PDA

Afficher la version complète : problème au lancement



Ilyatros
09/09/2010, 06h40
Bonjour tout le monde!
J'ai installé Oblivion il y a...pas mal de temps. A l'époque j'avais encore Vista et il a rapidement commencé à buguer. Mais des petits bugs sans grandes importance quoiqu'embêtant(lorsque j'enchantais un objet,que je créais une potion ou que je posais un objet dans ma maison, il disparaîssait) en fin bref ça ça allait encore mais il y a quelques jours, j'ai commencé à avoir les trois quarts de mes sauvegardes foireuses... Mais j'ai reçu Windows 7 donc je me suis dis que j'allais installer windows 7 et que je réinstallerais Oblivion dessus. C'est ce que j'ai fait mais quand j'ai lancé Oblivion il a commencé normalement mais avant même d'afficher les pubs bethesda, etc., tout est devenu noir et il a affiché le message d'erreur: Oblivion a cessé de fonctionner, windows recherche une solution. Là, il m'a proposé d'installer le dernier patch, ce que j'ai fait mais ça n'a rien changé. J'ai donc désinstallé et réinstallé Oblivion...ce qui n'a rien changé. Ensuite je suis allé un peu sur des forums et j'ai vu qu'il pouvait rester des traces d'Oblivion quand on désinstalle. J'ai fait ce qu'ils conseillaient de faire. J'ai téléchargé un nettoyeur de registre et j'ai effacé tout les fichiers où apparaîssait les mots Oblivion et bethesda. Ensuite j'ai réinstallé Oblivion et ça n'a toujours pas marché. Ensuite j'ai fait comme ils disaient dans le Readme mais toujours aucun résultat... Donc j'éspère que vous pourrez m'apporter une solution.

Arkanne
10/09/2010, 03h18
Bonjour,

Regarde ici : http://www.tesnexus.com/articles/article.php?id=124
Installe le jeu en compte administrateur même si l'autre compte a les mêmes droits.
J'espère que ça marchera.

Ilyatros
10/09/2010, 09h49
Je viens d'essayer et ça n'a pas marché.
Est-ce que quelqu'un aurait une autre solution ?

Arkanne
10/09/2010, 10h36
On verra si quelqu'un a une solution mais donne ta configuration et dis exactement ce que tu as fait. Oblivion seul ou les extensions aussi ?

doulifee
10/09/2010, 16h59
installe obli sur le disque dur qui n'a pas le systeme windows dessus.

Ilyatros
11/09/2010, 00h53
Normalement ma config est suffisante puisque j'y jouais avant mais bon:
[I]Windows 7 (x64) (build 7600)
Note Générale 5.9 (Processeur: 7.1, Mémoire vive: 7.1, Graphiques: 6.5, Graphiques de jeu: 6.5, Disque dur principal: 5.9 )
SMBios version 2.5 PEGATRON CORPORATION Benicia 1.01 Bios: American Megatrends Inc. 5.23 04/21/2008 taille: 1024Kb
Intel Core 2 Quad Q6600 Kentsfield Socket 775 LGA (@65 nm) 2400 Mhz ( L1I: 4 x 32 Ko, L1D: 4 x 32 Ko, L2: 2 x 4096 Ko )
Mémoire physique totale: 4096 Mo, Type: DDR2, @400.0MHz, 6.0-6-6-18-2T
NVIDIA GeForce GT 220 (GT216) (1GB)[I] Et je n'ai pas installé les extensions.
Sinon j'ai voulu faire ce que Doulifee propose mais maintenant je n'arrive plus à désinstaller Oblivion http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau002.png

Arkanne
11/09/2010, 01h56
- Problèmes d'installation
Si vous installez et désinstallez Oblivion plusieurs fois, certains ordinateurs afficheront des messages d'erreur si vous essayez encore de désinstaller le jeu. Pour régler ce problème, insérez le disque d'Oblivion et lancez setup.exe, ce qui effacera l'erreur et vous pourrez alors désinstaller et réinstaller le jeu.

Citation du livre d'or des bugs Oblivion ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

P.S. http://www.microsoft.com/franc...d=1493&vcomments=all (http://www.microsoft.com/france/windows/windows7/compatibilite/ficheproduit.aspx?id=1493&vcomments=all)

Ilyatros
11/09/2010, 09h07
Bon alors j'ai désinstallé Oblivion et l'ai réinstallé sur un disque externe, mais ça n'a toujours pas marché...

Arkanne
11/09/2010, 10h33
As-tu essayé de lancer le jeu en mode de compatibilité windows XP ?
T'as rien à perdre à voir ça. Donc mets les patchs à jour pour obli, clic droit sur le fichier obli.exe/propriétés(en bas dans la fenêtre qui s'ouvre)/compatibilité : exécuter sous windows XP.

Ilyatros
12/09/2010, 00h35
Alors j'ai téléchargé le dernier patch et j'ai lancé en mode de compatibilité xp mais ça n'a pas marché...

Arkanne
12/09/2010, 10h06
C'était en désespoir de cause.

Je suis à court d'idées, à part demander si tu as mis tous les drivers à jour surtout pour la carte video, car nvidia sort une nouvelle version tous les mois, donc : drivers à jour, obli à jour (quel est ton patch dernier ?)

http://www.bethsoft.com/fre/do...s_01.html#oblivpatch (http://www.bethsoft.com/fre/downloads/downloads_01.html#oblivpatch)

Quel Obli as-tu : goty, l'ancien ou acheté sur le net

Le jeu est fait pour windows XP, sur le site Bethesda ils sont formels :

http://support.bethsoft.com/en...nformation&rid=24845 (http://support.bethsoft.com/eng/resolution.asp?sid=120122100912093015132158&pid=1570&pnm=Oblivion+Game+of+the+Year+Edition&seid=4343&pos=Windows+Vista&top=General+Information&rid=24845)

Mais s'il y a des gens qui jouent sous 7 je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas chez toi à condition que tu aies tout fait correctement.

