PDA

Afficher la version complète : Problème avec l'avance dans le temps sur 1946



shop22EE0A628
12/05/2011, 05h51
bonjour

j'ai des soucis avec le jeu car l'option d'avance dans le temps plante au bout d'un moment. En fait si je viens d'allumer l'ordinateur ça va à peu près mais c'est au bout de 5 ou 15 mn que le jeu commence à ralentir. Les premiers temps, tout est à peu près fluide, puis comme s'il se fatiguait il ralentit. c'est ainsi que c'est encore plus visible avec l'avance dans le temps : quand on regarde le temps défiler en bas à droite on voit bien que c'est très saccadé et ça finit par rester bloqué.
Je ne sais pas si ça aide mais ma carte graphique est une NVIDIA GeForce 9600 GT.

Merci à vous.

shop22EE0A628
12/05/2011, 05h51
bonjour

j'ai des soucis avec le jeu car l'option d'avance dans le temps plante au bout d'un moment. En fait si je viens d'allumer l'ordinateur ça va à peu près mais c'est au bout de 5 ou 15 mn que le jeu commence à ralentir. Les premiers temps, tout est à peu près fluide, puis comme s'il se fatiguait il ralentit. c'est ainsi que c'est encore plus visible avec l'avance dans le temps : quand on regarde le temps défiler en bas à droite on voit bien que c'est très saccadé et ça finit par rester bloqué.
Je ne sais pas si ça aide mais ma carte graphique est une NVIDIA GeForce 9600 GT.

Merci à vous.

GCIII-6_Hartenstein
12/05/2011, 10h37
Cela te fait cet effet sur n'importe quelle carte?

Il est possible en effet qu'à l'approche de certaines zones contenant beaucoup d'objets, ton PC commence à montrer des signes de fatigue (les très grosses villes ont fait plier pas mal de PC, de même que certaines zones de combats avec beaucoup d'objets mobiles).
Et comme lorsque tu accélères le temps, tu accélères aussi les calculs des objets et des évènements par ton PC, il se peut que trop de choses ralentisse le jeu.

Sinon, si tu reviens à la vitesse normale, est-ce que c'est toujours saccadé?

shop22EE0A628
12/05/2011, 12h38
Merci pour cette réponse ; oui il est vrai que ça dépende aussi de la mission : c'est légèrement pire en carte maritime (à cause des vagues ?) ainsi que quand il y a beaucoup de choses à gérer pour l'ordi (par exemple en ce moment j'ai une carrière en P-40 à Port Moresby et quand les japonais attaquent avec 10 ou 20 G4M (je ne sais plus combien exactement) escortés de quelques chasseurs et que toute la DCA locale se déchaine sur eux, c'est pas terrible. Peut-être y a t-il qque chose à améliorer dans mon ordi ?
Mais ce que je ne comprends pas, c'est que le phénomène empire dans le temps, comme si l'ordi chauffait (enfin je sais pas je dis n'importe quoi). Hier j'ai été super surpris, à ma première mission le jeu était à sa fluidité maximale, je n'en suis pas revenu c'est extrêmement rare ! A la mission suivante c'était déjà de l'histoire ancienne. Je ne vois vraiment pas de quoi ça dépend. Je fais toujours attention à ce qu'aucun programme ne tourne en même temps.

hugoraider
13/05/2011, 11h00
Salut, pourrais-tu donner la config de ton PC et la version d'IL-2 sur laquelle tu joues, cela pourra être utile pour résoudre ton problème. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

shop22EE0A628
13/05/2011, 12h52
Alors je joue sur 1946 4.08m (assemblé au fur et à mesure avec les différents add-on, je n'ai pas acheté d'un coup).


