PDA

Afficher la version complète : Sondage: Le volant sur Driver DF ?



daxteralex
23/09/2011, 07h30
Bonjour à tous !
Voilà j'ai un sondage à vous proposer :
Est-ce que le volant sur Driver SF vous manque ? http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png
Moi oui, Quelle ne fut pas ma grosse déception quand j'ai remarqué que Driver SF ne prenait pas le volant LOGITECH G27 ! A quoi bon créer une vue cockpit si ce n'est pas pour y intégrer au moins le volant ! Donc s'il vous plait, en espérant que Ubisoft soit à l'écoute de ses clients (Non je ne suis pas fou) J'espère vraiment voir une mise à jour incluant le volant car c'est le seul jeu d'action avec des voitures et une vue cockpit de tout le catalogue Playstation 3.

Merci d'avance Daxteralex

Gaute24
23/09/2011, 09h03
Même si je devine ce que tu veux dire, tes deux possibilités sont pas précises...Tu devrais changer.

FunKyMoonKey
23/09/2011, 09h26
En gros on peut pas dire que, qu'il n'y est pas de volant ça nous dérange pas ? ...

Ubi-Cosmos
23/09/2011, 12h26
S'il y avait le volant, vous auriez certainement un gros problème : le contrôle du shift http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

NNG_Chagui
24/09/2011, 05h24
En tout cas c'est franchement dommage que les logitech ne soient pas pris en charge pour le moment c'est une grosse lacune ça, pourquoi?

"SUPPORTED PERIPHERALS: Windows-compliant keyboard, mouse, wired and wireless X360 controller, Logitech Momo Racing Force Feedback steering wheel,
Thrustmaster Rally GT Force Feedback Pro Clutch Edition steering wheel, Thrustmaster Ferrari GT 2-in-1 Force Feedback steering wheel,
Thrustmaster Ferrari GT Experience 3-in-1 steering wheel, Thrustmaster Ferrari F430 Force Feedback steering wheel,
Thrustmaster Universal Challenge 5-in-1 steering wheel."

Donc pour ma part une mise à jour des périphériques s'impose sur PC et le jeu sera un regal, pour info le g27 posède une croix directionnel donc aucun probleme pour utiliser le shift, sans compter qu'on as pas tous un pad xbox alors jouer à un jeu de bagniole au clavier alors que j'ai un pad logitech et un g27 avec un jeu 50€, les boules quoi!!! bref esperons une mise à jours des programmeurs. Malgrés cela le jeu est de toute beauté en cokpit comme en vue exterieure, la conduite est franchement sympa c'est pour cela que le jeu merite largement une prise en charge plus large des périphériques

neecride
26/09/2011, 05h51
Comme l'éditeur a dit le volant ne donnera pas une sensation de jeux jouissif car d'accord la conduite au volant comme ils on dit ça aller mai sais pour le shift que ça posai problème donc il ne l'on pas intégré au jeux.

Mai sur PC il y a toujours moyen avec des soft

krazymond
28/09/2011, 02h15
BOn, pour ceux qui ont un G27 et veulent en profiter (mais sans FFB http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png, ca fonctionne pas pour le moment):driver sf profile (http://www.multiupload.com/4B709MUC9Q)

C'est un profile pour Xbox360 controller emulator, un programme qui permet d'emuler un joypad 360 avec la plupart des periphs de jeu.

Je vous laisse chercher le programme en question (telechargement uniquement sur "tocaedit" pour eviter un fichier infecté) ,pour editer le profile, utiliser "xbox360ce" qui permet de mapper les fonctions.
-Le volant et les pedales fonctionnent parfaitement
-Boutons du volant: A droite et de haut en bas: Frein a main, klaxon et "X"
A gauche : Turbo et Belier
-Bouton de la boite de vitesse:
4 boutons du haut sont le stick de gauche (camera)
le D pad est mappé
Les 4 du bas de gauche a droite: Menu/start, Shifter/confirmer/A, Select/camera/retour
Pour mon confort, j'ai mappé l'agrandissement de la carte (en voiture) avec la 3eme vitesse (pour le laissé enclenché)

Il ne manque que le retour de force pour que ce soit parfait http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Ce profile se met dans le dossier racine de Driver SF avec le programme "Xinput" et ses DLL...cela simulera un controlleur Xbox360...

Par contre, c'est un profile pour les G27...

Je conseille vivement de tenter l'experience avec un volant car au final, ce jeu est nettement plus addictif de cette facon et le Shift n'est pas un probleme http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

J'oubliais, dans le profiler, utiliser "pedales combinées" sinon ca ne fonctionnera pas correctement http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Edition: Apparemment quelqu'un a trouvé le moyen de faire fonctionner le G25 completement avec les fichiers internes du jeu (et ce pour le Force Feedback aussi)
Si ca tente (surtout qu'il n'y a aucun risque) le topic original est ici (Forum officiel anglophone) : G25 dans driver (anglais) (http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2381087925/m/4841023059?r=6381043059#6381043059)
En gros, cela consiste a copier le dossier "0xc295" du dossier "input" et le renommer en "0xc299" (le numero d'indentification du G25 pour windows)...
En attendant que Ubisoft decident de supporter plus de volant...pour le moment