Il y a aussi le Pnoo de wiwiland que tu pourrais essayer : http://oblimods.wiwiland.net/spip.php?article11

Arkanne
13/09/2010, 03h11
J'ai une idée qui m'est venue parce que je viens d'avoir un problème sur un ordi sous win7.
Fais la maj de DirectX qui n'est pas comprise dans les maj normales.

http://www.microsoft.com/downl...d92a3&displayLang=fr (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displayLang=fr)

Ilyatros
13/09/2010, 10h09
J'ai essayé d'installer DirectX mais ça n'a rien changé par contre un ami a demandé à son prof d'informatique: En fait je lui avait prêté Obli et il l'avait installé, son prof lui a dit que c'était surement ça le problème, qu'on peut pas l'installer sur plusieurs ordinateur. Est ce que d'après toi ça pourrait être la raison du bug ??

Arkanne
13/09/2010, 10h52
Non, ce n'est pas ça. Oblivion n'a pas cette protection.
Par ex. Sacred 2 oui, on ne peut l'installer que sur 2 ordis.
A l'heure actuelle et après toutes les modifications que tu as faites comment se manifeste exactement ton bug, décris-le.

Avant, quand tu pouvais jouer à obli tu as avais la même carte graphique ?

Ilyatros
14/09/2010, 09h32
Oui j'avais la même carte graphique et mon bug n'a pas changé malgré toutes les modifications. Alors, je te le décrit: je doubleclicque sur l'icône Oblivion, la petite fenêtre s'ouvre, je clique "jouer", là, l'écran devient noir comme d'habitude puis juste avant de commencer à afficher "Bethesda...", il plante et le message d'erreur windows arrive.

Arkanne
14/09/2010, 13h57
Et tu as ce driver ? http://www.nvidia.fr/object/wi...-whql-driver-fr.html (http://www.nvidia.fr/object/win7-winvista-64bit-258.96-whql-driver-fr.html)

Et encore une fois, quelle version du jeu as-tu ? On part du principe que c'est unn jeu réglo, acheté... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/crosscrusher.gif

Ilyatros
14/09/2010, 22h40
J'ai un jeu acheté en allemand, un jeu acheté en français et en désespoir de cause, je l'avais téléchargé mais aucun des trois ne marche...

doulifee
15/09/2010, 02h49
ouuu, je sens un mauvais trip entre les deux versions. Tu as dit avoir nettoyé le registre et tout ca, mais pas sur que ca ai suffit. (expérience personnelle entre morro et obli réinstallé en anglais apres le francais.)

Arkanne
15/09/2010, 06h51
Message original par Ilyatros:
J'ai un jeu acheté en allemand, un jeu acheté en français et en désespoir de cause, je l'avais téléchargé mais aucun des trois ne marche...

Je suis du même avis que Dou, je suis passée par là avec Sacred 2 et j'ai résolu le problème par une réinstallation du système, des drivers etc. Si tu en arrives là, fais aussi un formatage du disque dur. Ta base de registres doit être un vrai capharnaüm .
Comme quoi ça sert de donner dès le début le plus d’infos et en + de la configuration.

Arkanne
15/09/2010, 08h09
Qui sait ce que tu as sur ton ordi... Pour faire de telles recherches avec un résultat, il faudrait comparer 2 ordis avec la même config, cg. etc. = le tien avec obli qui marche pas et un autre sur lequel il marcherait.
Je suppose qu'au début tu n'avais pas les drivers à jour, en tout cas ce que tu décris ressemble à un ennui avec la carte graphique ou au lancement d'un jeu piraté sans le crack.
Et puis, de quelle façon as-tu installé win7 ? Regarde ici : http://windows.microsoft.com/f...s-vista-to-windows-7 (http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/help/upgrading-from-windows-vista-to-windows-7)

Ilyatros
18/09/2010, 01h20
Mais alors pourquoi ça a bugué dés la première installation après que j'ai installé Windows 7 ?? Est-ce que ça pourrait être à cause du dossier Windows.old ??

Arkanne
18/09/2010, 01h40
Je vais regarder dans ma boule de cristal et te le dire mais si tu as fait une mise à jour de vista vers win 7 c'est sûr que ta base de registres est bien embrouillée, même Garfield ne pourrait plus y retrouver ses lasagnes !
Alors obli sous vista, obli sous win 7, obli en français, allemand ou zoulou, ça fait un paquet de traces laissées à présent.
L'idéal serait que tu mettes tes archives sur un dd externe et que tu fasses le ménage avec un formatage avant l'installation de win 7 et puis de tt le reste, obli inclus.
Et pour Obli regarder sur wiwiland etc.

P.S. Si tu as besoin d'aide, bombarde Doulifee de questions sur ce topic ou en mp, ça va lui faire plaisir, c'est un mec super rigolo et calé et en plus il a win 7 sur ses ordis. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rolleyes.gif

doulifee
18/09/2010, 17h20
wait what http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/crosscrusher.gif

je pense pas non, mes jeux ont bien passé de xp a 7.

c'est la double installation qui a merdé.

petit truc a verifier:

désinstalle tout via le uninstaller
vérifie les repertoires manuellement
C:\programefile(x86)
C:\Utilisateurs\<user>*\AppData\Local\VirtualStore
*user=ton nom d'utilisateur.

et efface les répertoires bethesda.
nettoye ton registre et reboot.

reverifie que tout a bien été nettoyé.
reinstalle.