PDA

Afficher la version complète : Problème graphique.



Noruas25
22/02/2008, 01h32
Bonjour,

Voilas comme dis dans le titre j'ai un problème graphique toute les textures sont illisible.

-ma config:
windows vista
Pentium double cor 3 Ghz
carte graphique nvidia msi 8800 GTX oc
carte mère P5K
4 Go de ram

J'ai tous essayé changement de driver, changé les option de la carte graphique une a une, excuter en mode xp sp2, désintallé réinstallé, avec patchs, sans patchs en bref je ne c'est plus quoi faire. Je joue en 1280x1024, textures très élevé, anticrénelage a 4, anisotrope a 8.

une screen de mon écran http://pageperso.aol.fr/Arnaudchabiron25/hommV.jpg

melianos
22/02/2008, 07h07
C'est clair que j'ai plus beau avec une config un chouia plus petite. Tu as installé les patchs ?

Noruas25
22/02/2008, 10h50
Oui jusqu'au 1.06

foducool
02/04/2008, 09h25
ouais, je viens de le recevoir et de l'installer, j'ai une config à peu près équivalente à celle d'Arnaudchabiron et j'ai le même soucis, quelles que soient les options graphiques que je donne (évidemment, je commence au maximum...) j'ai l'impression de jouer avec la qualité graphique au minimum
ce qui est bizarre, c'est que parfois, certaines textures se chargent correctement
par exemple, quand je change de résolution, je pense que c'est parce qu'on recharge les textures, mais si je bouge sur la map, je retrouve mon problème
et pendant certains combats, les textures des persos sont bien chargées, d'autre fois, non, pareil dans les cinématiques (ex: dans l'intro de la quatrième map de la première campagne, le prêtre apparaissait avec un haut niveau de détail, mais Isabelle et l'environnement étaient avec un niveau de détail minimum)

FaustMortales
06/04/2008, 15h18
J'ai eu le même problème que vous deux.

Finalement, après avoir songé à tout et n'importe quoi, la solution était un truc non seulement bête mais aussi bien chiant : la RAM.

C'est c*n à dire, mais y'en a tout simplement trop. Heroes V & Add-ons ne savent pas gérer plus de 2 Go de RAM, et les textures plantent quand on dépasse cette limite.

Et ça fait mal pour les mecs comme vous et moi qui ont investi dans une grande quantité de mémoire vive. Très mal.

Maintenant, reste à trouver un programme de gestion de la RAM qui permet de désactiver des barrettes... Histoire de pas tout redémonter entre les soirées Heroes et le reste du temps.

En espèrant avoir pu vous aider http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

foducool
06/04/2008, 15h25
bouarf, merci faust...
en effet c'est casse burnes, j'pensais pas que mes 4Go pourraient poser problème un jour...

SpyderDrake
09/04/2008, 17h42
Ouch dur ça... je me demandais aussi ce qui se passait (je pensais plus à Vista qui foutait le bronx...)

Merci au moins maintenant le problème est identifié... reste à espérer qu'un patch pouvant corriger le problème sorte rapidement http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

FaustMortales
18/04/2008, 13h34
Honnêtement, à moins que des joueurs lancent et relance Ubisoft sur le sujet pendant un certain temps, je ne pense pas qu'ils sortiront le patch d'eux-mêmes. Depuis le dernier en date, ils doivent considérer que le jeu est parfaitement en phase avec ce qu'ils en attendaient, que ce soit au niveau des corrections ou du contenu.

C'est un bug technique plutôt isolé qui trouve peut-être son origine assez loin dans la programmation... Mais bon, on peut toujours essayer de les contacter à ce sujet histoire de voir ce qu'ils peuvent y faire.

A noter que perso, Heroes est le seul jeu qui me fait ce coup-là à cause d'une trop grande quantité de Ram, les autres tournent nickel, y compris sous Vista.

Sinon, quelqu'un connaîtrait le moyen de se désactiver des barrettes de Ram sans avoir à les démonter "à la main " ?

