PDA

Afficher la version complète : GOBELIN quand tu nous tiens....



NOICHAT
06/06/2010, 23h22
Bonjour

Je cherche a modifier la puissance des munitions du canon de pont de mon sous marin afin d'achever plus rapidement les cargo et ne pas gaspiller de torpilles dessus. je les reserve aux gros vilains méchants DD.

Aucun tuto de gobelin ne dit quelle est la ligne correspondante, j'ai bien compris qu'il s'agit d'un .sim et GR2 et je ne sais pas ou trouver une fois ouvert.

merci pour vos réponses, si elles sont du genre "tricheuse" ou "sale noob" gardez les pour vous.

Capra.NXS
07/06/2010, 05h16
Bonjour,

En réponse à ta question, le fichier concernant les obus doit se trouver sous le répertoire SH5\Data\Library.

Je suis au boulot (pause déjeuné) je n'ai donc pas plus d'éléments pour te répondre. Sous "Library" recherche un fichier "shell".

Si tu n'arrives pas à l'ouvrir avec Goblin récupère le freeware développé par skwas Silent3ditor sur son site http://sh4.skwas.net/.

Le fichier qui gère la puissance des torpilles grenades, obus est avec unbe extension ".zon"

Bonne journée à toi,

Cordialement,


Jean

NOICHAT
07/06/2010, 10h59
Bonsoir

Merci pour ta réponse mais deux problemes subsistent :

lors de l'ouverture du shell.zon, une fenetre apparait et me dit :
some controlers in this file couldn't find their owner objects. Their were assigned to placeholder objects called 'lost controllers'

je clique sur OK et je me retrouve avec une liste assez grande :

AmmoDamageInfo @ lostcontrollers #52
.....
.....
.....
jusqu'à
................................ #102

Je fais quoi ?

NOICHAT
07/06/2010, 12h02
Bonsoir et merci de ta réponse mais j'avais deja consulté ce topic et modifié mon gobelin en fonction des instructions.
Du reste ça me dis pas si je dois modifier les 50 entrées ou pas et si c'est la bonne procédure... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

NOICHAT
07/06/2010, 23h16
Bien, le mystere reste entier puisqu'en suivant les instructions ci et là je n'ai toujours pas réusi a modifier quoi que ce soit (blindage du SS, puissance des torpilles ou des obus du canon de pont...

Quelqu'un pourrait m'aider ? SH5 est vraiment top mais je trouve que 3 torpilles pour un cargo ça coute cher !!

EDIT : En fait apres moult recherches je penses que c'est le fichier shell.GR2 qu'il me manque, je vois dans "library" le .zon et le .sim mais pas de GR2

Capra.NXS
08/06/2010, 05h20
Bonjour,

C'est idem pour les grenades. DC.sim et DC.zon

C'est pourquoi j'utilise l'outil de SKWAS (voir mon mail précédemment).

Je vais jeter un coup d'oeil ce soir et je te dirais.

Bonne journée,


Jean

Capra.NXS
08/06/2010, 10h06
Bonsoir,

J'ai regardé, en fait le 1er fichier a ouvrir avec gobelin est le "shell.dat".

Puis tu ouvres par le menu "file" puis "merge" le shell.zon
Là tu auras toutes les munitions utilisées. Il te faut identifier celles utilisées par le sous-marin (en recherchant dans les fichiers) puis modifier les valeurs min eff et max eff en fonction de l'effet recherché.

J'espère t'avoir aidé,

Cordialement,


Jean

NOICHAT
08/06/2010, 11h03
Bonsoir

Merci de ta réponse, ça correspond a ce que je cherchais. en revanche, quand je double clique sur la ligne a modifier, je n'ai plus la fenetre pop up et je ne peux donc rien faire.....

j'ai du toucher a un bouton "qu'il fallait pas" dans mes péripéties.

Une solution ?

Capra.NXS
08/06/2010, 12h28
Bonsoir,

Dans Gobelin clique sur tools, et sélectionne "project tree"

Normalement pour avoir le "popup" c'est dans le project tree sous l'arborescence zone qu'il faut cliquer.

Si ce n'est pas ça, alors je comprends pas.

Cordialement,


Jean

NOICHAT
08/06/2010, 12h53
Marche pas.... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

J'avais deja le project tree, c'est pas ça.

Je penses que la seule solution est de remplacer mon gobelin par un autre, fonctionnel. Tu penses que c'est jouable ? Où puis-je telecharger un gobelin de substitution, sans passer par la réinstallation du jeu (et la perte des saves et mods) ?

NOICHAT
09/06/2010, 09h23
MARRE DES BUGS !

J'ai réinstallé mon jeu en gardant les sauvegardes et du coup j'ai plus les missions...

nouvelle réinstallation sans les saves et toujours pas de missions, je fais la premiere, je rentre a Kiel, briefing et pas de croix de fer sur la carte, impossible de faire d'autres missions...

NOICHAT
10/06/2010, 04h35
@ BIGREG ----> quel est le dernier mod a installer, je renonce a bidouiller par moi meme... une licence a 50€ devrait fonctionner sans mais bon...

Un mod qui corrige les bugs en tout genre mais qui affiche pas des trucs trop compliqués. su possible avec un armement plus puissant.

BigRegOne
11/06/2010, 01h50
Tu peux mettre les trois que je t'ai cité plus haut http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

tu veras ,le " coulage " deviens ,beaucoup plus realiste http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Ps: Pour mon Pseudo Bigreg -> BigRegOne ,cela viens d'un probleme de serveur ( forum UBI ) ,impossible de me connecter ,avec l'ancien !!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/furieu.gif

NOICHAT
11/06/2010, 06h23
Yep merci mais j'ai testé, ça me convient pas, je veux juste des munitions plus puissantes en fait.

peux tu me dire ou telecherger sd3 et comment faire pour modifier les munitions du canon de pont et des torpilles avec siteplé ? http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

themauge
11/06/2010, 10h21
Il existe deux mods pour augmenter les dégâts causés par le canon de pont et les torpilles. Tu les trouvera ici :
- pour les torpilles : http://www.subsim.com/radioroo...wthread.php?t=163930 (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=163930)
- pour le canon de pont : http://www.subsim.com/radioroo...wthread.php?t=163663 (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=163663)
Avec ça tu peut couler un navire avec une torpille (bien placée).

NOICHAT
11/06/2010, 12h59
Yep je viens de tester, pas mal, mais le principe des coups critiques me laisse dubitatif.
Ce que je veux en fait c'est garder les torpilles comme elles sont, (merdiques et peu fiables ) et avoir un canon de pont bien puissant de sorte que je m'amuse avec les torpilles pour les calculs etc mais que quand j'en ai marre surface et "finition manuelle" en 3/4 coups de canon.

themauge
11/06/2010, 16h42
désolé mais je ne pense pas qu'un mod comblant tes attentes est déjà été créé. Jette un coup d'oeil de temps en temps sur subsim ; on ne sait jamais ...

themauge
11/06/2010, 17h07
j'aime pas rester sur un échec ...
En surfant un peu j'ai dégoter ça :
http://70.182.176.240/show_boa...tleID=15920&onPage=2 (http://70.182.176.240/show_board2.asp?headID=94861&titleID=15920&onPage=2)
en espérant que ça te soit de quelques utilités

NOICHAT
12/06/2010, 00h01
Quelqu'un peut il me faire une copie des fichiers suivants en format .txt s'il vous plait ?

- SpecialAbilities.upc
- Weapons.upc

Merki