PDA

Afficher la version complète : [PC] Problème d'installation



Sacrilege83
28/12/2006, 12h27
J'ai acheté le jeu aujourd'hui mais je me demande si je vais pouvoir y jouer un jour, l'installation plante chaque fois au même moment, lors du transfert d'un certain fichier "MP_Casino_02.usdx ".

Essai 1 :
http://soldat465.free.fr/images/divers/r6vegas.jpg

Essai 2 :
http://soldat465.free.fr/images/divers/r6vegas2.jpg

Essai 3 :
http://soldat465.free.fr/images/divers/r6vegas3.jpg

C'est bien la première fois que j'ai ce genre de problème en installant un jeu, si il y a une solution, ce serait bien de la donner parce que je ne suis pas le seul dans le cas et j'imagine que ça intéresserait aussi ceux qui comme moi ont claqué 45€...

Niveau config j'ai ce qu'il faut, c'est pas un PC à 5000€ comme il faut pour y jouer avec un bon framerate mais c'est quand même suffisant pour y jouer :

Athlon 64 4000+ / 7800 GTX / 2 Go Ram

D7ave
03/01/2007, 08h04
si tu peux essaye d'installer le jeu sur un autre pc ou de te faire preter un disque et de l'installer sur ton pc.
C'est peut être le dvd qui a un soucis, ou ton lecteur dvd.
Par ailleurs essaye de lancer un memtest(tu le trouve sur Ultimate boot cd) sur ta machine voir si ta ram n'a pas de soucis.

delphine89059
09/01/2007, 03h39
Bonjour,

J'ai acheté ce jeu à mon cher et tendre, cela bloquait à l'installation sur le même fichier que vous, on m'a dit que la carte graphique n'était pas assez puissante, je l'ai changé ! Aujourd'hui ça bloque toujours sur le même fichier !!! Avez vous trouvé une solution à votre problème ? Parce que là je craque, 200 euros pour pouvoir jouer à ce jeu, je comprends mieux pourquoi il s'appelle vegas ce jeu ! Euh, si vous avez trouvé une solution, faites simple dans l'explication car je suis la digne représentante de "l'informatique pour les nuls..." Merci. Delphine.

watchaa
09/01/2007, 05h43
pourquoi il s'appelle vegas ce jeu

ahah ! Bien dit !

T'as acheté quoi comme nouvelle carte graphique ?
Quelle est la configuration du PC de ton copain (processeur, carte mère, etc..) ?

"l'informatique pour les nuls" ? J'en suis membre aussi !

Sacrilege83
09/01/2007, 11h54
Oui j'ai une solution, mais tout d'abord, il faut savoir que ce problème d'installation ne provient pas de la carte graphique, cependant ce n'est certainement pas un achat inutile, je te rassure, car le jeu a de toute façon besoin d'une bonne carte pour fonctionner.

Pour en revenir à notre histoire, il faut savoir que le DVD du jeu n'est malheureusement pas compatible avec tous les lecteurs DVD, pour ma part, j'ai un graveur DVD en plus de mon lecteur, j'ai donc su installer le jeu via le graveur...
La seule solution si tu n'a pas d'autres lecteur sous la main, c'est d'en acheter un autre, heureusement à l'heure actuelle ça ne coûte plus grand chose.
Je sais, ce sont des choses qui ne devrait pas arriver mais que veux-tu, on met tellement de système de protection anti copie (ce qui est ridicule vu que ça ne sert strictement à rien) sur les disques que ceux-ci deviennent illisible sur certains matériels...
Enfin voilà, j'espère que ma réponse te sera utile.

delphine89059
11/01/2007, 01h00
Bonjour ici "l'élue meilleure représentante de l'informatique pour les nuls"

Merci tout plein pour les infos mais euh... je prends n'importe quel lecteur de DVD ? J'y connais pas trop grand chose voir rien du tout ! je ne voudrais pas reprendre un lecteur qui ne le lira encore pas ! Vive Vegas, j'espère que chéribibi va y jouer jusqu'à l'épuisement !!!

