PDA

Afficher la version complète : De retour sur les forums !



hugoraider
23/07/2011, 04h00
Salut à tous ! je sais qu'il y a eu pas mal de changements depuis ma dernière visite, comme l'arrivée d'un nouveau Forum Manager, que je salue au passage. Mais il se trouve que j'ai eu 17 ans hier et que j'ai eu un PC tout neuf ! Et je pense qu'avec ça, je vais pouvoir jouer à 1946 avec tous les effets au max sans aucun problème. Par contre, est-ce que c'est suffisant pour COD ? Eh bien, voici ma config :

PC : Packard Bell Imedia S1300
SE : Windows Seven Edition Familiale Premium
Processeur : AMD Athlon II X2 220 Dual Core
RAM : 4 Go DDR3
Carte graphique : nVidia GeForce 6150SE nForce 430

PS : à rafspi et à tous ceux qui attendent la I-16 CUP version F1, le projet reprendra dès que j'aurai récupéré les skins de mon ancien disque dur, et c'est pas gagné parce qu'il est en ATA et mon PC n'a que du S-ATA http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

Ah, une dernière chose, et là je m'adresse aux pros du hardware : je possède une Asus EN8400GS Silent avec 256 Mo de RAM DDR2 et je voudrais savoir si ce serait une bonne idée de la coupler avec ma GeForce. Merci d'avance pour vos réponses ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

martin_591
23/07/2011, 06h56
PC neuf tu dis?

En toute franchise, je serais étonné que tu puisse jouer à fond à il-2 avec un simple chipset graphique intégré sur la carte-mère (tu n'as pas de carte graphique) aussi faible et vieux...
Déjà que je n'y arrivait pas avec mon ancienne Nvidia 7300GT de 512mo...

Pour la carte graphique 8400, vaut mieux que tu la met, elle est supérieure en tout point à ton chipset. En autant que ton alim soit assez forte (si elle est de 350w, ca va passer)

Pour CoD, oublie cela. Non seulement tu n'a pas le GPU pour cela, mais même si tu le change pour une carte graphique de dernière génération, le processeur non plus n'est pas assez puissant (en fait, c'est l'un des moins puissant dans les AMD).

Franchement, ce n'est pas un ordi de gaming que tu as là. Tu aurai dû demander des conseils pour un ordi plus puissant pour pas trop cher.
Sur materiel.net, il y en a des excellents qui coute pas un bras.

Sincèrement, je suis désolé. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

Bonne chance et joyeux anniversaire en retard.

hugoraider
23/07/2011, 11h57
Aaaaargh... c'est la dernière fois que je laisse mon père choisir à ma place ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/furieu.gif Et pour la carte graphique, je me doutais bien qu'il y avait un problème : Windows donne une note de 3,2/10 à la carte graphique, je vais donc tester la Asus pour voir ce que ça donne...

martin_591
23/07/2011, 12h35
Bha, avec un Chipset Nvidia intégré, il y a des chance pour qu'il tombe en panne dans 2 ou 3 ans (surtout que c'est un Packard Bell, une marque pas spécialement reconnu pour sa fiabilité(perso, je prend le pari (pas plus de 5 euro))). Donc dans ce temps-là, tu pourra en profiter pour t'en acheter un autre bien meilleur (cela sera pas difficile...).

Et pour ton père, en effet... Ne jamais laisser son père choisir son ordi, à moins qu'il soit vraiment geek.

