PDA

Afficher la version complète : Jouer offline



TheNobody4
28/01/2006, 07h47
Alors d'abord merci à sfidanza qui a donné le lien vers le topic anglais, et ensuite merci à eux pour avoir pondu celà, je ne met ici qu'un condensé et je n'ai rien trouvé par moi-même.


Pour jouer en offline, téléchargez MenuMod ici : http://mrb.gotdns.org/MenuMod.rar
Puis dans le répertoire Data de Heroes, créez le répertoire UI et mettez-y le fichier MainMenu2 extrait depuis MenuMod.

Vous devez donc avoir : Heroes of Might and Magic V/Data/UI/MainMenu2
Lancez le jeux et le tour est joué ^^ (Hotseat accessible depuis multijoueur dans le menu, et sans passer par ubi.com).

Vous pouvez le faire sans problème, pour revenir en arrière il suffit de supprimer le répertoire UI ou le répertoire MainMenu2 dans Data.

Edit : il est encore possible de jouer sur ubi.com

davinov7
28/01/2006, 09h42
D'où tu sors ca?

TheNobody4
28/01/2006, 09h46
http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/7501009903/m/4421051204/p/8

Tout en bas.
Je suis anglophone et j'ai été curieux ^^

gsig
28/01/2006, 10h37
Merci TheNobody4 !!!

Enfin il est possible de tester cette beta sans se faire deconnecter au bout de 2 mn et surtout de ne pas attendre des plombes (pour peu que l'adversaire fasse un combat contre des créatures neutres et c'est l'attente de 10 mn !!!).

En hotseat, tu peux jouer a 2 sur le meme ordi, c'est vraiment le pied.

Encore merci, et je le conseille a tous ceux qui sont decus par les problèmes de connexion.

VarDuum
28/01/2006, 11h24
Merci bien ceci va me permettre de jouer en local http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

davinov7
28/01/2006, 13h32
Je ne suis pas sur que ce soit très légal...

doagui
28/01/2006, 15h55
Légal peut être pas, mais pratique ça oui! Ca permet de se familiariser avec l'interface du jeu (et surtout des villes, qui est plutôt bien pesnée dnas l'ensemble une fois qu'on a compris comment elle fonctionnait) sans avoir à psychoter parce que le chrono tourne! J'ai joué une partie online avec une limitation des tours à 1 min, ben c'est là qu'on se rend compte qu'une minute c'est TRES court! Surtout que le chrono ne s'arrête pas quand on est en ville, ce qui serait pourtant bien pratique. Une fois, j'ai même perdu une capacité parce que le chrono s'est terminé au moment où je montais de level!
Le temps ne devrait défiler que quand on est sur la carte d'aventure je crois.

Bref, ce mode offline n'est surement pas le but de la bêta, mais il est bien sympa quand on découvre le jeu, et il permettra aux vrais testeurs de pouvoir prendre leur temps et de torturer le jeu comme il faut sans avoir un joueur impatient qui leur crie de se dépecher!

melianos
29/01/2006, 04h00
d'accord avec doagui, c'est casse-pied de perdre des tours intilement, en plus ça permet de voir des erreurs qu'on aurait pas le temps de voir autrement, sans faire attendre les autres joueurs (oui, je joue tous les joueurs, je suis sûr de gagner, mais je ne joue pas pour gagner, non ?).

TheNobody4
29/01/2006, 08h10
Je ne vois pas en quoi c'est illégal, c'est juste un mod.
Et puis c'est le seul moyen de tester dans de bonnes conditions.

Eoghammer
29/01/2006, 08h39
actuellement c'est bien la seule manière de tester sans passer des heures à chercher une partie... qui dépasse la première semaine...

Bounty.Paradise
29/01/2006, 16h51
Si c'est une info venant d'ubi c'est pas un soucis, si c'est un utilisateur qui a trouvé cette méthode c'est plus tendancieux ...

Après, sur le fait de pouvoir jouer en local certe, c'est beaucoup plus pratique, mais quand je vois des réponses du genre " ca permet de mieux apprendre " ... je suis désolé, vous êtes sur une béta, si pour vous l'intêret d'une béta c'est d'apprendre a jouer au jeu avant sa sortie normale ne vous inscrivez pas. Le but de la béta est d'aider les développeurs a corriger différents bugs ( qui peut être fait en local je ne dis pas le contraire, mais c'est sur l'utilisation qui en est faite qui me déplait ).

