PDA

Afficher la version complète : ***Topic unique : vos retours sur la demo SCDA PC !***



th3_b4r0n
10/11/2006, 00h15
La demo est enfin sortie , elle est dispo ici (http://www.clubic.com/actualite-65276-deux-demos-splinter-cell-meme-temps.html)
Je la telecharge en ce moment !

th3_b4r0n
10/11/2006, 00h15
La demo est enfin sortie , elle est dispo ici (http://www.clubic.com/actualite-65276-deux-demos-splinter-cell-meme-temps.html)
Je la telecharge en ce moment !

popseurfou
10/11/2006, 02h53
Retours mémorables.

DEMO SOLO :

Premiere chose qui titille, les chargements. Un pour acceder au menu, un autre en deux temps qui nous affiche une éspèce de cinématique qui sert à rien, puis qui montre quelles touches utilisées pour jouer.
La gestion de l'interface des menus est à chier, on remerciera les consoles. Certaines touches dans la démo ne sont pas reconfigurables.

Le jeu en lui même maintenant. Bah, déjà, je prends soin de désactiver "l'Anti-Crénélage" sous windows afin d'eviter qu'une fenêtre s'ajoute sur mon ecran pendant que je joue, reproduisant en plus transparent ce que je vois dans la fenetre principale. Et avec un carré représentant de l'eau.
Le jeu se trouve plus exploitable une fois rendu plus moche. Vient le jeu en lui même.

Côté mise en scène, rien à dire, c'est du tout bon Gaston (ou Gédéon, mais ça craint un peu). Par contre, le jeu semble de temps en temps se mettre sur pause, genre à peine une seconde, cela même pendant une cinématique. On est tenté de dire que l'equipe chargée de l'optimisation PC de DA est sans doute la même que celle chargée du net code du Versus, mais ça serait pratiquer la langue de pute. On ajoute à cela un joli effet de bloom qui sert à rien et qui suinte la console à des miles à la ronde, d'autant plus inutile que le niveau est celui se trouvant dans la neige la, où tout scintille de partout etc.

Donc, on sent que c'est beau, oui sauf qu'on constate que c'est raté à cause de l'optimisation pourrie, ça fait un peu tâche, d'autant que le jeu n'est pas un exemple de fluidité.
Sinon, j'ai eu un bug rigolo: je vais dans les otpions changer 2-3 trucs, je reviens dans le jeu, notre ami Sam se met à marcher/courir tout seul sans que je touche au clavier.(lol) J'ai dû quitter puis relancer pour que ca remarche normalement.

Les sensations de jeu, bon bah c'est SC, pas trop à redire, l'interface des armes/gagdets est très consolesque, et c'est comme la choucroute, j'aime pas ça.

Pour conclure, je dirais que là où j'ai passé des heures à refaire les démos des autres SC, j'ai passé 10 min montre en cheville sur celle-çi, sans même vouloir la finir.

LA DEMO MULTI :

Je vous passe de mes impressions préventives quant à ce nouveau versus (ça aurait un rapport avec le fait de défequer) et je vous dis en quoi j'ai souffert.

Le spy:

Il trace, tel un ver luisant. Luisant oui, car il brille de partout. Oh... juste de quoi casser le côté infiltration du jeu, rien de méchant rassurez vous. Comme vous le savez sans doute, adios les saltos sur le mur (une femme de ménage aurait proposé cette idée), adios le tazer, adios les coups de coude. Amusant.

Ubi nous a conconté des petits compléments pour combler ces carences négligeables : on peut ramper de façon ridicule (joie) quand on passe par dessus un grillage on le fait comme un gymnaste (trop bien).
Quand on saute sur un merc, c'est différent que sur le VS de CT, ca fait pareil que sauter sur un gars dans le solo/coop. On peut les choper n'importe comment, c'est totalement aléatoire. C'est la même touche pour se baisser et faire des roulades (cette idée viendrait d'une cantinière). J'ai pas réussi a faire la truie pendue sur une poutre, peut être que je suis une brêle, peut etre qu'on peut plus, allez savoir.
Enfin, on remerciera l'idée des ghosts étalés sur la map, qui pue juste comme il faut.
Et le truc sur le bras du spy est juste ridicule, ça craint un peu comme truc faut bien le dire, et le système des touches qui le gère est tout aussi craignos.


