PDA

Afficher la version complète : Probleme serveur, on le voit pas



Swat1_1
19/05/2004, 10h13
Salut à tous http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

J'ai un probleme, le patch 1.2 a resolu les probleme NAT reseau et mon firewall ne bloque plus les personne voulant aller sur mon serveur cool http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Le seul HIC c'est qu'il ne se voit pas ! mais il est joignable par IP ou en passant par les Amis et rejoindre ensuite dans "Europe : Francais" là ou je l'ai cree il ne se voit pas d'apres mes amis et c'est vrai que personne y accede sauf mes amis.
Mon ami a le meme probleme...

Help http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

merci

---
- Leader du Clan -=[LCSF]=- Site du Clan -=[LCSF]=- (http://www.clan-lcsf.fr.st)

http://clanlcsf.free.fr/hpbimg/bannierelcsf.gif

Swat1_1
19/05/2004, 10h13
Salut à tous http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

J'ai un probleme, le patch 1.2 a resolu les probleme NAT reseau et mon firewall ne bloque plus les personne voulant aller sur mon serveur cool http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Le seul HIC c'est qu'il ne se voit pas ! mais il est joignable par IP ou en passant par les Amis et rejoindre ensuite dans "Europe : Francais" là ou je l'ai cree il ne se voit pas d'apres mes amis et c'est vrai que personne y accede sauf mes amis.
Mon ami a le meme probleme...

Help http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

merci

---
- Leader du Clan -=[LCSF]=- Site du Clan -=[LCSF]=- (http://www.clan-lcsf.fr.st)

http://clanlcsf.free.fr/hpbimg/bannierelcsf.gif

LEGION_AnGeL
19/05/2004, 10h36
La 1.2 facilite l'tulisation des serveurs avec le support des firewall, mais ca n'ouvre pas les ports par "magie" et donc la configuration du firewall reste, dans l'absolu, obligatoire. Dans le fichier lisez moi.txt situé dans le répertoire "C:\Program Files\Ubisoft\Splinter Cell Pandora Tomorrow\Support\French" par défaut. La tu pourra obenir une liste des ports à ouvrir en TCP et UDP.

Si tu utilise le firewall windows désactive le car il pose plus de probleme et de ralentissement qu'autre chose.

Voila normalement ca devrait aranger le tout http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

<img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif">

Swat1_1
19/05/2004, 11h22
Ok mais je posséde Norton Internet Security, et je sais pas comment laisser passer les Ports, je sais juste laisser passer les programme voulant acceder a internet

Merci pour la reponse ^^

---
- Leader du Clan -=[LCSF]=- Site du Clan -=[LCSF]=- (http://www.clan-lcsf.fr.st)

http://clanlcsf.free.fr/hpbimg/bannierelcsf.gif

miky1236
20/05/2004, 01h41
ca serait cool, mais moi aussi j ai ce probleme.
jai ete fouiller un peu mon firewall or je ne sais pas comment on ouvre des ports bien precis.
si quelqu un connais le firewall sygate ca serait cool.
j ai regarder tout les fichier text. et il ne parle pas des ports qui s ouvre un par un.. cest comme swat le programme me demande si je souhaite ouvrir ce port ou non ..

Betjalo
20/05/2004, 02h25
Apparement je ne suis pas le seul à avoir ce problème ...

Je m'explique, dans mon cas j'ai ouvert tous les ports de mon routeur et tout le monde peut désormais se connecter à mes parties mais le serveur reste invisible dans les listes d'Ubi.com, ce qui veut dire que je dois inviter des personnes ou donner mon IP ... Il semblerait qu'avec la 1.1, mon serveur était visible pendant 3 secondes dans les listes, puis disparaissait ... Bref, c'est pire, et aucun changement de map ne fait réapparaître le serveur ... Pourtant tous les ports sont ouverts (ceux dictés dans le fichier d'aide) et je n'utilise pas le firewall windows (qui est désactivé) ... Que faire ?