Perso, je me suis monté mon propre ordi (Plus de détail ici (http://www.cowcotland.com/config5211.html)) et c'est probablement le meilleur investissement que j'ai pu faire à long terme. Les ordinateur de super-marché, ce sont les pire. Ils sont sous-équipé, mal-ventilé, le tout les rendant difficile à les faire évoluer. De plus, en montant soi-même son propre ordi, on économise beaucoup (J'ai payé 1500$ pour le miens et j'en ai vu un similaire pour 2500$ sur un site d'ordi (et avec du matos de moins bonne qualité...))

hugoraider
24/07/2011, 05h20
Comment ça ? Le chipset intégré réduit la durée de vie de l'ordi ??? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif Sinon, j'ai mis la Asus et la note de perf a sensiblement augmenté ! Et comme il y a 2 sorties vidéo dessus, j'ai l'affichage sur 2 écrans ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png Ma config est peut-être trop légère pour COD, mais pas pour 1946 : il tournait sans problème sur mon vieux PC avec un Pentium IV 2,8 GHz (soit la même fréquence que mon Dual Core actuel), 768 Mo de RAM DDR et une carte graphique nVidia Quadro FX avec 128 Mo de RAM DDR. Donc là, je pense que ça devrait pas trop ramer...

martin_591
24/07/2011, 09h07
Les chipset Nvidia de cette génération sont réputé pour griller après un certains temps. Mais il est vrai que c'est sur les portable. J'ignore si c'est les même qu'il y a sur les carte-mère des ordinateurs de bureau. Mais si c'est le cas...
Je sais que celui que j'avais sur mon ancien portable (similaire au tient si ma mémoire est bonne) a grillé après 2 ans et demi, me forçant à en acheter un nouveau. Ce problème étant généralisé.

Par contre, il est vrai que si tu utilise une carte graphique, cela ne devrait pas te causer de problème (je crois).

GCIII-6_Hartenstein
24/07/2011, 15h30
Je confirme ce que Martin annonce... Le GeForce 6150, j'ai pratiqué sur un PC de bureau (c'était... il y a 5 ans! C'est dire l'âge du chipset...). Il a claqué au bout de deux ans, faute de bénéficier d'une ventilation correcte, alors qu'il n'a jamais vu d'autres jeux que le démineur!
Si tu utilises une CG, ça pose moins de souci, ta solution est donc la bonne (elle est d'autant meilleure qu'il s'agit d'une GeForce 8400, donc plus récente que ton chipset graphique), mais ne t'attend pas non plus à des miracles...

Tout comme Martin, j'ai été très surpris de voir "PC neuf" à côté de la config que tu as donné. Les pièces sont tout juste bonnes pour faire un PC de bureautique il y a 3 ans de cela...

On peut faire de bonnes configurations qui tiennent les jeux quelques années pour une somme encore assez modique, environ 500 Euros (unité centrale seule, j'entends). Pour ce prix, tu peux avoir un AMD Phenom X4 965 (très bon processeur encore assez récent, c'est d'ailleurs le mien!), une carte-mère récente (type Gigabyte MA785G, par exemple), une GeForce GTX460 1Go, 4Go de DDR3, un bon disque dur d'1 To et la tour qui va bien avec.

martin_591
24/07/2011, 17h33
Message original par GCIII-6_Hartenstein:
Je confirme ce que Martin annonce... Le GeForce 6150, j'ai pratiqué sur un PC de bureau (c'était... il y a 5 ans! C'est dire l'âge du chipset...). Il a claqué au bout de deux ans, faute de bénéficier d'une ventilation correcte, alors qu'il n'a jamais vu d'autres jeux que le démineur!
Si tu utilises une CG, ça pose moins de souci, ta solution est donc la bonne (elle est d'autant meilleure qu'il s'agit d'une GeForce 8400, donc plus récente que ton chipset graphique), mais ne t'attend pas non plus à des miracles... C'est cela que je pensais, mais je souhaitais me tromper http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png


Tout comme Martin, j'ai été très surpris de voir "PC neuf" à côté de la config que tu as donné. Les pièces sont tout juste bonnes pour faire un PC de bureautique il y a 3 ans de cela... Perso, c'est cela que je pensais, mais j'avais pas osé le dire par respect... Franchement, même il y a trois ans de cela, il était déjà dépassé à sa sortie avec ce couple CPU/GPU...
Même pour la bureautique, cela doit ramer en fonction du programme.
Un truc comme Photoshop risque de ramer avec cela en fonction des effets créés.

