PDA

Afficher la version complète : Problème de plantages constants.



fishb0ne69
16/07/2006, 21h48
Voilà, depuis le début il m'est rarement possible de jouer plus de 30 minutes sans que le jeu ne se fige nécessitant un reboot systématique de la machine pour povoir poursuivre.

Cela ne viens ni des drivers, ni de la ram, de rien ne touchant de pres ou de loin à mon matériel et tous les drivers sont parfaitement à jour.

Absolument tous les jeux auquels j'ai la possibilité de jouer fonctionnent parfaitement et je n'ai vraiment aucun problème de stabilité.

Bien évidemment je possède la version originale.

Patché ou non le résultat est le même.

Voilà je pense avoir évité toutes les réponses inutiles pour nous puissions nous concentrer sur le vrai problème à savoir, pourquoi c'est le seul jeu qui fige complètement l'ordinateur en pleine partie et ce, plus que frequemment.

merci pour vos réponses constructives

akuma598
17/07/2006, 03h52
j'ai ce probleme aussi , mais pas aussi souvent quelle est la config de ton pc ?

ElManuKiowas
17/07/2006, 06h36
J'avais ce problème de freeze, résolu en changeant la priorité de la tâche H5_Game.exe en "inférieure à la moyenne". Le soucis c'est qu'il faut faire la manip à chaque lancement du jeu.
J'espère que ça fonctionnera pour toi.

fishb0ne69
17/07/2006, 07h41
amd 64 3000+
ti4600
1go de ram
Il tourne très bien en 1600x1200 plein pot

Apres test de la priorité, en effet, j'ai joué 3 minutes de plus.

ElManuKiowas
17/07/2006, 08h48
Problème de chaleur ?

Irksome_dragon
17/07/2006, 10h21
Désolé si ma réponse ne te parait pas constructive, mais il se murmure qu'un forum entraide technique existerait. Il se pourrait que tu y trouve des réponses à ta convenance. Bien sûr ceci n'est qu'une supposition, il n'est pas évident qu'un forum technique serve à résoudre des problèmes techniques.


Voilà je pense avoir évité toutes les réponses inutiles pour nous puissions nous concentrer sur le vrai problème

Nous sommes on ne peut plus d'accord.
J'oserais même rajouter, si j'avais du culot, que, si la lecture faisait partie des moeurs française, il y aurait moins de sujet inutile créer sur ce forum, n'est il pas?

D'ailleurs si tu est comme moi, un fervent adepte de la littérature utile, je t'invite vivement à lire ceci: http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/7501009903/m/5781080064

fishb0ne69
17/07/2006, 12h06
le forum général est clairement lu par beaucoup plus d'utilisateurs et est donc susceptible d'obtenir une aide différente ou supplémentaire quand on regarde les réponses données à de tels posts : http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4301013514/m/3391096354


Désolé si ma réponse ne te parait pas constructive

contrairement aux 2 premièrs réponses qui elles montrent que le problème n'est pas orphelin, et qu'une solution existe pour certains, non elle ne l'est pas.

Malgrès avoir lu le mode d'emploi avant de poster c'est volontairement que je l'ai mis dans la section générale afin de voir si effectivement il était possible d'obtenir une aide complémentaire en touchant un lecteur du forum général qui peut ne pas être un lecteur du forum technique, cette question revenant à plusieures reprises sur le forum technique mais ne trouvant pas de réponses "magiques", j'ai pris sur moi de tester un autre moyen car moi aussi j'aimerai profiter du jeu http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif


quote:
Voilà je pense avoir évité toutes les réponses inutiles pour nous puissions nous concentrer sur le vrai problème

Ce n'était nullement condescendant donc inutile de le prendre de haut ...

Après si vraiment le sujet semblait tendancieu ou la tournure de phrase maladroite, je fait confiance aux administrateurs pour le reste.


ceci mis à part,


Problème de chaleur ?

non.

Un changement de drivers graphiques pour une version antérieure (j'avais les plus récents et parfois cela peut fonctionner) oO me permet de jouer un peu plus longtemps (environ 1h) mais au pris d'écrans gelés toutes les 1 ou 2 minutes environ pour une durée de 10 à 30 secondes.


P.S. : la démo fonctionnait très bien

Irksome_dragon
18/07/2006, 02h02
Tu n'es pas au dessus des regles, lis tes messages privés.

Ce sujet migre sur le forum technique.

ElManuKiowas
18/07/2006, 02h04
As tu monitoré la température de CPU pendant utilisation ? Vers 70? ça freeze.

fishb0ne69
18/07/2006, 11h22
J'ai vraiment un rafraichissement machine excellent donc ce n'est pas un soucis de température.

Par contre voici quelques éléments interessants.

J'ai fait de nombreux test dont voici les résultats, ceux ci ont permi de régler complètement le problème pour certaines personnes.


1?) 1600x1200 100Htz qualité max -> nombreux freez
2?) 1280x1024 120Htz qualité max -> quelques freez
3?) 1024x768 120Htz qualité max -> tres nombreux freez
4?) 1600x1200 85Htz qualité haute -> quelques longs freez
5?) 1280x1024 100Htz qualité haute -> freez tres rares, court
6?) 1024x768 100Htz qualité haute -> nombreux freez


Pour moi la solution 5 est actuellement la plus convenable, je peux jouer longtemps, sans avoir à rebooter http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

De quoi cela viens exactement je ne sais pas, j'ai des amis qui ont une config très proche de la mienne (même carte graphique par exemple) mais le soucis est différent pour chaque machine :x (normal en même temps) mais juste pour dire que cela ne viens pas de la carte graphique (ni des pilotes d'ailleurs http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif )

Voilà en espérant que cela va aider quelques personnes.

akuma598
20/07/2006, 03h36
Originally posted by ElManuKiowas:
As tu monitoré la température de CPU pendant utilisation ? Vers 70? ça freeze.

moi en tout cas j'ai eu ce probleme telecharge everest avec ca tu peut voir la temperature ... ca na pas figé que sur heroes moi (sur lineage 2 aussi c'est la que je me suis dit que ca venait peut etre pas de heroes), j'ai mit un vetillo de plus et je suis tombé a 55 degrés depuis plus de freezes , enfin pour l'instant ...


ps tu peut essayer de netoyer tes ventillos aussi , oublie pas celui de la carte graphique on sait jamais ... (generalement y une espece de grille stylisée dessus qui retient plus la poussiere qu'autre chose ...)

fishb0ne69
21/07/2006, 06h56
45? constants, j'ai un système de refroidissement très très complet et c le seul jeu qui me pose ce pb.

akuma598
21/07/2006, 07h20
Les autres jeu datent de quand ? j'ai deja remarqué que les geforce fx serie 5 et anterieure avait un peu de mal avec les nouveau jeu (moi avec oblivion par exemple : un gars a une carte plus faible que la mienne (jai une fx5600) et il joue tranquil alors que moi je rame comme si j'avait un p2 !! , alors que je suis bon niveau config mini )

c'est peut etre une coincidence mais jai des problemes moi aussi de jeu qui se fige de temps en temps avec ma geforce