Dans le cas de mon amis, le problème est légèrement différent . Il sait faire venir des gens sur son serveur, mais son serveur, comme le mien, ne se voit pas dans la liste ... Mais là le problème est différent : il a une connection directe (pas de routeur) et il savait créer des parties parfaites sur la démo 1.1 du jeu (et il le sait toujours d'ailleurs) ... Ce qui prouve bel et bien que le jeu final a un problème à ce niveau-là .

Une question simple mais existencielle http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif : Y a-t-il un moyen de règler ça ? Parce que là on est obligé de se faire du 1 vs 1 ou d'aller squatter les serveurs des autres (pas facile de trouver un serveur avec des gars sympas, français et où il reste minimum 2 places ...) .

LEGION_AnGeL
20/05/2004, 02h52
d'après vos post il s'agit bien d'un probleme du soft. En fait je crois que j'ai le meme probleme...depuis un certain temps les joueurs n'arrivent plus sur mon serveur, sauf très rarement, et je me demande a quoi cela est du car j'ai moi meme vérifier les ports etc...

donc UBI merci de préter attention a ce bug pour le prochain patch

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

Betjalo
20/05/2004, 03h13
Erf, pitié ne me dites pas que ce problème va perdurer jusqu'au prochain patch :'( ... Attendre encore des mois avant d'enfin pouvoir créer des parties, non merci, il doit bien y avoir une solution sans pour cela attendre le patch http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif ... non ?

miky1236
20/05/2004, 06h23
bah seul les genw qui sy connaissa peuvent nous aider. mais je spere qu il nous aideront car cest bien embetant tout cas. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif depuis le patch 1.2 mes games ne se voient plus.

Betjalo
20/05/2004, 08h13
Ha non, moi et mon pote on a ce problème depuis la 1.1 en fait ...

Mais précisons que ça allait parfaitement dans la démo ! Donc je ne vois pas pk ça devrait merder dans le vrai jeu http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif ...

Betjalo
20/05/2004, 15h15
En tous cas y a pas à dire, c'est vraiment la poisse pour trouver des serveurs français prêts à acceuillir 2 joueurs (moi et mon amis) ... On doit passer des heures avant de tomber sur une bonne partie et ça casse vraiment l'envie de jouer ...


Pitié, personne n'a de solution à ce problème ?

-{LCSF}- Swat_1
21/05/2004, 02h52
La meilleur solution pour ceux qui ont des firewall des de le desactiver...

Ensuite j'ai essayer de faire passer les ports dit dans le lisezmoi.txt mais ca ne marche pas

---
- Leader du Clan -=[LCSF]=- Site du Clan -=[LCSF]=- (http://www.clan-lcsf.fr.st)

http://clanlcsf.free.fr/hpbimg/bannierelcsf.gif

miky1236
21/05/2004, 03h20
ouep j ai essayer hier avec firewall (personne ne vient)
sans firewall (j ai plein de joueur qui entre dans mes game).
mais je ne coupe pas mon firewall avec tout ce qui traine .
perso j ai suivie ce que vous avez dit sauf que si quelqu un connais sygate firewall, il fonctionne a la norton firewall, il bloque tout les port et ouvre que les ports pour que le programme passe.. en gros il demande pas voulez vous ouvrir ce port ? mais voulez vous permettre ce programm de etc... si quelqu un connais ces genre de firewall ca serait cool d expliquer un peu car le readme explique en rien pour ouvrir un port http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Betjalo
21/05/2004, 04h13
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by LcsF-Swat_1:
La meilleur solution pour ceux qui ont des firewall des de le desactiver...

Ensuite j'ai essayer de faire passer les ports dit dans le lisezmoi.txt mais ca ne marche pas

---
- Leader du Clan -=[LCSF]=- _http://www.clan-lcsf.fr.st_

http://clanlcsf.free.fr/hpbimg/bannierelcsf.gif <HR></BLOCKQUOTE>


Erf non, c'est pas que je veux me la jouer parano, mais ça serait du suicide de désactiver son firewall quand on sait que je joue de grandes parties (de plusieurs heures) et le risque que je me chope une saloperie genre trojan, ect ...