Après, les parties réglées sur une minute, personne ne vous oblige a les rejoindre, vous vous connectez, vous voyez une minute vous sortez et vous créez votre propre partie avec le temps que vous jugez nécessaire. Idem pour le temps passé a chercher une partie ... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif il y a tellement de partie qui se créer ( et surtout la possibilité d'en créer soit même ... ) que c'est très rapide.

Enfin c'est que mon avis perso, a chacun de voir la béta comme bon lui semble.

Eoghammer
29/01/2006, 17h41
le soucis c'est qu'avec une partie qui dépasse rarement la première semaine sur le serveur d'ubi ne permet pas de tester autre chose que la mauvaise qualité du système de jeu on line...
Perso j'ai lancé une quinzaine de partie 7 ont fini avant le second jour 7 autres entre le second et le 4 jour et 1 à dépassé le 4? jour pour planter le 5?... clairement j'ai rien pu tester de cette manière sauf une trentaine de combat

j'ai fait avec mon frère une vingtaine d'heures de test en hotseat pour découvrir quelques bug sur les tavernes (pour le recrutement de héros d'un type différent (nécromant) de celui de notre premier chateau (knight), on a du suicidé quasiment tous les héros des autres chateau qui apparaissaient et réapparaissait en cas de simple dismiss, on a du recruter une trentaine de héros avant de voir un nécromant)

Konoha-lee
30/01/2006, 21h13
En effet la plateforme ubi.com et l'interface capricieuse de la béta ne permettent pas de jouer trés longtemps.
De plus les combats opposant des armées de départ donc faible peuvent durer parfois jusqu'à dix minutes ce qui largement suffisant pour venir à bout de la patience des testeurs (surtout dans une partie à 4).
Le mode multi de HOMM 5 est à repenser car les parties trés longues constituent un handicap pour la popularité de ce jeu en ligne.

Eoghammer
31/01/2006, 11h44
bon j'ai trouvé un autre truc sur le forum anglais : l'option de champs de bataille de tailles variable
dans le fichier autoexec.cfg :
combat_force_average_arena 1
que l'on change en mettant 0 au lieu du 1
cela permet d'acceder aux champs de bataille de taille petite et grande en fonction de la taille de son armée

source : http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/1851065692/m/5161040504

raskale
01/02/2006, 11h20
Ouin, votre méthode du hot-seat ne marche pas chez moi http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif.
Qqun peut m aider et bien me décrire ce qu il faut faire???
Je ^précise que chez moi, il a fallu dézipper le dossier avec winrar pour un bug

bek4os
03/02/2006, 05h00
Originally posted by Eoghammer:
bon j'ai trouv� un autre truc sur le forum anglais : l'option de champs de bataille de tailles variable
dans le fichier autoexec.cfg :
combat_force_average_arena 1
que l'on change en mettant 0 au lieu du 1
cela permet d'acceder aux champs de bataille de taille petite et grande en fonction de la taille de son arm�e

source : http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/1851065692/m/5161040504

merci pour le tuyau je vais essayer http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

sfidanza
03/02/2006, 13h15
@raskale: réponse ici
http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/7501009...161096704#4161096704 (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/7501009903/m/4421051204/r/4161096704#4161096704)

Sorceresss
03/02/2006, 20h25
Quel négligent amateur a préparé cette bêta?

J'ai joué le scénario pour 4 joueurs en ligne, à UbiSoft.com. L'objectif du scénario est de saisir et de tenir le château du centre pendant sept tours. Or, dans toutes les (rares) parties durables auxquelles j'ai participé, dès que l'un des quatre joueurs était éliminé, la partie se terminait prématurément pour les trois autres!

Mais, pire que cela : j'ai joué ce scénario en "hot-seat", seule, manipulant à tour de rôle les quatre factions. Qu'est-ce qui est arrivé lorsque l'une de mes factions en a éliminé une autre (en laissant trois pour continuer)?

J'ai reçu le message que j'avais gagné et que les deux autres joueurs étaient "disconnected"!

Ainsi donc, l'élimination de l'un des quatre joueurs termine abruptement et prématurément la partie. C'est extrêmement frustrant quand on a investi des heures dans une partie qui ne pourra jamais se terminer si l'un des quatre participants se déconnecte (volontairement, par un accident, ou par élimination).

N'ont-ils pas testé le scénario avant de nous l'imposer?

WizIce
04/02/2006, 02h51
J'ai joue ce scenario contre/avec/(sans) AI et j'y avais pas de problemes. D'autre ont fait des Hot-seat et n'ont pas reporte de problemes. Bref rappele toi que c'est une beta et que cela peu arrive.

