PDA

Afficher la version complète : Textures qui clignotent ou manquantes



AlexFly
12/12/2003, 22h55
Salut.


J'ai une simple Radeon (la 1ère) censée être compatible avec ses pilotes à jour sous XP.
Pourtant dès le début il manque des tas de textures qui apparaissent en clignotant, ou laissent un fond bleu en disparaissant.

J'ai essayé de bidouiller avec un Radeon tweaker mais rien à faire.

Note : le moteur de recherche de ce forum semble à jeter...

AlexFly
12/12/2003, 22h55
Salut.


J'ai une simple Radeon (la 1ère) censée être compatible avec ses pilotes à jour sous XP.
Pourtant dès le début il manque des tas de textures qui apparaissent en clignotant, ou laissent un fond bleu en disparaissant.

J'ai essayé de bidouiller avec un Radeon tweaker mais rien à faire.

Note : le moteur de recherche de ce forum semble à jeter...

AlexFly
12/12/2003, 23h44
Hello! /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Je crois avoir déjà lu un post parlant de ce genre de prob, mais ça fait un p'tit moment, et j'ignore si le gars avait pu le résoudre... Bon, quelques idées, "en vrac":

Est-ce que tu rencontres ce prob avec d'autres jeux 3D? J'imagine que non, mais je demande, au cas où.

Essayes une réinstallation (si c'est pas déjà fait) du jeu, peut-être qu'il y a eu un accroc pendant l'intall précédante.

Tu l'as patché? Je ne sais pas si le patch Ubi V2 règle ce problème, mais au moins ça permettra d'éliminer cette possibilité, d'autant que ce patch est INDISPENSABLE pour jouer correctement.

Ah et puis, pourrais-tu préciser la configuration de ton système? (Quantité de RAM, mémoire libre sur le disque dur ainsi que sa capacité, performances de ta carte graph, marque et vitesse de ton processeur, et tout ce que tu estimes nécessaire de préciser, comme par exemple les réglages du bios, de la carte graph, etc...) Je sais, ça fait beaucoup, mais ça nous permettra de procéder par élimination! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

PS: Et OUI, le moteur de recherche est "à jeter". D'ailleurs, le forum tout entier est en passe d'être remplacé pour cause de... crashs /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

http://www.multimania.com/yabbleo/philomafalda.jpg


Message Edited on 12/12/0311:44PM by Yableo

AlexFly
14/12/2003, 10h33
bizarre, ca essemble à un plug in mal installé, avec des textures manquantes
tu as des plug ins installés ou pas?


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
14/12/2003, 18h27
Honte sur moi !

Je croyais être à jour de tout : erreur !
Je viens de resoudre le problème en installant les pilotes Catalyst 3.9.
La version où ça buggait était la 3.8.

Je tiens quand même à préciser que c'est sidérant quand on sait que les 3.8 datent de fin août 2003 et que Morrowind date de 2002 !
En plus il s'agit là d'une simple Radeon sortie fin 2000.
Leçon à retenir : mettre toujours ses pilotes d'affichage à jour comme cela est signalé partout sur ce forum.


Sinon les gars merci pour votre assistance, cela fait vraiment plaisir.

J'ai exécuté les conseils donnés, à savoir installer le patch non officiel, puis le levelup et le plug PNO4Morrowind.
Je vois dans le jeu que je suis à la version 1.2.0812.

Est-ce que dans cette configuration le jeu peut être considéré comme installé correctement pour pouvoir jouer et pas avoir de futures surprises ?
Je précise bien que le patch (sous Win XP) V2 de Ubi plante à la fin, donc j'ai installé celui de 100 Ko.


Merci encore et à bientôt.

AlexFly
14/12/2003, 18h36
tout depend de ce que tu appelles des surprises, car dans tous les cas, tu ne seras jamais completement à l'abri des retours windows, hélas...


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
19/12/2003, 21h32
salut.j'ai exactement le meme problème ke celui ki a créé ce topic c a d ke les texture manke ou clignote.g ce prob depuis ke g instaler directx 9.0b.j'ai un pentium4 3.8ghz 512 ddr de ram et une ati radeon 9200.j'aimerai essayer ce dont vous avez parler plus haut c a dire de mettre a jour avec ubi v2 et catalyst mais je c po coment faire et ou les trouver.si vous saviez un peut m'expliké sa serai sympa.si vous avez d'autre solution sa me serai surement util.

merci.

AlexFly
20/12/2003, 13h20
Tu peux lire ce thread (http://forumsfr.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=morrowind_tech&id=zzqwy).

Pour trouver les pilotes Catalyst, ça ce trouve ici (http://www.ati.com/).

Pour mettre à jour tes pilotes:
Télécharge la dernière version des Catalyst.
Désinstalle ta version actuelle via "Ajout-suppression de programmes" dans le panneau de configuration.
Une fois les pilotes supprimés, redémarre Windows.
Au redémarrage, l'affichage sur ton écran sera en basse résolution. C'est parfaitement normale.
Double clique sur le fichier des Catalyst que tu as téléchargé pour lancer l'installation.
Tu n'as plus qu'a suivre les indications à l'écran.

Je te conseille de placer quelque part sur ton dur une sauvegarde de ton dossier "Saves" qui se trouve dans le répertoire "Morrowind", puis de désinstaller Morro AVANT de faire quoi que ce soit !
Redémarre après la suppression de Morro, puis commence la mise à jour de tes pilotes comme décrit plus haut.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
29/12/2003, 15h57
Concernant les Catalyst 3.9 justement :

"Playing Morrowind under Windows XP with an ATI RADEONT All-In-Wonder 9200 installed no longer results in parts of the boat image flashing and portions of the person's body being missing"

Bon voilà ça répond à la question, même si ma carte graphique n'est qu'une simple Radeon.
ATI ne précise pas si c'est lié également à l'installation de Direct X 9.

See ya.