Non, il faut trouver une solution autre que celle-là, et je peux confirmer que même si on ouvre les ports, le serveur reste invisible dans la liste ...

EnchanteurMiko
21/05/2004, 04h45
J'utilise le firewall de Windows XP Pro, j'ai configuré l'ouverture des ports indiqués dans le manuel (41000 etc... ou un truc du genre) et j'ai constamment des joueurs qui trouvent mon serveur et y viennent. Parfois, le serveur n'est soudain plus visible sur ubi.com, donc je quitte et je recrée.

Donc en résumé : activer le firewall, et ouvrir les ports. Mais pour la config du firewall, il faut savoir l'optimiser un peu je pense, alors voici l'adresse où j'ai trouvé une config pour le mien :

http://grignottine.free.fr/windows/xpsecurite/firewall.htm

J'espère que ça pourra en aider certains...

LcsF-IVIiKY.
21/05/2004, 05h57
ok merci je vais essayer de configurer mon firewall en me servant de l exemple xp.

Betjalo
21/05/2004, 11h49
Bah, ça n'arrange rien ...

Betjalo
22/05/2004, 10h46
Personne n'a trouvé de solution ??

LcsF-IVIiKY.
22/05/2004, 12h41
bah j ai fais ce qu il ont dit de faire et toujours rien. on voit pas mes games. je pense que leur solution sera: change de firewall ou bien desactive le.
bref pas grave quand la team est la cest pas un soucis si elle n est pas la et bien je vais sur un serveur et point final http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

-{LCSF}- Swat_1
22/05/2004, 14h56
Idem j'ai ouvert les ports qu'ils avaient ecrit grace a windows mais personne ne voit mon serveur snif http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif , c'est pas drole http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-sad.gif

---
- Leader du Clan -=[LCSF]=- Site du Clan -=[LCSF]=- (http://www.clan-lcsf.fr.st)

http://clanlcsf.free.fr/hpbimg/bannierelcsf.gif

DoseDeLa
23/05/2004, 01h06
Simple question, avez-vous mis vos TCP 40000 à 43000 inclus en outgoing ET incoming : ça n'est pas précisé dans le booklet du jeu, mais ce sont ces paramètres qu'il faut entrer.

DDL

LcsF-IVIiKY.
23/05/2004, 02h16
bah cest la que ca bloque pourquoi ?! tout simplement que je sais pas si je dois faire 40000 en out et inc. et ainsi de suite a 43000.
ou bien si je met 40000 out et 43000 inc...
si ca se trouve cest la que ca bloque..
mais si cest un par un.. heu le palier cest quoi alors ? 41000, 42000, 43000 ??!!

Betjalo
23/05/2004, 02h57
Bon j'ai ajouté les ports que tu m'a cités, DoseDeLa, mais rien n'y fait . Sur mon routeur, je ne peux que configurer soit en UDP, soit en TCP, ou les deux en même temps . Ils ne parlent pas de connection entrantes ou sortantes ...

LEGION_AnGeL
23/05/2004, 03h23
ca c'est plus facheux, moi je dis vive Symantec Personal FIrewall. Je viens de remettre a jour mon serveur perso et il faut donc que je reconfigure le firewall, si j'ai du nouveau je vous le dit http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

-{LCSF}- Swat_1
23/05/2004, 03h23
Dans windows, j'ai bien rentrée les ports demandé TCP 40000 à 43000, puis les autre en UDP mais on ne le voit pas...

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>en outgoing ET incoming<HR></BLOCKQUOTE>
C'est koi ca ?

---
- Leader du Clan -=[LCSF]=- Site du Clan -=[LCSF]=- (http://www.clan-lcsf.fr.st)

http://clanlcsf.free.fr/hpbimg/bannierelcsf.gif

LEGION_AnGeL
23/05/2004, 03h54
ca ne marche toujours pas
j'ai bien configuré TCP 40000 à 43000 inclus
UDP 44000 en entrée/sortie
UDP 45000 en entrée/sortie
UDP 45001 en entrée/sortie
UDP 7776 en entrée/sortie
UDP 8888 en entrée/sortie
mais rien n'y fait... pourtant avec la 1.1 ca marchait parfaitement!