Noruas25
25/04/2008, 06h42
Dsl de vous l'apprendre mais sa n'a rien avoir avec la Ram mon frère a peut près la même bécanne que moi sauf qu'a la place de ma 8800 GTX il a une 9800 et chez lui sa fonctionne très bien.

ryo_wufei
25/04/2008, 09h11
Je crois que la ram dont il était question est la ram "globale" de ton pc, pas la mémoire sur ta carte graphique http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Noruas25
27/04/2008, 14h18
Ce que je voulais dire c'est qu'il a 4 Go de Ram sur la carte mere mais que la carte video differt et que sa fonctionne donc que sa viens pas de la Ram.

FaustMortales
03/05/2008, 07h33
Etrange... Pourtant chez moi le bug disparaît bien si j'enlève de la Ram jusqu'à la réduire à 2 Go.

J'ai une 8800 Ultra, mais ça me paraît bizarre que la CG soit aussi en cause sur ce bug, j'ai du essayer bien quatre ou cinq drivers différents, Bêtas comme WHQLs, et ça n'a jamais rien changé au problème.

Je ne vois pas pourquoi les GeForce séries 9 changeraient les choses... Quelqu'un y comprend quelque chose ? Je sais pas qui d'Ubisoft, de Microsoft ou d'nVidia est fautif dans l'histoire.

Quelqu'un aurait plus de 2 Go de Ram et une ATi / GeForce de génération différente parmis les utilisateurs du forum ?

Sinon, ton frère est sous XP ?

Pour Vista j'ai tenté avec et sans le SP1, ça n'a rien changé. Le problème ne se résout qu'en touchant à la Ram.

Noruas25
04/05/2008, 01h58
La config de mon frère:
Carte mère P5E
Pentium double cor 3 Ghz
Carte graphique Nvidia 9800
Widows Vista 32
4 Go de Ram

FaustMortales
04/05/2008, 11h19
Ok, donc en gros on a tous quasiment la même config.

La mienne :

Carte mère Asus P5N32-E SLi
Proco Intel Quad Core Q6600
6 Go de Ram PC6400
Carte graphique nVidia GeForce 8800 Ultra
Windows Vista 32 Bits SP1

Donc au final ça vient soit d'nVidia soit d'Ubisoft, pas de Vista. Y'a sûrement un truc dans la programmation du soft qui bloque avec une ram supérieure à 2 Go couplée aux 8800 series. J'ai déjà essayé pas mal de paramètres dans les options du driver, ça change que dalle au problème...

Un pote m'a conseillé un mini-programme du nom de DevCon crée par Microsoft, pour tenter de voir s'il peut désactiver des barrettes installées sans avoir à les démonter à la main.

Total j'ai pas pu le tester (Il ne se lance pas ). Tu auras peut-être plus de chance que moi. En revanche, il est un peu plus complexe que la moyenne et je suis pas certain qu'il fonctionne pour de la Ram. Je te passe quand même le lien :

http://support.microsoft.com/kb/311272/fr

Sinon, la seule chose à faire sera d'aller réclamer un patch à Ubisoft. Mais si on est deux...

FaustMortales
04/05/2008, 11h21
Une dernière chose : Chez toi, le bug disparaît si tu enlèves de ta Ram ?

Noruas25
05/05/2008, 08h22
Je n'ai pas testé

Noruas25
05/05/2008, 08h38
sa fonctionne en enlevant 2 barrettes c'est a rien y comprendre.

Noruas25
05/05/2008, 09h22
Voila donc j'ai un peut fouiné a gauche a droite et j'ai trouver sa qui a resolu le prob j'espère que sa fonctionneras pour vous aussi. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png Il faut télécharger le tweaker utility 2.0

http://www.maps4heroes.com/heroes5/files_eng.php

FaustMortales
05/05/2008, 11h03
T'as vu ça ? C'est vraiment bizarre pour la Ram ^^

Mais c'était vraiment une solution de secours, il nous faut vraiment une solution plus concrète et stable. Là ça tient du bricolage.

