PDA

Afficher la version complète : Les Armées



Heros_Inconnu
13/05/2005, 08h31
Salut à tous les généraux présents,

Pour le futur volet de la série, je souhaiterais également une petite amélioration située au niveau du nombre d'emplacements dans l'armée du héros.

Dans Heroes 2, le héros disposait de cinq emplacements au sein de son armée et chaque ville permettait le recrutement de six créatures. Il n'y avait donc pas assez de place pour toutes les créatures d'une ville au sein d'une même armée.
Dans Heroes 3, une amélioration a été apportée à ce système, et le héros pouvait enrôler les sept créatures différentes d'une ville au sein de la même armée. Un petit problème est cependant apparu avec les créatures évoluées et les créatures de base.
Dans Heroes 4, je ne sais pas comment cela se passe, si le spécialiste d'Heroes 4 peut nous informer sur le sujet... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Pour Heroes 5, j'aimerais une armée qui offre plus d'emplacements que le nombre de créatures recrutables dans une ville. Exemple : Au moins dix emplacements disponibles pour sept créatures recrutables.

Les avantages :
- meilleure organisation des troupes (ex : séparer un groupe de tireurs en deux).
- possibilité d'accueillir au moins quelques troupes de base parmi des troupes évoluées.
- recrutement de troupes différentes dans une ville fraîchement conquise.
- meilleure utilisation de la compétence Diplomatie pour l'incorporation des troupes errantes de la carte d'aventure.
- ou encore meilleure gestion des créatures des demeures neutres.

Vos avis...

ryo_wufei
13/05/2005, 08h52
Aucun commentaire à ajouter : POUR à 100% http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Je voulais justement en parler à un moment mais j'avais oublié tu me coupes l'herbe sous le pied http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Gaara3
13/05/2005, 08h58
Dans Heroes 4, on a 7 emplacements pour chaque creature mais on ne pouvait pas mettre toutes les creatures d'un meme chateau dans l'armee.

Sinon, ton idee me semble être bonne http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif .
Je propose aussi que l'on ai le choix de plusieurs formations parce que avoir le choix entre deux formations dans le 4 (formation serree et formation espacee), je trouve ca un peu faible. De plus, cela pourrait devenir un element cle de strategie avec par exemple une formation en triangle ou l'on mettrait, lors du siege d'un chateau, les troupes les plus solides chargees d'enfoncer les portes au sommet du triangle.
Au centre du triangle, les archers a defendre sur les cotes, les cavaliers qui auront ainsi le champs libre pour avancer plus facilement sur les ennemis (et ne pas être bloque bêtement par une pierre ou une troupe qui se trouvait devant).

Heros_Inconnu
13/05/2005, 09h50
Réponse à ryo_wufei :

Désolé, mais console toi...

..."Il vaut mieux avoir l'herbe coupée sous le pied, que le pied coupé dans l'herbe"...

Ce sera le proverbe du jour... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ...amis du soir, bonsoir... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Réponse à Gaara3 :

Tu fais bien de parler des formations.
Dans Heroes 2, chaque emplacement de l'armée du héros correspondait à un hexagone bien précis sur la grille de combat. Ce qui permettait de positionner avec précision chaque troupe de son armée.
Dans Heroes 3, cette particularité a été oubliée et les formations disponibles sont trop approximatives.

Pour Heroes 5, je souhaite retrouver le positionnement précis des troupes comme dans Heroes 2.
Et si en plus, il peut y avoir plusieurs formations, cela ne peut apporter qu'un plus.

Destructeur1979
13/05/2005, 13h12
Je crois que tu a tout dis et bien résume tout cela rien a ajouté.

Irksome_dragon
13/05/2005, 13h24
Dans Heroes 4, on a 7 emplacements pour chaque creature mais on ne pouvait pas mettre toutes les creatures d'un meme chateau dans l'armee.

On peut recruter 5 créatures par chateaux, et il y a 7 emplacements, avec un occupé généralement par le heros, ca fait 6 emplacements pour 5 créatures, donc dans Heroes 4 il y avait plus d'emplacement que de créatures recrutable, donc ton super système existait dans le 4, et comme vous êtes tous d'accord, voila un nouveau bon point pour le 4 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Heros_Inconnu
16/05/2005, 10h10
Bon d'accord, c'était donc déjà possible dans Heroes 4 (à mon avis, plus pour un second héros qu'autre chose http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/teuf.gif), mais un seul emplacement c'est quand même un peu court...
...sinon, tu es vraiment irrécupérable... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Gaara3
16/05/2005, 12h24
Bon, je m'incline devant ce que tu dis Irksome meme si je ne suis pas tout a fait sur (il me semblait pourtant qu'on ne pouvait pas recuperer toutes les creatures d'un meme chateau dans une seule et meme armee).
Sinon, je suis encore une fois d'accord avec ce que tu dis Heros. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Mike447a
20/05/2005, 06h15
oui mais dans le 4 il y a tres souvent tendance à mettre 3-4-5-6 heroes dans une equipe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

les monstres se promenaient tout seul sur la map tandis que tu voyais des groupes d'aventuriers http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

ryo_wufei
20/05/2005, 07h00
Irksome, tu sais bien qu'on ne peut mettre sur un seul héros toutes les créatures d'un même château dans H4 uniquement parce que tu ne peux pas construire toutes les demeures d'un château (tu dois toujours en choisir une pour exclure l'autre). Aussi bien qu'il y ait 8 demeures possibles par château (je crois), tu n'en fais que 4 (un choix et une exclusion par niveau si je me souviens bien)... forcément, il y a de la place puisque je ne mets pas tout le monde http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif De même, je peux mettre une unité de chaque château pour la seule raison qu'il y a peu de châteaux http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif L'idée ici c'est juste d'avoir davantage de stacks (8 ou 9 ?), ou du moins un nombre cohérent avec les combinaisons que l'on a envie de faire.

Irksome_dragon
20/05/2005, 09h51
dans chauq echateau on peut avoir 5 créature, point, après qu'il y en ait qu'on ne puisse pas recruter ca ne change rien à l'affaire, il reste une place dans l'armée, car le jeu a été concu pour 5 créatures par chateau, c'est tout.

malween
23/05/2005, 18h32
D'ailleurs dans le chateau de la nature (H4) on peut disposer d'un stack en plus... et généralement on dispose de 2 héros au début ?? non ?? (c'est mieux, un guerrier et un magicien).