PDA

Afficher la version complète : plantage sauvegardes mission kinshasa 2e partie



Jotunn
30/11/2006, 03h34
ben voilà, je suis arrivé à la 2e partie de la mission de kinshasa. jusque là pas de gros problèmes techniques dans le jeu.
mais là j'ai un gros souci, dès que je charge une sauvegarde le jeu crashe et retourne sous windows. c'est carrément injouable, quelqu'un a une solution?

Jotunn
30/11/2006, 03h34
ben voilà, je suis arrivé à la 2e partie de la mission de kinshasa. jusque là pas de gros problèmes techniques dans le jeu.
mais là j'ai un gros souci, dès que je charge une sauvegarde le jeu crashe et retourne sous windows. c'est carrément injouable, quelqu'un a une solution?

azet1
30/11/2006, 03h39
Bienvenue au club!!! http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/partyconfetti.gif

Jotunn
30/11/2006, 09h28
personne n'a trouvé de solution?

flo_480
30/11/2006, 12h46
Ben essaye d'en chager une autre à Kinshasa ou recommence la mission (moi aussi c'est la qu'une sauvegarde ne voulait pas ce charger..)

Jotunn
30/11/2006, 13h10
le truc c'est que de recommencer ça ne change rien au problème...

dobbyroots
01/12/2006, 08h35
Salut!
Visiblement personne n'a donné de solution sur ce bug..peut être ailleurs, mais peu importe puisque j'ai réussi à charger mes sauvegarde sur ce niveau. J'ai cru que j'allais craqué (faux ami avec cracké http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif )
Donc visilement le module mis en cause serait le d3d9.dll en rapport direct avec directX ce qui fait penser à AFFICHAGE!!!
J'ai testé toute les config possible dans les reglages, à présent tout fonctionne. Je suis en 1280*1024 et tout a bloque mais le rendu HDR désactivé (je pense que le lien est là).

Donc testez et faites signe.

dobbyroots
01/12/2006, 09h15
ET AUSSI...
NE PAS UTILISER CCHARGER LA DERNIERE SAUVEGARDE mais recherchez là manuellement c'est chiant je sais mais au moins ça marche. En gros c'est tout un ensemble pour éviter le plantage.

Jotunn
04/12/2006, 11h01
j'ai beau désactiver le HDR ça plante toujours, et ce quel que soit le type de sauvegarde.

Jotunn
11/12/2006, 05h55
bon, après avoir contacté le support chez ubi, voilà la réponse:

"Bonjour,

Pour le problème que vous rencontrez nous vous conseillons de désactiver (ou baisser) les options video du jeu. Si le problème persiste, baissez ou désactivez également les options de votre carte graphique. Vous pourrez y accéder en cliquant sur le bureau (bouton droit de la souris) puis sur propriétés/paramètres/avancés puis choisissez l'onglet de votre carte.



Cordialement,

Le Service Clients Ubisoft"

mouais, ça m'a tout l'air d'être une réponse jetée par dessus l'épaule (qu'est ce qui lui dit que je joue pas déjà avec toutes les options au mini? bon c'est pas le cas, c'est même l'inverse http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif ). ou alors le gars n'y connait rien. j'ai même pas l'impression qu'il ai jeté un coup d'oeil au Dxdiag en plus, c'est bien la peine de le joindre http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif
en tout cas ça ne m'aide pas plus, on va attendre la réponse à celle que j'ai faite...

Jotunn
11/12/2006, 10h06
hohoho! voilà la nouvelle réponse:

"Si le problème persiste nous vous conseillons de faire la mise à jour du bios et du chipset (different du bios) de votre carte mère. Vous trouverez les références de ces deux éléments sur la documentation de votre carte mère.
Si vous n'y parvenez pas, nous vous invitons à prendre contact avec votre revendeur afin qu'il puisse effectuer ces mises à jour."

je vais essayer mais je pense pas que ça change grand chose...

Jotunn
12/12/2006, 08h37
bon ça n'a rien changé... nouvelle réponse du support:

"Nous vous conseillons d'Individualiser l'IRQ de votre carte graphique (cela se fait à partir du bios). En règle générale, pour un PC dédié aux jeux vidéo, la carte video, la
carte son, la carte réseau et l'usb ne doivent pas partager leur IRQ avec d autres materiels."

et je lui mets quoi comme IRQ pour pas qu'il y ai de conflit? quelqu'un a une idée?

krisp_rolls
12/12/2006, 09h05
Regarde sur wikipedia : http://en.wikipedia.org/wiki/Interrupt_request#x86_IRQs
D'après ce qui est indiqué, tu peux associer l'IRQ5 à ta carte son, et le 10 ou le 11 pour ta carte graphique. Mais bon, je ne suis pasun spécialiste, loin de la, donc si tu n'es pas sur de ce que tu fais, poses la question sur un forum spécialisé.

Jotunn
13/12/2006, 05h00
j'ai regardé dans mon Bios. apparement je ne peux pas assigner un périphérique donné à une IRQ. je peux juste choisir pour une IRQ donnée de la laisser libre pour un périphérique PCI/PnP ou de la réserver pour un périphérique ISA.

azet1
13/12/2006, 05h27
Salut

Jotun si tu veux changer d'irq, le seul moyen c de changer tes cartes de slot a l'interieur du PC.

Pour Info, Ubi m'a préconisé de faire la même chose... Maintenant chaque carte de mon PC est sur une IRQ différente, mais le problème reste toujours entier...

Très efficace... De toute façon les problèmes sur csda ne peuvent pas se résoudrent par de la bidouille!!! C au fond du jeu qu'il faut aller... Cela sera résolu soit par un patch, soit par de nouveaux drivers!!!

En tout cas merci a ceux qui essaye de nous aider, même si sur les problèmes de crash, d'extinction d'écran ou autre a mon avis c inutil... C le jeu qu'il faut revoir!!!

Cordialement.

Jotunn
13/12/2006, 07h04
je peux pas changer ma carte vidéo de place, j'ai qu'un port PCIE x16.

par ailleurs le fait de la changer de slot ne changerait rien puisque l'attribution des IRQ se fait automatiquement dans mon Bios.

azet1
13/12/2006, 07h21
Salut,

Evidemment ta carte graphique ne peut pas bouger!!!

Mais je t'assure, j'avais le même problème que toi dans le bios (irq automatiques), et le fait de bouger les cartes pci de place, cela attribut une nouvelle IRQ aux cartes, car les IRQ sont liées au différents slots de la carte mère.

Voila.

PS: tu peux voir les IRQ qu'on tes cartes dans le msinfo32. (outils système, info systeme)
Là dans Ressources matèrielles tu vas dans Conflits/Partage.
Il faudrait éviter que tes cartes principales (genre video ou son), ne partagent leur irq avec une autre carte. (J'ai du enlever une carte tuner tv chez moi pour libérer une irq)
Mais même en ayant fait ça j'ai toujours des problèmes...

Bon courage.

Jotunn
13/12/2006, 09h44
ben de toute façon j'ai qu'une carte vidéo comme carte dans mon pc, pour le son j'utilise le chip intégré à la carte mère...

Jotunn
14/12/2006, 07h26
les catalyst 6.12 sont sortis. je vais essayer de voir si ça change quelque chose.

Jotunn
14/12/2006, 09h12
bon, ça change rien...
un patch please