PDA

Afficher la version complète : bcp de ralentissement



reznor_
01/04/2004, 08h33
ma config:
win xp home
pentium 2.ghz
256 ddram
fx5600 xt 256 ddr
je met tout en standart et ca rallenti quand meme a mort,
j'ai pas trop les moyens d'acheter un processeur pour l'instant, vous penssez ke ca ira bien si j'achete 512 de ram?

reznor_
01/04/2004, 08h33
ma config:
win xp home
pentium 2.ghz
256 ddram
fx5600 xt 256 ddr
je met tout en standart et ca rallenti quand meme a mort,
j'ai pas trop les moyens d'acheter un processeur pour l'instant, vous penssez ke ca ira bien si j'achete 512 de ram?

Ranma_1-2
01/04/2004, 08h47
Oui clairement! Sous XP je te conseil, si tu peut, de passer un 1 Giga de ram. Mais 512 c'est déjà mieux car rien que Windows XP doit te bouffer 150Mo!

Essaye aussi de quitter TOUTES tes applications secondaires avant de lancer FarCry afin de libérer un max de mémoire.

C'est bien plus important que ton processeur qui reste bon pour tourner en config "normale" !

Serge_KO.fr
01/04/2004, 09h21
NAN NAN et NAN

Je le repete encore : FarCry ne prend pas beacoup de place memoire. Son mon PC, XP prend 110 Mo au demarrage et XP + FarCry ne depasse jamais 330 Mo de memoire utilisé.

Bien sure, j'ai preque rien comme applis de lancer au demarrage (a coté de l'heure) elles sont sur mon bureau et je les lances QUAND J'EN AIS BESOIN, mais pas au demarrage: resultat, 110 Mo pas plus de pris au demarrage
avec XP Pro (sans utiliser aucun optimiseur de memoire : c'est de la daube ces trucs)

Combien prend FarCry de memoire ?

C'EST TRES FACILE A CONTROLER :

- demarre ton XP
- Fait Clic_Droit / Gestionnaire de tache sur la barre de tache
- Clic sur l'onglet performance
- la partie du haut, c'est la charge CPU, l'ecran du bas c'est la memoire utilisé. A gauche tu lit les valeur instantané.
- tu augmente plus au moins la hauteut de la fenetre pour que la valeur memire du graphe corresponde avec les lignes du fond (exemple, si tu as 150 Mo au demarrage, agrandie plus ou moins la hauteur de la fenetre pour que ca fasse 1,5 carreau en hauteur)
- laisse le Gestionnaire de tache ouvert
- lance FarCry et joue en multi pendant 10 mn
- sort de FarCry
- regarde le graphe (pas la valeur de gauche acr c'est la valeur instantanée) : compte lenombre de carreux en hauteur et tu sauras

Voila, 512 Mo c'est amplement suffisant.

Faut pas toujours accuser la ram, faut juste controler la valeurs et la apres tu decide

A+ Serge

Serge_KO.fr
01/04/2004, 09h27
Reznor_ : les pb de FarCry c'est qui charge beaucoup la carte graphique. C'est joli, mais ca charge enorment (objet lointain en 3D, etc ..)

Avec ta config, met "Type de PC=Bas" , dans video joue en 800x600 et met tout a bas.

Meme avec ca, tu risque encore de ramer. Affiche les Fps pour voir acombien d'image par seconde tu joue en multi : en dessous de 25 ca commencec a ramer, 10 c'est l'horreur

A+ Serge

guicorquemel
02/04/2004, 09h40
Serge: Si farcry ne prend que si peu de place en mémoire, pourquoi je passe de standard avec lag a élévé fluide en passant de 512 a 1024 de Ram ????

xzf-iboss
02/04/2004, 11h03
moi j'ai quelque chose qui m'a regle pas mal de problemes au niveau des ralentissements et des bugs allez ici et telecharger ce pilote http://www.clubic.com/n/n12170.html

capt.lobo
03/04/2004, 07h06
lol que 330 mo impossible http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif
ex: sur vietcong (moin de textures que far cry)il me prends deja 680 mo et rien ne tournes derierre alors http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/smileys-gun2.gif

eyed0l
03/04/2004, 10h15
Je dirais que ça n'est pas impossible http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-tongue.gif.
Pour ma part, en plein milieu d'un niveau, avec la config en high et en 1280, FarCry me prend 145Mo en mémoire, et je peux t'assurer qu'il tourne très bien le bestiau http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif.
Donc il faut croire que avec 512Mo c'est suffisant pour que ça tourne (ben oui, vu que ça tourne nickel chez moi http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif)

La vérité est ailleur http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif.

eyedol ~the shadow killer~

capt.lobo
04/04/2004, 07h32
lol http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif toutes mes excuses cher moderateur tu a raison sur ma config fc ne prends que 220 mo je comprends plus rien http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
donc c'est quoi qui fais ramer les autres pc http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif

Amenophis32
04/04/2004, 07h58
Je commence à me demander si le problème est la quantité de RAM dispo ou bien la qualité de cette mémoire. Ceux qui sont passés à 1 Go aurait pris une mémoire plus rapide est attribueraient l'amélioration de leurs performances au seul ajout de mémoire, et non au fait d'avoir pris de la ddr400 en remplacement à de la ddr270.

capt.lobo
04/04/2004, 15h49
moi ce que je trouves bizare c' est que ubi avec un certain fabriquant de memoire donne un coupon de -50 pourcant de reduction pour l'achat de 1 go de ram ( en plus de la sdram )
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gifca c'est prendres les gens pour des con http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/crazy.gif

makiavel
05/04/2004, 02h55
ce qui faut lire ! "faut arreter d'accuser la memoire " , je suis passé de 256 a 768 de ram , ben mon pote je te promet que tu peux recommencer a 'accuser la mémoire , chez moi ca a tout changé et g pas d'applic qui tourne a coté , de plus sa carte est amplement suffisante pour du détail standard ! mati4200 y arrive alors bon ...

arkange_crome
07/04/2004, 05h24
je tiens quand meme a preciser une chose le deuxieme graph dans le gestionnaire de tache c'est le fichier d'echange !!!!! ca n'a rien a voir avec la place que prends farcry je vous explique regarder dans memoire physique c'est ca qui est important !!! car plus farcry va prendre sur le fichier d'echange et moins ca ira vite car un disque est plus lent d'acces que la ram !!! moi au demarrage mon fichier d'echange est de 200 Mo et il ne bouge pas quand je lance far cry par contre ma ram avant farcry il me reste 800 Mo sur mon Go et pendant farcry il me reste 200 Mo donc faite le calcul http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif et je n'ai aucun lag ni aucun probleme... voila

St4nfield
07/04/2004, 07h13
moi je suis passé à 1go et ça n'a rien changé
alors comment il faut le paramétrer le fichier d'échange ?

arkange_crome
07/04/2004, 07h39
pour ma part le fichier d'echange est sur gerer par le system mais bon la memoire ne fait pas tout non plus !!!! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif pour ma part je jou en very high et voici ma config ...

Athlon 64 3000+
1 Go DDR 400
Ge Force FX 5900

1024x768x32