PDA

Afficher la version complète : PB d'affichage



AlexFly
25/01/2004, 16h51
Voilà mon problème :
Depuis quelques semaines, il m'arrivait exceptionellement, d'avoir ce genre de chose lorsque je commençais une partie sur FB.

http://pageperso.aol.fr/Woody8433/002.JPG


Mais depuis une semaine, c'est SYSTEMATIQUE et depuis hier, je ne peux plus jouer à FB
Le soucis, c'est que FB est le seul logiciel qui provoque cette chose bizarre !
Quand cela apparait, je suis obligé d'etteindre l'ordi et d'attendre pour relancer...sinon, j'ai la même chose sur le bureau Win XP

J'ai changé de driver vidéo (4.10), mais rien ni fait.
J'ai joué sur les réglages FB (Open GL et DirectX), sur les options d'affichage via FB manager et sur les réglages de la carte vidéo... aucun changement

Ma conf :
P 3Ghz/1G Ram DDR40/ATI 9800 128 Mo/Win XP familial
Je n'ai pas changé la conf depuis que j'ai mon PC...

Je ne sais plus quoi faire...

http://pageperso.aol.fr/Woody8433/banniereJabo.jpg

AlexFly
25/01/2004, 16h51
Voilà mon problème :
Depuis quelques semaines, il m'arrivait exceptionellement, d'avoir ce genre de chose lorsque je commençais une partie sur FB.

http://pageperso.aol.fr/Woody8433/002.JPG


Mais depuis une semaine, c'est SYSTEMATIQUE et depuis hier, je ne peux plus jouer à FB
Le soucis, c'est que FB est le seul logiciel qui provoque cette chose bizarre !
Quand cela apparait, je suis obligé d'etteindre l'ordi et d'attendre pour relancer...sinon, j'ai la même chose sur le bureau Win XP

J'ai changé de driver vidéo (4.10), mais rien ni fait.
J'ai joué sur les réglages FB (Open GL et DirectX), sur les options d'affichage via FB manager et sur les réglages de la carte vidéo... aucun changement

Ma conf :
P 3Ghz/1G Ram DDR40/ATI 9800 128 Mo/Win XP familial
Je n'ai pas changé la conf depuis que j'ai mon PC...

Je ne sais plus quoi faire...

http://pageperso.aol.fr/Woody8433/banniereJabo.jpg

AlexFly
26/01/2004, 10h32
Ca pue le chip en panne /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif

J'ai eu un truc du genre avec ma Radeon 9700 Pro. Tu as essayé de mieux ventiler ta tour au cas où?

http://www.lesskinsajosse.france-simulation.com/vrac/ambiorixwarlordimi.gif


"Laissez les über-planes à la VVS! La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"


Mon site web: http://users.skynet.be/warlordimi/

AlexFly
26/01/2004, 17h50
En parlant de "Chip" en panne tu veux dire le micro p de la carte vidéo ? :-(
J'espère que cela n'est pas aussi grave, d'autant que tous les autres logiciels fonctionnent correctement (il faut dire que des jeux de stratégie ne sont pas très gourmants en ressources graphiques). Enfin, les voies de l'informatique sont impénétrables !

J'ai commandé un système de ventilation pour carte vidéo... on sait jamais.

http://pageperso.aol.fr/Woody8433/banniereJabo.jpg

AlexFly
26/01/2004, 20h32
As tu d'autres applis ou jeux qui tournent en 3D? Si je me réfère au prob que j'ai eu, tout fonctionnait bein en 2D (comme les jeux de strat') mais déconnait complètement en 3D! Fais le test, on sera vite fixé! Télécharge une bête démo 3D si tu n'a rien d'autre que FB!

http://www.lesskinsajosse.france-simulation.com/vrac/ambiorixwarlordimi.gif


"Laissez les über-planes à la VVS! La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"


Mon site web: http://users.skynet.be/warlordimi/

AlexFly
27/01/2004, 06h26
J'ai essayé Raven Shield, Hidden and DangerousII... et de nouveau FB et cette fois ci, rien dutout, pas les moindre pb d'affichage ! J'ai laissé tourner l'ordi tout seul en lecture de track FB et toujours rien...
Je commence à penser qu'il sagit réellement d'un soucis de manque de refroidissement de la carte ou du micro P.