Je vais tester ta solution et j'te dis quoi http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

FaustMortales
05/05/2008, 11h41
Aïe... Le tweak ne fonctionne pas pour Tribes of the East, et je n'arrive pas à lancer Hammers of Fate avec.

Sinon il a l'air de marcher pour Heroes V, seulement... Tu as appliqué quels réglages pour faire disparaître le bug ?

Edit : La solution est en page 2.

FaustMortales
05/05/2008, 12h13
Bon, ça y est, j'ai réglé le problème.

Après bricolage à la main de certains fichiers, j'ai trouvé la parade ultime au bug. Oubliez le tweak et l'astuce de la Ram, c'était tout bête en définitive.

Je précise que strictement n'importe qui peut le faire s'il est guidé, c'est pas un truc super pointu et décourageant, et ça prend deux minutes montre-en-main :

LA SOLUTION :

D'abord, va falloir aller dans votre fichier "Profiles ". Le plus souvent, celui-ci se trouve dans un fichier bien connu des gamers : "My Games ".

Un fichier qui se trouve par défaut dans "Mes documents ". Par exemple dans mon cas et sous Vista ça donne un truc du genre :

Users\Faust\Documents\My Games

Une fois dans celui-ci, on continu de suivre ce petit chemin jusqu'à atteindre :

My Games\Heroes of Might and Magic\Profiles\Votre nom de profil

Là se trouve un fichier nommé User.cfg. Ouvrez-le.

Note : Si vous ne le trouvez pas, c'est peut-être que tous ces documents vous sont cachés, auquel cas dévérouillez l'option correspondante dans Windows. Sinon, c'est que vous l'avez placé à un autre endroit.

Dans le fichier, parmis tous les lignes proposées, il y en a une à modifier :

setvar gfx_depth_tex_resolution = 512 (par exemple )

Que vous remplacerez par :

setvar gfx_depth_tex_resolution = 2048

Et le tour est joué !

Le plantage des textures venaient de là. A noter que mon cas est un peu particulier puisque 6 Go de Ram. Ce n'est pas encore une certitude, mais il est possible que 1024 ou un peu plus suffise dans le cas d'une config à 3 - 4 Go de Ram.

Maintenant, voici pour les utilisateurs des add-ons Hammers of Fate et Tribes of the East :

Même astuce, mais les fichiers sont différents. Pour HoF, ça se passe à My Games\Heroes of might and magic V\Hammers of Fate\Profile\"Nom de profil " et le fichier se nomme User_A1.cfg.

Tandis que pour TotE, il se trouve à My Games\Heroes of Might and Magic V - Tribes of the East\Profile\"Nom de profil " et le fichier se nomme User_A2.cfg. Ensuite, l'astuce est la même.

PS : Si la correction disparaît à chaque relancement du jeu et que vous devez la refaire à chaque fois, c'est que vous devez mettre ces fichiers User.cfg en lecture seule via les options dans les propriétés du fichier (clic droit sur le fichier ).

Voilà, c'était une explication pas-à-pas certes un peu exhaustive pour l'habitué du gaming PC, mais nécéssaire pour l'internaute lambda occasionnel.

En espèrant avoir pu aider le plus grand nombre, et à bas ces fichus bugs http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Noruas25
05/05/2008, 12h45
sa fonctionne avec le tweaker parce qu'il ce que tu fais manuellement donc c'est bien d'ou viens le prob je suis comtent problème resolu http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rolleyes.gif.

SpyderDrake
08/05/2008, 16h22
En tout cas merci pour toutes vos solutions http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Speacial Award to FaustMortales http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Maintenant ca fonctionne niquel je vais pouvoir m'y attaquer http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Noruas25
09/05/2008, 01h47
Pas de soucis http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png Mais ce qui me met hors de moi c'est que c'est nous joueurs qui somme obliger de faire leur boulot je trouve pas sa normal. Comme je dis toujours c'étais mieux avant http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Joleyna
27/05/2008, 18h34
Bonjour à toutes et à tous,

FaustMortales, tu es tout simplement génial !!!

http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

Joley