PDA

Afficher la version complète : Comment diminuer le lag dans une coop ?



AlexFly
29/10/2003, 14h09
/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif Bonjour /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Nous faisons régulièrement des mini campagnes avec mes coéquipiers et nous voudrions diminuer (évidemment /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ) le lag.
Nous sommes en IP direct.

Le principal moment de lag s'avère être au démarrage, ce qui me pousse à penser que le lag viendrait essentiellement du chargement des skins. Nous allons dans un premier temps transformer les skins propres à nos campagne en 512x512.
Dans un deuxième temps il me semble que l'on peut préenregistrer les skins dans le cache.

Comment faire ?

Créer une coop hostée par le futur host, un joueur s'y connecte charges tous les skins puis les relève et les transmet aux autres joueurs qui es mettent dans le cahche ? Les skins seront préchargés ?

Voilà !!

Est-ce que ça marche, est-ce efficace ?


D'avance merci !


PS: j'ai lu déjà un post sur ce sujet mais je ne le retrouve pas désolé /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif



http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/coyotte.jpg " Favet Neptunus eunti "

http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)

AlexFly
29/10/2003, 14h09
/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif Bonjour /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Nous faisons régulièrement des mini campagnes avec mes coéquipiers et nous voudrions diminuer (évidemment /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ) le lag.
Nous sommes en IP direct.

Le principal moment de lag s'avère être au démarrage, ce qui me pousse à penser que le lag viendrait essentiellement du chargement des skins. Nous allons dans un premier temps transformer les skins propres à nos campagne en 512x512.
Dans un deuxième temps il me semble que l'on peut préenregistrer les skins dans le cache.

Comment faire ?

Créer une coop hostée par le futur host, un joueur s'y connecte charges tous les skins puis les relève et les transmet aux autres joueurs qui es mettent dans le cahche ? Les skins seront préchargés ?

Voilà !!

Est-ce que ça marche, est-ce efficace ?


D'avance merci !


PS: j'ai lu déjà un post sur ce sujet mais je ne le retrouve pas désolé /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif



http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/coyotte.jpg " Favet Neptunus eunti "

http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)

AlexFly
29/10/2003, 19h01
Salut Coyote.
Bon, ben c'est moi qui m'y colle !!! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Ici, mon topic :

http://forumsfr.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=il2_techsupport&id=zzzzs

Bon, en résumé, et pour faire simple et efficace : chaque joueur envoie son skin qu'il a dans son repertoire FB ===> paint scheme ===> skin ===> avion determiné. Il faut que celui qui reçoit le skin le mette dans son repertoire avion qui va bien et surtout ne pas en changer le nom. Tout béte, pas besoin de passer par le netcache.

Vous vous envoyez vos skins personnels avec le nom du skin qu'il y a dans votre repertoire avion et vous enregistrez ce skin dans votre repertoire sans en changer le nom.
Y a pas plus simple. /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://pageperso.aol.fr/PB0%20Furie/MS406-8.jpg

AlexFly
29/10/2003, 19h58
Arf j'oublais ...
Pour les skins des avions IA c'est la meme manip que pour les avions pilotés : le skin + son nom identique pour tous les joueurs dans le repertoire skin avion de FB et ils apparaitrons automatiquement et immediatement a tous les joueurs quand le host lancera la mission.
Par contre quand tu crée une mission et que tu affecte des skins specifiques pour les avions pilotés par tes potes il y a un petit bug : le jeu mettra au joueur le dernier skin de l'avion avec lequel il a volé sans tenir compte du.mis et des skins qui y sont marqués.
Chaque joueur devra selectionner le skin que vous vous étes envoyés pour voler avec.
Simple, non ?!!?

http://pageperso.aol.fr/PB0%20Furie/MS406-8.jpg

AlexFly
29/10/2003, 20h04
Pour les skins des avions IA c'est la meme manip que pour les skins des avions pilotés : skin + nom identique pour tous les joueurs, le tout dans le repertoire skin de FB.
Petit bug : si le host a crée une mission en affectant aux pilotes les fameux skins communs, il se peut qu'au moment du choix de l'avion dans une coop le skin ne soit pas le bon.
En effet FB garde en memoire le dernier skin utilisé et ne tient pas compte du .mis.(dans le .mis apparaissent les skins pour les IA et pour les humains)
Le pilote devra alors selectionner manuellement son skin commun.
Vala vala /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://pageperso.aol.fr/PB0%20Furie/MS406-8.jpg

AlexFly
30/10/2003, 09h03
Grand merci Furie pour toutes ces réponses /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

on va essayer comme ça !!



http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/coyotte.jpg " Favet Neptunus eunti "

http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)

AlexFly
30/10/2003, 10h10
Hips !
Nan, en fait le forum deconnait a mort hier soir et m'a enregistré mes posts a l'issue de mon plein gré ! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Du coup je me demande si mes réponses sont claires ... /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

http://pageperso.aol.fr/PB0%20Furie/MS406-8.jpg