PDA

Afficher la version complète : Heroes V en écran large : qui n'a pas de problème ?



ryo_wufei
05/12/2007, 10h26
Suite au retour de la discussion sur les résolutions d'écrans larges non prises en compte par le jeu, je crée ce topic pour que ceux qui auraient trouvé la solution nous en fassent tous profiter.

Evidemment cette solution ne doit pas :
- Passer par un écrasement de l'image (ou plutôt un étirement horizontal, un peu comme mon avatar les mauvais jours).
- Passer par une réduction de l'image avec des bandes noires en bordure pour revenir artificiellement à du 4/3.

Si le messie est parmi vous, qu'il poste un lien vers une impression d'écran du résultat tant attendu http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

simonubisoft
05/12/2007, 16h09
C'est ce que je me dis aussi, tu es la première personne que j'entends dire ne pas avoir de problème avec heroes sur un écran large.
Ca peut paraître idiot mais tu as peut-être l'habitude de regarder des programmes 4/3 sur une télé 16/9 et du coup tu ne serais pas choqué par l'écrasement de l'image ?

Non, non!!! je t'assure que je sais pertinament faire la différence entre du 4/3 et du 16/9 http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Ex: Je suis un fan de X-File, et je me suis procuré un à un les coffrets des saisons...

de la saison 1 à 4...le format de l'écran est bien du 4/3 ...et à cet époque j'avais un écran « carré » 17 pouces... et lorsque je me suis procuré la 5ieme saison de X-File, ayayaye...le format était devenu du 16/9 pour toute les saisons suivante de 5 à 9...

C'est ce qui m'a entre autre motivé à m'acheter une 22 pouces wide....

Car, on s'entend que du 16/9 sur une écran carré 17 pouces....ça fait dure....

plus dure que du 4/3 sur un ecran wide 22 pouces..


Et dans les début...j'ai joué ici et là avec les étirements pour comprendre que ce n'est pas vraiment agréable, une image étirée...peu importe si elle l'est verticalement ou horizontalement...

C'est pour ça que je peux vous garantir que H5 prend vraiment au complet toute l'aire de mon écran 22 pouces wide et ce sans aucun étirement.

Oui, car, j'ai commencé à jouer à H5 avec mon écran 17 pouces carré...et les graphiques sont exactment les mêmes (pas d'étirement)

Je peux alors entre autre vraiment profiter d'un large champs de bataille...et d'une vaste carte d'aventure....


Tu pourrais nous faire un imprime écran ?


Je suis tout à fait d'accord pour faire des imprimé d'écran...seulement je n'ai pas un endroit sur le net pour les déposer et pour qu'ils restent ainsi accessible sur le post.

Mais je suis d'accord pour en fournir.

UrielSeptim
06/12/2007, 01h23
Y'a toujours http://imageshack.us/ qui est devenu une grosse usine reloud, mais qui marche encore.

En tout cas d'après ce site (http://www.widescreengamingforum.com/wiki/index.php/Master_Games_List_-_H) (qui est en général fiable), il n'y a pas de solution, le jeu supporte les résolutions wide en natif, mais étire l'image.

Mais c'est vrai que ce n'est pas forcément avec ce jeu que c'est le plus flagrant, les personnages n'ayant de base pas des proportions "réalistes".

Ceci dit, il y en a toujours qui ne sont pas génés, j'avais aussi fait un topic sur un autre jeu où certains foromeurs trouvaient que tout allait bien, alors qu'à la suite j'avais fait des screenshots qui montraient bien la différence entre un affichage normal et un affichage étiré.

Sinon, j'en aurais bien fait pour H5, mais je n'ai toujours pas trouvé comment on faisait des copies d'écran en plein écran avec vista...

ryo_wufei
06/12/2007, 03h58
Merci Uriel, je voulais mettre le lien vers des hébergeurs gratuits d'images ce matin mais pas moyen de me connecter http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif

sfidanza
06/12/2007, 06h21
Sinon, j'en aurais bien fait pour H5, mais je n'ai toujours pas trouvé comment on faisait des copies d'écran en plein écran avec vista...
Le PrintScreen ne marche plus?
Puisque le répertoire screenshots/ est dans le dossier d'install, j'imagine que l'UAC bloque, mais à part ça? Sinon as-tu essayé avec FRAPS?

simonubisoft
06/12/2007, 15h22
Moi, j'ai toujours utilisé la touche « Print Screen » de mon clavier et récupéré le résultat dans « Paint » en format BMP et j'ai jamais eu de problèmes.

UrielSeptim
11/12/2007, 01h13
Arf, j'avais eu Vista quasiment à sa sortie, quand je faisais un printscreen en plein écran, ça me faisait une image noire. Là j'ai essayé sur le portable, ça marche :

1024x768 :
http://img84.imageshack.us/img84/7783/h51024x768yc2.jpg

1280x800 :
http://img84.imageshack.us/img84/4274/h51280x800vx4.jpg

Même si ça reste lisible, c'est quand-même déformé.

ryo_wufei
12/12/2007, 04h15
Effectivement, c'est ce que tout le monde semble avoir.