Le merc :

Il trace. Il a des munitions illimitées, mais il recharge quand même attention. Il peut sprinter (cell) mais peut plus charger, il a encore le bersek qui, rappellons le, est reservé aux taffioles. Il a des grenades, bon bah voilà, et il a un drone, ca c'est rigolo comme tout, si ce n'est que c'est incontrôlable.

A noter que je trouve que graphiquement l'ensemble rend pas si mal que ça, ce qui semble dérisoire et bénin vu que les serveurs sont justes injouables.

Sinon spécial cassdédi à UBI, qui a gentillement refusé de reconnaître mon compte/mot de passe et qui me l'a bloqué pendant un moment, m'obligeant à recréer un compte, de même qu'une boite mail, etant donné que le monsieur refuse de créer 2 comptes pour une boite mail.

Ca veut dire que je me suis tapé des bots, qui sont plutot efficaces (une grenade pour te denicher la gueule) mais restent facilement battables (j'etais seul contre plusieurs, j'en ai battu 2 en 2 min avec le mode de difficulté maximum).



Pour résumer, alors que j'avais qu'une hâte, acheter le jeu et essayer le multi, bah oui mais non. J'attends d'être d'avantage convaincu, et surtout d'être d'avantage moins pris pour un con.

depeqkeno69
10/11/2006, 07h24
<span class="ev_code_BLUE">Salut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif J'ai une question pour tous ceux qui on pus tester la demo. <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>Est que vous ramez (une sorte de ramage) quand vous faites les mouvements avec le spy et le mercenaire? <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre> Par exemple le viseur du mercenaire quand j'essayes de le bouger ce n'est pas fluide du tout.Pour le spy quand je fais des mouvements simple (courir,bouger en allant par la droite-gauche)la plus part du temps c'est loin d'etre fluide,c'est une horreur pour visé un spy qui court dans tous les senshttp://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif. <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>Est-ce que c'est la demo qui déconne? <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre> C'est pas possible que cela vienne de ma config puisque elle est bien bonne pour scda. <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>Pour revenir à la demo les mouvements du spy sont sympatique mais sans plus http://88.191.13.29/hfrligue/images/smileys/thalis.gif <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>Le spy peut courir comme un lapin donc fini l'infiltration meme si on peut s'accroupir, cepandant cela donne une grande liberter dans le jeu. <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>En mercenaire je m'ennuies comme pas possible deja que c'est pas fluide les mouvements mais en plus il y'a rien a fair à part attendre le spy . <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre> Le fait de ne plus pouvoir poser de mines,marqueurs sa enleve un coter stratégique..... <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>J'ai l'impression de jouer au chat et à la souris sans jouer bourrin loin de la ,mais quand le spy se fait repérer il n'a plus le choix de se casser en vitesse à moin qu'il a du soutien de ses coequipiers. <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>Pour tous vous dire au bout de 5 parties je commencais à m'ennuier ,La map au bout de 30minutes de jeu je la connaissais par coeur http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif. <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>La map est pas si grande . <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>Mon premier bilan est mitigé et surtout à cause de ses problemes de latences, fluidité. <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>J'espère qu'il y aura un patch pour corriger ce default O;o @ pluZ</span>

th3_b4r0n
10/11/2006, 09h07
pour ma part cette demo c'est du foutage de geule ... j'arrive a rejoindre 1 / 10 sessions , il est impossible de savoir si ca vien de moi ou si il n'y a aucun serveur disponible , le systeme pour rejoindre rapidement c'est dla merde ... enfin, la je parle pas vraiment du jeu mais du coté tecnique, tu foutage de geule , vraiment ...

d'ailleur apres beaucoup d'essay j'arive carement plus a rejoindre ... " unable to join the session " . Mon firewall est désactivé . Quelqu'un peu m'aider ?