On peut faire de bonnes configurations qui tiennent les jeux quelques années pour une somme encore assez modique, environ 500 Euros (unité centrale seule, j'entends). Pour ce prix, tu peux avoir un AMD Phenom X4 965 (très bon processeur encore assez récent, c'est d'ailleurs le mien!), une carte-mère récente (type Gigabyte MA785G, par exemple), une GeForce GTX460 1Go, 4Go de DDR3, un bon disque dur d'1 To et la tour qui va bien avec.
+1
Tu peux même en acheter tout monter à bon prix sur certaines boutiques spécialisées.
Un bon exemple étant cette machine:
http://www.materiel.net/ordina...e-edition-68892.html (http://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-arkane-xtreme-edition-68892.html)

Pas la meilleure, mais côté qualité prix pour un budget entre 5 et 600 euro, c'est la meilleure que tu puisse avoir, et qui permet une évolution facile, à condition de changer son alim Antec de 380w par une Corsair de 650w si tu veux changer d'alim...

Au fait, est-il trop tard pour un retour en magasin ou un remboursement?

Sinon, lorsque tu sera en mesure de la changer, n'hésite surtout pas à demander conseil. Je me ferrai un plaisir de te conseiller. D'ailleurs, si cela t'intéresse, je connais un excellent forum pour monter, ou choisir, son ordi avec des membres des plus sympa:
http://www.cowcotland.com/forums.html

hugoraider
24/07/2011, 18h29
à Harty : ben... En fait, mon père l'a acheté sur pixmania.com et je pensais donc que c'était un PC neuf. Si j'avais su, j'aurais pris un autre ordi avec un processeur Quad Core 3 GHz et une carte graphique avec 2 Go de RAM DDR3 qui coûtait seulement 100 € de plus... Mais sans écran, ce qui aurait été dommage, parce que là, j'ai un Packard Bell Viseo 220DX de 21,5 pouces en 16/9 et c'est une pure merveille... Mais je pense que je suis pas prêt de changer d'ordi : mes notes au lycée ne sont pas terribles et je vais devoir bosser dur pour rattraper ça avant d'espérer avoir une petite chance d'avoir un PC de jeu... Même avec retour sous garantie, il voudra jamais... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

à Martin : là, tu exagères un peu, mon PC ne rame pas du tout pour la bureautique, il est juste dix fois plus rapide que mon ancien PC. Et à propos de Photoshop, j'ai Photoshop Elements 8 d'installé (et je crois que c'est une version complète, même si ça m'étonne de l'avoir gratos alors qu'il coûte la modique somme de 1000 € http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/bien005.png). En tout cas, c'est l'occase d'apprendre à se servir de ce truc et peut-être de créer mes premières skins...

hugoraider
26/07/2011, 14h16
Bon, j'ai regardé la config de COD et à part la carte graphique, mon PC a une config compatible, 'faudra juste peut-être ajouter un peu de RAM. Sinon, il n'existe pas une démo pour savoir s'il peut tourner sur mon PC ? Parce que ça me ferait quand même mal de débourser 50 € pour un jeu qui n'est même pas sûr de tourner sur mon PC...

martin_591
26/07/2011, 14h23
Essaie la démo de Rise of Flight.
Si elle fonctionne, alors CoD fonctionnera.

hugoraider
26/07/2011, 14h37
Eh ben, heureusement que j'ai un gros disque dur maintenant, parce qu'une démo de 3,7 Go, c'est la première fois que je vois ça. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif C'est sûrement parce que c'est le jeu complet avec quelques avions en moins... Au fait, on est obligé d'acheter les avions supplémentaires ?

martin_591
26/07/2011, 15h51
Seulement si tu le désire.
C'est une démo bien spéciale. On a accès au jeu au complet de manière illimité dans le temps. Et si tu veux de nouveau zinc, il faut que tu passe à la caisse.

