/2 heure de bioshock non???

Night-Nico
06/05/2008, 01h35
je up car j'ai une solution

Pour ceux qui ont des soucis de freeze, plantages aléatoires avec obligations de redémarrer le PC avec des symptomes de surchauffe (artefacts etc..)
Comme cet exemple (photo perso): http://img72.imageshack.us/my.php?image=s5030453ze5.jpg.

Cela viendrait en faite que le jeu envoi plus d'info qu'il en devrait à la mémoire résultat elle sature et finit par faire planter la CG et donc le jeu et PC.

Y'a une technique qui marche chez moi, je peux maintenant y jouer plus de 2h sans aucun plantage.
Ca marche sur avec ceux qui ont des Geforce (surtout 8800), deux choses à faire :

1-Désactiver la connexion internet quand on joue.
2-Dans les paramètres 3D de nvidia activer la triple mise en mémoire tampon

Voila avec ca plus aucun soucis, a essayer http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Snoops_610
06/05/2008, 09h43
est ce que ton "truc" résoudrait-il aussi les problèmes de chargement a l'entrée d'une ville, ou le jeu qui coupe tout bonnement?

Night-Nico
07/05/2008, 01h48
Bonne question en faite je ne sais pas car je n'ai jamais eu ce genre de soucis.

Le plus simple rien ne t'empeche d'essayer tu ne risque rien http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

exvitae
17/05/2008, 09h13
Salut Night-Nico!

Moi j'ai désactivé l'accéleration 3d et mis mes pilotes à jour, et depuis, plus de plantage!

Cependant, des problèmes tels ques les cinématiques ou les gestes vont beaucoup trop lentement par rapport aux voies et comme des lag entre la ville initiale et dallas subsistent...

As-tu une solution miracle? Ohttp://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Merci!

Night-Nico
23/05/2008, 03h45
En faite même avec le patch d'assassin creed j'ai eu de nouveau un plantage y'a quelques semaines mais j'en n'avais déjà plus "à chaques fois"

Entre temps j'ai mis les 175.16 de chez nvidia et la je touche du point de nouveau plus aucun plantage etc...

Un autre truc qui marche chez certaines personnes désactiver la connexion internet quand on joue, ca évite des lags ou autres freeze.

cristolikid
01/06/2008, 09h22
Avez-vous tous une NVIDIA 8800 ? Je vous pose la question car c'est ce que j'ai et à la lecture des différents forums sur lesquels je suis allé, il semblerait que c'est ce modèle de CG qui est touché par le freeze dans le jeu. A première vue, avec les NVDIA 9800 GTX et GX2, ça ne bugue pas. Pouvez-vous confirmer ?

cristolikid
03/06/2008, 02h42
Suite à mon message du 01/06, autre précision que je souhaiterai savoir, qui d'entre vous est en XP et qui est en VISTA ?

Kostic
05/06/2008, 17h07
Pas de freeze pour l'instant chez moi... Mais plantage au bout d'un temps variable et retour sous WInXP... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif
Par contre, ma CG est une X1950XTX. Mon proc un 8500CoreDuo2 et 2048mo de mémoire vive. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

takeokikuchi1
12/06/2008, 08h57
Voila j'ai le même problème de freeze (avec les taches rouges) que Night-Nico et j'aurai aimé s'avoir si on pouvai pas diminuer la fréquence du GPU et si possible m'éxpliker comment faire. Jsui pas trop bon en informatique merci .

sanada1963
15/06/2008, 09h49
Message original par Night-Nico:
Bonjour j'ai le jeux depuis le 11 Avril et j'en suis déjà a mon troisième plantage le 1er après 1 heure de jeu le second au bout de 15min et le dernier quasi 45min (pas dans la même journée).

Par contre le soucis est toujours le même des points apparaissent sur l'écran le jeu se fige, retour sur le bureau si j'ai de la chance pour redémarrer ou reset.
le message d'erreur concerne nv4_disp.dll en sachant que mon PC est recent "fevrier" et que tous mes pilotes sont a jours (je vais juste mettre les 174.74 WHQL d'avril ce soir j'ai encore les Beta).

