PDA

Afficher la version complète : Mac / XP / Pas de Splinter Cell?



Psyk_X
19/12/2006, 10h25
Bonjour, j'ai testé Splinter Cell sous mon Mac 24" avec une TRÈS bonne config et tout est très saccadé. C'est injouable et je ne comprends pas du tout pourquoi. J'ai les derniers pilotes non-beta de nVidia en plus... Je joue sous une résolution de 800x600 avec tout au minimum et tout est hyper saccadé... Là j'ai lu que les portables étaient pas supportés et je sais que mon Mac utilise des pièces de portables, mais elles sont pourtant très populaires et je ne vois pas pourquoi elles ne seraient pas supportées.

Tous les autres jeux que j'ai essayés fonctionnent à merveille, les graphiques au max et à des résolutions pas mal grandes sous format 16:10...

Jugez-en par ma config :
Core 2 Duo 2.16ghz
7600GT avec 256MB de mémoire
2x1GB de DDR@667mhz

Le reste vous est pas trop utile je crois.

Merci d'avance....

EDIT : Oh, désolé pour le manque d'info, je parlais bien évidemment de Splinter Cell 4 : Double Agent.
Le 3e roule quand même très bien avec pas mal de choses au max et tout et tout...

Psyk_X
19/12/2006, 10h25
Bonjour, j'ai testé Splinter Cell sous mon Mac 24" avec une TRÈS bonne config et tout est très saccadé. C'est injouable et je ne comprends pas du tout pourquoi. J'ai les derniers pilotes non-beta de nVidia en plus... Je joue sous une résolution de 800x600 avec tout au minimum et tout est hyper saccadé... Là j'ai lu que les portables étaient pas supportés et je sais que mon Mac utilise des pièces de portables, mais elles sont pourtant très populaires et je ne vois pas pourquoi elles ne seraient pas supportées.

Tous les autres jeux que j'ai essayés fonctionnent à merveille, les graphiques au max et à des résolutions pas mal grandes sous format 16:10...

Jugez-en par ma config :
Core 2 Duo 2.16ghz
7600GT avec 256MB de mémoire
2x1GB de DDR@667mhz

Le reste vous est pas trop utile je crois.

Merci d'avance....

EDIT : Oh, désolé pour le manque d'info, je parlais bien évidemment de Splinter Cell 4 : Double Agent.
Le 3e roule quand même très bien avec pas mal de choses au max et tout et tout...

xAnth0x
19/12/2006, 10h38
Salut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Encore un topic la dessus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif
Si tu a surfer un peu sur le forum tu remarquera que TOUTE LES NVIDIA ( ou preske ) BUG sur SCDA !

Ta config est largement suffisante pour faire tourner le jeux par default donc fait une chtite prière comme tout le monde pour que un patch corrige les probleme avec les NVIDIA sur Splinter Cell Double Agent http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Sur cela : bonne chance et bon jeux ...

Psyk_X
19/12/2006, 10h40
Ah bon, j'ai lu sur d'autres forums qu'une 6600GT roulait tout très bien avec les graphiques à medium...

Et ça leur tentait pas de faire fonctionner ça sous nVidia aussi, il fallait qu'ils supportent juste ATi si je comprends bien?

xAnth0x
19/12/2006, 10h43
Va savoir .... Chez ATI sa bug moin ( j'ai une x1600 XT sa bug 0 % mise a par les bug normale du jeux ^^ ) enfin quand je dit sa bug pas ya toujours quelque ATI qui bug , mais le plus c'est NVIDIA , seul quelque veinard arrive a jouer sans trop de probleme .....

Psyk_X
19/12/2006, 10h46
Hmm bon, merci bcp pour l'info...
Je trouve juste dommage qu'ils écrivent CARTES SUPPORTÉES : 7600GT dans la FAQ alors que c'est loin d'être vrai :\

xAnth0x
19/12/2006, 10h50
LOL c'est preske du msn a 3 min pres ^^

Tas pas trop de solution maintenant :

-Soit tu achete une ATI
-Soit tu geule car sa bug sur le topic dédié
-Soit tu fait une prière pour avoir un patch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Voila tchouss ++

Psyk_X
19/12/2006, 10h59
Hahaha je trouvais ça drôle aussi les réponses aussi rapides

Bon.. je crois que je vais aller gueuler un peu :P Les prières marchent pas souvent et comme mon Mac est tout nouveau et au prix que je l'ai payé, je vais pas changer pour une ATI!

krisp_rolls
19/12/2006, 11h09
Salut!
Désolé pour ninja, hein http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Rassure moi, tu as un mac, mais avec xp dessus? http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif
Si c'est bien le cas, assure toi déja d'avoir les drivers de ta 7600gt et directx à jour.

xAnth0x
19/12/2006, 12h56
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">J'ai les derniers pilotes non-beta de nVidia </div></BLOCKQUOTE>

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif Krisp http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Et je croi que si il aurai pas sont DX a jour , le jeux se lancerai pas http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Psyk_X
19/12/2006, 13h52
Oui, bah XP c'est pour les jeux comme on le dit si bien... autrement Mac OS X est, pour moi, bien supérieur à XP en tout point.

Pour directx et les pilotes de nVidia, oui ils sont tous mis à jour à la dernière version. En fait j'ai installé le directx qui vient avec le jeu, la version 9.0c je crois. Je suis pas sûr, mais je crois qu'elle était déjà installée donc il l'a juste... réécrite sur le disque dur.

Est-ce que je devrais essayer les beta pour nVidia? J'imagine qu'ils l'auraient sorti bien avant si ça avait fait rouler Splinter Cell 4 comme il faut. Parce que jusqu'à maintenant, sur mes 2 macs, tous les jeux roulent très très bien. SC4 est le seul avec lequel j'ai des problèmes...

krisp_rolls
19/12/2006, 14h31
Oula j'avais loupé des infos en lisant ton post, désolé psyk_X http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif

C'est tout saccadé, genre ça ram en continu, ou genre ça va par endroit et tout de suite après c'est super lent? Tu peux regarder tes FPS (si tu ne sais pas comment, prends fraps), en désactivant toutes les options possibles?

@FGX_antho-ninja: merci de resizer ton avatar directement et de ne pas laisser faire le forum http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Psyk_X
19/12/2006, 20h55
Ça oscille entre 15 et 40 FPS mais c'est plus souvent vers le 15. Le personnage semble être en slow-motion, et il y a un délai lorsqu'on joue avec la caméra avec la souris... d'environ 1/2 seconde.

Ce que je comprends pas, c'est que même quand FRAPS affiche 40 FPS, le personnage est quand même en slow-motion!

krisp_rolls
19/12/2006, 23h36
Ce n'est pas un problème de performances alors. As tu installé les drivers pour ton processeur? (cf FAQ)

xAnth0x
19/12/2006, 23h41
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">@FGX_antho-ninja: merci de resizer ton avatar directement et de ne pas laisser faire le forum </div></BLOCKQUOTE>

-_-" ok , je le ferai à midi la je vé en cours tchouss ++

Psyk_X
20/12/2006, 08h18
Je ne vois pas de nouveaux drivers d'Intel autant dans la FAQ que sur le site d'Intel lui-même. Le lien de la FAQ mène tout simplement vers un programme qui permet de détecter le processeur, alors j'imagine qu'aucun nouveau driver n'a été fait depuis.

Edit : Okay, même les derniers drivers BETA de nVidia sont tout aussi lents.

krisp_rolls
20/12/2006, 16h51
Désolé, les drivers du site d'intel se sont fait la malle, effectivement il ne reste plus que des trucs qui ne servent à rien... Je regarderai ça demain, désolé.