Perso, je trouve ce système très honnête, même si cela devient un peu chère à la longue. Toutefois, plus on achète des avions, moins cela nous coûte cher. Le rabais max étant de 45%, ce qui est pas mal.

hugoraider
26/07/2011, 16h06
Donc si je comprends bien, le jeu est gratuit et seuls les avions sont payants ? C'est vrai que c'est pas idiot comme système, même si ça doit faire mal au portefeuille au bout d'un moment... Mais est-ce qu'il existe des packs d'avions ? par exemple, un pack avec tous les Fokker qui coûte moins cher que d'acheter les avions séparément.

martin_591
26/07/2011, 16h52
En fait, deux avions sont gratuit, avec leurs missions respectives.

Et oui, il existe des packs:
http://riseofflight.com/en/store/demoupgrades

hugoraider
26/07/2011, 17h09
Bon, j'ai testé la démo et ça lagge un peu. Je pense qu'avec une carte graphique plus puissante et éventuellement un peu plus de RAM, ça tournera sans problème. J'ai plus qu'à faire le tour des sites d'informatique discount, on y trouve des trucs sympas et pour pas trop cher. D'ailleurs, je viens d'aller sur Price Minister et j'ai trouvé ça : XFX GeForce 8800 GTX PCI Express x16 768 Mo GDDR3, 2 sorties DVI et 1 TVHD pour... 60 € !!!!!!!!!!!!!!!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Et pour 10 € de plus : MSI N450GTS Cyclone 1 GD5/OC : PCI Express 2.0x16 1 Go DDR5, 2 sorties DVI et 1 HDMI.

Y'a aussi une petite Sapphire Radeon HD 5770 : 1 Go DDR5 PCI Express 2.1x16, 2 sorties DVI et 2 HDMI à 74 €...

J'prends quoi ??? Y'a que du bon matos à des prix vraiment très abordables, quand je pense que la même carte graphique coûte 200 € en magasin... Je le dis haut et fort : VIVE PRICE MINISTER !!!!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Je pense que vous serez d'accord avec moi, c'est la Radeon qui me fais le plus craquer ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/love.gif

Avec ça, il va tourner, le COD, c'est moi qui vous l'dis !!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/langue.gif

martin_591
26/07/2011, 18h18
Ati fait de belles cartes à des prix dérisoire, malheureusement, on ne peut en dire autant de leurs pilotes, qui ont une très mauvaise réputation.

Pour la 8800, c'est une belle carte, mais elle n'en vaut plus la peine comparativement aux nouvelles.

De plus, si tu veux changer de carte graphique, il te faudra d'abord changer d'alimentation. Si je me fit à ce que j'ai trouvé, tu n'as qu'une alim de 250w, ce qui tout juste suffisant pour ta 8400 (perso, je suis même étonné que cela fonctionne...). Il te faudrait donc une alim d'au moins 450w d'une bonne marque.
Après quelques petites recherches, je t'en ai trouvé une bonne pour 50 euro, la Corsair CX500 V2:
http://www.cowcotland.com/prix...orsair-cx500-v2.html (http://www.cowcotland.com/prix/fiche651021/corsair-cx500-v2.html)

En prime, elle doit être assurément plus silencieuse que la tienne.

hugoraider
27/07/2011, 02h39
En effet, l'alim fait 250 W. Je pense que je vais prendre la Radeon, mais avant, j'aimerais être sûr d'une chose : est-ce que les cartes graphiques en PCI Express 2.1 sont compatibles avec les ports PCI Express 2.0 ? Et pour ce qui est du bruit, je vois pas comment il pourrait être plus silencieux : on entend à peine le ventilo de l'alim !