Zigaboo101
29/12/2011, 10h23
J'avais joué y a environ 10 ans à la 1ere serie de Driver, j'avais adoré, les sensations était vraiment sympa avec le volant.
J'ai fait l'acquisition de Driver SF y a un mois, et à ma grande surprise mon volant ne fonctionnait pas sur ce jeu, assez degouté quand meme qu'un jeu de voiture ne soit pas compatible avec un volant.
Meme si le principe shift pose un probleme avec le volant, j'ai de la peine à comprendre la logique. A ma connaissance c'est bien la 1ere fois q'un jeu de voiture n'est pas prevu de support pour les volants.
Bon je garde bonne espoire q'un patch sorte pour faire fonctionner mon "Logitech DRiving Force GT" sur PC car depuis je n'y ai pas joué, j'ai juste fait quelques run avec le clavier et je ne suis pas interressé à faire un jeu de voiture avec une mannette alors que j'ai un volant.
Mais je leur laisse un peut de temps en esperant qu'ils trouvent une solution pour les volants, ce qui me permetterais de commencer le jeux : )

vofatis
16/07/2012, 08h59
hello all !

gros problème , j'ai un fanatec et impossible de faire marcher le bordel ! need help :s

Merci d'avance!

ps: ca m'apprendra a faire confiance à ubi qui font leur jeu spé console et le vends tel quel sur pc :(:mad:

Zigaboo101
21/07/2012, 19h40
Depuis les updates mon volant fonctionne, j'ai du juste réassigner mon pad pour que le frein à main ne soit pas en conflit avec mon volant (car quand je tournais à gauche avec mon volant y avait le frein à main qui s'enclenchait...)

Si ton volant déconne, c'est que ton joystick/pad est en conflit avec ton volant, donc modifie avec ton pad le menu pour supprimer les conflits. Rien ne t'empeche de jouer avec ton pad pour le Shift et le volant pour la conduite....
Sinon si tes problemes sont du genre rien ne se passe, aucune reactions avec ton volant, essaye ces links (an anglais) ils s'expliquent en gros avec la commande "dxdiag.exe" de trouver le nom "ID" de ton volant dans la directX et de créer un dossier du meme nom....

Sur Youtube en plus de la video en dessous y a les details et explications en clickant sur le "plus"
Ces links sont pour les volants Logitech, mais avec le dxdiag.exe tu devrais trouver l'ID de ton volant....

Bonne chance...
http://www.youtube.com/watch?v=_SUcb7Gtc5c
http://www.youtube.com/watch?v=_kusS4i4Yjk
http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=2163798

FunKyMoonKey
31/07/2012, 12h17
Bonne nouvelle enfin ! ;)

SnipyMysK
02/12/2012, 11h38
Bonjour,

Mon volant le Ferrari Wireless GT Cockpit 430 ne fonctionne pas au niveau de la direction.

Pour les pédales, j'ai du configurer dans le GamePad et ça fonctionne pour le volant.

Mais la direction, rien à faire... j'ai cherché partout sur le web et personne n'a l'air d'avoir ce jeu et ce volant combiné.

Pourtant, c'est le meilleur volant au monde. Un cockpit, rien de mieux :)

Ubisoft, je viens d'acheter ce jeu pour ne pas pouvoir l'utiliser ?

Avez-vous une solution à me proposer svp ?

Merci d'avance
Cordialement

buzzneeman93
09/02/2013, 20h06
Bonjour , c'est marrant comme ce sujet revient souvent depuis la sortie du jeu !! heureusement des patchs sont sortis qui permettent la prise en charge du volant (quoi de plus naturel sur un jeu de voiture en fait ?) Mais pas de nouveau patch en vue pour corriger le probleme du controle au volant ? latence trop importante entre le volant et la reaction de la voiture , d'ailleurs ca se voit rien qu'a l'image... en plus, quand on passe au volant , il y une espece d 'assistance a la conduite , surement tres utile quand on joue au pad , dont on se passerait bien au volant .. hier j'ai vu le chauffeur de la voiture tourner et retourner le volant dans tous les sens alors que mon volant etait au milieu sans que je le touche !! trop bizarre lol !! du coup , on a pas l'impression d'avoir le controle de la voiture , c'est assez desagreable !! et la voiture faisait des tours , des contours et des tours de c.. au mileu de la route , tout en glissant de l'arriere !! alors que j'attendais d'elle qu'elle prenne la route normalement ... quand on poursuit une voiture pour la percuter et qu'elle change de direction au dernier moment , ben , on tente de la suivre pour la percuter , mais la a cause du temps de latence (de retard) au volant , le temps qu' elle reponde , elle change de direction trop tard et on loupe le vehicule qu'on voulait percuter ... c'est penible quand meme , et quand on redresse le temps que ca se fasse on maintient la direction , mais quand elle tourne , enfin , et qu'on veut redresser , elle tourne trop , et c'est le mur ou les autres vehicules qui nous aident a tourner !! c'est franchement chiant !! C'est quasi impossible de se faire une belle sceance de drift , c'est dommage j adore drifter , meme avec mon ancienne caisse j'adorais ca (BMW E30 , ca drift tout seul ces engins la) , autant dire que je suis pas manchot avec un volant , mais la ... c'est l'horreur ! quand donc ce probleme sera t 'il resolu , existe t'il un tweak , un fichier .ini ou des modifications a apporter aux fichiers de config initiaux , avec les bons chiffres qui permettraient de corriger le controle, et la reaction du volant, et surtout serait il possible de separer pedales de frein et accelerateur svp ? je peux me passer d'embrayage et de boite de vitesse , mais le minimum , c'est a dire direction et frein et accelerateur de la caisse , la je peux pas !! surtout pour un jeu de voiture !!! j 'ai lu ici et la que le mode shift causait un probleme? je trouve pas ! je me sers des palettes sous le volant (turbo et belier) pour avancer et reculer en mode shift et le volant me permet de tourner , donc pas de probleme pour le mode shift !! ca la fait bien !
merci d'avance pour vos reponses!
cdlt