Carte mère : ASRock N61P_S
Processeur : AMD Athlon 64x2 5600+ @2800MHz
Mémoire physique : 2048 Mo (2x1024 DDR2_SDRAM)
Carte graphique : NVIDIA GeForce 9600 GT
Disque dur : Maxtor 6L200P0 (204Go)
Windows XP pro SP 3
Direct X 9.0c (avril 2009)

Dites-moi si ça suffit

Merci !

hugoraider
13/05/2011, 15h57
Bon... Normalement, avec une config pareille, tu peux faire tourner IL-2 avec tous les effets au max plus deux ou trois autres trucs sans le moindre ralentissement... Sauf si tes drivers (notamment de carte graphique) ne sont pas à jour ou si ça vient de la carte graphique elle-même : la GeForce 9600 n'est qu'une 8800 optimisée, son architecture est donc la même que la génération 8000 de carte nVidia et qui date de 2006. Mais cela m'étonnerait, je faisais tourner IL-2 avec une config bien plus légère sans problèmes (sauf si une nVidia Quadro FX 128 Mo DDR de 2004 est plus puissante qu'une GeForce 9600 512 Mo DDR3 de 2008...). Donc je pense que le problème vient des drivers de carte graphique, mets-les à jour et tiens-nous au courant !

shop22EE0A628
13/05/2011, 21h37
Merci pour cette hypothèse, alors j'ai mis à jour mais là je ne peux pas essayer le jeu, j'essaierai dans la journée et reviendrai vous tenir au courant

Cordialement

shop22EE0A628
15/05/2011, 13h17
Désolé d'avoir tardé ; alors ça ne doit pas être à cause de ça, je ne vois pas de différence notable...
C'est bizarre quand même ce phénomène

hugoraider
19/05/2011, 11h04
Alors là, je sèche. Peut-être n problème de surchauffe ? C'est un portable ou un PC de bureau ?

rafalespirale
19/05/2011, 11h59
Il m'arrive d'avoir le même problème mais dans de moindres proportions.
Je pense, pour ma part, que c'est tout simplement l'avance de temps qui finit par saturer le GPU et donc au final ça bloque, pour la raison qu'a invoqué Harty. Spit, une carte graphique, c'est pareil qu'un processeur, ça peut être puissant, sans pour autant être obligatoirement performant et durable. À l'inverse, certaines cartes sont moins puissantes mais tiennent un peu mieux la cadence, parce que plus robustes... Vu la config, je dirais que le camarade a un PC de bureau, en effet j'ai rarement vu un PC portable dual core dépasser les 2,6 GHz, et encore ceux qui arrivent jusque là sont des champions ou presque d'aujourd'hui. De plus les Athlon 64x2 commencent à dater, et la 9600 GT, il faudrait savoir si c'est une version pour portable mais cela m'étonnerait. Camarade, la confirmation ?

shop22EE0A628
20/05/2011, 05h44
Oui en effet c'est un ordinateur de bureau ! Qu'est-ce donc le GPU ?

shop22EE0A628
20/05/2011, 06h04
J'ajoute une petite précision, je ne sais pas si ça va vous aider à...m'aider : en fait ça fait pareil même quand je ne joue pas tout de suite à Il2 ; concrètement je vais juste une demi-heure ou une heure sur Internet avant, et si je lance une partie après, le "truc" rame et le saut dans le temps plante. Ce n'est pas forcément lié au fait que j'aie joué pendant un certain temps auparavant.

rafalespirale
20/05/2011, 12h11
Ca rend le problème pour le moins curieux, en effet... Le GPU, c'est le CPU de la carte graphique (le processeur, pour faire simple, parce que mon prof vous dirait que les détails sont un peu compliqués, même pour nous, ses étudiants). Je vous laisse, les invités de mon père viennent d'arriver, je continuerai mon explication plus tard... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

shop22EE0A628
22/05/2011, 10h12
Bon merci quand même, je vais accepter l'idée que je n'aurai jamais la fluidité tant désirée et que j'aurai à aller faire autre chose le temps que le pilote auto m'amène sur les lieux du combat...snif