PDA

Afficher la version complète : 3.0 UP dans les choux



scapin51
13/06/2011, 06h55
salut l'escadrille

je viens d'nstaller l'UP 3.0 sur la version 4.10.1, et je ne peux plus lancer le jeu....si quelqu'un pouvait le réanimer SVP merci

hugoraider
26/07/2011, 08h20
Salut scapin. Alors, première chose à faire : désinstaller IL-2 1946 en conservant tes fichiers persos (skins, avions téléchargés...) et réinstaller le jeu en 4.07m. Ensuite, installe les patchs 4.08, 4.09, 4.10 et 4.10.1. Tu peux alors installer l'Ultr@Pack 3.0 et si ça marche toujours pas, c'est que l'UP 3.0 n'est pas compatible avec le patch 4.10.1, ou qu'il y a eu une erreur d'installation. En espérant t'avoir aidé, à bientôt.

scapin51
26/07/2011, 11h13
salut et merci citoyen, j'ai essayé toutes les combinaisons possibles, un tas de forumeurs se sont penchés sur ma question et las, rien y fait. je crois que j'ai mis un tel foutoir dans l'architcure de mon jeu, que plus personne n'y peut plus rien. j'en ai profité pour mettre un peu d'ordre, une dizaine de giga de trucs et de machins en triple ou en quadruple...hop à la corbeille...

par contre va savoir pourquoi, toutes les cochoneries de l'UP je les ai gardé, entr'autre chose ce curieux programme qui chamboule les skins des zeke et Mig 3...de quoi je me mêle!!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/furieu.gif

ce qui m'ennui, c'est qu'il y a des modèles d'avions que j'aimerais avoir pour mes scénaris de campagne, surtout les chasseurs de nuit et le P80 qui me seraient très utiles: y'a un moyen pour les installer manuellement, pour les mettre où...tu vois, j'en suis la, des tas de fichiers avec des tas de chiffres.La bête est dans les parages, mais je sais pas où la mettre en cage.faut dire aussique je n'ai pas trop le temps...

pour le reste je m'amuse bien quand même, et UP ou pas, j'suis toujours aussi nullissime comme pilote virtuel. j'suis un précurseur, j'anticipe sur le moment où toute l'intelligence artifficielle du monde nous enfumera comme des lièvres, nous les sapiens qui pionçont, faut déjà voir l'état de l'économie mondiale gérée par Al Goritme

hugoraider
26/07/2011, 11h29
La vache, on doit être plus perdu dans ton disque dur que dans un labyrinthe ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png C'est même étonnant que ça tourne encore vu le bordel qu'il a l'air d'y avoir ! http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif Bon, je pense que le mieux, c'est de tout virer, même sauvagement, et de repartir d'une install propre, parce que l'UP déstabilise déjà pas mal le jeu sur une installation propre. Je comprends pourquoi ça n'a pas marché sur la tienne... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png Donc tu vires tout, tu réinstalles, tu regardes si ça marche (on sait jamais !), tu patches en 4.10.1 et si ça marche, tu essaye d'installer l'UP 3.0, mais je garantis pas que ça marche, parce que là, on peut plus rien garantir ! http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

rafalespirale
31/07/2011, 14h59
Pour moi, l'UP3 RC3 marche sans trop de peine (faut être patient pour que le jeu démarre malgré le réglage "auto-instantané" du "Zelektor", et avec Hyperlobby en online je m'arrête à 90% de chargement de connexion à un serveur, donc c'est très ballot, moi je vous le dis --> chargement des humains et puis il ne veut pas aller plus loin). L'install' classique, si l'on excepte les petits problèmes résolus avec la remise d'une version sauvegardée stock 4.10.1m et la vérification qu'il extrait bien tout dans les parties de l'UP (autrement il faut relancer le lanceur jusqu'à ce qu'on puisse avoir un accès à ce drôle de sélecteur en lancant il2fb.exe, alors donc le sélecteur qui remplace le classique du jeu stock).

hugoraider
31/07/2011, 15h12
Salut, rafspi ! Content de te voir de retour ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png Moi, je suis en UP 3.0 RC4 et j'ai un bug récurrent et assez pénible : au bout d'un certain nombre de missions, le chargement se coupe à 90% avec cette erreur : "Mission loading failed : Mesh 3do/humans/Paratroopers/Russian/mono.sim is not created". J'ai aussi la musique du jeu qui se coupe quand je quitte une mission.

rafalespirale
31/07/2011, 15h25
(Re)salut Spit ! Eh ben bienvenue au club, camarade, tout du moins, presque pour le 90% ! Tu as du bol d'avoir un message d'erreur, moi je n'en ai même pas pour le chargement online des humains avec Hyperlobby sur la RC3. Je vais voir si je peux me renseigner, la RC4 devant être toute fraîche...

GCIII-6_Hartenstein
01/08/2011, 14h15
Vous avez essayé de re-télécharger et de ré-installer l'UP 3.0 RC4?

Parce que le bug que vous décrivez est typiquement le bug d'une install qui a perdu des morceaux au téléchargement...