J'ai joue plusieurs cartes pas disponible pour la open beta et les bugs sont bien pire.

Sorceresss
04/02/2006, 12h46
Originally posted by WizIce :
J'ai joue ce scenario contre/avec/(sans) AI et j'y avais pas de problemes. D'autre ont fait des Hot-seat et n'ont pas reporte de problemes. Bref rappele toi que c'est une beta et que cela peu arrive.

Comme c'est étrange. TOUS les joueurs auxquels j'ai parlé, sur Ubisoft.com, ont éprouvé le même problème que moi à TOUTES leurs parties durables, dans le scénario à 4 participants : dès que l'un des 4 est éliminé, la partie se termine abruptement et prématurément pour les 3 autres joueurs qui restent, alors que la condition de victoire du scénario est loin d'être accomplie.

Je veux bien croire que c'est un beta-test, mais réalisez la frustration de 3 ou 4 joueurs qui ont investi des heures dans une partie qu'il leur est impossible de continuer lorsque l'un d'entre eux est éliminé.

Vous affirmez le contraire de ce que j'ai constaté (avec plusieurs autres usagers).

Comprenez ensuite mon étonnement lorsque ma toute première partie en mode Hot seat a connu le même dénouement, alors que je n'étais pas "connectée" à qui que ce soit, jouant seule les 4 factions. J'ai éliminé l'une des factions lors d'un siège pour recevoir les messages que les 2 autres factions qui restaient avaient été "disconnected"! Fin prématurée d'une partie dans laquelle j'avais investi des heures, manipulant les 4 factions à tour de rôle.

C'est bien mignon de trouver des excuses, mais ce genre d'évidente aberration absurde aurait dû être repéré et réglé avant le 26 janvier.

Vous affirmez que vous n'aviez pas de problème de ce genre. J'ai participé à plus de 30 parties à plus de 2 joueurs sur Ubisoft.com et nous avons TOUS et TOUJOURS rencontré le même problème : si l'un est éliminé, les autres sont "disconnected" et la partie ne veut pas continuer. Puisque vous avez participé à l'open-beta, peut-être disposez-vous d'un logiciel privilégié.

TheNobody4
04/02/2006, 14h35
En ce qui concerne le hotseat tout seul, l'élimination de l'"IA" ne pose aucun problème de fin prématurée (je dis pas ça pour te contredire mais plutôt parce que le problème ne vient pas de l'élimination en soi, peut-être qu'il y a une sorte de lien de conection entre les joueurs, un truc mal pensé).
Sinon la condition de victoire capturer la ville et attendre 7 jours a marché de mon côté.

rip33
11/02/2006, 13h36
moi sa marche pas le hotseat et il est bien intallé comme tu l'as écrit. t'as 1 idée pourquoi je peux pas avoir le hotseat??

TheNobody4
11/02/2006, 14h48
Non aucune idée vu le peu d'infos que tu donnes http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Déjà tu arrives à avoir une partie sur ubi.com ? Tu as validé ta clé ?
Sinon recommences les étapes du début pour voir, il ne faut pas se tromper dans quel fichier mettre où. Et les fichiers doivent être décompréssés. Si ça ne marche toujours pas, décris pas à pas ce que tu fais.

rip33
13/02/2006, 16h53
ok c correct,j'ai trouvé l'erreur et sa marche.
sa fait 2 jours que je joue et c'est 1 tres beau jeux. j'ai jouer au homm2 3 et 4, mais celui-ci est tres beau graphiquement, mais lourd quoique pas encore compilé vu que c'est 1 béta.J'aime bien le retour des tentes et des trebuchets. J'ai un athlon xp 2100 sur nforce 2, avec 512 meg de ram,ati 9700 pro all in wonder et 74 gig raptor 10,000 rpm, et mon hd il est constament solicité, sa va prendre des bonnes machines, mmmm

WizIce
13/02/2006, 17h57
Originally posted by Sorceresss:
Comme c'est étrange. TOUS les joueurs auxquels j'ai parlé, sur Ubisoft.com, ont éprouvé le même problème que moi à TOUTES leurs parties durables, dans le scénario à 4 participants : dès que l'un des 4 est éliminé, la partie se termine abruptement et prématurément pour les 3 autres joueurs qui restent, alors que la condition de victoire du scénario est loin d'être accomplie.