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

AlexFly
23/05/2004, 05h31
personnellement ca y est enfin cela fonctionne.
yavait le xp de win qui bloquait tout (avait pas vue que je l avais cocher )
et j ai reussi a comprendre comment mon mur de feu fonctionnait ^_^.
c etait les advanced rule que je ne comprenais pas

-{LCSF}- Swat_1
23/05/2004, 08h44
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>TCP 40000 à 43000 inclus<HR></BLOCKQUOTE>

Ca veut dire en TCP en entrée 40000 et en sortie 43000 non ? (ca marche toujours pas)

---
- Leader du Clan -=[LCSF]=- Site du Clan -=[LCSF]=- (http://www.clan-lcsf.fr.st)

http://clanlcsf.free.fr/hpbimg/bannierelcsf.gif

DoseDeLa
23/05/2004, 15h18
Hello,
Non, ça veut pas dire ça,


ça veut dire 40000 à 43000:

1- en entrée (incoming)
2- ET en sortie (outgoing)

Dans mon firewall, ZoneAlarm Pro, j'entre "40000-43000" pour inclure tous les ports compris entre 40000 et 43000 inclus.

DDL

J'ai également des soucis en multi, moi c'est avec cette saleté de Punk.. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif..qui se désactive.
Merci d'avance pour votre aide cf. mon post THX

DoseDeLa
23/05/2004, 15h29
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> bah cest la que ca bloque pourquoi ?! tout simplement que je sais pas si je dois faire 40000 en out et inc. et ainsi de suite a 43000.
ou bien si je met 40000 out et 43000 inc...
si ca se trouve cest la que ca bloque..
mais si cest un par un.. heu le palier cest quoi alors ? 41000, 42000, 43000 ??!! <HR></BLOCKQUOTE>

Si tu les configure 1 par 1, avoues que ça rique de te prendre un certain temps lol http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif.
Ne le prends pas mal, mais tu m'a bien fait rire sur le coup (3000 ports à configurer, bon courrage..)

AlexFly
24/05/2004, 01h59
j avais dit ca pour que quelqu un reagissent enfin http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

sinon j ai plus de soucis apres avoir bidouiller mon mur de feu ca y est mes games se voient enfin

-{LCSF}- Swat_1
24/05/2004, 02h15
Salut, je comprend pas tres bien moi avec mon firewall norton internet security :

-Je rentre autorisé, connexion à destination et en provenance d'autres ordi (entrante et sortante), tous les ordinateurs autoriser, communication : protocole TCP, les ports entrant 40000-43000 à distant je peux pas mettre le incoming et outgoing.

Si je n'y arrive pas je desactice mon firewall et le reactive ^^

---
- Leader du Clan -=[LCSF]=- Site du Clan -=[LCSF]=- (http://www.clan-lcsf.fr.st)

http://clanlcsf.free.fr/hpbimg/bannierelcsf.gif

Betjalo
04/06/2004, 09h41
Mouais, toujours est-il qu'aucune solution n'a été trouvée et que les développeurs n'ont pas l'air de prendre ce problème au sérieux ... J'espère que le patch 1.3 corrigera ce défaut, sinon je ne continuerai pas à m'acharner pour trouver des parties de 2/4 pour que moi et mon pote puissions jouer ... (C'est déjà rare de tomber sur un serveur rapide, mais ça l'est encore plus lorsqu'on cherche de bons joueurs sympas ...)

Au moins en créant nos serveurs, on peut directement éjecter les joueurs désagréables et vu la quantité de joueurs de ce type actuellement, trouver une partie correcte est méga laborieux ... Franchement c'est à se décourager de jouer au jeu ...


Bref : Vite ! Une solution pour que tout le monde puisse créer !