Simonubisoft, peux-tu poster tes imprime écrans en version widescreen ?

simonubisoft
17/12/2007, 16h16
Allo,

J'ai mes imprimés d'écrans...

Seulement.. je ne sais pas comment les intégrer à mon post....

Je vois bien le bouton "Display Image - UBBCode"

Et cela s'attend à l'URL de l'image...

Mais j'ai aucun URL que je peux fournir http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

La dernière fois que j'ai poster des images..j'avais fournis un de mes dossiers de mon disque dur...et je pensais que cela suffirait, dans le sens que le site uploderait mes images....mais il semble que cela ne fonctionne pas comme ca

Donnez-moi la marche à suivre pour poster mes imprimés (ou les fournir) car je ne souhaite pas devoir créer un site ou etc etc...

Merci

ryo_wufei
18/12/2007, 10h21
Une solution simple est de te créer un compte sur http://imageshack.us/. Ca te permettra de stocker gratuitement tes images en ligne.
Ensuite pour chaque image postée sur leur site (tu utilises upload images ou multiple uploads si tu as beaucoup de screens, mais 1 ou 2 devraient suffire pour la démonstration), ils te donneront plusieurs liens selon ce que tu souhaites en faire. Il est possible qu'ils te proposent de redimensionner tes image (resize), n'accepte pas cette option.
Il te suffira de coller la ligne qu'ils te donneront pour les forums dans ton post et tu auras le même résultat qu'Urielseptim.

simonubisoft
18/12/2007, 16h15
Allo,

Je me suis créé un compte sur http://imageshack.us/

Et j'ai intégré mes imprimées d'écran.

Alors les voici:

1 - Sur la carte d'aventure

1680x1050

http://img88.imageshack.us/img88/6444/hmm51680x10501am8.jpg (http://imageshack.us)



2 - Pendant un combat

1680x1050

http://img88.imageshack.us/img88/9049/hmm51680x10502tn3.jpg (http://imageshack.us)



Comme on peut le constater, j'utilise la résolution 1680x1050, résolution expressément dédiée aux écrans larges.

Un usager ayant un écran large n'a pas d'intérêt à utiliser une résolution classique
tel 1024x768 ou 1280x800

ryo_wufei
19/12/2007, 03h26
Merci pour tes screens !

Et bien j'ai l'impression que tu as la même déformation d'écran que tout le monde http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif Après c'est vrai que ce n'est pas forcément choquant au premier coup d'oeil.
Si tu regardes attentivement l'interface par exemple, tu verras que les cases dans lesquelles sont placés les héros et les créatures ne sont plus carrées mais rectangulaires. La 3D derrière l'interface semble également légèrement écrasée (comme chez nous en fait).

Par contre dans certains jeux comme age of mythology, il y a des astuces pour passer en widescreen proprement. Dans ce cas, le jeu n'est pas écrasé (enfin la "3D" est normale) mais l'interface elle est quand même déformée !

simonubisoft
19/12/2007, 16h03
Où ça des rectangles? http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/bien005.png

Je m'attendais pas du tout à ce que les carrés représentant les heros et les créatures devaient être carré carré au sens propre du terme....

Haha, en effet, c'est vraiment pas choquant..

Moi, j'ai réellement pensé qu'en 1680x1050 ..la résolution n'étirait pas du tout l'interface....j'en voulait comme preuve que, par exemple, la carte d'aventure est réellement plus large que celle dans les screens shot de UrielSeptim, dans lesquelles on voit vraiment plus clair un étirement.

De tout façon, je pense bien que si il y a un problème à ce niveau-là, Ubisoft va appliquer une modification.

Et lorsque j'appliquerai cette modification à mon jeu, une différence nette devra alors être visible.

Et je comparerais avec ces présents screens shots! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

ryo_wufei
20/12/2007, 03h59
Tu peux d'ores et déjà voir ce que ça donne avec une image aux proportions normales en te mettant dans une résolution 4/3 et en forçant les "bandes noires" sur ton pc. Le truc bête c'est qu'une partie de ton écran sera noire et ne servira a rien http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif

simonubisoft
20/12/2007, 22h24
Je possède un écran large...

Je n'ai alors aucun intérêt à configurer une résolution 4/3 ...

Pour un écran 22 pouce large comme la mienne, il n'existe qu'une seule résolution: 1680x1050

Très simple non? http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Alors, tout mes jeux sont sur cette résolution, y compris Windows...



Tu peux d'ores et déjà voir ce que ça donne avec une image aux proportions normales en te mettant dans une résolution 4/3 et en forçant les "bandes noires" sur ton pc. Le truc bête c'est qu'une partie de ton écran sera noire et ne servira a rien

Eh bien, j'ai essayé toute les résolutions disponible dans le menu vidéo de H5, et pour chacune d'elles, c'est un format 16/9 réajusté large comme les imprimés d'écrans que j'ai fournis avec exactement leur même étirement.

La seule différence a toujours été seulement la qualité graphique...



À mon avis, une seule chose pourrait pousser une personne à opter pour une résolution 4/3 sur une écran large...la carte vidéo..

soit qu'elle soit pas compatible large ou tout bonnement pas assez puissante pour les hautes résolution...

De toute façon, on s'entend que à écran large, bonne carte vidéo... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rolleyes.gif