D7ave
11/01/2007, 02h25
avant de changer de lecteur, il peut être pas mal de faire un update du firmware de vos lecteurs.

delphine89059
11/01/2007, 02h42
Un quoi quoi ?

Si vous me dites comment c'est t'y que j'dois faire je ferais le "quoi quoi" sans tarder...

D7ave
11/01/2007, 02h43
Originally posted by delphine89059:
Un quoi quoi ?

Si vous me dites comment c'est t'y que j'dois faire je ferais le "quoi quoi" sans tarder...

Delphine peux-tu nous donner la référence de ton lecteur dvd (marque modèle) stp

delphine89059
11/01/2007, 02h51
Yes of course...

Déjà mon ordi est un Acer Aspire T160-IB7Z, et le lecteur si je vous dit : HL-DT-ST DVDRRW GWA-4164B (j'ai trouvé ça dans le panneau de configuration) ça vous parle ou c'est pas ça qui faut ?

D7ave
11/01/2007, 03h30
Originally posted by delphine89059:
Yes of course...

Déjà mon ordi est un Acer Aspire T160-IB7Z, et le lecteur si je vous dit : HL-DT-ST DVDRRW GWA-4164B (j'ai trouvé ça dans le panneau de configuration) ça vous parle ou c'est pas ça qui faut ?

Télécharge ICI (http://forum.rpc1.org/dl_file.php?site=tdb1&file=4164B105.ZIP)
après quoi tu décompresses l'archive.
dedans tu dois avoir un truc comme FW.exe qu'il faut lancer.
ATTENTION
Cette déamrche est à tes risques et périls car une mauvaise manip ou mauvaise version du firmware pourrait endommager ton lecteur.
tu peux aussi contacter Acer directement et leur demander
bon courage

delphine89059
11/01/2007, 03h43
Allez je vous fait confiance....
Euh après que j'ai cliquez ici it is in english, sur quoi j'appuie pour décompresser l'archive ? download sur la 1ère page ? et après ? quel DVDxxxxx. Je ne suis pas une pro de l'info, ni de l'anglais.... La prochaine je lui prends dora l'exploratrice 3+... Merci pour tous les conseils.
Delphine

D7ave
11/01/2007, 03h58
- il faut enregistrer le fichier qui est donné dans mon post précedent.
- après vous cliquez dessus ce qui normalement devrait ouvrir un répertoire avec des fichiers dedans.
- vous cliquez sur un fichier, une fenetre doir s'ouvrir avec la proposition "extraire tout"
- choisissez cette option et laissez-vous guider jusqu'à la fin du processus de décompression.
- cochez l'option "afficher les fichiers extraits" et cliquez sur terminer.
- Là vous cliquez sur FWLOADER.exe

delphine89059
11/01/2007, 04h39
Lorsque je clique cela m'ouvre une page "the firmware page" tout en anglais, avec "offsite linking is not allowed. Shame on you to try and steel our bandwidth. Download from the original page" après un choix : the firmware page ou the firmware forum ?
Je crois que je vais accomplir l'exploit de mettre tout vegas dans un micro ondes !!!!!!

fantomass
11/01/2007, 15h10
test sur un autre pc qui a un autre lecteur dvd meme si le pc est pourave tu pouras l install quand meme mais pas y jouer comme sa tu seras si cela vient de ton dvd personelement mon dvd à fait une semaine lol

delphine89059
12/01/2007, 08h50
ALLELUYIA ALLELUYIA http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/teuf.gif

Me demander pas trop comment j'ai fait en desepoir de cause j'ai installé la version d'essai de DVD Region + CSS free (j'espère ne pas être bloquer sur le jeu au bout de 90 jours ! enfin gardons espoir.... J'ai pas tout saisi mais est ce que ça veut dire que le jeu que j'ai acheté à alapage n'était pas fait pour la france ? ou mon lecteur ? Juste pour que je sache expliquer à tout ceux que j'ai enquiquiner avec ce jeu. J'ai tapé le pactole de Vegas ! Tant pis pour dora l'exploratrice 3+!!

delphine89059
12/01/2007, 14h49
Pour info complémentaire, la dna était désactivé, cela a peut être jouer aussi à l'installation correcte du jeu.