Voici ma config plus en détail:
P5-32NE SLI nforce i680
Alim Antec 850W
E6850
8800GT G92 512 MSI o.c d'origine
Sound Max HD
Xp pro SP2 32bits
2Go de Ram.

j'ai pensé à une surchauffe mais à ce compte la ce me l'aurait fait le jour (hier) ou j'ai joué a crysis (en tweak very High) pendant 1heure et dans la foulé 1/2 heure de bioshock non??? bjour suis pas etonné de tes soucis avec une nvidia8800 bcp de pocesseur de cette carte graphique en ont avec cette carte qui commence a dater un peu la 9800gtx marche bcp mieux mais elle reste chere personellement quand j ai fait monter ma tour chez internity je leur ai mis le disque sous le nez en leur disant :je veux pas le moindre soucis ils ont des listing tres a jours ils m ont fortement conseillé de monter de l ATI PLUTOT QUE DE LA NVIDIA !! j ai de la radeonHD3870SAPHIRE bcp moins chere et qui fonctionne a merveille il y en avait une a vendre sur ebay pr ainsi dire neuve,75euros, mais les mecs ont du ce passer le mot il y avait 35acheteurs potentiels lol mais en ce moment en neuf tu la touches a 140euros .pour la memoiree t es un peu juste aussi si t es en vista le jeux demande a lui tt seul 2Go mais bon une barette de un ca coute rien j espere que ca t aideras

sanada1963
15/06/2008, 10h03
Message original par cristolikid:
Avez-vous tous une NVIDIA 8800 ? Je vous pose la question car c'est ce que j'ai et à la lecture des différents forums sur lesquels je suis allé, il semblerait que c'est ce modèle de CG qui est touché par le freeze dans le jeu. A première vue, avec les NVDIA 9800 GTX et GX2, ça ne bugue pas. Pouvez-vous confirmer ? bjr mme reponse qu a night-nico la nvidia a en effet bcp de soucis a suivre le rythme la 9800gtx bcp moins mais elle reste chere et le comble c est qu elle est moins competitive que l ATI 3870 SAPPHIRE frequence GPU 675/1100MHZ PR NVIDIA 775/1125MHZ pr ATI bande passante 59Go/sec pr NVIDIA 67gO/sec pr ATI choisit ton camps mon ami sourire et bnne reconfiguration si tu decides de changer

Kostic
15/06/2008, 13h59
Bonjour. peut-être que la 8800GT a des plantages particuliers avec ce jeu... Je signale toutefois qu'avec une 8800GTS 640 mo de MSI sur mon second PC, je n'ai aucun plantage à signaler pour l'instant. Par contre, le jeu n'est pas fluide sur la map du royaume ??? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif Ca saccade ?!? http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif

Sur mon PC principal, je n'ai pas de saccades avec mon ATI x1950xtx mais le jeu plante assez souvent... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png (image figée obligeant à un reboot/retour direct sur le bureau)
J'ai l'impression que le logiciel n'aime pas qu'on ne suive pas la route prévue... Le jeu s'est pratiquement toujours planté lorsque Altaïr revenait vers une map déjà fréquentée et non utile pour éaliser l'objectif de mission. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau002.png

cristolikid
16/06/2008, 09h13
Message original par sanada1963:
bjr mme reponse qu a night-nico la nvidia a en effet bcp de soucis a suivre le rythme la 9800gtx bcp moins mais elle reste chere et le comble c est qu elle est moins competitive que l ATI 3870 SAPPHIRE frequence GPU 675/1100MHZ PR NVIDIA 775/1125MHZ pr ATI bande passante 59Go/sec pr NVIDIA 67gO/sec pr ATI choisit ton camps mon ami sourire et bnne reconfiguration si tu decides de changer

Bonjour et merci pour ta réponse sanada1963. Il est vrai que plusieurs personnes m'ont conseillé de passer sur ATI mais j'ai un petit problème, ma CM est une MSI avec un bus Nvidia NFORCE et elle est compatible SLI, J'ai donc peur qu'en installant une CG ATI il n'y ait un petit problème de compatibilité, et je n'ai pas envie pour le moment de changer ma CM en plus de ma CG.