depeqkeno69
10/11/2006, 10h19
<span class="ev_code_BLUE">Salut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Pour ma part j'arrives à rejoindre 1/2 la session. <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>Sa na rien avoir avec ton firewall ou autre chose,c'est juste la demo qui foire d'ailleur sa me l'a deja fait le cout du" unable to join the session " c'est la demo qui merd* ou sinon c'est qu'il y a pas de server disponnible donc faut patienter.... http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/coffee3.gif <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>J'ai aussi eu des deconnections retour windows( demo qui saute http://forums.ubi.com/images/smilies/354.gif),tous sa pour te dire que ton pc n'est pas fautif de toute ces m*rde*. <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>Pour mes problemes de latence j'ai installer le dernier driver nvidia j'ai toujours le probleme de fluidité.... Sa vient de la demo ou non? <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre> Heuresement que j'ai essayer la demo au lieu d'acheter le jeu direct car si c est pour ramer alors que mon pc tient la route je dis "noN merci" pour l'achat de scda a moin qu'on me dise d'ou peut venir le probleme . http://88.191.13.29/hfrligue/images/smileys/thalis.gif <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre> C'est vraiment dommage d'avoir fait un jeu aussi gourmand parce que franchement entre scct et scda je ne vois pas de grosse difference niveau graphique http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre> Le potentiel de ce jeu est enorme mais helas gaché'pour ma part). <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>J'adores tous les petits coins(passages) que le spy peut prendre. <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre> Il y a une grande possibilité de prendre plusieurs passage pour aller à l'objectif bref c'est vaste. <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>Si quelqu' un peut me dire si il a rencontrer ces problemes de latence (faute à la demo?) car j'hésites l'achat http://88.191.13.29/hfrligue/images/smileys/smileyhum.gif @pluZ</span>

miky_1236
10/11/2006, 11h33
<span class="ev_code_pink"> La demo chez moi rame celle du versus...
Tout au minimum je rame.. et beaucoup plus en merc quand je sprint ou j'allume la torche...

Sinon ya de bonne idée.. mais les touches cest galere..
Par exemple le dronne chez moi n avance jamais Oo... pour me deplace je dois volé comme un crabe...
bref.. faut une optimisation rapide sinon perso je passe mon chemin et j'achete le zelda qui sort http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif</span>

Jotunn
10/11/2006, 11h59
bon je parle pour le mode solo:
à quoi ça sert de sortir une démo si on a pas accès aux reglages graphiques à part next gen ou pas? comment se rendre compte des perfs sur sa machine hein? http://88.191.13.29/hfrligue/images/smileys/smileyhum.gif

Mildur-Thelis
10/11/2006, 12h40
Bonsoir à tous !
J'ai un problème avec la démo quand je rejoins une partie tout se passe bien mais ma souris arrete pas de tourner en rond donc c est injouable quelqun pourait m aider ?

frenchguYZmo[from the DC Team]
10/11/2006, 12h43
Débranche la prise USB de ta manette ou de ton joystick http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Mildur-Thelis
10/11/2006, 13h01
je vais voir ca

Mildur-Thelis
10/11/2006, 13h18
Ca marche merci beaucoup http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

th3_b4r0n
10/11/2006, 23h09
pour ma part , j'ai trouvé comment rejoindre les serv :
- j'essai 3 fois, et si ca me dit 3 fois " unable to join the session " &gt;&gt;&gt; ctrl-maj-suppr &gt;&gt;&gt; fin de tache ( c'est plus rapide et on se tape pas la pub )
- puis je relance le jeu
- et je fait ca jusqu'a rejoindre un serv http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

tres pratique hein ?

tellement pratique que ca ma gavé et que j'ai essayé le mode challenge :
- le mode 1 etoile &gt; pas pour moi
- le mode 4 etoile &gt; ce n'est pas realiste defois on est super discret et le gars il sait ou on est ... et il nade ...

Aussi je connais la map par coeur , je commence grave a me faire chier ( et oui les bots ... ) car je n'arrive presque jamais a jouer en ligne , enfin bref la demo en elle meme est bien mais le coté technique reste a ameliorer ... surtout concernant internet ...

Sinon pour le ramage c'est bizard j'ai pas une config de la mort ( x1900gt , pintium 4 -3.4 ghz, 1 giga de ram ) et je rame pas du tout meme au max ...

miky question bete , quand ta ton drone , t'as essayer d'apuyer sur la touche qui te fait avancer quand tu met pas le drone ? ( moi c'est Z ) .

tot78
10/11/2006, 23h40
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by th3_b4r0n:
pour ma part , j'ai trouvé comment rejoindre les serv :
- j'essai 3 fois, et si ca me dit 3 fois " unable to join the session " &gt;&gt;&gt; ctrl-maj-suppr &gt;&gt;&gt; fin de tache ( c'est plus rapide et on se tape pas la pub )
- puis je relance le jeu
- et je fait ca jusqu'a rejoindre un serv http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

tres pratique hein ?

tellement pratique que ca ma gavé et que j'ai essayé le mode challenge :
- le mode 1 etoile &gt; pas pour moi
- le mode 4 etoile &gt; ce n'est pas realiste defois on est super discret et le gars il sait ou on est ... et il nade ...

