PDA

Afficher la version complète : Crash après démarrage



PompatarteBis
30/04/2007, 21h27
Bonsoir,


Je viens à peine d'acquérir ce jeu, en combinaison avec son extension "Hammer of fate".

Quoique je fasse, et de quelque manière que ce soit, mon jeu plante au bout de 3-4 minutes après démarrage. Je peux visionner l'introduction, l'écourter, et même commencer une partie, quelque soit le mode, le jeu plante au bout d'une durée apparemment fixe, constante et déterminée (?).

Entre temps, tout semble parfaitement fonctionner, graphismes, sons... etc.... Et puis soudainement, écran noir et couinements de la part de ma machine.

---

Je n'ai jusque là eu aucun problème avec aucun software, aussi je suis vraiment étonné.

Ma machine est un Hewlett-Packard 1.8gh core 2 duo, avec une carte NVidia Geforce 7500 LE...
A priori, tous les drivers sont récents, et la version de direct X ne pose pas non plus de problèmes.

---

Je suis un ancien fan de la série Might and Magic, depuis le tout début de la série dans les années 80, aussi ce premier bug technique semble particulièrement frustrant.

---

Merci de m'indiquer ce qui ne va pas...

GotikNMS
01/05/2007, 01h20
Oui, donc comme je l'ai dit un post plus bas, j'ai le même souci. Sauf que moi, j'ai pu jouer plusieurs mois sans souci (hormis celui du disque non reconnu). Donc ce bug est forcement le résultat de quelque chose.

Sinon, j'ai la même carte graphique que PompatarteBis... est-ce lié ?

PompatarteBis
01/05/2007, 03h18
Appremment, nous disposons tous les deux du même type de machine.

Cela dit, j'insiste:

Mon plantage n'arrive pas suite à une action spécifique, lorsque je clique sur quelque chose de précis par exemple. En fait, durant un délai d'environ cinq minutes, je peux tout faire normalement, combattre, sauvegarder, passer un tour, lancer des sorts... etc...

Le seul facteur qui le déclenche, c'est le TEMPS, et rien d'autre.

---

Je peux installer Hammers fo Fate dessus, ou bien tenter HOMM5 seul, avec patch 1.1, 1.2, 1.3 ou bien 1.4, rien n'y fait, le résultat est strictement et identiquement le même quelque soit la combinaison.

---

HOMM5 est le seul jeu sur lequel j'ai ce genre de plantage (et même un plantage tout court). Le seul.

PompatarteBis
02/05/2007, 08h21
Etant donné l'inactivité et la passivité de l'aide online, j'ai été faire appel à l'aide d'un technicien via la hotline téléphonique, et ce dernier a timidement admis que le problème était apparemment lié à la carte graphique et au type de mémoire utilisée par cette dernière.

HoMM5 est donc incompatible avec toute une série de cartes graphiques pourtant relativement répandues (et sans que leur puissance soit en cause, au contraire), sans que cela soit précisé sur le boitier, et ce pour ne pas faire de trop de publicité négative. http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Sont concernés, entre autres, une bonne partie des ordinateurs assemblés par la marque Hewlett Packard (HP). Après vérification, un autre ordinateur de la même marque et de configuration proche a en effet exactement le MEME problème. Les cartes Geforce 7500 LE renforcent encore ce bug.

---

Seule solution (étrange!), pousser toutes les options graphiques au maximum (antaliasing, crénelage... etc...), ce qui ralenti un peu le jeu (mais pas tant que ça, bizarrement), mais lui permet de tenir plus d'une demi-heure sans planter.

Cela dit, une fois que la machine plante, toutes les sauvergardes effectuées préalablement deviennent inutilisables et sont considérées comme corrompues. En jouant cependant de manière saccadée (c'est à dire revenir préventivement au bureau de Windows toutes les demi-heures, puis en rechargeant le jeu), il est possible de contourner cet effet.

Mouais... http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

---

En gros, autant oublier les parties online, et question jouabilité, étant donné que 99.9% des parties durent plus d'une demi-heure, c'est pas le top.

Traduction pratique: Jeu très intéressant et aux larges possibilités, tout à fait dans la tradition des précédents épisodes, mais dans mon cas tout juste bon à mettre à la poubelle.

A moins qu'il n'y ait un miracle dans les patchs ou qu'un technicien de l'aide online ait une brillante idée!!!

Je suis preneur! http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif

GotikNMS
05/05/2007, 11h48
He ben, même avec le patch 1.05 ca ne fonctionne pas... Et aucune réponse sur le forum officiel... magnifique...

melianos
06/05/2007, 02h30
Ben, pas de réponse car le support technique se balade pas sur le forum, uniquement des joueurs.

Et on a pas de réponse pour ce problème là.

GotikNMS
07/05/2007, 05h58
Heu...pompatartebis... est-ce que ta tour est bien aérée ? Parce qu'il s'avère que pour moi, après avoir déplacer ma tour et avoir netoyer les parois (bien obsturée par la poussière), tout est revenu à la normal.
Apparement, il s'agit d'un problème de refroidissement de la carte graphique.
http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif

melianos
07/05/2007, 06h17
http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif