PDA

Afficher la version complète : Chargement et "Le jeu ne répond pas"



jmmolina
06/05/2006, 11h24
Bonjour,

Je rencontre apparemment le même problème que les joueurs qui ont créés les discussions "Le jeu ne répond pas, veuillez lire le fichier lisezmoi.txt" (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3291084132/m/3781099352) et Noooon, je jeu s'arrête pendant une vidéo (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3291084132/m/7231051043) mais hélas la solution de remplacer la vidéo CINE0100.BIK par une autre n'a fonctionné qu'une fois. Je l'avais remplacée par CINE0001.BIK mais en relancant le jeu après avoir perdu contre la femme... ça n'a plus fonctionné. Je me retrouve sur le bureau avec une boîte de dialogue "PrinceOfPersia" où le message d'erreur suivant est affiché :


Le jeu ne répond pas
Veuillez lire le fichier Lisezmoi.txt pour plus d'informations sur le support technique

Notez aussi que cette erreur est aussi survenue une fois lors du chargement du menu principal, donc le problème ne semble pas venir que de la vidéo d'introduction. De plus parfois ce chargement prend une bonne demi-minute alors que d'autres fois c'est quasiment instantané, le menu principal apparaît quelques secondes après.

Ma configuration (la démo fonctionne parfaitement) :
<UL TYPE=SQUARE>
<LI> Windows 2000 Pro US
<LI> Athlon XP 2 GHz
<LI> 1 Go de RAM
<LI> GeForce FX 5200
<LI> Dernier pilote nVidia (Forceware 84.21)
<LI> Dernière version DirectX (9.0c)
[/list]

J'ai essayé le démarrage avec ou sans échec, plusieurs configurations des graphismes, les deux modes d'installation (complet ou normal) mais sans plus de succès.

Merci par avance pour votre aide,
goa103.

PS : dommage que les autres discussions soient fermés, les autres auraient peut-être pu m'aider http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif.

jmmolina
06/05/2006, 11h24
Bonjour,

Je rencontre apparemment le même problème que les joueurs qui ont créés les discussions "Le jeu ne répond pas, veuillez lire le fichier lisezmoi.txt" (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3291084132/m/3781099352) et Noooon, je jeu s'arrête pendant une vidéo (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3291084132/m/7231051043) mais hélas la solution de remplacer la vidéo CINE0100.BIK par une autre n'a fonctionné qu'une fois. Je l'avais remplacée par CINE0001.BIK mais en relancant le jeu après avoir perdu contre la femme... ça n'a plus fonctionné. Je me retrouve sur le bureau avec une boîte de dialogue "PrinceOfPersia" où le message d'erreur suivant est affiché :

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Le jeu ne répond pas
Veuillez lire le fichier Lisezmoi.txt pour plus d'informations sur le support technique </div></BLOCKQUOTE>

Notez aussi que cette erreur est aussi survenue une fois lors du chargement du menu principal, donc le problème ne semble pas venir que de la vidéo d'introduction. De plus parfois ce chargement prend une bonne demi-minute alors que d'autres fois c'est quasiment instantané, le menu principal apparaît quelques secondes après.

Ma configuration (la démo fonctionne parfaitement) :
<UL TYPE=SQUARE>
<LI> Windows 2000 Pro US
<LI> Athlon XP 2 GHz
<LI> 1 Go de RAM
<LI> GeForce FX 5200
<LI> Dernier pilote nVidia (Forceware 84.21)
<LI> Dernière version DirectX (9.0c)
[/list]

J'ai essayé le démarrage avec ou sans échec, plusieurs configurations des graphismes, les deux modes d'installation (complet ou normal) mais sans plus de succès.

Merci par avance pour votre aide,
goa103.

PS : dommage que les autres discussions soient fermés, les autres auraient peut-être pu m'aider http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif.

abohl
04/06/2006, 14h33
Bonjour,

j'ai le même problème systématiquement au lancement...
et j'ai trouvé "ma solution"...
Elle fonctionne à chaque fois qu'on arrive à l'exécuter.

Voici la méthode :
J'ai remarqué qu'il y a deux exécutables pour le jeu : un lanceur ou pilote (PrinceOfPersia.exe) et le jeu (pop2.exe).
Le message d'erreur vient du lanceur (PrinceOfPersia.exe) et non pas du jeux. J'ai donc fait l'expérience suivante qui marche à chaque coup.
Je lance le jeu par un raccourci de "PrinceOfPersia.exe", je fais "Alt-Tab", je vérifie que "pop2.exe" est lancé et je tue "PrinceOfPersia.exe" grâce au "Gestionnaire des tâches de Windows" (il faut un petit coup de main pour y arriver).
Je reviens dans le jeux par "Alt-Tab" et ça marche. Le jeux est fluide, sans ralentissements.

C'est une solution "à la cosaque" mais j'ai pas trouvé mieux. Ubi Soft propose de tuer tous les processus Windows qui sont en trop mais ça me parait bidon...