PDA

Afficher la version complète : editeur de mission



CAIL2007
29/01/2011, 01h10
Bonjour à tous,
En attendant très patiemment http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/furieu.gifl'arrivée du nouvel il2, je m"amuse beaucoup à créer des missions avec l'éditeur.
J'ai cependant un petit souci sur la mise en place d'une escorte dans la rubrique cible de l'éditeur. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif
Si quelqu'un pouvait me renseigner http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/whistling.gif
merci à tous
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

CAIL2007
29/01/2011, 01h10
Bonjour à tous,
En attendant très patiemment http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/furieu.gifl'arrivée du nouvel il2, je m"amuse beaucoup à créer des missions avec l'éditeur.
J'ai cependant un petit souci sur la mise en place d'une escorte dans la rubrique cible de l'éditeur. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif
Si quelqu'un pouvait me renseigner http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/whistling.gif
merci à tous
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

rafalespirale
29/01/2011, 04h43
Salut, ce serait bien si tu pouvais préciser un peu plus dans les détails le type de souci pour avoir la soluce la plus adaptée (la cible ne s'affiche pas, il faut la configurer, ...).

CAIL2007
31/01/2011, 03h40
En fait j'essai d'escorter une escadre de B17 par des P51D : Je mets en place la cible "escorte" que je ratache d'une part aux B17 et d'autre part aux p51D.
Les P51 tournent autour du point cible et ignore totalement les b17 ... qui se font descendre allègrement par les FW90-a.
Ce que je voudrai, c'est que les P51 escortent les B17 et les défendent au contact ds FW90.
Mais peut être que c'est impossible mais à quoi sert alors "escorte dans "cible" de l'éditeur de mission.
J'ai réservé Cliffs of Dovers (ca va être dur d'attendre !)
A+
Merci de t'interresser à mon pb
pH

rafalespirale
31/01/2011, 11h56
Pas de quoi http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Plusieurs points à vérifier, certains sont des grands classiques, du genre l'oubli de connecter ("brancher" si l'on préfère) le câble d'alim' au PC en informatique ; tu les as peut-être déjà vérifiés, mais on ne sait jamais :

- les deux escadrons ensemble (P51 et B17) sont bien en même couleur d'armée (pas l'embarras du choix, ici c'est tout noir ou tout gris, en l'occurence tout bleu ou tout rouge)
- tu n'es pas trompé dans les escadrilles ('ai bien dit les escadrilles)
- tu as bien coordonné et cocher s'il le faut (ou pas) les cases à cocher IA seulement et Joueur, ça compte pour beaucoup
- le timing est bon (rencontre des deux groupes entre eux, rencontre des deux groupes avec l'ennemi), ça compte pour beaucoup aussi
- le niveau Bleu, Moyen ou Vétéran est correct partout
- le silence radio et les cibles sont correctement réglées, sans fioritures

Et pour l'instant je ne peux t'en dire plus parce que mon éditeur de mission (il fallait que je me mette en situation) me fait des misères graves, m'empêchant de voir cette histoire de lien avec l'escorte. J'essaierai de persévérer une autre fois, aujourd'hui ça ne veut vraiment pas ajouter des navions après en avoir configuré un groupe, et qui dit pas de navions, dit pas de cible, n'est-ce pas ? http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

rafalespirale
02/02/2011, 04h24
Salut http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif
Désolé de te décevoir, mais j'ai flingué ma 4.10m en installant le mod HSFX 4.0 dessus, donc maintenant c'est le bazar et j'y ai perdu le Nord. Mon éditeur est donc retourné à la suite de ce mic-mac à tire-larigot en 4.09m comme le reste. Ce n'est pas que je botte en touche mais à mon avis je ne te serai plus d'une grande aide. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif Encore désolé.
Si, une dernière approche possible du problème tout de même, c'est bien vérifier en faisant un schéma papier si nécessaire, et puis de tester jusqu'à ce que ça marche, ou de revoir les tutoriels sur le web pour l'éditeur de mission (il y en a sur le site nngc1 et sur celui de l'efg, en tapant les mots-clés adéquats tu trouveras avec notre ami commun). Voilà voilà.

GCIII-6_Hartenstein
02/02/2011, 11h53
L'objet "cible" puis "escorte" n'est pas un ordre donné aux IA, mais une indication qui doit s'afficher sur le briefing.

Si tu veux que tes chasseurs escortent les bombardiers, il faut agir ainsi:

-Tu créés ta formation de bombardier et tu places ses waypoints
-Tu créés ta formation de chasseur et tu places un premier waypoint à côté du premier waypoint de ta formation de bombardier.
-Dans l'onglet Waypoint de la fenêtre objet, tu as en bas "cible" et un bouton "définir". Tu cliques sur ce bouton et clique ensuite sur le premier waypoint de ta formation de bombardier qui se situe juste à côté pour le définir comme étant la "cible" de tes chasseurs.
-Tu re-créé un waypoint de chasseur à côté de chaque waypoint de bombardier et défini celui-ci comme "cible" de tes chasseurs à chaque fois.

Si tu respectes bien tout ça, tes chasseurs devraient rester autour des bombardiers tout au long de ta mission (si tes chasseurs volent plus rapidement que les bombardiers, ils feront des cercles autour d'eux. Si les bombers sont attaqués, ils interviendront contre l'assaillant). Si tu souhaites à un moment que tes chasseurs abandonnent l'escorte, très simple, il te suffit de ne plus définir de "cible" à un waypoint et aux waypoints suivants.

CAIL2007
05/02/2011, 03h59
merci beaucoup pour cette précision. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png
Je vais de ce pas essayer cet config
A+

scapin51
05/02/2011, 10h39
salut l'escadrille,

concernant les escortes, j'ai lu sur un vieux tuto qu'il arrivait souvent que l'escorte délaisse les bombardiers une fois la mission accomplie, peut être était ce valable sur les premieres versions d'il-2?

il peut y avoir aussi le fait que si un premier groupe d'intercepteurs arrivent, l'escorte s'en chargera, si un deuxième groupe arrive, l'escorte préoccupée par les premiers ne s'en occupera pas.

le moyen le plus simple est de jumeler les deux itinéraires a une vitesse égale, de toute façon, l'IA se chargera d'aller au devant des interepteurs, mais restera scotché à eux, et les bombardiers continueront en solo vaille que vaille.

et comme le dit rafspi, si ton escorte loupe le rancard avec les bombardiers, il se peut qu'elle se perde en route et suive simplement l'itinéraire jusqu'a leurs bases