Aussi je connais la map par coeur , je commence grave a me faire chier ( et oui les bots ... ) car je n'arrive presque jamais a jouer en ligne , enfin bref la demo en elle meme est bien mais le coté technique reste a ameliorer ... surtout concernant internet ...

Sinon pour le ramage c'est bizard j'ai pas une config de la mort ( x1900gt , pintium 4 -3.4 ghz, 1 giga de ram ) et je rame pas du tout meme au max ...

miky question bete , quand ta ton drone , t'as essayer d'apuyer sur la touche qui te fait avancer quand tu met pas le drone ? ( moi c'est Z ) . </div></BLOCKQUOTE>

Ca a toujour été ca perso, j'ai trouvé, le défaut majeur des splinter cell et plus particulierement de ses modes mutlijoueurs :

Soit le jeu est mal optimisé et ca rame, soit le netcode est mal optimisé et ca lag ou soit en gros, c'est les deux en meme temps. Les équipes de développement avant le lancement du jeu promettent un gameplay révolutionaire blabla, ... une experience de jeu en ligne unique, ... or dans la réalité des choses, le jeu en soit (je veux dire par la, le gameplay) est très bon, bonne ambiance, beau graphime, au final, très belle imersion mais le jeu est toujours mal fini, les patchs supposés réssoudre la majorités des problèmes sortent après un délai assez long (de l'ordre de plusieur mois) pour finalement ne pas réssoudre grand chose ou réssoudre en partie un probleme pour en creer un autre. Au fil des épisodes, (le troisieme maintenant, en ne comptant que ceux ayant un mode multijoueur), rien ne change et le coté technique est toujour autant délaissé qu'avant ... à force, je trouve ca triste de voir comment on peut littéralement pourrir un tel potentiel par une réalisation baclé et le plus raggant dans tout cela, c'est de voir la chose se répeter à chaque sortie d'un nouvel épisode ...

Comme conclusion je dirai que pour certains dont moi, je crois qu'il est grand temps de passer à autre chose ... (et certainement pas un jeu ubi, à mort le portail ubi.com ...)

miky_1236
11/11/2006, 01h11
<span class="ev_code_pink"> Et ouep j'ai essayé je suis pas bete http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif..
Je peux que monté decendre, allez a gauche et a droite. meme en changeant les config http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif...Resultat bha voler en crabe au secour lol..
j'ai beau a changer les config le jeu me retire des touches sans arret... un coup j'ai plus mes touches pour avancer en merc... un coup jai plus le bouton action.... ca souale daller dans le menu in game pour rechanger tout ca..

Et le terminal au hazard dans la map a chaque parti c'est du pipeau ca aussi ?!
Je trouve ca nul avec toutou on avait pirater le meme terminal tout les deux, donc on avait les meme données chacun.. et bien je ramene la mienne et hop il ramene la sienne et hop jeu terminé.. c'est quoi ce delire ?Logique que ca aurait eté donné pirater terminal fini non ?!


Pour ma part je rame sans arret....niveau versus...
En espion ca rame mais c'est limite mais en merc au secour...
Et cest moi ou il manque des bruit ?
quand on charge dans un mur aucun bruit, le berserker aucun bruit... la grenade au secour ...
Et lol quoi quand je tire dans une vitre, elle explose ou disparait sans explosion 1 a 2 s apres http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif...
Bref si le jeu final est comme ca , perso je passe mon chemin...
Le probleme c'est les shader 3 en permanance sur la map, ca allourdit tout.

Bref comme pour tot ya de forte chance que je retourne sur scct, et que j'achete un autre jeu..