Je veux bien croire que c'est un beta-test, mais réalisez la frustration de 3 ou 4 joueurs qui ont investi des heures dans une partie qu'il leur est impossible de continuer lorsque l'un d'entre eux est éliminé.

Vous affirmez le contraire de ce que j'ai constaté (avec plusieurs autres usagers).

Comprenez ensuite mon étonnement lorsque ma toute première partie en mode Hot seat a connu le même dénouement, alors que je n'étais pas "connectée" à qui que ce soit, jouant seule les 4 factions. J'ai éliminé l'une des factions lors d'un siège pour recevoir les messages que les 2 autres factions qui restaient avaient été "disconnected"! Fin prématurée d'une partie dans laquelle j'avais investi des heures, manipulant les 4 factions à tour de rôle.

C'est bien mignon de trouver des excuses, mais ce genre d'évidente aberration absurde aurait dû être repéré et réglé avant le 26 janvier.

Vous affirmez que vous n'aviez pas de problème de ce genre. J'ai participé à plus de 30 parties à plus de 2 joueurs sur Ubisoft.com et nous avons TOUS et TOUJOURS rencontré le même problème : si l'un est éliminé, les autres sont "disconnected" et la partie ne veut pas continuer. Puisque vous avez participé à l'open-beta, peut-être disposez-vous d'un logiciel privilégié.

J'espere que ce n'est pas un bug dans la Open Beta. Pour ma part j'ai une version un peu special donc il se peut que je n'experience pas ce problem. Je n'ai pas jouer cette carte depuis un bout de temps c'est vrai. Je vais essayer des que j'ai un peu de temps. Faudrais aussi que j'install la Open Beta pour voir si c'est un probleme avec le moteur du jeu.

defonsator
13/02/2006, 20h55
Concernant la "methode" hot seat c'est sympa de pouvoir jouer une partie sans a attendre 3 plombes l'adversaire mais l'ordinateur reste chez lui et ne joue pas -_- C'est pas vraiment utile au bout du compte

sfidanza
14/02/2006, 03h58
Ça dépend ce qu'on appelle utile. Moi, ça me laisse le temps d'explorer toute la carte, sans être frustré parce que quelqu'un a déjà ratissé la zone. Je ne dis pas que c'est mieux, parce qu'effectivement, ça manque de challenge, mais c'est sympa quand même.

En fait, je trouve qu'en solo, ça fait une bonne version démo: ça permet de découvrir le jeu à fond et ça donne envie d'acheter la version complète pour mettre sa tolée à l'ordi...

darkpiou
15/02/2006, 15h10
Lien mort http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

QQun pourai me dire ou DL ce superbe mod svp ???

D'avance merci http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

hiroxin
15/02/2006, 15h19
Tien donc c'est bizzard ca !! Tu peut toujour le telecharger ICI (http://heroesfr.free.fr/Beta/MainMenu.zip)

darkpiou
15/02/2006, 15h28
Thx http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

goblins333
23/02/2006, 01h31
sa marche pas j arrive pas a joué en solo et j ai rien comris de ce qui faut faire http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

TheNobody4
23/02/2006, 06h20
Sfidanza, la prochaine fois redirige le vers la page 1 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/7501009903/m/7741067404/p/1

sfidanza
23/02/2006, 06h56
Tu as tout à fait raison!! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Je pensais que c'était juste le fichier qui posait problème. De toute évidence, ça méritait aussi les explications d'installation...

goblins333
23/02/2006, 12h21
merci pour tout sfidenza je n ai plus aucun probléme maintenant je vais joué et ptéte que je revindrai pas sur le forum http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gifaller a bientot pour m expliquer comment installer le vrai jeu

sfidanza
24/02/2006, 12h30
Je rappelle que pour que le mod soit actif, on peut aussi mettre les fichier sous forme d'archive zip (renommée .pak) dans le répertoire data.
Donc, pour le mod HotSeat par exemple, vous pouvez zipper le dossier UI et appeler l'archive HotSeatMod.pak. C'est mieux rangé, c'est plus pratique, merci Nival.

Aekar
18/03/2006, 00h19
EDIT : A noter que MainMenu2 est le nom du dossier à extraire et non d'un fichier (oui, y'a des très très aveugles comme moi qui ont cherché le nom du fichier partout, et qui avait des colonnes si larges qu'on voyait pas le dossier -_-)...

Et qu'on peut aussi se contenter d'extraire les fichiers nommés "HotSeat" dans le même zip, à l'endroit indiqué dans ce topic.