Au fait, les développeurs ont été sympa: le RC4 inclue les autres patchs de l'UP 3.0. Il n'est donc plus nécessaire de télécharger les version RC2 et RC3!

hugoraider
01/08/2011, 14h35
Je viens de le faire et le problème est toujours là... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/furieu.gif

rafalespirale
01/08/2011, 16h51
Téléchargé, mais pas encore installé. Je vous dirai ça demain, enfin j'espère... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif Mais de toute manière, c'est un .exe auto-extractible, donc je le lance jusqu'à ce que je puisse vérifier qu'il m'installe tout le contenu du RC jusqu'à la fin, parce qu'il m'a déjà fait le coup de ne pas tout extraire avec le RC3...

rafalespirale
02/08/2011, 04h42
Bon, après de multiples installs' durant lesquelles j'avais peur que ce foutu truc ne l'installe pas correctement ou pas du tout, en fin de compte j'ai pu lancer en RC4 solo et avec Hyperlobby j'ai pu rejoindre Zeke vs Wildcat sans avoir de problème de 90% ou autres. Mais pour l'instant je n'ai testé qu'avec ça, vu que de toute façon la RC4 (ça porte malheur, ça, rapport à l'Indochine http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif) n'est pas encore tant répandue.

hugoraider
02/08/2011, 05h08
OK et tu pourrais la tester en offline pour que je sache si tu as le même problème que moi ?

hugoraider
02/08/2011, 05h36
Bon, en fait, j'étais pas en RC4 parce que j'avais pas désactivé les mods du JSGME avant d'installer. Là, je viens de le réinstaller et je suis bien en RC4 et mon jeu est en français http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif ! Par contre, mon problème n'est toujours pas résolu...

rafalespirale
02/08/2011, 07h15
Ouaip, je testerai ça. Ce sont, je suppose, des missions indépendantes ? ou FMB, QMB ?

hugoraider
02/08/2011, 07h27
Ca me le fait en QMB. Le reste, j'ai pas essayé et ça me le fait surtout avec les bombardiers lourds (et surtout avec le B-24, le B29, le Lancaster et le Halifax).

GCIII-6_Hartenstein
02/08/2011, 14h23
Si tu as oublié de désactiver l'UP 3.0 avant d'installer une des RC2, 3 ou 4, tu peux directement désinstaller tout Il2 et refaire une installation au propre...

Je crains que tu ais corrompu ton Il2 par ce petit oubli...

rafalespirale
02/08/2011, 14h37
Pas sûr, Harty, parce que quand il (Windows) m'a demandé s'il fallait réinstaller "l'engin", j'ai fini par le faire de guerre lasse sans avoir désactivé le mod, donc j'ai lancé l'.exe avec RC4 activé.
Je l'avais fait aussi, il me semble, pour la RC3 et là ça avait dû sans doute me causer des soucis, mais dans ce cas, justement, tout marche pour l'instant comme il faut.
Spit, à ton attention, j'ai lancé des QMB en solo avec un B29, sur trois essais pour l'instant (dont un avec changement de carte, et les trois en recommençant la partie après l'avoir débutée) ça ne me créée pas ton problème, mais peut-être est-ce lié à certaines conditions ou configurations de parties ou à un certain nombre de parties.

hugoraider
02/08/2011, 16h32
Bon... J'ai essayé de tout virer et de réinstaller et c'est la cata ! Maintenant, le problème survient même sur les avions stock ! Jusqu'ici, ça me l'avait fait que pour les avions de l'UP. Et le pire, c'est que ça apparaît au lancement de la première mission, quand je fais une deuxième tentative, le jeu crashe avec une "C++ Error". http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png AU SECOURS !!!!

rafalespirale
02/08/2011, 16h48
Essaie ça :
pb runtime c++ (http://ultrapack.il2war.com/index.php?topic=3457.0)
Sinon vire tout de chez tout, et repars comme moi d'une 4.10.1m stock "clean" sauvegardée, tu peux quand même faire un tour de passe-passe avec il2fb.exe ou des petits arrangements avec ça. Vérifie ton Visual C++ (enfin, la version que possède ton Seven), ton UP3 RC de base (le seul normalement qui comporte des parties et non pas juste un .exe qui te décompresse son contenu) et puis n'hésite pas à installer l'UP de bout en bout, jusqu'à ce qu'il t'extraie vraiment tout (aller au bout de l'auto-extraction). Généralement il te le dira quand il soupçonne qu'il est mal installé et il te demande si tu veux le réinstaller avec les paramètres recommandés. Autrement tu peux toujours le faire manuellement, et le cas échéant, tu peux tenter de le faire même avec l'UP d'activé en passant du RC3 au RC4.
C'est ce que j'ai trouvé qui se rapproche le plus, en espérant que ça puisse t'aider...

hugoraider
02/08/2011, 16h51
Désolé, mais ça m'aide pas du tout : je suis bien en 4.10.1...

rafalespirale
02/08/2011, 17h09
Alors il te faut repartir de zéro, et puis si ça persiste c'est que l'installation de départ ne se passe pas bien, ou alors aussi que ce qui gère le c++ sur ton Seven débloque. Pour l'instant je ne vois rien d'autre, et ce n'est visiblement pas une erreur très courante, en tout cas parmi les utilisateurs de l'UP.

hugoraider
24/08/2011, 17h27
Salut. Désolé pour le temps de réponse, c'est juste pour dire que le problème est résolu : j'ai réinstallé IL-2 dans un autre répertoire et j'ai installé l'UP et ça marche super bien ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png Je pense que ça plantait parce que le jeu n'a pas apprécié le copier/coller depuis le répertoire racine du jeu... Par contre, j'ai toujours le problème de la musique qui se coupe quand je quitte une mission mais je pense que c'est un défaut du patch 4.10 et pas de l'UP puisque ça me le fait sur une version stock en 4.10.1. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png Si quelqu'un sait quelque chose à propos de ce problème (pas très dérangeant, mais bon, j'aime bien que mes jeux tournent sans problème http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png), son aide est la bienvenue !

rafalespirale
25/08/2011, 03h08
Ha oui, ça, les copier/coller, c'est galère avec l'UP ! Le seul copier/coller que tu dois pouvoir faire avec l'UP, c'est ta sauvegarde de la 4.10.1m vers le répertoire racine (et vierge) d'IL2...
Pour la musique, je ne sais pas, moi a priori ça ne me le fait pas.