En plus faut le dire en 640 cest mega moche serieux.... cest pixelisé a mort, ya des escalier partout, la vision bleu on voit rien avec...la thermique au secour je vois pas loin... bref on dirait lepoque de pando en plus moche..</span>

ZiKs_Pengwin
11/11/2006, 03h01
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by miky_1236:
<span class="ev_code_pink">

Bref comme pour tot ya de forte chance que je retourne sur scct, et que j'achete un autre jeu..

En plus faut le dire en 640 cest mega moche serieux.... cest pixelisé a mort, ya des escalier partout, la vision bleu on voit rien avec...la thermique au secour je vois pas loin... bref on dirait lepoque de pando en plus moche..</span> </div></BLOCKQUOTE>

Viens viens !! Hier soir j'ai fais d'énormes parties! Beaucoup d'anciens joueurs reviennent jouer ! ( moins de noob, plus de bon, 120personnes hier soir) Le versus de scct revis !

sinon un jeu en 640 sera toujours moche .. (sauf si tu branches ton pc sur ta télé, mais la ça te fais une xbox http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif )
Dire que les schader 3.0 sont fait pour alléger la carte graphique tout en améliorant les graphiques ... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif Ils ont oublié l'optimisation qui va avec .

popseurfou
11/11/2006, 04h50
Ya une chose de sûre, c'est qu'on va tous maigrir un grand coup.

miky_1236
11/11/2006, 05h10
<span class="ev_code_pink">[/I]bha heu http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif doom3 en 640 ou oblivions en faible resolution reste beau http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif.. je le sais je joue en faible resolution http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif...
Ouep ya de forte chance queje reviennes sur scct meme sil m'ennuye beaucoup. mais je vais faire un essaye mettre driver a jour et voir si ca change quoi que ce soit...

Car je pige pas, je vois beaucoup qui ont la meme config que moi et il peuvent jouer en 800 voir 1024 sans trop ramer.. et moi e 640 detail off, et je rame comme un cochon http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif.. ya un bleme quelques part.</span>[/i]

popseurfou
11/11/2006, 05h49
El demo solo :

Bon, je m'y suis remis. Premier constat : ca reste du très bon Splinter Cell, les nouveaux mouvements sont classes, les animations de Sam sont encore plus mieux, et en intérieur le jeu ne rame plus et s'avere être plus qu'agréable à regarder.
Mais, IA toujours caca, interface toujours aussi consolesque/pourrie et surtout, des bugs à gogo, bugs de collision (plein...partout), bugs graphiques etc.

Un bon gros gachis puisqu'entierement dû à l'incapacité volontaire de la part d'Ubi à ne pas optimiser correctement le jeu sur PC.

Et le multi c'est de la merde.

depeqkeno69
11/11/2006, 10h33
<span class="ev_code_BLUE">Salut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gifBon le probleme de ramage latence de fluidité c'est pas à cause de mon pentium 4-3ghz ?. <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>th3_b4r0n tu dis"j'ai pas une config de la mort ( x1900gt , pintium 4 -3.4 ghz, 1 giga de ram ) et je rame pas du tout meme au max ... " Peut etre que tu rames pas à cause (ou grace http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif)à ton pentium 4-qui fait du 3.4 ghz.... <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre> <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>On m'a dit aussi que souvent sur une demo c'est pas toujours fluide et j'ai bien installer la derniere version du driver 93.71 de chez nvidia et sa rame toujours autant ou moin sa dépend. <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>Sur scct je jouais tout en hight, resolution max, l'effet d'ombre à fond e.t.c c'etait tous bon alors normalement sur scda je peux facilement jouer au minimum(resolution en 640) sans que sa rame mais la je pige pas o.o <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>quelq'un a une idée du probleme ?_? Ou encore quelq'un peut me dire si c'est la demo qui fait cela?_? <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre>Ubi aurait du optimiser je jeu....De toute facon quand un jeu est repousser 3fois c'est qu'il y a un probleme.... <pre class="ip-ubbcode-code-pre"> </pre> pluZ</span>

ANTI-BACTERIEN
11/11/2006, 18h12
J'ai réussi à installer la démo... c'est tout !

Shader 2.0

Je vais aller m'acheter Warhammer Dark Crusade http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

ZiKs_Pengwin
13/11/2006, 20h27
On ne peu plus s'appuyer contre le mur !!
La lunette du spy a autant d'utilité que dans les précédent multi (aucune ... a moins que tu veuille mieux voir une mine, mais il n'y en a plus)