hugoraider
27/07/2011, 03h23
Ok, il me faut vraiment une carte graphique plus puissante : j'ai voulu faire mon premier vol sur ROF, mais même avec les effets désactivés, ça rame trop pour voler. Mais du peu que j'ai vu, ce jeu est MAGNIFIQUE !!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/bien005.png http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/love.gif Niveau graphismes, rien à redire, niveau gameplay, ben... j'ai pas pu tester, ça rame trop !!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png Donc je vais prendre la Radeon, sauf si elle est pas compatible PCI Express 2.0. Dans ce cas, je prendrai la MSI N450GTS.

hugoraider
27/07/2011, 04h52
Au fait, mon alim est toute petite (je crois que c'est parce que ma carte mère est une micro ATX). Elle est 2 fois plus petite que les anciennes alim de PC. J'aimerais donc savoir quel types d'alim sont compatibles.

martin_591
27/07/2011, 10h20
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/bien005.png

Bon, je crois qu'il serait bon que tu pose tes questions là:
http://www.cowcotland.com/forums.html

hugoraider
27/07/2011, 12h17
Et... Les cartes PCI Express 2.1 vont-elles sur les ports PCI Express 2.0 ?

martin_591
27/07/2011, 12h20
Oui, elle sont rétro-compatible.

hugoraider
27/07/2011, 12h47
Parfait, je pense que je vais prendre la Sapphire Radeon alors ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

martin_591
27/07/2011, 14h12
C'est une bonne carte. En prime, Sapphire a la réputation de faire les meilleures cartes Ati, c'est donc un gage de qualité.

Au fait, tu songe à quel modèle?
Celle au format VHS, avec le ventilo ou le modèle Vapor-X?

Sinon, avant d'acheter cette carte, change d'alim.
Sur le site de Sapphire, il recommande une alim de 450w minimum.
http://www.sapphiretech.com/pr...90&psn=&lid=3&leg=0# (http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=643&pid=290&psn=&lid=3&leg=0#)

Certes, il est vrai que c'est des chiffre gonflé (certains en ont une avec une alim de 400w), mais avec 250w, c'est soit l'alim qui va griller (pouvant entrainer le reste de la config...), soit que cela va pas démarrer.

Au fait, prend une alim de marque, et non pas une bon marché.
Une alim bas de gamme peut carrément faire griller ta config.
Si tu ne me crois pas, lit cet article (la vidéo est très parlante).
http://www.x86-secret.com/doss...on_Noname.html#suite (http://www.x86-secret.com/dossier-36-3000-Alimentation_Noname.html#suite)

Aucun effet spéciaux, la stricte vérité (ils ont même été poursuivi en justice pour cela et ils ont gagné, car ne disant que la vérité!).

hugoraider
27/07/2011, 15h18
J'vais prendre celle-là : Sapphire Radeon HD 5770 (http://www.priceminister.com/offer?action=desc&aid=390846472) Pour ce qui est de l'alim, sont-elles toutes compatibles ou existe-t-il des alim spéciales pour les cartes mères Micro ATX ?

martin_591
27/07/2011, 20h11
Les alim de 450w en micro-atx sont très rare (en général, elles sont très peu puissantes...). En fait, après recherche, j'en n'ai trouvé qu'une... La Silverstone Strider ST45SF.

Dispo là:
http://www.materiel.net/alimen...45sf-450w-54328.html (http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/silverstone-strider-st45sf-450w-54328.html)

Mais avant de te lancer dans les dépenses, informe-toi sur Cowcotland. Moi je m'y connais un peu (bon, plus que la moyenne...), mais eux, ce sont des pro contrairement à moi. Je sais que le nom ne fait pas très pro, ni sérieux, mais ils bénéficient d'une excellente réputation.
C'est le meilleur conseil que je puis te donner.

hugoraider
28/07/2011, 04h14
Bon, je pense que l'alim que tu as trouvé pourrait aller, mais elle est un poil cher... Je vais essayer de la trouver d'occase.