J'ai enlevé la synchronisation verticale dans les réglages de la carte vidéo, peut être que cela a un rapport ?


http://pageperso.aol.fr/Woody8433/banniereJabo.jpg

AlexFly
27/01/2004, 10h05
Vsync? Aucune idée de son influence!

Dernier élément de recherche, mais comment vérifier, l'alimentation. Un voltage limite peux provoquer ce genre de phénomène. Par contre, je ne sais pas trop comment checker ce genre de truc.

Va voir sur http://www.ati.fr.st/ le forum technique est bien foutu. C'est le modo du site qui à l'époque m'avais diagnostiqué ma carte en rade!

http://www.lesskinsajosse.france-simulation.com/vrac/ambiorixwarlordimi.gif


"Laissez les über-planes à la VVS! La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"


Mon site web: http://users.skynet.be/warlordimi/

AlexFly
27/01/2004, 19h31
Un GRAND merci pour ton lien ! Je pense avoir trouvé une explication toute bête mais visiblement très connue pour ces cartes... la présence de poussière !!! Cela expliquerait pourquoi depuis que j'ai aéré mon PC et incidament, que j'ai dépoussiéré celui ci, cette foutue carte ne fait plus des siennes !

J'ai trouvé des captures d'écrans de gars qui avaient EXACTEMENT le même soucis...

Merci Warlordimi ;-)



http://pageperso.aol.fr/Woody8433/banniereJabo.jpg

AlexFly
27/01/2004, 20h14
Avec plaisir! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://www.lesskinsajosse.france-simulation.com/vrac/ambiorixwarlordimi.gif


"Laissez les über-planes à la VVS! La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"


Mon site web: http://users.skynet.be/warlordimi/

AlexFly
28/01/2004, 20h20
Wow comme vous entraider bien ici ces pas comme sur notre forum qui puent /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

<font color="#00FF00=ÐGX=Ir0nsh007er[/couleur]" size="4" face="Arial"/i/smilies/16x16_smiley-mad.gif ÐGX=Ir0nsh007er</font>
Admin Forum=ÐGX=
Fondateur du Clan=ÐGX=
http://pages.infinit.net/clandgx/Pic/Ir0n.gif

Clan =ÐGX=
http://pages.infinit.net/dgx/

AlexFly
29/01/2004, 09h51
Je vais faire ma chieuse, mais tant pis...

Ma Geforce4 64 Mb fonctionne à merveille, je l'ai payée le prix d'une cartouche de clopes voici 9 mois... et en regardant tourner les derniers "monstres", c'est clair qu'il y a un mieux, mais moins que je ne croyais.

Bref, comme en automobile, je suis partisan de laisser un système nouveau arriver à maturité (composants, drivers...) avant d'acheter les problèmes qui viennent avec. Ca n'engage que moi, mais ça m'a permis d'avoir TRES peu de pannes depuis que j'utilise un PC./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://membres.lycos.fr/jabos/STARTT.HTM

http://www.jabo.france-simulation.com/banniere.jpg


Message Edited on 01/29/0409:52AM by Jabo-Aquila

AlexFly
05/02/2004, 13h40
Bonne idée /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif ...

par contre en ce ui concerne la différence de perf.. c'est notable..

je suis passé d'une G4 4200 Ti 128mo à une 9800 XT 256mo.. jour et nuit y'a pas photo.. 70/80fps intérieur cockpit dans FB.. 1280x960

40/45 FPS dans Lock ON 1280x960... brume normale.. eau moyen

des baisse lors de passage au travers d'exposions proche

Officier Technique
<A HREF="http://www.il2-faw.org" TARGET=_blank>French Air Warrior I/JG51 - 117 eme ShAP - 18 eme GvIAP - StG2
</A>

FAQ FB (http://www.france-simulation.com/faq_fb/)
<a href=mailto:gilles.almeida@wanadoo.fr>Envoyer un mail
</a>


http://www.france-simulation.com/images/logos/logospit.gif
<font color="red" size="1">
<A HREF="http://forums.ubi.com/messages/overview.asp?name=_il2&page=1" TARGET=_blank>Webhost IL2 Sturmovik
Ubisoft forum français</A></font>