PDA

Afficher la version complète : prob d'overclockage de la c g



AlexFly
23/01/2004, 13h49
parfois le jeu s'arrete et qd je redémarre il me signale un problème d'overclokage de ma carte graphique. y't-il des réglages à faire? ou les faire?
merci d'avance.

AlexFly
23/01/2004, 13h49
parfois le jeu s'arrete et qd je redémarre il me signale un problème d'overclokage de ma carte graphique. y't-il des réglages à faire? ou les faire?
merci d'avance.

AlexFly
23/01/2004, 20h33
tu a oc ta c g? /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif



<center>la puissance des orcs restera à tout jamais incomparable

http://seeker57.free.fr/images/powerslime.jpg loup, viens à moi et je vais vous montrer comment chevauche un orc [/I]

AlexFly
23/01/2004, 20h47
G kroa pô kil é o c sa cg, puiki 2mand komen fô fR.
l'é ossi doué en o cing ke toa en ékritur et en lektur....
(return to schooool cancre las !)
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

<center>http://users.utu.fi/mikkoski/rock/nin/ninbox.jpg
<center>Aldmer Atronach Telvanni</center>

AlexFly
23/01/2004, 20h56
lol je peux aussi ecrire sans fautes ( du moins je pense qu'il n'y en a pas /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif )
et tu n'as pas tort il n'a pas l'air de connaitre comment faire /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif



<center>la puissance des orcs restera à tout jamais incomparable

http://seeker57.free.fr/images/powerslime.jpg loup, viens à moi et je vais vous montrer comment chevauche un orc [/I]

AlexFly
24/01/2004, 00h25
L'overclocking n'est pas une affaire de hasard (surtout pas !), mais de connaissances.
Si tu en sais très (trop) peut là-dessus, renseignes-toi un max avant de te lancer là-dedans.

Ensuite, utilise un bon log pour te permettre d'overclocker ta carte en toute sécurité, et surtout, en y allant pas à pas. Il existe plusieur log d'overclocking de carte graph dispo sur le net. Fait une recherche, mais renseignes-toi bien pour prendre, au moin, le meilleur.

Il y a une règle qu'il ne faut JAMAIS enfreindre dans le domaine de l'overclocking, c'est de ne JAMAIS sauter les étapes !! Autrement dit, y aller tout doucement, sans se presser, faire plusieurs essais avant de monter de nouveau en fréquence, bref, coooooooooool...

Enfin, il est inutile de penser à overclocker quoi que se soit si ta tour est mal ventilée.
Plus on monte la fréquence du CPU ou du GPU, plus ça chauffe... et plus un GPU ou CPU chauffe, plus il "délire" (plantages en tout genre, refus d'exécuter une action, exécution intenpestive d'une action non sollicitée, etc, etc...).

Donc, dans un premier temps, se renseigner un maximum sur l'overclocking.
S'assurer qu'on a bien compris le principe et son application.
S'assurer que la tour est suffisamment ventiler pour éviter au GPU (ou au CPU) de crâmer comme des lardons.
S'assurer qu'on a asser de fric de côté dans le cas où...

En se qui concerne ton problème, si tu n'as pas encore overclocker ta carte, il y a de fortes chances pour que cette dernière chauffe trop. Autrement dit, ta tour est très mal ventilée.
Rajoutes des ventilos pour augmenter le flux d'air dans ta tour. Essaye de ranger au mieux les câbles, souvent source de mauvaise circulation d'air dans la tour.
Dans la mesure du possible, essaye de placer un ventilo pour qu'il souffle de l'air frais sur ta carte.

Enfin, ce serait bien que tu nous donne plus de précisions sur ton matériel.
C'est quoi ta carte graph ?
La version des pilotes ?
Ta carte mère ?
Ton proco ?
Ton système d'exploitation ?

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>
[b][i]<font size="2">